Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Любимые рецепты, Проверенные временем и родственниками
tetiva |
Предлагаю новую тему. Давайте делиться рецептами, которые приняты в наших семьях и я вляются любимыми. Я вот например повидло яблочное варила недавно. Нежное получилось и розовое. Рецепт: Яблоки почистить от семян и проварить минут 10. Когда остынут протереть через сито, добавить сахар и проварить раза три. (Один раз в день). Закатать в стерелизованные банки. На 3 кг яблок 1 кг сахара. Но все зависит от сладости яблок. А зимой открываешь, намазываешь на румяный пирог, наливаешь ароматного чайку и Ммммммм.......приятного аппетита.
|
kitsunia81 |
и я яблочное повидло варила, и в пирожки хорошо и по быстрому на хлебушек намазать, да и оладьи, блины с вареньем и чаем нормально для ужина. Только я через сито не протираю, вот смородиновое когда варила -протирала, получается обалденное желе м-м-м
|
Polinka |
Любимое блюдо на завтрак - омлет с овощами, и всяким, что есть в холодильнике. Можно обжарить грибочки, курицу, колбасу, кинуть это в поджаренный кабачек и баклажан, сладкий перец для запаха, помидора порезанного побольше, зелени и специй накидать, залить это все омлетом. Хорошо идет с бутербродом: батон намазывается майонезом, сверху твердый сыр и в микроволновку на полминутки.
|
kitsunia81 |
у нас вся семья любит блины с разными начинками - ливером, творогом, бананом, морковкой, грибами и просто без начинок макать в в сметанку или свежие ягоды с сахаром, земляникой или клубникой, малинкой
|
kitsunia81 |
сегодня приготовила медовые прянички, теперь этот рецепт будет с ярлыком "любимый", потому что готовить быстро и рецепт простейший В 1 стакан кефира добавить 1 ст л соды, перемешать и оставить на 2 минуты. Добавить 1 ст сахара. 2 ст л меда, 2 ст л растительного масла, ванилин, муку 900 гр (у меня пошло где то 700гр) Вымешиваем мягкое тесто и оставляем на полчаса в холодильнике. Через полчаса формируем прянички и выпекаем 20 мин при температуре 180. Теплые пряники полить глазурью из белка и сахарной пудры
|
Venesuella |
Ингредиенты: поллитра уксуса четыре килограмма баклажанов фарш мясной для баклажанов
Рецепт приготовления: Промойте и поставьте варить до неполной готовности баклажаны. После выньте, и порежьте вдоль, положите под пресс и оставьте, пока не выйдет весь сок и вода. Предварительно отваренные корни петрушки и сельдерея, лук, чеснок, очищенную и нарезанную морковку соедините с мясным фаршем. После этого набейте им баклажаны и уложите в кастрюлю. Залейте уксусом, накройте и оставьте настаиваться примерно на десять суток. После этого можно считать их готовыми.
Добавлено в 15:14 ----------- 300 гр. филе селёдки 1/8 л. молока 5 ст.л. сливок 2 ст.л. майонеза 150 гр. сметаны 1 яблоко 1 луковица 1 маринованный огурец 1 лавровый лист 1 ч.л. белого винного уксуса 10 гр. сахара 1/2 ч.л. горчичных зёрнышек 1/2 ч.л. ягод можжевельника перц, соль 500 гр. картофеля
Инструкции: Этот салат лучше готовить за день до подачи на стол. Филе сельди промыть водой и на 1 час оставить в молоке. Для соуса перемешать сливки, майонез и сметану. Яблоко очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами, огурец мелко. Всё добавить в соус. Заправить лавровым листом, уксусом, сахаром, горчичными зёрнами, ягодами можжевельника, солью и перцем. Селёдку вынуть из молока и залить готовым соусом. Оставить в холодильнике под крышкой на 24 часа. Подавать с отварной картошкой.
