Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Сахар и сладкоежки
Мишель |
Голубых кровей прибывает. Я со своим низким давлением делаю упор на экстрачерный. Иногда попадается такой, что не кусать - грызть приходиться. Всегда не разочаровывает шоколад бывшей Тростянецкой шоколадной фабрики, правда, сейчас она уже в составе "Рошен".
|
Polinka |
Да, "Рошен" не разочаровывает. Раньше мне очень нравился черный пористый шоколад под названием "русский шоколад", с золотистыми полосками и буквами. Не знаю кто делает. Потом пористого объелась.
|
Мишель |
Цитата | очень нравился черный пористый шоколад под названием "русский шоколад", с золотистыми полосками и буквами. Не знаю кто делает. Потом пористого объелась. smile.gif |
Мне пористый напоминает историю из детства, когда я перепутала зубную пасту и концентрированный шампунь в тюбике. И потом не могла понять - чего же это паста так ужасно пенится... Когда ем пористый шоколад, всегда вспоминаю эту историю...
|
Ярослава |
Я тоже обожаю пористый шоколад,раньше ела только пористый белый,потом перешла на черный,но потом побывав у стоматолога решила немного ограничить количество поедания шоколадных плиток,так как производитель добавляет в 3 раза больше сахара в продукт чем следовало бы
|
Мишель |
Цитата | решила немного ограничить количество поедания шоколадных плиток,так как производитель добавляет в 3 раза больше сахара в продукт чем следовало бы sad.gif |
Думаю, что изо всех кондитерских зол шоколад все же наименьшее. Конфеты даже на вкус мне кажутся слаще, да еще в них полно всяких наполнителей-ароматизаторов-соевого порошка и прочего, пользы никак не добавляющего.
|
Ярослава |
Мишель ,на все 100% согласна ,конфеты вообще бесполезный продукт,никакой пользы,но и вреда не будет если есть в разумных количествах.Лично я редко ем конфетки,мне больше нравятся мягкие желейки,знаю что там точно нет сока как пишет производитель "на натуральном соке",но для улучшения настроения могу пару - тройку слопать
|
Герань |
ну не все конфеты так уж бесполезны . Есть ведь и из нормального шоколада сделанные, просто их не так уж и много, остальное похоже на имитацию . Цитата | мне больше нравятся мягкие желейки,знаю что там точно нет сока как пишет производитель "на натуральном соке" |
в какой-то передаче показывали что нашли были такие вот желейки из сока, но они на много дороже обычных. А так сейчас ведь много чего имитируется, и не поймешь что за вещь, а составы . Ладно сейчас кажется запретили на шоколадках которые таковыми не являются писать что это - Шоколадка, а пишется кажется - кондитерская плитка.
|
Мишель |
А у меня неуемной тягой к сладкому проявляется ПМС. Варенья, которого обычно практически не ем, могу за раз оприходовать чуть ли не полбанки, о конфетах в этот период вообще можно не говорить - только фантики шуршат....
|
Вики@ |
Цитата | ну не все конфеты так уж бесполезны smile.gif. Есть ведь и из нормального шоколада сделанные, просто их не так уж и много, остальное похоже на имитацию smile.gif. |
У Рошена есть довольно таки неплохой шоколад. Правда и цены на конфеты 70-100 гривен.
|
Ярослава |
Цитата | сейчас кажется запретили на шоколадках которые таковыми не являются писать что это - Шоколадка |
Да,и это правильно ибо шоколадкой считается если вместительность какао - бобов и какао - масла в кондитерском изделии превышает 34%,если же меньшто по праву такому сладкому продукту называться шоколадной плиткой. Вот тут инфо о том,что же такое шоколад
|
Мишель |
Помню с детства, что были и шоколадки, и шоколадные плитки. Последние были невкусными, очень сладкими и более тугоплавкими, чем шоколад. Но стоили они гораздо дешевле и мы, будучи детьми, трескали их в невообразимых количествах.
|
Ярослава |
Можно сказать я равнодушна к шоколаду,могу съесть кусочек если есть,могу не съесть,а если и нету шоколадки дома,то не испытываю в ней потребности никакой... Тортики и всякие пирожные редко покупаю,я лучше съем какой либо фрукт или ягоду чем сладкое,все мои родственники и родные знают об этом
|
kitsunia81 |
Цитата | Тортики и всякие пирожные редко покупаю |
я тоже редко покупаю но бывает накатывает, фрукты покупаю гораздо чаще, а последние дни открыла сезон гранатов, лопаем с малышом напару
|
Cвета |
Я с лета и до сих пор сижу на свежих овощах и фруктах!!Но так иногда хочеться сладкого что прям аскома во рту!!Так иногда покупаю печенье в шоколаде для снятия аскомы)0А вобще я последнее время реже стала есть сладкое!!
|
Мишель |
Торты и пирожные не покупаю из соображений безопасности: крем - еще та питательная среда для разнообразных болезнетворных микроорганизмов, особенно в теплое время года. Раз отравились - все, как отрезало. Да и к тому же используемые в креме жиры вряд ли полезны для организма.
