Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Разноцветная Глинотерапия, все о глинах и их применении
blackkitty |
Одним из мощных средств по уходу за кожей не только тела, но лица а также волос является применение глиняных масок и обертываний. У кого какой опыт по подобным процедурам?)
|
blackkitty |
Повысить упругость кожи и устранить отечность поможет специальное обертывание: лечебную глину (голубую, белую) смешайте с теплым настоем ромашки до получения мягкой кашицы, нанесите на пораженные целлюлитом зоны, дайте высохнуть, через 20 минут смойте теплой водой. Можно делать обертывания с морскими водорослями, эффект усилится, если соответствующие участки покрыть сверху полиэтиленом. Если сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа, то говорят, что эффект потрясающий.
|
Екатерина |
Я лечила спину грязью Сапропол Люкс. Эффект ощутимый. Через день нужно наносить на проблемные участки разогретую грязь, накрыть полиэтиленом и полотенцем сверху, полчаса подержать и смыть.
|
blackkitty |
А я любли глинянные маски на лицо с эфирными маслами и разведенные гидролатами. Пробовала еще антицеллюлитные обертывания (глина, масло виноградной косточки и эм грейпфрута или розмарина), тоже помогает приводить кожу в тонус
|
antistress |
Глина очищает и подсушивает кожу. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Глиняные маски обеспечивают также нежный пилинг, убивают микробов и выводят токсины. Убедиться в целительности этого дара природы можно как в салонах красоты, так и дома, вооружившись минимумом знаний и денег. Маски из глины достаточно легко приготовить. Производственная упаковка содержит все необходимые показания и инструкции. Но есть всё же необходимые знания для каждого из нас. Разводить глину следует тёплой водой в неметаллической посуде, но для более деликатного ухода можно использовать молоко, сливки или травяной отвар. Допускается добавление также оливкового масла. Ещё одно правило: чем темнее глина, тем больше её впитывающая способность, а значит, такая глина забирает у кожи больше влаги. Чтобы избежать чрезмерного иссушения, для чувствительной и сухой кожи выбирают глину более светлых цветов. А после процедуры – нанести питательный крем. Рекомендуемое количество масок – 2-3 в неделю. И не забудьте тщательно удалить макияж, очистить кожу и увлажнить ее водой перед нанесением глины для достижения большего эффекта. При использовании в качестве антицеллюлитных компрессов и ванн искушённые модницы советуют добавлять в глину эфирные масла схожего предназначения. Глину также используют для ухода за волосами. Она помогает при перхоти и выпадении волос.
|
blackkitty |
Маска для волос, опробированная мной (чтобы не дублировать одно и то же в других темах): 1) от трех чайных ложек любого масла до 2-х столовых ложек; 2) 23-30 грам глины (предпочитаю розовую); 3) вода или отвар травок или луковый сок (по настроению) 4) 6 капель подходящего эфирного масла (пробовала 2 кап бея и 4 лаванды/ 6 кап розмарина/6 кап кедра/6 кап чайного дерева) Наносим на голову, утепляемся и можно ходить от получаса до двух часов, смотря сколько терпения хватит. В итоге волосы ухоженные и мягкие
|
blackkitty |
В зеленой глине содержится огромное количество минералов и микроэлементов. Глина эта действительно зеленого цвета, каковой придает ей высокое содержание серебра. И, во многом именно благодаря серебру, зеленая глина и получила свои целительные и косметологические свойства.
Зеленая глина является удивительным природным антисептиком – она может устранить патогенные бактерии и токсины, а также улучшает функцию сальных желез и влияет на сужение пор. С помощью зеленой глины можно добиться притока крови к поверхности кожи, дать коже необходимое ей питание. Также зеленая глина способствует обновлению клеток кожи, делает ее мягче, снимает отечность. С помощью зеленой глины можно так же отрегулировать обмен веществ. Широко применяется зеленая глина в качестве масок для лица, в которые можно добавлять эфирные масла. Такие маски делают кожу мягкой и бархатистой. Также зеленая глина тонизирует кожу, можно использовать ее для лечения различных кожных заболеваний. Если применять глину для волос - в скором времени от перхоти не останется и следа.
|
Ярослава |
Мне нравится белая глина.Делаю маски для волос и кожи головы.Прочитала,что белая глина обладает укрепляющим эффектом при выпадении волос,вот так
|
Yoggi |
А средства для лица на основе глины для любой кожи подходят? Я вот сколько не пробовала - мне так жутко сушит кожу.
