Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Любимые рецепты, Проверенные временем и родственниками
Polinka
Или в горяченькую, но не слишком. Я в микроволновку ее ставлю (с запеканкой), прогрев гриль отдельно до красноватого цвета. То есть там не холодно, внутри. Стеклу страшнее, если одна сторона будет холодной, а вторая горячей. Тогда посудину разорвет. В горячую духовку с чем-то из холодильника ставить не стоит.
kitsunia81
сегодня готовила цветную капусту. Немного отварила в подсоленной воде, охладила. Потом обмакивала в яйце, сухарях и обжарилава в масле до золотистой корочки. Со сковородки снимала на салфетку, чтобы ушел лишний жир и наслаждалась licklips.gif фотку выложу позже чтобы подразниться tongue.gif
Polinka
Я такое тоже люблю. smile.gif Только не в яйцо и сухари отдельно, а делаю тесто жидкое. В него можно какие угодно овощи обмакивать и обжаривать. Будет даже интересно наделать миску кусков овощей и все одинаково обжарить. Каждый кусок сюрпризом будет. smile.gif
ЛисаАлиса
Цитата
Я такое тоже люблю. smile.gif Только не в яйцо и сухари отдельно, а делаю тесто жидкое. В него можно какие угодно овощи обмакивать и обжаривать. Будет даже интересно наделать миску кусков овощей и все одинаково обжарить. Каждый кусок сюрпризом будет. smile.gif

Polinka, хорошая идея насчёт микса разных овощей. С удовольствием как-то воспользуюсь. А взамен подкину свою насчёт жидкого теста - я его называю кляром - можно приготовить его из рисовой муки вместо пшеничной или разбавить газировкой, а не обычной водой - тогда кляр будет как-бы легче и воздушнее.
kitsunia81
Цитата
или разбавить газировкой, а не обычной водой - тогда кляр будет как-бы легче и воздушнее.

мне хочется блины на газировке попробовать, многие очень даже хвалят, пробовал кто то? я больше на молоке делаю а если и вспоминаю про газировку то лень в магазин спускаться smile.gif

Добавлено в 08:34
-----------
вот моя капустка
user posted image
Polinka
Цитата
А взамен подкину свою насчёт жидкого теста - я его называю кляром - можно приготовить его из рисовой муки вместо пшеничной или разбавить газировкой, а не обычной водой - тогда кляр будет как-бы легче и воздушнее.

Спасибо за идею. smile.gif Рисовую муку я пока не знаю где взять. Может попробовать смолоть рис в кофемолке... think.gif Рисовая крупнее пшеничной помолота или так же?
ЛисаАлиса
Цитата
Спасибо за идею. smile.gif Рисовую муку я пока не знаю где взять. Может попробовать смолоть рис в кофемолке... think.gif Рисовая крупнее пшеничной помолота или так же?

Polinka, пожалуйста, только, видно, я тебя больше озадачила... а по поводу кофемолки, так мои знакомые мололи таким образом рис своей доченьке, когда прикармливали её молочной кашей (на манку у неё была аллергия). Так вот, крупа получалась побольше, чем рисовая мука, из такой лёгкий воздушный кляр не приготовить think.gif правда и кофемолка была старенькая, ручная...
Polinka
А может легкий и воздушный кляр и не обязателен. Мне вот нравится кляр из кукурузной муки. Она крупного помола, не воздушная, но ее тяжесть мне абсолютно не мешает. Даже прикольное сочетание вкуса и зернистой текстуры.
tory
Вот рецепт моей любимой запеканки "Запеканка из картофеля с курицей ". Для этого блюда вам понадобится : 300 грам куриного мяса(нужно срезать мясо с окорочка ) , 2 средние луковици , банка кукурузы , 3 картофелины , 200 грам голандского сыра , упаковка майонеза . Берем форму для выпечки смазываем ее жиром , ложим первый шар из мелко порезаного куриного филе , второй шар лук нарезаный кружочками , третий шар кукурузу , четвертый шар сирой картофель нарезаний кружочками и пятый шар натертый на терке сыр , сверху поливаем запеканку майонезом и отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30-40 минут и запеканка готова .
Вики@
Одно из моих любимых блюд фаршированные помидоры. У помидор вырезаю сердцевину и фарширую такой начинкой. Плавленный сырок на терке потереть, яйца вареные порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку и майонез. licklips.gif
kitsunia81
tory
Вики@
нельзя такого читать на ночь глядя, а то слюна течет на стол slunki.gif
вот что что а помидоры фаршированные ну никак не попробую приготовить wallbash.gif
Вики@
Цитата
вот что что а помидоры фаршированные ну никак не попробую приготовить wallbash.gif

А почему? Это же такая вкуснятинка. licklips.gif
Ярослава
Я тоже никак не соберусь приготовить что то фаршированное чем то mosking.gif ,только смотрю на аппетитные картинки в журнале и на кулинарных сайтах и облизываюсь давая себе зарок завтра же приготовить и удивить мужа своими кулинарными способностями,но увы...бывает очень много больших и маленьких причин которые мешают сбыться твоему плану и пойти не по плану smile.gif
Мишель
Фасоль с печенью.

