Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Ресницы!, как сделать ресницы длинными и густыми?
Agneshka
Подскажите способы укрепления и удлинения ресниц.
Спасибо smile.gif
Светлана
Вот, нашла:

Одним из способов укрепления ресниц является регулярный уход за ними. Нанесите на косметическую щеточку для ресниц немного касторового (репейного, оливкового, миндального) масла и расчешите их. Ресницы очень любят питательные масла, и эта процедура оказывает удивительный лечебный эффект, так как масла очень способствуют росту и оздоровлению волос, вот только повторять процедуру желательно регулярно, хотя бы раз в день. При использовании масел срок восстановления ресниц может быть разным - от недели до месяца, но результат вас порадует.

Можно использовать питательные масла одного вида, а можно смешивать несколько разных видов масел, делая из них различные маски. Очень эффективной является такая смесь, как растительное масло с добавлениями масляных растворов витаминов А и Е. Витамины эти продаются в аптеках в виде капсул. Хранить такое лекарство можно в пустом флакончике из-под туши (но только в хорошо вымытом и высушенном), или же во флакончике из-под геля - они часто бывают прозрачными и легко заметить, если смесь вдруг испортится, к тому же удобно контролировать количество ее содержимого. Окуните щеточку в масло, позвольте ему стечь, не стоит накладывать масло на ресницы так, чтобы с них текло, аккуратно и медленно причешите свои ресницы от корней до кончиков.

Ресницы, как и все остальные волосы, на 90% состоят из кератина, поэтому для оздоровления их можно использовать практически те же самодельные маски на основе растительных экстрактов и витаминов, что и для волос на голове. Так же есть способы, которые параллельно укрепляют и ресницы, и кожу век. Среди таких способов использование массажного масла. Сделать его несложно - достаточно в растительное масло добавить сок алоэ и мелко нарезанную петрушку. Полученную смесь хорошенько перемешайте и аккуратно массажными движениями нанесите на веки и ресницы.

Волосы очень восприимчивы к стрессовым ситуациям, поэтому желательно иногда проводить процедуры для их успокоения и расслабления. В подобных процедурах незаменимыми помощниками становятся прохладные компрессы из отваров трав, которые действуют весьма эффективно. Для расслабляющих компрессов можно использовать настои шалфея, ромашки, василька, черного или зеленого чая. Смочите ватные тампоны приготовленным отваров и приложите к глазам на 10-15 минут.

Можно так же применять специальные гели, оказывающие не декоративное, а лечебное воздействие, принимать витамины. Хорошая тушь также не ухудшает состояния ресниц, а специальные туши с витаминами и питательными веществами только укрепляют их.
Karina
Хочется найти что-то увеличивающее-удлиняющее одновременно. Каждый раз пробую что-то новое, но идеала пока не нашла.
А вам какие нравятся?
Екатерина
Я пользуюсь тушью Evelin. Пробовала туши других марок - на нравятся. А эта - оптимальный вариант - и распушивает, и увеличивает, и пахнет хорошо. В выборе туши уделяю немалое внимание ее запаху.
Попробуйте, Karina, может быть, и вам подойдет.
Devo4ka
У меня тоже была вечная проблема с выбором туши - уже ну всякие перепробовала, а эффекта особо никакого. но мама купила себе тушь от МК Безупречный взгляд - а я решила попробовать накраситься..и мне понравилась вообще!! купила себе такую же blush.gif и увеличивает неплохо (а то у меня ресницы вообще никакие) sad.gif а с этой тушью получше намного, уверенная, что нигде ниче не расплывется wink.gif
Фея
Красим ресницы
Представьте, что вы стоите у зеркала, уже взяли в руки тушь и даже открыли ее. Подождите! Проверьте, не слишком ли много туши на щеточке? Если это так, то удалите излишек с помощью салфетки. Не жалейте, все равно такая «щедрость» не принесет вам ничего, кроме комочков и утяжеления ресниц.

