Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Хочу перекрасить волосы, Самостоятельно красим без вреда для волос, натуральные красители
Миа |
У меня сейчас чёрный цвет, но хотелось бы перекраситься в такой карамельный, что ли, до этого волосы были обесцвечены несколько раз, поэтому боюсь решать сама в какой салон идти и какой способ окраски выбрать, т.к. перспектива облысения меня не устраивает. Посоветуйте... Так же, если есть мастера, помогите с проф. рекомендациями.
|
marci |
Подскажите, существуют такие краски, которые не нанесут вреда волосам. Дело в том, что у меня довольно жирные волосы и слабые по своей структуре. Очень хочется перекраситься в другой цвет, но боюсь нанести еще больший вред с печальными последствиями. Знаю, что можно использовать хну, по цвету мне как раз подходит. Есть ли девушки с каштановыми волосами, кто ее пробовал? Поделитесь впечатлениями, красивый получается оттенок? Но все-таки хна это как-то банально, а краску наверно рискованно. Что посоветуете?
|
AnnaBally |
Хна – это не только натуральный краситель. Она обладает рядом полезных свойств. Волосы начинают блестеть и кожа головы начинает дышать. Хна избавляет от перхоти. Правда, волосы приобретут рыжий оттенок. Но он довольно быстро смывается. Я использовала хну в далеком детстве. Надо бы снова начать. А вы пробовали хну?
|
нюсичка |
Я пробовала хну. С её использованием очень много мороки и руки долго не отмываются. Но эффект правда хороший. Только лечить волосы с помощью хны следует регулярно. Я лечила таким образом волосы месяц подряд. Руки постоянно рыжие были от хны. Но зато волосы выглядели здоровыми и блестели. Я видела в продаже бесцветную хну... Кто нибудь пользовался этой хной? Она такая же эффективная?
|
slim MT |
Я пользовалась хной два раза в жизни. Волосы обычно шелковистые , становились очень жесткими, к тому-же рыжий оттенок меня бесил. Но я, конечно, понимаю что хна это средство для укрепления волос и ничего не попишешь, приходиться мириться с мелкими неурядицами. Недавно я купила бесцветную хну, и, "О, счастье!!!": я не стала рыжей, но зато вот волосы укрепились. Смывается правда трудно, но красота и зоровье требуют жертв!!!
|
нюсичка |
Так значит, бесцветная хна и правда не красит волосы? Это хорошая новость. Если от этой хны ещё и руки не будут краситься, то я начну ею пользоваться. Наберусь терпения, оно понадобится при смывании хны с волос. А как часто следует пользоваться хной? Пару раз в месяц или пару раз в неделю..? Чтобы достичь желаемого укрепления волос..?
|
fruktovaya |
если мне не изменяет память,пользоваться надо раз в неделю....а если изменяет,то можно на упаковочке прочесть там же можно найти рецепт замечательной маски для кожи от черных точек,а также хну бесцветную можно добавлять в ванну... вот
|
нюсичка |
Вот приятно удивили! Век живи, век учись. Оказывается хна и от чёрных точек может избавить? Я даже и подумать такого не могла. Про то, что хну в ванну можно добавлять тоже не знала. Теперь обязательно куплю несколько пачек, буду на себе пробовать. Может и правда чёрные точки на носу уберутся. Лишь бы нос не окрасился А для чего хну в ванную добавлять? Что она делает при этом?
|
Куштурица |
Сейчас появилось большое количество красок, которые не содержат амиак. Я такими красками пользуюсь вот уже 3 года. Ты либо можешь купить такую краску в косметическом магазине (напр. веллатон от шварцкопфф или кастинг от лореаль) либо обратиться к профессиональным безамиачным краскам. они стоят дороже, но можно смешивать всякие там полутона...получается очень интересно... но лучше обращаться к профессионалу, к мастеру который работает с неамиачными красками. По поводу хны... хна подсушивает волосы, хотя в тоже время укрепляет волосы. можно также добиться нескольких оттенков если смешать хну и басму. Хна дает безумный рыже-ржавый цвет, Басма- чёрный.. так вот, при смешивании в разных пропорциях можно получить от тёмно каштанового до огненно рыжего
|
fruktovaya |
уверяю вас ,нос не окрасится,хна же бесцветная,масочка действует как скраб,да еще и такую гладкость и мягкость коже придает с одного применения ,только смывать подсохшую маску надо аккуратнее,при высыхании образуется корочка плотная с целью улучшения состояния кожи хну добавляют и ванну но опять же повторюсь бесцветную
|
goddes90 |
говорят что даже бесцветная хна дает рыжеватый оттенок.Это правда?
|
wnuchko |
Вы знаете, я никогда не окрашивала волосы. Но в этом году захотелось чего-то нового, и решилась. Очень долго выбирала как мастера, так и краску которой окраситься. Остановилась на краске фирмы Ducastel. Совсем не пожалела ни на минутку что покрасилась. Теперь пользуюсь всеми средствами этой фирмы!!!