|
Герань |
Торт песочный лимонно-абрикосовый Тесто: Мука 500 гр., сахар - 1стакан, масло сливочное - 300 гр. (комнатной тем-ры), 2 яйца, не много соли, 1/2 чайные ложки соды, 1 большой лимон. Взбить сахар, слив. масло, яйца, добавить соль, соду, натертый на мелкой тёрке лимон. ( цедру лимона натереть, потом снять белую плёнку и натереть остальное, выдавить сок.) Всыпать муку и быстро размешать, разделить на 5 коржей. Коржи поколоть и выпекать. Охлаждённые коржи поочерёдно смазать кремом и повидлом абрикосовым. Сверху залить шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 5 столовых ложек сахара, 4 чайные ложки какао, все перемешать, взять 70-100 гр. сливочного масла (размягченного) смешать с сахаром и какао. Все это залить 3-мя столовыми ложками молока, немножко ванилина и варить на медленном огне 5-7 мин. И пока глазурь горячая залить торт верху и можно по бокам смазать. Крем: 200 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока и взбить. ___________________ Это так по рецепту. У меня глазури и крема выходит больше чем надо. Оставшееся быстро съедается . А с лимоном я поступаю так: натираю на мелкой терке кожуру (цедра), потом счищаю белую плёнку, и лимон делю на дольки. Дольки очищаю от их кожурки(белой плёночки) и из оставшейся мякоти выдавливаю сок. Цедра и сок идут у меня в тесто. Если положить мякоть лимона, то в тесте будут такие, как бы белые ворсинки (кому-то это может не понравится). Иногда я кладу и мякоть, так выходит более лимонное тесто. Торт выходит: кисло-сладкий, делала я и без повидла, только с кремом из сгущёнки - тоже понравилось.
|
kitsunia81 |
Герань сижу и облизываюсь, уже представила твой тортик , фотку выставляй если есть, так аппетитнее будет
|
Герань |
kitsunia81 фотки на жаль, нет , а то я конечно выложила б. Я его с месяц назад делала, тогда о том что б его сфотографировать не подумала, а теперь не знаю когда его буду в следующий раз делать. Его можно за основу взять, а крем на свой вкус использовать.
|
oliana |
Не скажу, що смак неочікуваний, але цей рецепт я занесу у список улюблених Для приготування печенька потрібно: • 125 г маргарину, • 1\2 склянки пудри, • 1 яйце, • 2 ст.л. крохмалю, • 2 склянки муки, • 0,5 ч.л. соди, • 1 ст.л. какао. Вимішати усі інгрідієнти, крім какао. Сформувати маленькі кульки, в кожній з них створити "ніжку" з допомогою корка від ручки, обмакнутого в какао. Пекти 15 хв при температурі 180 градусів. І -вуаля - печиво "Печериці" на вашому столі! Это сообщение отредактировал oliana - 11.12.2010 - 23:45
|
Polinka |
oliana, не читая рецепт, глянула на фотку и подумала, что это настоящие шампиньоны. Хорошая идея.
|
kitsunia81 |
oliana какие аппетитные грибочки, ты меня опередила, я тоже подумывала их испечь вечером
|
oliana |
kitsunia81, як вже писала, в смаковому плані - нічого особливого, просто подобається, коли всі дивляться і питають: "о, а це не гриби?":) Polinka, дякую, ідея не моя, знайшла на одному сайті, вирішила спробувати, інгрідієнти ж-бо найзичайніші, нічого особливого не треба купувати Тому побачила - і зразу спробувала, і з малим прикрасили, як і на фото, що на форумі було
|
Герань |
oliana Сделала я вчера печенье по твоему рецепту "Шампиньоны" . Просто и быстро, правда они выглядели не так хорошо как на твоем фото. Само тесто мне понравилось, только чего-то не хватало, крема или ещё чего-то
|
kitsunia81 |
Цитата | Само тесто мне понравилось, только чего-то не хватало, крема или ещё чего-то think.gif |
шапочки обмакнуть в растопленный шоколад , но это будут уже совсем другие грибы
|
Герань |
kitsunia81 спасибо за идею . Я думала-думала, пока их поедала что можно с ними ещё такое сделать. Думаю просто само тесто за основу взять, раз оно мне понравилось. Слепить из него такие диски (?) на них крем творожный положить и шоколадом полить. Правда это будет уже другая история
|
oliana |
Герань, вигляд - не найголовніше Це ще цікавіше Непогане печиво, але дійсно -чогось бракує. Я трошки присипала какао зверху (точніше Несквіком) Якщо побавитись, то можна таких грибів наліпити - ого-го! Ніжку в мак помачати, чого ж ні? І як ви пишете - шоколадом полити, можна і чорним і білим, якісь декоративні листочки причепити Тісто таке, що з ним можна пофантазувати, дуже приємне для роботи
|
Polinka |
Можно шапочки грибов мокнуть в расплавленный шоколад, получатся ножки одного цвета, верх шапок другого, как у настоящих грибов. Еще и натыкать в шоколад каких-то кусочков, пока не застыл, ломанных орехов, например. Будут темные мухоморы. Можно в готовые внутрь шприцом залить крема немного, будут не такие сухие.