1. Начинайте с верхних ресниц, двигаясь «подкручивающими» движениями от корней к кончикам, смотрите при этом сначала вверх, а затем в сторону – так удастся лучше прокрасить боковые ресницы. Если, несмотря на ваши старания, комочки все же появились, сразу удалите их ватной палочкой.

2. После нанесения первого слоя дайте туши немного подсохнуть и только потом продолжайте.Чтобы придать ресницам дополнительный объем, припудрите их перед «вторым раундом». Не забывайте прокрашивать ресницы сверху, особенно, если от природы они у вас светлые. Вам собственная оплошность может быть не заметна, но окружающие обязательно обратят на нее внимание, не сомневайтесь.

3. В завершение тщательно расчешите ресницы специальным маленьким гребешком. Приставьте его снизу к корням ресниц и аккуратно поверните.


Секреты визажистов

Часто применяют такой прием: прежде, чем приступить к макияжу глаз, область под нижними ресницами густо посыпают рассыпчатой пудрой. После окончания, ее просто смахивают кисточкой вместе с частичками, которые могли осыпаться.

Игра с цветом создает удивительный эффект: для верхних ресниц используют традиционно-черный, а нижние красят цветной тушью в тон глаз. Это делает их оттенок более глубоким и насыщенным.

Чтобы придать ресницам соблазнительный изгиб, используют специальные щипцы: немного туши наносят уже перед «завивкой» и затем волоски зажимают не более чем на минуту. В некоторых салонах предлагают сделать перманент: каждую ресничку «накручивают» на специальные валики-бигуди, затем наносят специальный состав, фиксирующий завиток. Эффект от такой процедуры сохраняется в течение двух-трех месяцев.
Kate
Я всю жизнь мучилась не могла нормально накрасить ресницы, то мало, то много туши ложила, то реснички у меня в разные стороны торчали, то тушь быстро высыхала, то кисточка не удобная и т.д. В результате перепробовала множество тушей и в конце концов наш свою тушь Maybeline Volume Express. Очень ее довольна, но вот два дня назад нарастила реснички и очень рада, потому как это очень удобно и красиво. Их не надо красить, они черные и длинные, вот только не знаю сколько они буду держатся, мастер сказала, что 3-4 недели. У кого такие были, сколько они держались.?
Mariwka
Всегда у меня было почему-то негативное отношению ко всякому роду наращиваний, будь то волосы, ногти или ресницы... Не так давно моя подруга взяла и нарастила себе ресницы, не сказав ничего мне, пришла в гости, я аж ахнула) Сплошная красота) Реснички длинные, пушистые, отлично смотрятся без всякой туши) Спустя время она рассказала что спит только на спине, так как мять ресницы нельзя, иначе придется с помятыми так и ходить, в итоге выдернула она их сама позже с половиной своих собственных))) Но несмотря на это я все таки тоже хочу попробовать нарастить себе ресницы, ибо очень красиво) Кто-нибудь может меня разубедить??? biggrin.gif
Веточка
Mariwka, а зачем разубеждать? Нарощенные ресницы - это и правда красиво, вот только они имеют привычку выпадать и муж в раковине часто обнаруживает их целыми пучками wacko.gif , что его дико раздражает. Я приспособилась подклеивать их самостоятельно, а иначе пришлось бы каждый раз ходить в салон на коррекцию. Зато можно не красить их каждое утро. Это в общем-то не очень длительная и дорогая процедура, почему бы не попробовать? Некоторые мои подруги после одного-двух наращиваний в салоне научились даже делать это самостоятельно.
Zuzana
Тема длинных, пушистых ресниц на этом форуме, я смотрю, уже затрагивалась... Только речь шла об искусственном их наращивании в парикмахерской. А есть дедовский, или, вернее, "бабушкин" способ. Он, конечно же, более трудоёмкий, но зато и куда более простой и дешёвый, а главное - безвредный, выпадать ресницы не будут точно! В старых лечебниках пишут, что таким образом восстанавливали опалённые или обрезанные ресницы. Просто-напросто надо смазать их корни касторным маслом и подержать, как когда красите ресницы в парикмахерской, несколько минут (заодно и глаза отдохнут). Всё! smile.gif Отрастают, честное слово! Испробовано на себе.
