Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Любимые рецепты, Проверенные временем и родственниками
Герань |
Цитата | А я вже спопробувала приготувати котлетки з морквою, дуже смачно виходить. Я ще цибулю терту додавала. Навіть чоловік їв, правда запитував де м'ясо, привчила до м'яса. |
Sunlike , рада что Вам понравилось . Это котлетки для разгрузочного дня
|
kitsunia81 |
Закусочный "Наполеон Готовые коржи для наполеона коржи смазывает майонезом потом кладем начинку, наначинку тоже немного майонеза, а потом накрывать следующим коржем 1 начинка - натертые сырки 2 начинка - рыба холодного копчения(можно консервы) 3 начинка - отварные яйца на терке. Отправить на пропитку на ночь. Перед подачей украсить тортик Угощайтесь
|
Sunlike |
Кіцюня я здивована!!! Такого рецепту ще не чула. Я дуже люблю пекти Наполеон, думаю можна і з домашніми коржами цей салат попробувати. Аж слюнька тече! Ось перепишу і колись обов'язково спробую, може то на 8 березня....
|
kitsunia81 |
Цитата | Я дуже люблю пекти Наполеон |
а я никогда не пробовала печь домашний наполеон, хотя у мужа это любимый торт. Мне что то кажется что я со слоеным тестом не подружусь Цитата | Такого рецепту ще не чула |
теперь и увидела еще попробуй, думаю домашние оценят. Я этот тортик мужу на работу готовила, так сказал смели первым
|
Polinka |
Любимое мной и мужем блюдо в последнее время - тыквенный суп-пюре. Или крем-суп, как еще говорят. Тыкву мы вообще не особо любим. Но в этом супе особо. Варю бульон, вылавливаю мясо и большую часть бульона, чтоб осталось четверть кастрюли примерно. Туда я кладу картошку, минут через десять тыкву, еще минут через 15 обжаренные на сковородке тертую морковку, лук мелкорезанный, корень петрушки и сельдерея если есть. Овощи варятся до полной готовности. Тыквы много, это основное в супе. Когда сварится, снимаю кастрюлю с огня и прямо в ней перемалываю все миксером. Если остаются маленькие кусочки - не страшно. Возвращаю туда бульон и порезанное мясо, довожу до кипения. Если хочется, сыплю крупу без сильно выраженного вкуса: кукурузную хорошо, пшеничную. Если не хочу с кашей, размешиваю немного муки с водой для придания супу густоты. Отдельно в кипящей воде распускаю плавленый сырок. Он отлично подходит ко всем овощам, куда угодно добавлять можно. В почти готовый суп закидываю специи, соль, томатную пасту и порезанные кусочками помидор со сладким перцем. Зимой покупаю замороженные овощи "лечо". Получается, из кусочков там только помидор и перец, остальное в виде очень жидкого пюре. Подавать со сметаной и сухариками, если есть. Заморочливо, но иногда стоит повозиться для хорошего вкуса.
|
kitsunia81 |
Цитата | тыквенный суп-пюре. |
пока читала рецепт облизывалась я тоже крем суп люблю. Твое подробное описание процесса Polinka даже при полном желудке вызывает чувство острого голода. И хоть и интернет не передает запахи я очень даже почувствовала аромат от тарелочки такого супчика
|
Polinka |
kitsunia81, спасибо. Я еще и покажу как выглядит, как только проводок от фотоаппарата домой вернется. Было время, когдя я "болела" крем-супами, все молола миксером, добавляла муку, сырок и сметану. Было время "болезни" абсолютно прозрачными супами с целенькими разноцветными кусочками овощей, чтоб аж дно тарелки можно было увидеть. Вообще люблю супы.
|
kitsunia81 |
Цитата | Вообще люблю супы. smile.gif |
супы обязательно должны быть в рационе для меня любимый суп из детства - это суп с домашней курочкой. Бабушка так вкусно его готовила, я сколько ни пытаюсь но передать его вкус не могу, наверное так вкусно умеют только бабушки
|
Polinka |
Да, супы дома должны быть. Иногда приходится ломать голову над тем, какой бы сварить чтоб вкусно и не так как уже много раз было. Вот фотография моего тыквенного супа-пюре.
|
kitsunia81 |
м-м-м аппетитно и очень красочно
|
Герань |
Цитата | Вот фотография моего тыквенного супа-пюре. |
Цитата | м-м-м аппетитно и очень красочно |
Polinka , радужно то как
|
ЛисаАлиса |
Polinka, умничка ! И рецептом поделилась и позитивно поднимающим настроение оранжевым изображением порадовала ! Очень красиво!!! Я привыкла украшать суп-пюре только миниатюрным "букетиком" по центру из листиков петрушки, а вот чтобы так художественно - фантазии не хватало ... Спасибо за мастер-класс! Добавлено в 20:50 ----------- Обязательно такой приготовлю ! Уже и сметанку в магазине присмотрела, которая, как майонез, с откручивающейся крышечкой в уголке пакета, чтобы удобнее было "рисовать" в тарелке.
|
Polinka |
Спасибо, девушки. Захвалили. ЛисаАлиса, от же, назвала мастер-классом. Я все так "украшаю" майонезом или сметаной из пакетика с небольшой дырочкой. Нравится когда они так змейкой укладываются.
