Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Сахар и сладкоежки
Вики@
Цитата
Да, "Рошен" не разочаровывает. Раньше мне очень нравился черный пористый шоколад под названием "русский шоколад", с золотистыми полосками и буквами. Не знаю кто делает. Потом пористого объелась.

Расскажу немножко про Рошен в коробках. Если срок годности на конфетах в коробках подходит к концу и остается до конца 2-3 месяца , то некоторые магазины сдают производителю коробки конфет обратно, где перебивают срок годности на более новый. Больше я конфеты в коробках не ем никакие.... green.gif
Ярослава
Оказывается,сахар провоцирует дефицит вит.группы В.Для усвоения сахара и превращения углеводов энергию организму необходимы вит.группы В.Поэтому чем больше сахара мы потребляем,тем скорее наступит недостаток этих витаминов.Так как они участвуют в регулировании деятельности нервной системы,зрительных функций и обеспечивают нормальное состояние кожи в результате их дефицита появляется бессонница,наблюдаются перепады настроения,ухудшается зрение,кожа становится сухой и начинает шелушится.Вот так вот smile.gif
Герань
Цитата
Оказывается,сахар провоцирует дефицит вит.группы В

Надо же как sad.gif . А мне недавно встретилась такая информация, что из-за сахара коллаген разрушается, и если его много есть, то стареть мы будем быстрее и морщины появятся раньше sad.gif
Ярослава
Цитата
Надо же как. А мне недавно встретилась такая информация, что из-за сахара коллаген разрушается, и если его много есть, то стареть мы будем быстрее и морщины появятся раньше

Ого...а вот этого я и не знала,значит с сахаром нужно быть поосторожней,должна быть мера.
Кстати,вместо конфеток советую лучше скушать тзюм,чернослив,инжир,короче сухофрукты.Они состоят из клетчатки,которая оганизмом усваивается медленнее чем сахар.А значит и больше и дольше энергии вырабатывается организмом.
kitsunia81
вычитала, что скоро 70% какао деревьев будут генетически модифицированными. Над этим работают Министерство сельского хозяйства США совместно с АйБиЭм. Таким образом на долю натурального шоколада останется всего лишь 30%. ГМО деревья будут более устойчивы к болезням, вредителям и засухе и более урожайны



Ярослава
Цитата
вычитала, что скоро 70% какао деревьев будут генетически модифицированными. Над этим работают Министерство сельского хозяйства США совместно с АйБиЭм. Таким образом на долю натурального шоколада останется всего лишь 30%. ГМО деревья будут более устойчивы к болезням, вредителям и засухе и более урожайны

А у нас в Украине уже давно все ГМО,хоть и штампуют на каждой упаковке "Без ГМО"(даже на туалетной бумаге и крысином яде rofl.gif ),сейчас настоящий шоколад тяжело найти,конечно,если какао-бобы стоят не мало денег,а шоколадных плиток на прилавке немерено.
Sunlike
Цитата
вычитала, что скоро 70% какао деревьев будут генетически модифицированными.

Злочинці ті науковці. Вже не знають, що видумати, і так їжа штучна стала вся. Що вже від тих дерев хотіти у всі часи природа керувала цими процесами, а нам мало. Врожаю мало, свиня чи курка росте повільно, шкідників всіх витравити. А самі від переїдання страждаємо зайвою вагою. Де сенс.
Ми то ще пів біди, собі можимо відмовити, а як дитині пояснити, що воно з ГМО і його істи не треба, якщо так сильно хочеться.
kitsunia81
у меня ребенок очень полюбил сгущенку. Не хочется его кормить магазинным непонятно каким сгущенным молоком.В блогах нашелся рецепт довольно простой и не затратный по времени. Хочу попробовать,делюсь и с вами(может пригодится кому)
Ингредиенты:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком...ну, очень вкусно...

утащила с http://www.lady-of-rain.ru/post218030360/?upd
Sunlike
Я ще за таким рецептом згущене молоко не готувала. Якого кольору вана получається?
Зазвичай беру 1 літру молока, о,5 літра цукру і варю 2-3 години, коли починає пінитись і густішати, приймаю з вогню. Ми її теж дуже любимо. Діти і з булками їдять і вафлі перемазуємо.
kitsunia81
Sunlike не знаю, как попробую то обязательно отпишусь. А еще хочу сделать ребенку леденцы на палочке в еще советских формах(нашла сегодня у мамы). Пойду рецепт искать.

Цитата
Зазвичай беру 1 літру молока, о,5 літра цукру і варю 2-3 години, коли починає пінитись і густішати, приймаю з вогню.