|
antistress |
голубая глина и мне сушит, а белую и красную хочу попробовать, нарыла информации по применению, на днях займусь опытами, поделюсь результатом, а то лицо сушит что-то у меня сильно...надо что-то делать...
|
Ярослава |
И у меня сушит,и кстати,очень сушит,оссобенно на подбородке через какое то время прям кожа шелушится ,хотя кожа у меня не сухая,а наоборот-жирная с небольшими проблемками,а вот для волос глина как раз подходит.
|
Yoggi |
Ярослава а волосы не сушит? вымывается глина из волос нормально?
|
Ярослава |
Цитата | а волосы не сушит? вымывается глина из волос нормально? |
Знаете,как раз не сушит,волосы такие классные после глиняной маски.Перестают сыпатся уже после 3-й процедуры.Я делаю маску когда принимаю ванну с аромомаслами,и когда розвожу глину водичкой,добавляю несколько капель лаванды и розмарина,а иногда розвожу розовой или розмариновой водичкой.Попробуйте!!!
|
blackkitty |
Цитата | А средства для лица на основе глины для любой кожи подходят? |
Yoggi, а ты пробовала розовую глину? она более мягкой считается плюс в маску можно добавить подходящего базового масла 1 чайную ложечку, тогда кожа будет увлажненной
|
Yoggi |
blackkitty нет, вот розовой не пробовала. Спасибо за совет, обязательно попробую.
|
blackkitty |
Yoggi, я розовую люблю на голову, а вот маслом смягчила смесь зеленой и белой глины, маска в таком составе не сушила кожу лица, а вот без масла - была достаточно жестковатой
Розовую и красную глину еще хорошо для рук из-за мягкости, голубая считается антицеллюлитной в-основном
|
Yoggi |
blackkitty это все продается в аптеках - розовая, белая, зеленая..?
|
antistress |
в магазинах косметики, типа Ева, Космо, ProStor, Соло и т.д. тоже есть
|
blackkitty |
Yoggi, да, почти в каждой аптеке, в Ашанах, в Дц-аптеке и в космо я иногда видела.
|
Yoggi |
спасибо девочки, обязательно попробую!
|
blackkitty |
Затестила следующюю хитовую маску: 1 ч. л. черной глины, 1 ч.л. меда и 1 капля эм лемонграсса. Дополнительно разводила смесь лавандовым гидролатом, так как было слишком тягучее. И еще важно не переборщить с лемонграссом, так как масло очень ядреное. Если случайно капнулась не одна капля, а две, то нужно маску делить на 2 части.
Маска обладает разогревающим действием, т.е. где-то минутки три попекло, потом слегка грело, держала это все 15 мин. Как результат - более-менее прочищенные поры носа, чего и добивалась в принципе
|
Ярослава |
blackkitty.спасибо за прикольный рецептик,я и себе обязательно сделаю масочку,вот только вместо лемонграсса добавлю лимон или мандарин,они хорошо тоже очищают от черных точек...
|
blackkitty |
Ярослава, там разогрева такого не будет, будет маска без такого ядреного эффекта. Лемонграсс еще советуют корицей заменить
|
Ярослава |
АААА...тогда понятно,спасибки...
|
Yoggi |
Вчера попробовала маску с розовой глиной. Добавила туда немного масла абрикосовых косточек и пару капель сандала. Сегодня кожа такая мягусенькая, нежненькая , как у дочи. Спасибо, девочки, за рецепты.
|
blackkitty |
Yoggi, так мы ж стараемся
|
blackkitty |
на выходных делала простую маску из белой глины и розмаринового гидролата, довольно неплохой вариант для чувствительной кожи, так как нет дискомфортного жжения, которое может появиться при наличии эфирного масла
|
Ярослава |
А я делала на выходных маску для волос из белой глины и розовой водички,добавила каплю розмарина и мяты.Эффект суппер.Такой приятный холодок и волосы мягкие мягкие
|
blackkitty |
я себе вообще в план шоппинга поставила 1 кг голубой глины - пущу на маски и на глинянные обертывания для тела похудательные
|
Ярослава |
Цитата | я себе вообще в план шоппинга поставила 1 кг голубой глины - пущу на маски и на глинянные обертывания для тела похудательные |
Наверное с маслом цытруссовых или лаванды?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|