Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> У леса на опушке жила зима в избушке
Ярослава
Цитата
Как всегда мы не готовы к зиме - она подкралась незаметно.

Эт правда,просто никто и подумать не мого что сколько снега навалит и такие морозы грохнут,все привыкли к земе без снега ,как в прошлые года...
blackkitty
меня еще удивляет резкая смена погоды, в донецке утром было +3 и дождь, а к вечеру обещали минус 17, Днепр, как я поняла чуть ли не на коньках катается. Украина - страна контрастов ura.gif
Yoggi
Цитата
Украина - страна контрастов

точно, у нас все не как у людей mosking.gif
Цитата
утром было +3 и дождь, а к вечеру обещали минус 17

у нас ночью было +6, сейчас -12. Сочувствую метеочувствительным людям sad.gif
Девочки, хочу поинтересоваться, а какая температура считается оптимальной? Или минимальной допустимой?
У нас в детсаду с отоплением какие-то проблемы начались. На прошлой неделе было 14 градусов. Сегодня утром позвонила, сказали:" Да приходите, у нас уже тепло, 18 градусов" blink.gif Да у меня дома если ниже 22 - я уже кутаюсь в теплый халат. Я вот думаю - это я такая мерзлячка, или все-таки 18 - это маловато для ребенка? Интересно бы узнать, какая минимальная температура допускается санстанцией. think.gif Понимаю, что нарушаем дисциплину своими прогулами, но и отдать ребенка в холодную группу, в то время как сама буду сидеть в теплой квартире тоже не могу dntknw.gif
antistress
Цитата
Как всегда мы не готовы к зиме - она подкралась незаметно.

такое ощущение, что такая погодная ситуация сложилась не в конце декабря, а в середине июля rofl.gif
Зима не замечена, хотя на календаре декабрь, елы-палы...они просто деньги на очистку дорог и улиц уже списали по карманам на три зимы вперед... swoon.gif

Цитата
хочу поинтересоваться, а какая температура считается оптимальной? Или минимальной допустимой?
У нас в детсаду с отоплением какие-то проблемы начались. На прошлой неделе было 14 градусов. Сегодня утром позвонила, сказали:" Да приходите, у нас уже тепло, 18 градусов"  Да у меня дома если ниже 22 - я уже кутаюсь в теплый халат. Я вот думаю - это я такая мерзлячка, или все-таки 18 - это маловато для ребенка? Интересно бы узнать, какая минимальная температура допускается санстанцией.  Понимаю, что нарушаем дисциплину своими прогулами, но и отдать ребенка в холодную группу, в то время как сама буду сидеть в теплой квартире тоже не могу

Оптимальной температурой для групповой комнаты (в помещениях дет.сада) +19+21°С,
для зала +18°С, туалетных +20+22°С,

Цитата
Днепр, как я поняла чуть ли не на коньках катается.

все правда, только без чуть ли... smile.gif сегодня, решила что за ночь пока пол ночи держалась плюсовая и шел дождь, машины сами расчистили себе проезжую часть smile.gif и геройски вышла на работу, хоть разрешили и не идти... пока дошла до маршрутки, много раз хотелось вернуться...минимум за коньками... rofl.gif то что до снегопадов называлось тротуарами сейчас или в сугробе или во льду...никто почти нигде не посыпал это безобразие, за исключением ну ооочень маленьких участков вокруг парочки торговых центров и крупных предприятий, центральная площадь горбатый каток - все ругаются, бурчат и скользят на работу...без смеха над самим собой можно было бы впасть в депресняк, а так поржали и все не так уж плохо... thumbup.gif
blackkitty
Цитата
Да у меня дома если ниже 22
мы когда обсуждали температуру комфорта (кондиционер постоянно включен на обдув на температуру 18 градусов), то сошлись на мнении, что 22 градуса - нормальная температура в помещениях, 18 по ощущениям и по отзывам или для закаленных, или для тех, кому постоянно жарко.

У нас вчера заносы были, еле влезла в транспорт и ехала в позе христа. Седня попробую намного раньше выйти, авось повезет
Ярослава
Для меня комфортная т. это 20-21С,если уже ниже 19,мне холодно.Вообще то я читала что спать нужно как раз при 18-19С,а бодрствовать лучше при 20-21С.
Екатерина
Цитата
такое ощущение, что такая погодная ситуация сложилась не в конце декабря, а в середине июля rofl.gif

И я о том же! Власти такие глаза огромные делают: надо же - замело!! Чистить - машин нет, точно продали. У нас ведь всегда - начало отопительного сезона - мы ремонтируем отопление, трубы. К зиме тоже не готовы - не думали, что метель будет! Я в шоке.

Луганск тоже на коньках сегодня! Шла на работу медленно, аккуратно. А потом как подскользнулась! Спасибо мужчина рядом шел за капюшон меня поймал smile.gif
antistress
а у нас дома батареи меньше греть стали...холодновато, включали вчера вечером обогреватель...
Yoggi
да мы тоже вечером включаем обогреватель, чтоб засыпать комфортно было. Жаль, что у нас еще не ввели (да и вряд ли введут) счетчики, как заграницей, которые бы контролировали температуру батарей и горячей воды в кране. А то ведь деньги за услуги берут, а качество услуг явно не соответствет цене. crazy.gif
Ярослава
Я оссобо не жалуюсь на отопление,бывает ночью даже жарко спать,а вот то ,что днем отключают его,даже не знала,пока не заболела.Ведь убегаем утром на работу и приходим в 19,00,в квартире тепло,а сейчас сижу как капуста закуталась в плед,батарея еле теплая...решыли наверное,что большенство народа на работах,значь топить некчему,а к вечеру снова дадут парку... smile.gif
antistress
а еще, обещают с завтрашнего дня теплый циклон с запада, должно потеплеть и теплая погода продержится до воскресенья...
неужели все растает и Новый год как всегда с лужами и голыми деревьями будет...так хочется ровного красивого снега и мороза максимум -3...эх, зимушка-зима...

