Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Любимые рецепты, Проверенные временем и родственниками
Polinka |
Или в горяченькую, но не слишком. Я в микроволновку ее ставлю (с запеканкой), прогрев гриль отдельно до красноватого цвета. То есть там не холодно, внутри. Стеклу страшнее, если одна сторона будет холодной, а вторая горячей. Тогда посудину разорвет. В горячую духовку с чем-то из холодильника ставить не стоит.
|
kitsunia81 |
сегодня готовила цветную капусту. Немного отварила в подсоленной воде, охладила. Потом обмакивала в яйце, сухарях и обжарилава в масле до золотистой корочки. Со сковородки снимала на салфетку, чтобы ушел лишний жир и наслаждалась фотку выложу позже чтобы подразниться
|
Polinka |
Я такое тоже люблю. Только не в яйцо и сухари отдельно, а делаю тесто жидкое. В него можно какие угодно овощи обмакивать и обжаривать. Будет даже интересно наделать миску кусков овощей и все одинаково обжарить. Каждый кусок сюрпризом будет.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Я такое тоже люблю. smile.gif Только не в яйцо и сухари отдельно, а делаю тесто жидкое. В него можно какие угодно овощи обмакивать и обжаривать. Будет даже интересно наделать миску кусков овощей и все одинаково обжарить. Каждый кусок сюрпризом будет. smile.gif |
Polinka, хорошая идея насчёт микса разных овощей. С удовольствием как-то воспользуюсь. А взамен подкину свою насчёт жидкого теста - я его называю кляром - можно приготовить его из рисовой муки вместо пшеничной или разбавить газировкой, а не обычной водой - тогда кляр будет как-бы легче и воздушнее.
|
kitsunia81 |
Цитата | или разбавить газировкой, а не обычной водой - тогда кляр будет как-бы легче и воздушнее. |
мне хочется блины на газировке попробовать, многие очень даже хвалят, пробовал кто то? я больше на молоке делаю а если и вспоминаю про газировку то лень в магазин спускаться Добавлено в 08:34 ----------- вот моя капустка
|
Polinka |
Цитата | А взамен подкину свою насчёт жидкого теста - я его называю кляром - можно приготовить его из рисовой муки вместо пшеничной или разбавить газировкой, а не обычной водой - тогда кляр будет как-бы легче и воздушнее. |
Спасибо за идею. Рисовую муку я пока не знаю где взять. Может попробовать смолоть рис в кофемолке... Рисовая крупнее пшеничной помолота или так же?
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Спасибо за идею. smile.gif Рисовую муку я пока не знаю где взять. Может попробовать смолоть рис в кофемолке... think.gif Рисовая крупнее пшеничной помолота или так же? |
Polinka, пожалуйста, только, видно, я тебя больше озадачила... а по поводу кофемолки, так мои знакомые мололи таким образом рис своей доченьке, когда прикармливали её молочной кашей (на манку у неё была аллергия). Так вот, крупа получалась побольше, чем рисовая мука, из такой лёгкий воздушный кляр не приготовить правда и кофемолка была старенькая, ручная...
|
Polinka |
А может легкий и воздушный кляр и не обязателен. Мне вот нравится кляр из кукурузной муки. Она крупного помола, не воздушная, но ее тяжесть мне абсолютно не мешает. Даже прикольное сочетание вкуса и зернистой текстуры.
|
tory |
Вот рецепт моей любимой запеканки "Запеканка из картофеля с курицей ". Для этого блюда вам понадобится : 300 грам куриного мяса(нужно срезать мясо с окорочка ) , 2 средние луковици , банка кукурузы , 3 картофелины , 200 грам голандского сыра , упаковка майонеза . Берем форму для выпечки смазываем ее жиром , ложим первый шар из мелко порезаного куриного филе , второй шар лук нарезаный кружочками , третий шар кукурузу , четвертый шар сирой картофель нарезаний кружочками и пятый шар натертый на терке сыр , сверху поливаем запеканку майонезом и отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30-40 минут и запеканка готова .
|
Вики@ |
Одно из моих любимых блюд фаршированные помидоры. У помидор вырезаю сердцевину и фарширую такой начинкой. Плавленный сырок на терке потереть, яйца вареные порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку и майонез.
|
kitsunia81 |
tory Вики@ нельзя такого читать на ночь глядя, а то слюна течет на стол вот что что а помидоры фаршированные ну никак не попробую приготовить
|
Вики@ |
Цитата | вот что что а помидоры фаршированные ну никак не попробую приготовить wallbash.gif |
А почему? Это же такая вкуснятинка.
