Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Любимые рецепты, Проверенные временем и родственниками
kitsunia81 |
Цитата | Экономно и вкусно. Приятного аппетита! |
я печенку люблю и просто кусочками протушенную, но бывает что пожаришь, а она жестковата, тогда тоже паштет делаю. Причем паштет хорош тем что его можно и к картошечке а можно дял перекуса на булочку или хлеб
|
Sunlike |
Попробовала зробити цукерки із вівсяних пластівців, сумнівалась, що дітям сподобається, але на диво, цукерки йдуть на ура, ось уже кілька разів робила, і сама ними ласую. 1ст вівсянки в мене Геркулес 0,5 ст цукру 100 г масла 6 ст ложок молока(гарячого) кілька печеньок (кількість за бажанням) 2 ст л. какао Сформувати кульки, в середину можна класти буль-що, я використала горішки, а обкатувала в кокосовій стружці. 3 години щоб постояли в холодильнуку. Смакота, і все натуральне. Это сообщение отредактировал Sunlike - 12.03.2012 - 22:35
|
kitsunia81 |
Цитата | цукерки із вівсяних пластівців |
Sunlike классные, и никакой гадости в них нет, да такие конфетки можно кушать и тем кто на диете, и детям на ура, ведь в основном дети сладкоежки, а состав магазинных конфет доверия не внушает
|
Вики@ |
Цитата | я печенку люблю и просто кусочками протушенную, но бывает что пожаришь, а она жестковата, тогда тоже паштет делаю. Причем паштет хорош тем что его можно и к картошечке а можно дял перекуса на булочку или хлеб thumbup.gif |
Чтобы печенка не была жестковата ее надо несколько минут всего лишь жарить. Она очень быстро готовится. А если пережарить ее. то да. жестковата получается. Печенка самый любимый мой продукт.
|
Polinka |
Мне говорили, что печенку нужно несколько минут жарить, но в последнее время почему-то не получается. Большими кусками еще нормально, а маленькими как гуляш передерживаю. Выходит фигня какая-то.
|
Вики@ |
Цитата | Большими кусками еще нормально, а маленькими как гуляш передерживаю. Выходит фигня какая-то. |
А у меня наоборот, если толстыми и большими кусочками жарю , то получается внутри немного сыровата . Муж ворчит потом. Печенку желательно не сильно толстыми , но и не худыми кусочками резать. И желательно одной толщины.
|
Cвета |
Sunlike,очень апетитно выглядит,да и красиво Обязательно своим попробую сотворить)))
|
Sunlike |
Дякую!!! Света обов'язково попробуйте приготувати! Діти в мене ці цукерки через день просять, не вспіваю запаси вівсянки поповнювати. Їм і магазинних цукерків вже не треба купляти, так на домашні підсіли!
|
Вики@ |
Сегодня первый раз в своей жизни сырники делала. Мужу понравились. Берем пачку творога , 1 яйцо , сахар и 2-3 столовых ложки муки. Массу перемешиваем и ложкой накладываем на разогретую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон и подаем со сметанкой.
|
Sunlike |
Цитата | Берем пачку творога , 1 яйцо , сахар и 2-3 столовых ложки муки. |
Я ще додаю розпушувач або пів чайної ложки погашеної соди до цієї маси, без соди вони плоскі получаються, а так пухкенькі.
|
kitsunia81 |
Цитата | Я ще додаю розпушувач або пів чайної ложки погашеної соди до цієї маси, без соди вони плоскі получаються, а так пухкенькі. |
я раньше добавляла соду а сейчас так делаю, от соды они у меня почему то расплываться стали Готовлю последнее время по рецепту Вики
|
Polinka |
Сырники давно не делала. А в любимых в последнее время прочно засели блины с жаренными грибами и луком. Причем, тесто на блины делаю на молоке полностью, с яйцами, добавляю в тесто куркуму и кориандр молотый, а в грибную начинку душистый перец и розмарин.
|
Вики@ |
Цитата | Я ще додаю розпушувач або пів чайної ложки погашеної соди до цієї маси, без соди вони плоскі получаються, а так пухкенькі. |
Мне сода в рецепте не нравится. Как не старайся , а все равно едва уловимый вкус соды чувствуется. Сырники и без нее получились вроде не плоские.