|
oliana |
Polinka
Цитата | Да, супы дома должны быть. Иногда приходится ломать голову над тем, какой бы сварить чтоб вкусно и не так как уже много раз было. Вот фотография моего тыквенного супа-пюре. |
Дуже апетитно виглядає Просто сонечко в тарілці Я ще ніколи не пробувала варити суп-пюре, але мабуть, коли ризикну, почну з гарбузового
|
kitsunia81 |
Цитата | Я ще ніколи не пробувала варити суп-пюре |
oliana я для пробы делала самый простой. В воду клала картошку, луковицу целиком(а потом ее убирала) морковку кусочками. Варила до готовности. Потом овощи блендером взбивала, заливала тем бульоном в котором они варились ставила снова на огонь и добавляла кусочки плавленного сырка. Помешивала пока раствориться сырок. И все. В тарелочку укропчика и сухариков добавляла
|
Sunlike |
Дякую Кіцюня за рецептик салату Наполеон. Дуже сподобалось!!! Готувала з купляних коржів і консерви сардіна. Аж тане в ротику! От тільки коржі великі квадратні і в мене не було посуди цілий торт поставити, треба було різати. Колись попробую домашні маленькі круглі коржі спекти, в мене з рецепта получається вісім штук, якраз на 2 тортика.
|
kitsunia81 |
моя творожная пасочка, уже полюбилась в нашей семье причем кушают даже те кто творого не очень то и любят в чистом виде так что я с уверенность могу сказать что это любимый рецепт
|
Polinka |
kitsunia81, ты в творог что-нибудь домешивала? Или нелюбителям творога в чистом виде хватает украшений чтоб кушать с удовольствием? Я творог тоже как-то не особо. Он для меня слишком тяжелый и липкий по ощущениям во рту. Вот если бы его взбить как-нибудь...
|
kitsunia81 |
Polinka 1 кг творога протертый через сито чтобы он был воздушный, 200 гр масла , 1 ст сметаны, сахар я по вкусу добавляла чтоб не сильно сладкий был и 100 гр цукатов и гр 50 миндальных орешков. Вкусно получается
|
Polinka |
По утрам несколько раз делала творожно-манную запеканку. За неимением дома духовки, приходится в микроволновке делать. Но получается здорово. Манку я вообще с детства терпеть не могу, с садика еще. Но в выпечках всяких она хороша, отлично заменяет муку. Пачка творога (примерно 400 гр), два яйца, три ложки сахара, три ложки манки. Если есть какие-нибудь свежие мокрые фрукты, то и четыре ложки манки. На кончике чайной ложки сода, гашеная уксусом. Это все хорошенько перемешиваю, засыпаю в форму, густо смазанную сливочным маслом. В микроволновке включаю волны+гриль, ставлю на подставку повыше и пеку 10 минут (со свежими мокрыми фруктами минут 12-13). В следующий раз сфотографирую. Румяная корочка получается.
|
kitsunia81 |
Цитата | творожно-манную запеканку |
облизываюсь сижу я такое дело люблю да и муж и малыш тоже, правда я в духовке запекаю, но в микроволновке будет не хуже, я в микроволновке пиццу пекла и очень даже ничего
|
Polinka |
Вот как в микроволновке красиво получается. Жаль, на форуме нельзя показать запах. Последний раз делала с яблоками и бананами. Духовку я больше люблю, но деваться некуда, приходится делать вкусноту и красоту в микроволновке.
|
Герань |
Цитата | Вот как в микроволновке красиво получается. |
Полина красота , у меня похожая получается, в микроволновке, наверное первый рецепт который в ней делала и была запеканка, правда я в ней редко готовлю, чаще для разогрева использую .
|
Sunlike |
Дійсно гарно і апетитно! А мікроволновка мабуть з грилем, що так піджарює, бо в нас без гриля, але я в ній ніколи нічого не готувала, як купили то попробувала яєчню зжарила без жирів.
|
Polinka |
Sunlike, да, с грилем. Потому и корочка есть. Я не сразу догадалась, первую запеканку делала просто с волнами. Верх получился не румяный, а такой же как бока, но по вкусу хуже небыло абсолютно.
|
kitsunia81 |
м-м-м Полинка запеканка аппетитная, я тоже в такой форме запекаю. С удовольствием бы полакомилась сейчас. В последнее время я творог больше в вареники клала.... Знаючи запах готового блюда пойду я в другие темы, не могу спокойно смотреть
|
Герань |
Цитата | , я тоже в такой форме запекаю. |
У меня такой вопрос, вот такие стеклянные формы для микроволновок можно использовать в духовке? Они выдерживают, может кто пробовал?
|
Polinka |
Герань, я пробовала, в духовке выдерживает. Это термостойкое стекло. Но на открытом огне, на газу не стоит. У меня лопнула одна кастрюлька. Правда, не с первого раза. Такой неравномерный нагрев наверное и не всякое термостоякое стекло выдерживает.
|
Герань |
Цитата | я пробовала, в духовке выдерживает. Это термостойкое стекло. |
Polinka , спасибо . А то у меня такая без дела простаивает, я в микроволновке очень редко готовлю, может хоть в духовке что-то в ней приготовлю
|
kitsunia81 |
моя форма тоже куплена была для микроволновки, только ставить надо в холодную духовку чтоб от перепада температур не лопнула
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|