|
Ярослава |
Я тоже никак не соберусь приготовить что то фаршированное чем то ,только смотрю на аппетитные картинки в журнале и на кулинарных сайтах и облизываюсь давая себе зарок завтра же приготовить и удивить мужа своими кулинарными способностями,но увы...бывает очень много больших и маленьких причин которые мешают сбыться твоему плану и пойти не по плану
|
Мишель |
Фасоль с печенью. 300-400 гр. печени отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками + 2 стакана отвареной фасоли+ поджарка из 200 гр. лука и 200 гр. моркови (жарить минут 10) → тушить 10-15 минут под крышкой, подлив немного бульона, оставшегося от варки печени + майонез по вкусу + соль + специи (перец черный и душистый горошком, лавровый лист)→протушить еще минут 15 → готово! Приятного аппетита! З.Ы. Блюдо очень калорийное, хватает надолго . Готовлю его часто и едим с удовольствием, хотя сама по отдельности ни фасоль, ни печень не очень люблю (из-за их специфического запаха). Это сообщение отредактировал Мишель - 14.10.2011 - 16:14
|
Мишель |
Еще одно любимое блюдо - Плов.
Мясо (по рецепту - баранина, но я кладу свинину или курицу) – 500 г – зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками, лук – 4-5 средних – нарезать тонкими полукольцами, морковь – 500 г – очень тонкой соломкой (чем тоньше – тем лучше), рис – 1 кг – перебрать. Кроме того: соль, красный молотый перец – по вкусу, зира – 1 чайная ложка.
В металлическом казанке с выпуклым дном разогреваем на небольшом огне 250 г растительного масла (в оригинале - курдючного жира) и кладем в него небольшую очищенную от мяса косточку (дает приятный запах) и жарим, пока она не станет буро-красноватой. Добавляем лук и жарим его до золотисто-коричневого цвета. Кладем мясо и обжариваем его до румяной корочки, добавляем морковь, солим, перчим, добавляем зиру и жарим все вместе, пока морковь не станет золотисто-коричневого цвета. После этого наливаем 5-6 стаканов воды, доводим до кипения и даем покипеть 20-50 минут на слабом огне (если лук и морковка сочные и нетвердые – минут 20-25, если лук твердый и морковь не сочная – больше, в некоторых рецептах - и до полутора часов. Морковь и лук должны развариться. Если вода испариться раньше времени – доливаем кипятком.) Пока все кипит, 3-4 раза промываем рис, перетирая его руками (рис беру круглый, но не непрозрачно-белый (он быстро разваривается), а как бы с намеком на прозрачность (не паровой!) Засыпаем рис в казанок, разравниваем его, доливаем воду так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Усиливаем огонь. Вода над рисом должна кипеть равномерно. Пока вода не испарилась, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Когда лишняя вода выкипит (как в каше перед тем, как ставить ее в духовку), уменьшаем огонь, плов в казанке собираем горкой, прижимая его ложкой от стенок к центру. Заостренной палочкой в нескольких местах протыкаем отверстия до дна казанка. Плотно накрываем плов подходящей по размеру плоской тарелкой, а сверху – глубокой миской (или крышкой казанка, если таковая имеется). Томим 20-30 минут на очень-очень маленьком огне (ставлю на рассекатель, а если готовим на природе, то убираем все угли и оставляем только горячую золу). Через 20-30 минут осторожно (чтобы не обжечь руки паром и чтобы собравшаяся от пара влага не попала назад в казан) открываем плов, аккуратно перемешиваем рисовый слой, выкладываем (переворачиваем) на блюдо так, чтобы сверху было мясо, на него торжественно размещаем косточку и подаем к столу.
Это сообщение отредактировал Мишель - 15.10.2011 - 07:53
|
kitsunia81 |
проверенный рецепт желейного тортика. на просторах сети он есть под названием "Битое стекло". В этот раз в сметану я добавляла еще и творог(нужен мягкий) Получилось как всегда вкусно. Очень хорошо на десерт не сладкие тортики с кремом, а именно такой обильного застолья
|
Ярослава |
kitsunia81 ,какой интересный десерт,да еще и название такое - "Битое стекло",никогда не слышала ,нужно погуглить рецептик.А я только что закончила приготовление супер быстрого салатика,всегда его делаю когда нужно быстро что то перекусить.Итак,нужно отварить куриное филе,порезать на маленькие кусочки,покрошить два сваренных в в крутую яйца,порезанный кусочками маринованный ананас,лучек, маринованную смесь из морковки и горошка(продается в сильпо) и все это залить легким майонезом,совсем чуть чуть.Нямка
|
kitsunia81 |
Цитата | "Битое стекло",никогда не слышала ,нужно погуглить |
вариантов приготовления масса. Можно просто разноцветное желе залить сметанным или йогуртовым. Можно фрукты добавить, кусочки бисквита. Как угодно, смотря какой результат хочется получить. Я неоднократно готовила в разных вариациях этот торт,мне нравится просто из разных цветов желе и залить сметанным
|
Polinka |
А у меня среди любимых появились всякие пюрешки. Откопала в бездонных глубинах кухонных шкафов блендер-насадку на миксер. Вот как на фото примерно. Она мне попадалась на глаза раньше, но я не думала о том, зачем нужна эта ерундовина. А на днях решила попробовать. Сварила половинку морковки, пару картошин и кусок сельдерея и вжикнула этой насадкой. Получила за пару минут однородное пюре без напряжного ручного давления. Раньше заставить себя делать толченую картошку было трудно. Теперь эксперементирую с компонентами. Сегодня сделала пюре с морковкой, картошкой, консервированной кукурузой и плавленым сырком. Но, скажу я вам, пюре из картошки, морковки и сельдерея - обалденная штука.