|
Герань |
Цитата | Сегодня первый раз в своей жизни сырники делала. |
У меня сырники это одно из любимых блюд, особенно сырники с изюмом. Если ещё и со сметаной, ну и не много можно медка добавить. А летом когда сезон на ягоды был, делала их с ягодками черной смородины, тоже вкусно было. на днях делала, такие вот вышли:
|
Alionushka |
Блины «Аля студент» Рецепт рассчитан на две порции. 1 столовых ложки сливочного масла, 50 г муки, 80 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовых ложек растительного масла, 1 огурец, 1 морковь, 1 помидор, 2 сосиски, майонез, соль, перец по вкусу. Мягкое сливочное масло смешайте с мукой, молоком, 1 яйцом и посолите. Оставить полученную массу на 20-30 минут. Настояться. Лук очистите, и порежьте кубиками. Пассируйте его в растительном масле, а затем добавьте натертую на крупной терке морковь, тушите 10 минут под закрытой крышкой. Дайте остыть. На растительном масле испеките блинчики. Разложите блинчики на тарелке, сверху распределите морковь. Яйца отварить, накрошить и выложить на морковь. Сосиски отварить и разрезать вдоль на 4 части. Огурец и помидор порезать на тоненькие полосочки. Выложить на каждый блинчик с морковью, сосиски, помидор и огурец, сбрызнуть майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Каждый блинчик свернуть в трубочку.
|
kitsunia81 |
Цитата | Блины «Аля студент» |
практически хот-дог, но для быстрого перекуса очень даже подойдет, а если еще и перед обедом почитать рецепт, так вообще слюнки потекли
|
Alionushka |
Я когда была студенткой,то всегда пекла много блинов, тоненьких и не сладких. Если кто то приходил в гости можно бало быстро что то придумать, смотря по содержимому холодилиника. Начиная от обычных со сиетаной, повидлом, вареньем , ливером или сосисками и заканчивпя более сложными и празничными. Очень вкусно блины с соленой рыбой.
|
kitsunia81 |
К любимым блюдам теперь еще могу смело добавить салатик "Сказка", рецептик смотрите в теме "Салатики" -получается нежный и сытный и высокий, как торт
|
kitsunia81 |
сегодня вот такую вкуснятину готовила -банановые шарики в тесте. Вкусные очень но конечно жареные в большом количестве масла, что не очень хорошо для желудка. Банан внутри получается как крем для теста : стакан молока, 4ст л сметаны, соль, сахар, мука, сода 1/2 ч л. Тесто как густая сметана. Кусочки банана хорошо обмакнуть в тесто и жарить во фритюре, дать немного стечь маслу и посыпать сахарной пудрой
|
kitsunia81 |
точно могу сказать что в арсенале любимых рецептов появился еще один- Цветаевский пирог. Существует легенда, что сестры Цветаевы в свое время угощали своих поклонников удивительно вкусным яблочным пирогом. И хотя не сохранилось исторических свидетельств о том, что знаменитая поэтесса Марина Цветаева была сильно увлечена кулинарией, ароматный и нежный цветаевский пирог с яблоками весьма популярен и по сей день. Я долго примерялась к этому рецепту но он почему-то казался мне слишком сложным, может просто рецепты попадались подробно расписанные. И вот сегодня я его таки приготовила.От себя могу сказать ,что пирог вкусный и нежный, но яблоки должны быть кислые, тогда будет лучше, так как сладкие яблоки и сладкая сметанно-яичная заливка -для меня лично сладковато. Рецепт не выкладываю -его вам выдадут все поисковые системы. а вот фотографией с пылу с жару поделюсь
|
Герань |
Один из моих любимых рецептов вторых блюд - это рис с соевым соусом и яйцом. Разогревается сковородка, добавляется не много масла и выкладываю уже сваренный рис, не много помешиваю и добавляю соевый соус, по вкусу, собственно количества соуса зависит и от предпочтений, и от того на сколько посолен рис. А потом все это заливаю яйцом, и начинаю помешивать. Блюдо будет готово как прожарится яйцо. Можно использовать как гарнир к рыбе, или морепродуктам, или с салатом, мне лично нравится просто сочетание со свежим огурчиком .
|
Kotyuna |
Цитата (Герань @ 27.06.2014 - 12:07) | Один из моих любимых рецептов вторых блюд - это рис с соевым соусом и яйцом. Разогревается сковородка, добавляется не много масла и выкладываю уже сваренный рис, не много помешиваю и добавляю соевый соус, по вкусу, собственно количества соуса зависит и от предпочтений, и от того на сколько посолен рис. А потом все это заливаю яйцом, и начинаю помешивать. Блюдо будет готово как прожарится яйцо. Можно использовать как гарнир к рыбе, или морепродуктам, или с салатом, мне лично нравится просто сочетание со свежим огурчиком . |
Неплохо А не сильно жирный получается?