300-400 гр. печени отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками + 2 стакана отвареной фасоли+ поджарка из 200 гр. лука и 200 гр. моркови (жарить минут 10) → тушить 10-15 минут под крышкой, подлив немного бульона, оставшегося от варки печени + майонез по вкусу + соль + специи (перец черный и душистый горошком, лавровый лист)→протушить еще минут 15 → готово!
Приятного аппетита!

З.Ы. Блюдо очень калорийное, хватает надолго smile.gif. Готовлю его часто и едим с удовольствием, хотя сама по отдельности ни фасоль, ни печень не очень люблю (из-за их специфического запаха).

Это сообщение отредактировал Мишель - 14.10.2011 - 16:14
Мишель
Еще одно любимое блюдо - Плов.

Мясо (по рецепту - баранина, но я кладу свинину или курицу) – 500 г – зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками,
лук – 4-5 средних – нарезать тонкими полукольцами,
морковь – 500 г – очень тонкой соломкой (чем тоньше – тем лучше),
рис – 1 кг – перебрать.
Кроме того: соль, красный молотый перец – по вкусу, зира – 1 чайная ложка.

В металлическом казанке с выпуклым дном разогреваем на небольшом огне 250 г растительного масла (в оригинале - курдючного жира) и кладем в него небольшую очищенную от мяса косточку (дает приятный запах) и жарим, пока она не станет буро-красноватой. Добавляем лук и жарим его до золотисто-коричневого цвета. Кладем мясо и обжариваем его до румяной корочки, добавляем морковь, солим, перчим, добавляем зиру и жарим все вместе, пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета.
После этого наливаем 5-6 стаканов воды, доводим до кипения и даем покипеть 20-50 минут на слабом огне (если лук и морковка сочные и нетвердые – минут 20-25, если лук твердый и морковь не сочная – больше, в некоторых рецептах - и до полутора часов. Морковь и лук должны развариться. Если вода испариться раньше времени – доливаем кипятком.)
Пока все кипит, 3-4 раза промываем рис, перетирая его руками (рис беру круглый, но не непрозрачно-белый (он быстро разваривается), а как бы с намеком на прозрачность (не паровой!) Засыпаем рис в казанок, разравниваем его, доливаем воду так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Усиливаем огонь. Вода над рисом должна кипеть равномерно. Пока вода не испарилась, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Когда лишняя вода выкипит (как в каше перед тем, как ставить ее в духовку), уменьшаем огонь, плов в казанке собираем горкой, прижимая его ложкой от стенок к центру. Заостренной палочкой в нескольких местах протыкаем отверстия до дна казанка. Плотно накрываем плов подходящей по размеру плоской тарелкой, а сверху – глубокой миской (или крышкой казанка, если таковая имеется). Томим 20-30 минут на очень-очень маленьком огне (ставлю на рассекатель, а если готовим на природе, то убираем все угли и оставляем только горячую золу).
Через 20-30 минут осторожно (чтобы не обжечь руки паром и чтобы собравшаяся от пара влага не попала назад в казан) открываем плов, аккуратно перемешиваем рисовый слой, выкладываем (переворачиваем) на блюдо так, чтобы сверху было мясо, на него торжественно размещаем косточку и подаем к столу.

Это сообщение отредактировал Мишель - 15.10.2011 - 07:53
kitsunia81
проверенный рецепт желейного тортика. на просторах сети он есть под названием "Битое стекло". В этот раз в сметану я добавляла еще и творог(нужен мягкий) Получилось как всегда вкусно. Очень хорошо на десерт не сладкие тортики с кремом, а именно такой обильного застолья
user posted image
Ярослава
kitsunia81 ,какой интересный десерт,да еще и название такое - "Битое стекло",никогда не слышала ,нужно погуглить рецептик.А я только что закончила приготовление супер быстрого салатика,всегда его делаю когда нужно быстро что то перекусить.Итак,нужно отварить куриное филе,порезать на маленькие кусочки,покрошить два сваренных в в крутую яйца,порезанный кусочками маринованный ананас,лучек, маринованную смесь из морковки и горошка(продается в сильпо) и все это залить легким майонезом,совсем чуть чуть.Нямка smile.gif
kitsunia81
Цитата
"Битое стекло",никогда не слышала ,нужно погуглить