Goldfish
Мне из недорогих нравится Pupa. Эффект не "накладных ресниц", а достаточно естественный вид, просто реснички красиво выглядят. Но зато она достаточно гипоаллергенная, от неё глаза не "устают" так сильно, как от MaxFactor. Хотя от последней эффект заметней намного. Кстати, тоже довольно неплохая. А из хороших и дорогих - Lancome - просто обожаю. Тоже нет суперского эффекта, я не люблю сильно намазанные глаза. Очень хорошие отзывы слышала о "Шанель", о туши, в которой силиконовая кисточка.
А вообще еще такую вещь не забывай: удлиняющие туши содержат силиконы и т.п. добавки, из-за чего удлиняющая тушь быстро сохнет (буквально 2-3 месяца).
AnnaSVL
Самая лучшая тушь всех времен и народов - это Lancome Hypnose! Дает потрясающий объем с первого взмаха кисточки, немного удлиняет, не склеивает ресницы, не осыпается, и что немаловажно - она не высыхает в тюбике долго после открытия. Мне хватает на полгода. А еще если попадете под дождь, точно не смоется и выдержит испытание слезами, но при этом не водостойкая. Всем очень рекомендую.
nameless
у меня та же проблема. ресницы тонкие, слабые, короткие. по этому, чтобы глаза выделить нужна только тушь, которая будет удлиннять, придавать объем и распушивать. в этом плане уже давно облюбовала себе тушь "Сенсация" от МК эффект - супер!!!
Goldfish
о, Гипноз как раз хотела купить, много хорошего слышала.
А что за новая тушь появилась с кругленькой такой щеточкой? Отзывы на неё противоречивые до ужаса.
Екатерина
Моя подруга тоже наращивала себе ресницы. Да это красиво! Очень!! Но неудобно. Спать действительно нужно только на спине, что б не помять ресницы, иначе вид у них не очень красивый получается. Пока приведешь их в порядок лопнет всякое терпение. Я посмотрела на все ее мучения и даже думать перестала о наращивании. Она, правда, тоже не долго мучалась - через месяц сняла.
Evna
Часто сталкивалась с проблемой выпдения ресниц. Конечно возможно это от туши...Но даже когда я её не использую. Они продолжают выпадать, хоть и менее интенсивно.
А ещё...мои ресницы..они светлые. Я и сама не тёмненькая, но без туши мои ресницы не так выразительны. Может быть есть какой-то способ укрепления ресниц? Как естественным способом отемнить ресницы? Хоть на чуть-чуть!
obsydyan
Увы, не слушалась чужих советов – так хотелось покрасоваться длинными ресницами… sad.gif всё-таки правда, жирная кожа и накладные ресницы – вещь несовместимая, по крайней мере, при нынешних технологиях. Сальные выделения растворяют клей, и ресницы быстро «прорежаются», отпадают. Выброшенные деньги, в общем, и немалые. Печально sad.gif
Galaktika
У меня другая проблема, у меня короткие ресницы, поэтому я специально всегда покупаю тушь, которая придает удлиняющий эффект, а вам я советую просто сходить в салон и покрасить их, раз они у вас светлые, я много раз так делала, взгляд сразу станет выразительнее, помню в детстве одна моя подруга стригла себе ресницы, чтоб они были гуще и длиннее, но я не помню, что в итоге получилось.
Еленка
а мне идеально модходила тушь МАХ Faktor2000....даже реснички не сыпались и если я не умылась-ночь другую, то ресницы от этого не пострадали
Marfa19
У меня существует определенная проблема - веки просто Очень чувствительные, стоит один раз воспользоваться обычной тушью с разными эфектами, так глаза такие, словно плакала неделю. Никакие МАХфакторы не помогают, поэтому пользуюсь гиппоаллергенной косметикой и, в частности, тушью, а такие туши редко увеличивают объем и удлиняют ресницы. Причем российского производства.
fruktovaya
вставлю свои пять копеек wink.gif

