Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сахар и сладкоежки
шоколад |
Ярослава, как я его понимаю! Вот сейчас держусь, боюсь Полинкиного гнева! Но как же мне тяжело! Прям вся жизнь становится серого цвета! Причем на полном серьезе! ((( Держусь и страдаю!
|
Герань |
Цитата | как только купим,так все их и слопает,а что бы совесть не мучила оставит мне одну |
точно обо мне, съедаю всё в самый короткий срок, по этому стараюсь брать всегда по не много, потому что знаю, растянуть всё равно не выйдет . Добавлено в 03:27 ----------- Цитата | Прям вся жизнь становится серого цвета! |
Шоколад, по ищите другие краски для жизни, вместо сладкого . И потерпите, может со временем уже и не так хотеться будет, а и ещё думайте - что это ж все не зря делается, сегодня без сладкого, завтра без лишнего килограмма
|
Вики@ |
Цитата | Но как же мне тяжело! Прям вся жизнь становится серого цвета! Причем на полном серьезе! ((( |
Шоколад , у вас даже и ник кондитерского изделия Представляю как вам тяжело удержаться от сладкого.
|
Ярослава |
шоколад ?не ограничивайте себя полностью в любимом лакомстве,съешьте если очень хочется,только контролируйте себя и не сильно увлекайтесь,поставьте себе норму. Только не действуйте по принципу "сегодня рекорд,завтра - норма".Если съели вчера 3 конфетки,то это не означает что нужно увеличивать каждый день на 1.
|
шоколад |
ой, девочки, я стараюсь... пытаюсь медом заменить и фруктами. Но получается слабо. Сегодня почти весь день не ела сладкого думала помру. Спасибо вам за поддержку. Я поборю эту зависимость!!!
|
Герань |
Цитата | Я поборю эту зависимость!!! |
Поборешь! А мне сегодня снились эклеры со сливками, с утра отгоняю желание съесть что нибудь вкусненькое
|
шоколад |
Герань,у меня на кухне пирожки с яблоками лежат еще горячие. Так я сразу к компьютеру и на форум, чтоб почитать Полинкины наставления и сдержаться! ))))))))) Уже поздно, а сил все меньше ((
|
Герань |
Цитата | Уже поздно, а сил все меньше (( |
Держитесь Шоколад, завтра с утра ещё не чего, а вот вечером такое лучше не есть. С утречка если съедите, то к вечеру калории разгоняете
|
Polinka |
шоколад, если севсем невмоготу, то можно в первой половине дня, но немного. А вообще я не понимаю таких ощущений. Это как что-то тянет, а Вы по пути хватаетесь за мебель в попытке удержаться? Или как под гипнозом, проснулись, а во рту кусок торта?
|
Вики@ |
Цитата | А вообще я не понимаю таких ощущений. Это как что-то тянет, а Вы по пути хватаетесь за мебель в попытке удержаться? Или как под гипнозом, проснулись, а во рту кусок торта? smile.gif |
Просто для некоторых сладости что-то типа наркотика. И скорей всего так и есть, как вы описали.
|
Герань |
Цитата | А вообще я не понимаю таких ощущений. |
ты ведь кажется равнодушна к сладкому? Зависимость как зависимость, не чего особенного , думаешь об этом, а когда начинаешь себя сдерживать, начинает хотеться ещё больше.
|
Вики@ |
Цитата | ты ведь кажется равнодушна к сладкому? |
Я тоже абсолютно равнодушна к сладкому. Но зависимость иногда присутствует в другом. Совсем не могу отказаться от рыбы и морепродуктов. Когда вижу эти продукты прям глаза горят.
|
Герань |
Цитата | Когда вижу эти продукты прям глаза горят |
ну вот , а у нас такое со сладким. Ну и у кого то зависимость может быть сильнее, у кого-то слабее. Может кто-то в еде ищет поддержку, кто-то так стрессы переживает, оно ж когда покушаешь как-то радостнее становится, какой там гормон есть который шоколад активирует, который ещё - гормон радости называют . На это ведь тоже можно подсесть.
|
Polinka |
Цитата | ты ведь кажется равнодушна к сладкому? |
Равнодушна, к счастью. Вы так говорите об этой тяге как от наркотической зависимости. Если человек зависим от наркотиков - то это уже пипец. И без врачей и мучений не избавиться. Тут тоже так? Настолько воля пропадает, что можно сравнить с наркотиками? Одно дело, когда глаза горят, а другое - химическая зависимость организма, когда без необходимого вещества как без кислорода. Не думала, что со сладким так же бывает. Все равно похоже на самооправдание.
|
Герань |
Цитата | Вы так говорите об этой тяге как от наркотической зависимости |
мне когда-то попадался список зависимостей, выглядел он так: 1 алкоголизм 2 курение 3 шоколад (сладкое) 4 наркотики вот только не помню по какому прицепу он был построен, но как видно сладкое в него входило.