вариантов приготовления масса. Можно просто разноцветное желе залить сметанным или йогуртовым. Можно фрукты добавить, кусочки бисквита. Как угодно, смотря какой результат хочется получить. Я неоднократно готовила в разных вариациях этот торт,мне нравится просто из разных цветов желе и залить сметанным smile.gif
Polinka
А у меня среди любимых появились всякие пюрешки. Откопала в бездонных глубинах кухонных шкафов блендер-насадку на миксер. Вот как на фото примерно. Она мне попадалась на глаза раньше, но я не думала о том, зачем нужна эта ерундовина. А на днях решила попробовать. Сварила половинку морковки, пару картошин и кусок сельдерея и вжикнула этой насадкой. Получила за пару минут однородное пюре без напряжного ручного давления. Раньше заставить себя делать толченую картошку было трудно. Теперь эксперементирую с компонентами. Сегодня сделала пюре с морковкой, картошкой, консервированной кукурузой и плавленым сырком.
Но, скажу я вам, пюре из картошки, морковки и сельдерея - обалденная штука.
user posted image
Sunlike
Дуже любимо таку печену картопельку. Ріжемо картоплю на великі шматки, варимо до полуготовності, викладаємо на рушник і просушуємо, викладаємо на бляжку змазану олієї і в духовку на дуже великий вогонь. Потім посипаєм приправами, часничком. Смакота!
user posted image
kitsunia81
Sunlike аппетитно выглядит, ятоже люблю такую картошечку с салом особенно и огурчиком, часто прямо не снимая кожуры запекаю, коллега научила и травками ароматными посыпаю thumbup.gif а к посту вобще актуально smile.gif
Polinka
Прекрасно выглядит картошечка. Я ее люблю в любом виде кроме сырой. smile.gif Запекала я ее с сырой полностью в духовке, проварить немного не додумалась. А ведь так, наверное, она получается мягче, не пересушенной. И вроде как вареная, и с приятной корочкой. Смакота. clap.gif
Когда была духовка, делала я печеную картошк с начинкой. Разрезала пополам, ложкой выковыривала середину и вместо нее ложила что вздумалось. Сало с луком, всякие овощи и зелень, иногда добавляла в фарш выковырянную серединку, мелко порезанную.
kitsunia81
Цитата
Когда была духовка, делала я печеную картошк с начинкой.

я люблю фаршированную картошечку фаршем мясным, но жуть как не люблю возиться. Это ж надо начистить, потом серединкы выковырять, фарш приготовить, начинить, в кастрюльку сложить, протушить - в общем неблагодарное блюдо - готовить долго, а съедается быстро smile.gif
Polinka
kitsunia81, ага. Как с голубцами и фаршированными перцами. Очень любим, но подня проторчать на кухне - а их получается штук 12 примерно. Два с половиной раза двоим поесть. Но иногда можно, для вкуса и повозиться. smile.gif
kitsunia81
Цитата
Как с голубцами и фаршированными перцами

точно подмечено с блюдами, любимые блюда, но кто бы повозился, голубцы вообще ленивые последний раз готовила, хоть меньше мороки whistle.gif
Sunlike
І я люблю фаршировану картопельку, але справді готуємо її рідко.
А ми сьогодні знов таку як на фото готували. Тількицього разу я надушила часничка, змішала з кропом, сілью та олійкою, і мокали так. Цікаве поєднання - солодка картопелька і гостра приправа
kitsunia81
я сегодня заставила себя налепить вареничков с творогом, а еще хотела гречневые блины попробовать. Варенички ребенок лопал с аппетитом, и молозиво сделала очередную порцию, но положила маловато сахара, потому улучшаем сгущеночкой smile.gif
Sunlike
Ми сьогодні їли вареники з капустою та картоплею і в сметанку!
А яий рецепт морозива? Я шось вже давно не робила, не можу хороший рецепт для себе підібрати, або багато жовтків треба, або сильно жирний зі сметаною.
kitsunia81
Цитата
А яий рецепт морозива?

не мороженого а молозива - это из первого молока готовится с добавлением ванилина, яичка, сахарка. Деликатес на любителя, у меня в семье его очень любят. licklips.gif
Мишель
Вчера делала эксперимент - печеночный паштет с куриными шкурками и шампиньонами. Понравилось.
1 среднюю морковку (разрезать на 4 части вдоль)+2-3 (в зависимости от размера) луковицы (пополам вдоль)+ 500-700 г куриных шкурок (предварительно удалить лишний жир)+ вода (чтобы покрыло) -- варить на слабом огне до полного размягчения шкурок + 5-6 шампиньонов (крупных, пополам) -- варить минут 15-20 + 500-700 г куриной печени (вымоченной) -- варить до готовности печени. Достать продукты из бульона, охладить, измельчить блендером или на мясорубке с паштетной решеткой + соль, перец молотый -- перемешать, если смесь суховата, добавить немного жира и бульона, в которой все варилось. Хранить в холодильнике. Экономно и вкусно. Приятного аппетита!

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!