часто не пользуюсь тушью,а просто окрашиваю реснички специальной краской для ресниц и всегда как накрашенная,даже после сна smile.gif
fruktovaya
... укрепить реснички можно, смешать 1 к 1 репейное масло,касторовое и витамин Е ,по1 чайной ложке и кисточкой на ночь наносить на ресницы,так 1 месяц ежедневно,раз в год....

..у меня не светлые реснички,но время от времени окрашиваю их кончики специальной краской для ресниц....очень нравится результат smile.gif
yadviga
причиной выпадения ресниц может быть не только тушь, но и клещ
Екатерина
Клещ??? blink.gif Это как?
fruktovaya
..есть такая гадость....
Demodex - очень маленький (виден только под микроскопом) клещ. Он встречается почти у любого здорового человека и не вызывает больших проблем. Однако при некоторых, благоприятных для него условиях, он может акивизироваться и вызвать местные воспаления. В частности, он частенько поселяется на ресницах, что и вызывает постоянное воспаление краев век.

..а чтобы из-за этого реснички выпадали не слышала.....
..был случай у знакомого положительные результаты выдали на наличие клеща...у него глаза опухшие были и резь в глазах была,а ресницы все на месте....
pantera
Ресницы – это те же волосы, поэтому для их дополнительного питания можно использовать средства схожие по составу с препаратами по уходу за волосами. Хорошо использовать для массажа кожи вокруг глаз и ресничек свежеприготовленную маску, состоящую из растительного масла с измельчённой петрушкой и соком алоэ. Такое средство улучшит состояние кожи и ресниц при нанесении его лёгкими массирующими движениями.

Также стоит сказать несколько добрых слов о благотворном действии настоев и отваров различных трав (ромашки, шалфея, василька, чая). С помощью их можно делать компрессы для глаз, смачивая раствором спонжи и прикладывая их на область глаз на 10-15 минут. Желательная температура настоя равна температуре тела, она приятна вначале и будет тонизировать область глаз по мере остывания, поможет снять усталость кожи и восстановиться после неблагоприятных воздействий ветра и пыли.

Незаменимыми для питания ресниц являются различные растительные и эфирные масла – оливковое, миндальное, кокосовое, репейное. При сочетании масел с растворами витаминов А и Е можно добиться быстрого восстановления ослабленных ресниц. Наносить такие составы лучше всего кисточкой для туши. Можете использовать для этих целей пустой флакончик от туши, предварительно вымытый и высушенный. Наносите тонким слоем смесь на ресницы каждый день, и результат не заставит себя ждать. Уже через несколько недель к вашим ресницам вернётся былая привлекательность и сила.
Еленка
Если верить статистике, на верхнем веке у нас растет от 90 до 160 волосков длиной 8–12 мм. На нижнем немного меньше – от 75 до 80 волосков по 6–8 мм. Каждый месяц ресницы выпадают, на их месте вырастают новые той же самой длины. Это естественный процесс обновления, повлиять на который мы не в силах.

Увы, никакие чудо-кремы и масла для ресниц изменить их рост и густоту не могут (несмотря на заманчивые обещания рекламистов), так как длина, густота, цвет и активность роста ресниц обусловлены генетически. И все же благодаря доктору Диффенбаху, который почти два столетия назад (в 1822 году) провел первые опыты по пересадке волос, современные модницы могут приобрести такие ресницы, о каких мечтают.