Это сообщение отредактировал Мишель - 20.10.2011 - 18:12
|
Polinka |
Цитата | Да и к тому же используемые в креме жиры вряд ли полезны для организма. |
Если крем из технического или пальмового масла, тогда не полезны. А если сливочный или сметанный, неужели не едите масло и сметану без тортов?
|
Мишель |
Практически нет. У меня с детства неприятие молочных продуктов. Помню, в студенческие годы в состав комплексного обеда входило полстакана сметаны. Один раз их жадности я ее таки выпила и - прощай, обед! Масло употребляю с большой охоты, раз-два в месяц, не чаще. Сметану использую только при приготовлении блюд.
|
kitsunia81 |
Цитата | У меня с детства неприятие молочных продуктов. |
у меня очень много знакомых которые молочного не едят, а я не понимаю как можно не есть молоко, сметану, творог, сыр потому что с детства ела и супы, каши молочные тоже мое. Но на вкус и цвет как говорят
|
Мишель |
Я тоже очень недовольна тем, что мой организм не воспринимает полезные молочные продукты (ведь в молочных продуктах есть вещества, которые из других продуктов получить нельзя). Уж лучше была бы непереносимость мяса, кофе и сладостей!
|
kitsunia81 |
Цитата | Уж лучше была бы непереносимость мяса, кофе и сладостей! smile.gif |
ну так и в этих продуктах наверное тоже есть полезности которых не заменишь ничем другим лучше всего кушать и понемногу, да с нашими ценами на мясо да и на сладости нормальные непереносимость еще больше появится
|
kitsunia81 |
на днях сделела ребенку веселый сахар в форме дельфинчиков, немного подкрасила красителем, правда зеленым, получились зеленые сахарные дельфины, дите теперь наблюдает как дельфинчик растворяется в чае
|
Герань |
Цитата | на днях сделела ребенку веселый сахар в форме дельфинчиков |
kitsunia81, это как? Утрамбовала сахар в формочки и всё? А чем скрепляла его чтоб потом не разваливался? Водой?
|
kitsunia81 |
да, Геранька, водой на 200 гр сахара 1-2 ст л воды, чтобы сахар стал слегка влыжный и чуточку красителя, если получаетчя бледный цвет не беда, при высыхании он станет ярче а потом в формочку отрамбовала и сушиться на ночь, я щас сфоткаю пойду Добавлено в 16:26 ----------- вот
|
Герань |
kitsunia81 , спасибо . Цитата | я щас сфоткаю пойду |
симпатично очень смотрится, мне нравится такой оттенок зеленого
|
Мишель |
Цитата | веселый сахар в форме дельфинчиков, немного подкрасила красителем, правда зеленым, получились зеленые сахарные дельфины |
Красота получилась! Это сообщение отредактировал Мишель - 13.11.2011 - 17:35
|
Polinka |
kitsunia81, сама додумалась? Отличная идея. С подобными симпатичными штуками можно сделать процесс еды у ребенка веселым приключением. А то они обычно то не хотят, это не будут... Хотя, со сладостями обычно проблем не бывает.
|
Ярослава |
Ха...прикольно,я бы сама с удовольствием наблюдала как в чае растворяется такой дельфинчик. kitsunia81,спасибо за идею,у меня как раз есть силиконовые формочки в виде маленьких сердечек,думаю если преподнесу к чаю своему муже такие вот красненькие сахарные сердечки он обрадуется как ребенок
|
kitsunia81 |
Цитата | у меня как раз есть силиконовые формочки в виде маленьких сердечек,думаю если преподнесу к чаю своему муже такие вот красненькие сахарные сердечки он обрадуется как ребенок tongue.gif |
идея и была взята с таких сахарных сердечек, где то в блогах прочитала, но у меня формочек сердечек нет, а мужу конечно понравится чашка чая с таким сердечным сахаром
|
Мишель |
Цитата | идея и была взята с таких сахарных сердечек, где то в блогах прочитала, но у меня формочек сердечек нет, а мужу конечно понравится чашка чая с таким сердечным сахаром smile.gif |
Особенно классно они будут смотреться на День Святого Валентина! Заразили идеей! Срочно ищу формочки!
|
Герань |
Цитата | Заразили идеей! Срочно ищу формочки! |
Мне вот идея тоже очень нравится, но я давно уже не использую сахар, или совсем чу-чуть, в кофе. Теперь вот думаю что делать , может пришла пора менять привычки
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|