у меня подружки варили по такому рецепту, тоже хвалили smile.gif
Герань
Одна из моих любимых сладостей это зефир licklips.gif , а он оказывается ещё и полезный и диетологи его тоже одобряют (не раз попадалась такая информация). В его состав входит пектин, яблочное пюре. Кстати хорошо если зефир сделан на агар-агаре.
kievlyanka
ой прочитала про зефир аж захотелось его съесть slunki.gif , был когда то период в моей жизни когда я зефир готовила сама дома, на самом то деле все очень просто и быстро а главное мы видем его натуральность.
Герань
Цитата
ой прочитала про зефир аж захотелось его съесть

я зефир в основном ем, когда типа на диету сажусь mosking.gif , вроде и вкусно и полезно и сытно и за раз много не съешь, одни плюсы smile.gif.
kitsunia81
вот для сладкоеже еще один деньрожденьевский тортик с очень нежным медовым бисквитом и сметанкой зажелированной. Сверху на сметанном слое место вмятинка от свечки blush.gif
user posted image
kievlyanka
ну это издевательство, самое настоящее. Посмотрела на такое и аж слюно отделение увеличилось и жилудок сказал ням- ням. Я тут во время отдыха решила не наесть пару лишних кг, как прошлом году и пытаюсь даже хлеб особо не есть.
kitsunia81
Цитата
это издевательство, самое настоящее. Посмотрела на такое и аж слюно отделение увеличилось и жилудок сказал ням- ням. Я тут во время отдыха решила не наесть пару лишних кг, как прошлом году и пытаюсь даже хлеб особо не есть.

tongue.gif
kievlyanka
я сейчас ребенку покупаю преимущественно коричневый сахар, как говорят рекламодатели то он намного полезней. Как вы думаете это так или просто способ заработать на много больше, ведь не для кого не секрет, что его цена значительный выше.
Герань
Цитата
я сейчас ребенку покупаю преимущественно коричневый сахар, как говорят рекламодатели то он намного полезней.

я тоже встерчала что этот сахар полезнее, но его часто стали подделывать, можно купить не пойми что, и просто напросто переплатить. Часто обычный сахар просто покрывают патокой, и по сути, это тогда, получается обычный белый покрашенный сахар sad.gif
kitsunia81
Цитата
я тоже встерчала что этот сахар полезнее

хотела купить коричневый сахар для какого то рецепта, но как увидела цену до 100 грн за 1 кг, решила-ну его , лучше меда куплю. Кстати научила ребенка пить чай с медом, а то он у меня категорически не ел его, а сейча заболел простудой так я его обманула волшебным чаем из ракеты(это ятермос так назвала) с медком - пьет на ура smile.gif
kitsunia81
сегодня у меня ужасная тяга на сладкое. Уже погрызла остатки яблок, нашла две конфеты( от ребенка прятала mosking.gif ) и рыскаю по квартире.В магазин идти не хочется, да и до нормального магазина с кондитерским отделом надо в центр шлепать. Как бы до вечера дожить пока муж с работы придет и тортик мне принесет. Вот такого со мной давно не было, чтобы маниакальное желание слакого slunki.gif
Екатерина
Цитата
тобы маниакальное желание слакого

читала, что сладкого хочется при умственной работе. мозгу нужно питание)))
kievlyanka
мы тоже на работе часто шутим, чтоименно нашим мозгам для полноценной работы просто требуется плиточка шоколада. Просто в шоколаде кроме каллорий которые не всегда нужны нашим фигурам еще находится много всего и полезного тоже.
kitsunia81
Цитата
мы тоже на работе часто шутим, чтоименно нашим мозгам для полноценной работы просто требуется плиточка шоколада

и мы так само,я тогда говорю - глюкозки не хватает, работа не идет, нужно восполнить потери smile.gif
Екатерина
Цитата
глюкозки не хватает, работа не идет, нужно восполнить потери

а так и есть. если организму чего-то не хватает, то он дает об этом знать
Екатерина
и снова о сладостях. Оказывается самая полезная сладость это мармелад! Он низкокалорийный, не содержит жир. Пектин, который в мармеладе - выводит из организма токсины. Желатин хорошо влияет на состояние кожи и волос! Вот так)))
kitsunia81
как то переключала каналы и остановилась на канале Здоровое ТВ, там была передача американская про здоровый образ жизни. Очень интересно рассказывала героиня программы которая ведет общественную деятельность против фастфуда и сладостей. Действительно ведь сладости и быстрая еда приводят к ожирению. Что касается сахара и сладостей, то они не утоляют чувство голода а наоброт тогда хочется еще и еще конфетку и т д И знаете, неделю дома нахожусь и даже не помню что я сладкое ела и не тянет. А на работе обязательно шоколадку или конфетки едим.
kievlyanka
да я тоже ем шоколад на работе, иногда мы делаем добрые дела и нам в знак благодарности приносят шоколадки или конфеты. А потом лежит эта чудо коробочка и сама так и просится, что бы ее съели. Ну и сами, что то носим вкусное.
hmgclinic
на счкт кариеса от сахара - если промывать ротовую полость и чистить зубы после приема пищи - не страшен, как мне кажется, во всяком случае благодаря таким простым процедурам у меня кариеса еще не было.
kievlyanka
не знаю благодаря или нет таким процедурам, тут наверное врожденный фактор больше влияет. а по поводу кариеса я уже и не помню когда он у меня возник, но достаточно давно а у ребенка уже нужно пломбировать зубы, хотя он еще дошкольник.
kitsunia81
Цитата
а у ребенка уже нужно пломбировать зубы, хотя он еще дошкольник.

я водила своего к врачу, чтобы запломбировать отколовшийся зуб, так запломбировали сразу 3 штуки. У нас у папы зубы ни к черту. Тоже соглашусь с тем, что многое зависит от наследственности

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!