Закон генетики

Трансплантация ресниц – операция, которую сравнивают с работой ювелира. Одно неправильное движение – и результат испорчен. На первый взгляд все просто: с затылочной области головы берут волоски (как правило, около 50 на один глаз) и вживляют в верхнее веко. Операция проводится под местным наркозом в течение полутора-двух часов и напоминает обычную процедуру пересадки волос при облысении. Но для того чтобы волос укоренился и "прижился" на новом месте, его сначала специально обтачивают, а потом приживляют к веку с помощью рассасывающихся нитей. Если все пройдет успешно, то уже через пару недель, когда пройдет местное воспаление, девушка будет поражать окружающих роскошными ресницами.

Вообще-то первоначально методику по пересадке волос с затылка на веки придумали для больных с врожденными дефектами век, а также для пострадавших от травм и ожогов. Но спустя время бьюти-индустрия поставила операцию на поток в клиниках красоты. И теперь, чтобы приобрести выразительный взгляд, направление врача, как это было первоначально, не требуется. Были бы средства. И немалые: средняя стоимость операции – от $4 тыс. до $8 тыс.

В России пока немного желающих расстаться с такой суммой. Наши женщины отдают предпочтение более бюджетному варианту – накладным ресницам. А вот в США в клиники, практикующие метод пересадки волос, выстраиваются огромные очереди.

Кудрявые ресницы

И девушек не смущает тот факт, что, несмотря на сотни проведенных операций, врачи до сих пор не смогли составить внятную классификацию противопоказаний и побочных эффектов. Насколько долговечен эффект, тоже непонятно. Врачи косметологи ограничиваются расплывчатой формулировкой: все зависит от индивидуальных особенностей каждого клиента. И все же в погоне за красотой женщины готовы закрыть глаза на все эти недомолвки.

Из явных минусов операции огласке предан лишь один: поскольку имплантированные ресницы – это обычные волосы, они продолжают интенсивно расти и после пересадки, могут даже начать виться. Так что, как ни комично это звучит, красавицам придется их регулярно подстригать, а в случае необходимости – выпрямлять. Именно поэтому, барышень с вьющимися волосами пластические хирурги вообще отговаривают от операции.

Комментарий специалиста: врач-дерматолог, косметолог " Светлана Владимировна Гущина:

"Пока в России не делают трансплантацию волос на веки. Думаю, оно и к лучшему. Это довольно сложная процедура, требующая особой сноровки и знаний от оперирующего врача. Я бы не рекомендовала прибегать к столь радикальным мерам. Тем более если женщина просто хочет усовершенствовать свои ресницы и операция не вызвана необходимостью.

Медики не скрывают: подобные процедуры могут и навредить. Нет гарантии, что собственные ресницы после такого вмешательства не выпадут. Пусть они не такие густые и длинные, как хотелось бы, зато они свои.

Наращенные, наклеенные или пересаженные ресницы будут требовать особого внимания. Их постоянно придется корректировать, ухаживать за ними. Как правило, когда вы решили "доделать" в себе что-то, после процедуры вам уже будет лень регулярно присматривать и следить за "обновкой".

Так что качественная тушь по-прежнему остается самым оптимальным способом для коррекции ресниц. Жаль, что не все девушки осознали это до конца и все еще пытаются найти другие способы, от которых больше вреда, чем пользы".
goddes90
ддддддевченки попробуйте мазать реснички касторовым маслом месяц-эффект потрясный!!
Yoggi
покупала вот такое масло для ресничек user posted image
там касторовое масло, облепиховое, витаминчики
Если бы пользовалась регулярно - могла бы сказать о каком-то эффекте, а так...когда вспомню о нем, тогда и намажусь dntknw.gif
blackkitty
за касторовым маслом нужно следить, чтобы оно в глаза не попало, поэтому побаиваюсь опробировать данный рецепт

Страницы: (8) [1] 2 3 4 5 6 ... Последняя »
 

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок









Скидки и акции в магазинах Украины!