продолжаем любоваться картинками...

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
blackkitty
у нас с отоплением как-то более-менее, ночью сплю под пуховым одеялом, а днем утепляюсь носочками, чтобы лапки не простывали. В принципе на эти морозы у нас еще и достаточно тепло, были времена, когда днем одевались в 2 свитера дома, чтобы не замерзнуть.

А потепление действительно идет, у нас стало комфортнее
Екатерина
Нашла у себя в телефоне фото елочек - на следующий день после метели.
user posted image

Вот такая красота у меня возле дома была
user posted image
Yoggi
Здоровские елки! thumbup.gif Вот только воспоминания в виде фоток и остались от суровой зимы sad.gif
Ярослава
Эт точьно,обрадовались называется настоящей зиме,а теперь чьвака какая то cry3.gif
blackkitty
зато лицо не перемороженное и ну его нафиг такие контрасты
Ярослава
user posted image
Какую красоту я наблюдала вчера вечером и сегодня утром,за окном такой лапатый снежок так тихо-тихо падал,а выйдя на улицу,увидела что для многих это не в радость.Люди!!!Ведь все хотели снежную зиму,вот-получайте и радуйтесь что НГ со снегом встретим.Находите и в этом позитив thumbup.gif
Екатерина
Ярослава, вам еще повезло с зимой! У нас сутки лил дождь - представте, что под ногами получилось! Скользко, мокро! Бррр...!!! А с утра еще и ветер сильный! Думала, до работы не дойду - унесет как девочку Элли в Изумрудный город. А такие перепады температуры с -10 до +9 меня просто убивают! Голова треснет от боли wacko.gif
Yoggi
Ярослава
повезло же вам с погодой! У нас метет жутко, снег сразу тает. Мерзкая погода!!! wacko.gif
blackkitty
Ярослава, эта красотень была утром, но вечером уже все слякотно-подтаявшее. Очень неудобно переходить через дороги, так как через мокрые лужи ближе к тротуару перепрыгнуть сложно. Таксисты тоже не в восторге, так как отказываются ехать за 100 грн маршрут, который за 15 мин можно пройти пешком
antistress
а у нас не было снега...дождь вчера и позавчера, ночью и целый день сегодня ветер головы сносил...все почти стаило, снега мало, одна грязь, а до нового года считанные часы...49 часов и 22минуты...новый год с голым асфальтом и грязью...который год...
Ярослава
Цитата
Ярослава, эта красотень была утром, но вечером уже все слякотно-подтаявшее. Очень неудобно переходить через дороги, так как через мокрые лужи ближе к тротуару перепрыгнуть сложно. Таксисты тоже не в восторге, так как отказываются ехать за 100 грн маршрут, который за 15 мин можно пройти пешком

Да,есть немного такое...
я вот сегодня чуть не оборжалась...Стою на перекрестке,жду зеленый свет,рядом стоит девушка и по телефону с кем то громко что то обсуждает,зажегся зеленый,мы все резко двинулись в маленький проходик на перекрестке,давай переступать всю эту жыжу снега,что бы как можно быстрее не замочить ноги,и тут я замечаю,что сапог впереди ишедшей девушки застрял в этом месиве воды и снега,она выскакивает из этого сапожка и босой ногой как шмяк во все это... rofl.gif rofl.gif rofl.gif Я как смогла,пыталась удержать смех,помогая ей,но заметив моё состояние,она тоже решила не сдерживать эмоции...Представляю что увидели проезжающие мимо водилы-две девченки на перекрестке просто катаются на дороге от ржача,к тому же одна из них босая,а другая вылевает води с ее сапога... rofl.gif rofl.gif rofl.gif Вот такая история со мной произошла вечером...
antistress
веселая история... clap.gif а у нас ветрище, не возможно уснуть, такой грохот, что-то уронило от соседей на мой не застекленный балкон...и гоняет его по балкону...пойти убрать нужно, а мне так на холод не хочется...и понимаю, что с таким грохотом не усну...эх... smile.gif
blackkitty
седня у нас совсем другая картина: прилично льда и светит солнышко, к новогому году в принципе все кардинально может поменяться. Снега в принципе прилично осталось, на снежки останется побросаться))))

Ярослава
А у нас сейчас ветрено,правда плюсовая температура,как там на улице еще не знаю,я сегодня выходная потому собираюсь с мужем ехать в родные Черкассы встречать там НГ.

Добавлено в 11:26
-----------
user posted image
thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
antistress
у нас сегодня, впервые за последний месяц выглянуло яркое солнце, и мы с утра помчали гулять...Зимушка зима на днях снега намела...а сегодня мороз и солнце... - день чудесный! Красота! Настроение улучшилось...жить стало еще веселее! thumbup.gif
Ярослава
А у нас снег целий день и гололед,antistress,дайте и нам немножко солнишка... wink.gif
antistress
мы не жадные, приезжайте в Днепр за солнышком cheers.gif поделимся...но у нас и мороз, аж -12... cheers.gif так что будьте готовы... wink.gif
Ярослава
кстати,у нас в Киеве тоже около 12 мороза...
Екатерина
У нас мороз и солнце - день чудесный! А мороз-то сегодня уже -18!!

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 5 6 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!