|
Sunlike |
Дуже любимо таку печену картопельку. Ріжемо картоплю на великі шматки, варимо до полуготовності, викладаємо на рушник і просушуємо, викладаємо на бляжку змазану олієї і в духовку на дуже великий вогонь. Потім посипаєм приправами, часничком. Смакота!
|
kitsunia81 |
Sunlike аппетитно выглядит, ятоже люблю такую картошечку с салом особенно и огурчиком, часто прямо не снимая кожуры запекаю, коллега научила и травками ароматными посыпаю а к посту вобще актуально
|
Polinka |
Прекрасно выглядит картошечка. Я ее люблю в любом виде кроме сырой. Запекала я ее с сырой полностью в духовке, проварить немного не додумалась. А ведь так, наверное, она получается мягче, не пересушенной. И вроде как вареная, и с приятной корочкой. Смакота. Когда была духовка, делала я печеную картошк с начинкой. Разрезала пополам, ложкой выковыривала середину и вместо нее ложила что вздумалось. Сало с луком, всякие овощи и зелень, иногда добавляла в фарш выковырянную серединку, мелко порезанную.
|
kitsunia81 |
Цитата | Когда была духовка, делала я печеную картошк с начинкой. |
я люблю фаршированную картошечку фаршем мясным, но жуть как не люблю возиться. Это ж надо начистить, потом серединкы выковырять, фарш приготовить, начинить, в кастрюльку сложить, протушить - в общем неблагодарное блюдо - готовить долго, а съедается быстро
|
Polinka |
kitsunia81, ага. Как с голубцами и фаршированными перцами. Очень любим, но подня проторчать на кухне - а их получается штук 12 примерно. Два с половиной раза двоим поесть. Но иногда можно, для вкуса и повозиться.
|
kitsunia81 |
Цитата | Как с голубцами и фаршированными перцами |
точно подмечено с блюдами, любимые блюда, но кто бы повозился, голубцы вообще ленивые последний раз готовила, хоть меньше мороки
|
Sunlike |
І я люблю фаршировану картопельку, але справді готуємо її рідко. А ми сьогодні знов таку як на фото готували. Тількицього разу я надушила часничка, змішала з кропом, сілью та олійкою, і мокали так. Цікаве поєднання - солодка картопелька і гостра приправа
|
kitsunia81 |
я сегодня заставила себя налепить вареничков с творогом, а еще хотела гречневые блины попробовать. Варенички ребенок лопал с аппетитом, и молозиво сделала очередную порцию, но положила маловато сахара, потому улучшаем сгущеночкой
|
Sunlike |
Ми сьогодні їли вареники з капустою та картоплею і в сметанку! А яий рецепт морозива? Я шось вже давно не робила, не можу хороший рецепт для себе підібрати, або багато жовтків треба, або сильно жирний зі сметаною.
|
kitsunia81 |
Цитата | А яий рецепт морозива? |
не мороженого а молозива - это из первого молока готовится с добавлением ванилина, яичка, сахарка. Деликатес на любителя, у меня в семье его очень любят.
|
Мишель |
Вчера делала эксперимент - печеночный паштет с куриными шкурками и шампиньонами. Понравилось. 1 среднюю морковку (разрезать на 4 части вдоль)+2-3 (в зависимости от размера) луковицы (пополам вдоль)+ 500-700 г куриных шкурок (предварительно удалить лишний жир)+ вода (чтобы покрыло) -- варить на слабом огне до полного размягчения шкурок + 5-6 шампиньонов (крупных, пополам) -- варить минут 15-20 + 500-700 г куриной печени (вымоченной) -- варить до готовности печени. Достать продукты из бульона, охладить, измельчить блендером или на мясорубке с паштетной решеткой + соль, перец молотый -- перемешать, если смесь суховата, добавить немного жира и бульона, в которой все варилось. Хранить в холодильнике. Экономно и вкусно. Приятного аппетита!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|