|
Герань |
Kotyuna, мне не жирно, растительного масла не так много использую и всё.
|
1Julieta |
я люблю всякие салатики с тунцом. и питательно и вкусно и не очень калорийно. Тунасалата Понадобится: 6 салатных листиков (я брала лоло бьянко) 2 помидора 2 огурца 1 маленькая луковица 200 гр тунца консервированного соль, перец по вкусу. Приготовление: Салатные листья порвать, огурцы порезать тонкими кружочками, помидоры - тонкими дольками, луковицу - тонкими полукольцами, с тунца слить воду и размять вилкой. Все перемешать в салатнице, посолить, поперчить. Добавить йогурт натуральный. поскольку натурального я в магазине уже давно не видела(название еще не факт , то использовала свой домашний-густой и свежий, на закваске гудфудовской, молоко - магазинное суперпастеризованное. По рецепту-можно вместо йогурта- оливковое масло. Но лично мне показалось что с йогуртом-вкуснее и больше импонирует, ведь он нежный и обволакивает лучше, да и в целом-вид тогда у салатика эстетический
|
Markovna |
Дайте кто-нибудь рецепт жульена! Плиз.
|
1Julieta |
Ленивый жюльен в мультиварке: Продукты: 700-800 грамм куриного филе 450 грамм шампиньонов (у меня замороженные) 1 крупная луковица 150 грамм сметаны (йогурта) 3 ст. ложки крахмала Соль, специи Приготовление: Филе, грибы, лук мелко режем. Свежие грибы можно предварительно обжарить. Смешиваем, солим, добавляем крахмал и специи,затем получившийся фарш выкладываем в чашу мультиварки, пытаясь сформировать порции,и обжариваем наш «жюльен» минут 10-15, после чего переворачиваем каждую порцию, стараясь сохранить форму.затем заправляем сверху йогуртом(я брала нейтральный, несладкий домашний из закваски гуд фуд) и доливаем немного воды и все готовим на программе "выпечка" когда программа закончится- присыпать сверху тертым сыром. Жюльен получается вкусный, нежный и нежирный(из-за йогурта, сметана-жирнее) При использовании замороженных грибов- много жидкости.которую нужно отжать. Этот же жюльен можно приготовить просто в духовке в горшочках порционных.
|
Мама Лина |
Наш любимый песочный "Тертый пирог": 1 пачка маргарина (растереть с сахаром) 1/2 стакана сахара 1-2 яйца 1 чайная ложка соды, погашенная в уксусе 3-4 стакана муки Ванилин по вкусу
Все в таком порядке смешать и вымесить тесто, если будет крошиться, можно грамм 50-100 добавить сметаны или кефира, тогда тесто будет мягче. Делим тесто на 2 части (одна побольше для основы, другая меньше - чтобы натереть сверху). обворачиваем в пищевую пленку и в морозильник на часик примерно, но не передержать, а то придется ждать пока оттает)).
Берем большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень, я прямо на противене его сначала руками распределяю, кулачками, а потом маленькой баночкой или стаканчиком раскатываю до краев- очень удобно, небольшие бортики можно сделать. Свуерху смазываем вареньем, желательно густым, лучше повидлом. Очень вкусно со сливовым, грушево-брусничным. С яблочным вареньем тоже вкусно получается. Сверху равномерно натираем на крупной терке второй кусок теста. Ставим в нагретую духовку, печется очень быстро, мин 20-30. При температуре примерно 170. Золотистый цвет - сигнал доставать. Нарезаем горячим. Объеденье! Фотку не могу найти, позже сделаю - покажу))
|
Ярослава |
Мама Лина ,спасибо за рецептик,очень люблю тертый пирог.Приготовлю по Вашему рецепту
|
kanareika |
готовила по Вашему рецепту "Тертый пирог" - очень вкусно!
|
Fransya88 |
Куриные отбивные
Ингредиенты: Куриная грудка 2 шт. Помидоры 3-4 шт. Сыр - 200 г Масло оливковое 1 ст. л. Сметана 3 ст. л. Чеснок 1 зубчик. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу. Зелень.
Приготовление: Куриное филе порезать кусочками поперек волокон. Отбить с двух сторон, посолить и поперчить по кусу. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Если вы используете моцареллу, то нарежьте ее кружочками. Сметану смешать с чесноком и щепоткой соли. Зелень порубить. Выложить пергамент смазать оливковым маслом, выложить филе. Выложить помидоры, полить соусом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Готовые отбивные посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|