|
antistress |
Пользуюсь Палетт от Шварцкопф, уже три года, крашу волос раз в месяц,нормально волосы себя чувствуют...а без амиака не пробовала...
|
Леди |
Цитата | говорят что даже бесцветная хна дает рыжеватый оттенок.Это правда? |
Точно говорят, только он незначительный
|
redstorm |
Хна с волос не смывается, она образовывает на нем пленку, поэтому попытки покраситься после исползования хны могут увенчаться не очень успешным результатом, а если решите сделать завивку то она просто не получится или выпрямиться после первого мытья Кардинально менять цвет нужно только у хорошего колориста, если нужно посоветовать такого в Киеве, могу дать номер)
|
blackkitty |
Крашу волосы только хной, палитра цветов вполне устраивает.
Для того чтобы хна нормально отдавала цвет, нужно ее развести стаканом кефира, добавить по 2 капли масла чайного дерева на 25 грамм хны и утром уже красить. Цвет получается намного более насыщенный, чем если разводить горячей водой
|
Леди |
Девченки, знаю один секретик, для того что бы краска лучше взялась, нужно перед покраской выпить немного спиртного, лучше коньяка, так же химия лучше берется, проверено
|
Екатерина |
Интересно, каким это образом коньяк так действует на волосы и на краску?
|
blackkitty |
Екатерина, от алкоголя кровь приливает к голове и краска лучше действует. Это верно, если при покраске надо одевать утепляющий колпак на голову согласно инструкции
|
yadviga |
ООО. НЕ знала про алкоголь.
МЕжду прочим. НЕдавно сделала таки биозавивку. Клево, что после нее можно краситься хоть в тот же день. Это вам не химия))
|
blackkitty |
а у меня наконец-то довольно насыщенный красный цвет с помощью хны появился, перешла на более светлые оттенки, в раведенную хну добавила 6-8 капель эм гвоздики и эксперимент удался
|
blackkitty |
Согласно древнему восточному рецепту, для получения насыщенного темного цвета нужно смешать в фарфоровой или пластмассовой посуде басму и хну (1:1), 4 ложки натурального молотого кофе и залить горячим белым вином. До полного образования единой массы смесь подогревать на паровой бане.
|
Yoggi |
Цитата | Крашу волосы только хной, палитра цветов вполне устраивает |
а ты не можешь проконсультировать? Я ни разу не красилась хной. Ты какой-то определенной марки хну берешь? И возможен ли темный оттенок, но без рыжево и красного отлива? Я всегда крашусь в горький шоколад, отливы мне не идут. Если мои запросы реально удовлетворить хной, то я тогда продолжу допрос
|
Ярослава |
Yoggi,я часто подкрашиваю волосы хной,беру иранскую натуральную,на упаковке девушка с ярко-рыжими волосами и зелеными глазами,производитель Росия ООО Фитокосметик.Если хочеш получить более темные оттенки,советую использовать с хной еще басму-это тоже натуральный растительный краситель.
|
Yoggi |
Ой, самый главный вопрос: а она седину закрашивает?
|
blackkitty |
Цитата | а ты не можешь проконсультировать? |
Я беру польскую цветную хну: там есть оттенки по типу горького шоколада без рыжины, плюс если взять одну упаковку польской хны, 2 обычные басмы и заварить это все кофе, тогда рыжины будет минимум
И седину хна не закрашивает в большинстве случаев
|
Ярослава |
Цитата | а она седину закрашивает? |
Цитата | И седину хна не закрашивает в большинстве случаев |
Да,редко когда хна закрашивает седину,лично моей маме частично закрасила,а вот басма-хорошо закрасила.Лично я использую хну для укрепления волос,развожу в теплой воде ,наношу на корни волос и не расчесывая одеваю утепляющий колпак...и хожу так часа 2-3.Потом смываю с шампуню хорошенько под теплой проточной водой...В результате получаю чуть красно-рыжий оттенок и здоровые волосы...Стараюсь проводить такую процедуру раз в 2 нидели.
|
Yoggi |
Цитата | лично моей маме частично закрасила,а вот басма-хорошо закрасила |
а басма, если я не ошибаюсь, черный-черный оттенок дает?
|
Ярослава |
Да,если чисто одна басма,то оттенок будет от темно-коричневого до черного,все зависит от структуры волос. Кстати,Yoggi, если не хочеш окрашивать волосы,а просто укрепить,тогда используй бесцветную иранскую хну
|
blackkitty |
Цитата | а басма, если я не ошибаюсь, черный-черный оттенок дает? |
Yoggi, если только басмой краситься, будет зеленый цвет
если смешать басму с хной в пропорции как я писала (эту пропорцию опробировала на себе кстати), то получится коричневый почти без рыжини, смотря какие исходные волосы
А для того чтобы выкраситься в черный нужно сначала пару часов только хной краситься, потом пару часов только басмой (но этот метод еще только собираюсь опробировать).
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|