|
Герань |
Сколько идей, сколько идей . Вот что значит когда основа хорошая, тогда есть где фантазии разгуляться. Я думаю можно сделать не много таких, не много этаких, на разные вкусы и разных цветов. Такая корзинка из леса выйдет .
|
oliana |
От я вже захопилась ідеєю якось поцікавіше ті печенюшки зробити Бо так вони цікаві, але, так би мовити" прісні. А шоколад їх би значно прикрасив. Ну і ще подумалось - продають багато різновидів посипки різноманітної для печива. Можна і з простою кокосовою стружкою поексперементувати
|
василечек |
OLIANA , респект за оригинальное печенье
|
Polinka |
На Новый Год первый раз приготовила курицу по новому рецепту, с первого раза рецепт стал любимым, завтра опять буду готовить. Сильно понравилось всем. На терке натереть цедру одного апельсина и половинки лимона, из этих же фруктов выдавить сок, добавить цедру. Порезать в него крупный зубчик часнока кружочками (можно несколько поменьше) и одну луковицу. Посолить, накидать специй и засунуть в эту красоту кусочки курицы. Я брала грудку, завтра ножки делать буду. Мяско должно мариноваться четыре часа. После достать, отжать, обвалять в муке и обжарить до золотистрой корочки. Сложить в кастрюлю и залить этим самым апельсинно-лимонным маринадом. Потушить до мягкости. Получилось необычно и вкусно.
|
kitsunia81 |
Цитата | Получилось необычно и вкусно |
|
oliana |
василечек
|
kitsunia81 |
Polinka готовила я курицу по твоему рецепту - очень понравилось всем и нам и друзья в гости приходили(вернее я их силой затащила) маринада нормально хватает для заливки потом перед тушением и пахнет аппетитно и вкус необычный. Хороший рецепт просто и в то же время празднично
|
Polinka |
kitsunia81, отлично. Я рада, когда кому-то еще нравится то, что нравится мне.
|
Sunlike |
Дуже люблю цей кекс, Називається Манник. Готуємо з сином за 15 хвилин. Виходить смачно завжди. Кекс "Манник" Крупа манна -1стакан, Кефір(сметана) 1 стакан, Масло - 150гр, Яйця -3 шт. Цукор- 1стакан, Мука 1 стакан, Цедра половини лимона, Ізюм - 0,5 стакана, Сода - 0,5 чайної ложки. 1. Залити 1 склянку манки 1 склянкою кефіру і залишити для набрякання на 30 хвилин. 2.Збити яйця з цукром. Додати 150 г розтопленого маргарину і перемішати вінчиком. У суміш з яєць, цукру і маргарину додати цедру лимона, борошно і гашену соду, перемішати. Ізюм обваляти в невеликій кількості борошна, тоді при випіканні він не осяде на дно кексу 3. У тісто з родзинками ввести набряклу манку і обережно перемішати усе ложкою (не використовуйте міксер). 4. Вилити в змащену маслом і присипану сухою манкою форму і випікати до готовності.
|
kitsunia81 |
Цитата | Виходить смачно завжди. |
никогда не пробовала , но думаю получается пышно и мягко Сохраню себе и обязательно попробую
|
козюлька |
для любителей экзотики, предлагаю вам сделать паэлью из мидий по-испански!! получается очень и очень )))) нам потребуется : 2 стакана длиннозернистого риса, 450 гр. мяса мидий, 2 луковицы, 1 стручок сладкого перца, 5 помидоров, (или 4 стол.ложки том.пасты) 3 стол.ложки слив. масла, черный молотый перец, соль. Рис сварить до полуготовности. Поджарить нарезаный лук полукольцами, сл.перец и помидоры, всё хорошо перемешать. отдельно слегка поджарить мидии. Выкладываем мидии , овощи ,рис - перемешиваем в кастрюле.добавляем немного воды и ставим тушить на слабом огне до готовности...
|
kitsunia81 |
честно, мидий не пробовала и что то не очень хочу. Может не понимаю и не знаю их вкуса из морских гадов кальмары, креветки ну и гребешок ела, рыбу не всчет
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|