Цитата | Все равно похоже на самооправдание. |
мне курящие тоже не понятны, как так нельзя бросить? Цитата | Одно дело, когда глаза горят, а другое - химическая зависимость организма, когда без необходимого вещества как без кислорода. |
есть ещё психологическая зависимость, когда подавленное настроение или его отсутствие, если чего-то не примешь. Кстати и последствия ведь тоже есть - лишний вес, и всё что с ним идет.
|
Вики@ |
Цитата | Одно дело, когда глаза горят, а другое - химическая зависимость организма, когда без необходимого вещества как без кислорода. Не думала, что со сладким так же бывает. Все равно похоже на самооправдание. |
По мужу знаю, что не самооправдание. Если не дай бог дома закончится сахар, то прям конец света наступает. Поэтому всегда слежу за сахарницей и наличием мучных булочек.
|
Polinka |
Мдааа... Не думала, что все так сложно.
|
шоколад |
Polinka, все и правда сложно ((( зависимость серьезная. Если не сьем сладкого, становлюсь злой, беспокойной и нервной. Смотрю, что простым способом-не есть и все, тут не отделаешься. Уже задумываюсь над какими-то психологическими тренингами. Раньше не понимала, как человек не может бросить курить или принимать наркотики, а теперь прекрасно понимаю. Я просто теряю чувство волипо отношению к употреблению сладкого.
|
Герань |
Цитата | Смотрю, что простым способом-не есть и все, тут не отделаешься. Уже задумываюсь над какими-то психологическими тренингами |
может стоит мотивацию усилить? Зачем вы это делаете, зачем вам это нужно, что хотите получить в результате, больше поработать над собой, может что-то из этого выйдет? А вы всегда были неравнодушны к сладкому или после каких-то перемен вдруг проснулась тяга к нему? что-то спровоцировало эту зависимость?
|
Polinka |
Цитата | Если не сьем сладкого, становлюсь злой, беспокойной и нервной. |
шоколад, а попробуйте накупить кураги, чернослива, фиников, сушеных всяких фруктов, изюма, пусть будут рядом в тарелке. Они очень даже сладкие бывают, но не ведут к образованию жировых отложений и сильно полезны для здоровья.
|
Герань |
Цитата | попробуйте накупить кураги, чернослива, фиников, сушеных всяких фруктов, изюма, пусть будут рядом в тарелке. |
Посмотрела у сухофруктов калорийность на 100 грамм колеблется от 200 до 300 килокалорий, на мой взгляд не так уж и мало, особенно если ими начать заедать, так что думаю здесь тоже нужно придерживаться меры, иначе они то как раз к лишнему весу и приведут. Жаль мне такой совет не подходит, для меня сухофрукты далеко не равноценная замена сладкому, как и мёд кстати
|
шоколад |
Герань, вот и для меня неравноценная! Даже не знаю, что могло спровоцировать. Может то, что пообедать на работе нельзя было, и приходилось кушать всякие пирожные, булочки и печеньки из буфета
|
kitsunia81 |
мама у меня сладкоежка еще та, она удивляется если я равнодушно прохожу отдел кондитерский, мне же только временами хочется сладкого какой то тортик скушать например, не откажусь от вкусной печенюшки ,чего то новенького что еще не пробовала, но это у меня в меру ,не люблю чтобы было много крема
|
Герань |
Мне не много помогает не так страдать по изделиям из шоколада - какао масло. Приобрела плитку в кондитерском магазине. Оно так аппетитно пахнет шоколадом , а на вкус как несладкая шоколадка, на мой, ещё и с привкусом черного кофе. Наедаюсь одним квадратиком, два так в обще как будто целую шоколаду съела . Оно ещё и при простуде, и боле в горле помогает, нужно в молоке растворить и выпить.
|
English_vika |
Я тоже очень большая сладкоежка, но заменяю все чаем. Заказываю чай китайский, очень помогает. Приносят прямо домой
|
Вики@ |
Цитата | Я тоже очень большая сладкоежка, но заменяю все чаем. Заказываю чай китайский, очень помогает. Приносят прямо домой |
Странно...Как можно заменить сладости и кондитерские изделия китайским чаем?
|
English_vika |
очень даже просто, специальный чай имеет очень тонкий и приятный вкус + чуть-чуть сахара и пьете когда вам хочется кушать (девочки для диеты берут)
Ну это кто не хочет есть сладости и борится с этим.
|
Мишель |
Нашла тест для любителей шоколада. По виду любимого шоколада, оказывается, можно судить о характере человека. Итак,
Белый шоколад - неисправимая оригиналка, творческому потенциалу которой позавидует любой!
Молочный шоколад - сентиментальная и романтичная особа, ее призвание - прощать, любить и понимать. Еще одна отличительная черта - умение "считывать" мысли и чувства других до того, как их выскажут и проявят.
С орехами и изюмом - старается брать от жизни все самое лучшее. И, как правило, это успешно удается!
С кремовыми начинками - утонченная натура, всегда стремящаяся к удовольствиям и наслаждению.
Черный горький - настоящая аристократка - изысканная, утонченная, великолепная, предназначенная для истинных ценителей. Если ее полюбят, то это навсегда!
|
Polinka |
У меня черный шоколад с орехами и изюмом. Настоящая аристократка, старающаяся брать от жизни все самое лучшее. Совсем неплохо. Раньше ела только молочный шоколад, теперь не хочется. Может потому, что появился хороший черный.
|
Герань |
Цитата | Нашла тест для любителей шоколада. |
Ну а я как большая сладкоежка люблю шоколад вообще, разный и с любой начинкой (кроме изюма, не люблю его). Тогда что во мне всего и по немного .
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|