Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эффективная диета, Всё о диетах, раздельное питание, разные системы питания
Екатерина |
Никогда сама не увлекалась диетами - ем что хочу и когда хочу. Если чувствую один-два лишних кило просто ограничиваюсь в мучном. Думаю, диета это все-таки большой вред
|
Yoggi |
Цитата | "Пышечкой" ей было лучше намного |
ну это уже другой вопрос. Я же не к тому, что кому-то идут лишние кг, а кому-то нет. Я к тому, что кто захочет - тот похудеет.
|
blackkitty |
Цитата | Одна из диет в этой передаче - "рациональное питание". Что-то лазила по инету, ничего конкретного по этому поводу не нашла. Количество потребляемых калорий должно соответствовать расходуемой энергии, типа того...Но как по мне - это образ жизни, а не диета. Диета в моем понимании - это кратковременные ограничения. |
Рациональное (здоровое) питание - это когда потребляешь умеренное количество жиров, белков и углеводов при нормальной калорийности питания (2 000 - 2 500 калорий в день). Есть можно все, но понемножку. В моем понимании рациональное питание - это тоже стиль жизни и отличается от диет в лучшую сторону, так как ты регулярно питаешься, получаешь все нужные организму вещества и при этом не приходишь в ужас от малокалорийности питания и от жестких ограничений. Его видно в программу поставили как противовес всем подборкам диет. ЗЫ. А хорошо, что все-таки есть интернет и ту же пропущенную битву диет можно скачать и просмотреть на выходных
|
Yoggi |
Цитата | Рациональное (здоровое) питание - это когда потребляешь умеренное количество жиров, белков и углеводов при нормальной калорийности питания (2 000 - 2 500 калорий в день). Есть можно все, но понемножку. |
ну я так и поняла. Хотя опять же... Неправильно подобрали участниц - такой широкий диапазон лишних килограммов. Кто-то весит 70, кто-то 100. Конечно, и кг будут уходить по-разному. Потому и результат экспериментов заранее неверный.
|
blackkitty |
С рациональным питание еще одна проблема выяснилась: как бы уменьшить количество жиров до нормы. Так как довольно много продуктов с вроде бы нормальной жирностью, бутерброды с маслом пачками не лопаю (и вообще лопаю их только по праздникам), а по результатам дня получается перебор. Не питаться ж одной морковкой все-таки.
|
Yoggi |
Цитата | а по результатам дня получается перебор |
а у тебя табличка какая-то? Или как подсчитываешь? Я вот тоже заинтересовалась рациональным питанием.
|
blackkitty |
Цитата | а у тебя табличка какая-то? Или как подсчитываешь? |
На сайте dietaonline.ru для этого зарегистрировалась и пользуюсь ихней системой: вбиваю продукты, а система автоматом выбивает сколько калорий, белков, жиров и углеводов. Там в формате дневника еды построено: вводишь меню за день и видно сколько потребил.
А вручную слишком долго подсчитывать, тем более что на этом сайте если нет точного продукта, то можно найти похожий с подобным составом
|
blackkitty |
Вчера вторая часть битвы диет вышла, кто-то смотрел?
|
Yoggi |
blackkitty, как и предполагалось, все свелось к тому, что все диеты вредны, и надо просто придерживаться правильного питания (в контексте передачи это "рациональная диета"). Вобщем, ничего нового для себя не узнала - думала, что будет намного интереснее
|
Sunlike |
Я теж цю передачу дивилась. І вважаю, що більшості з цих жінок треба звернутись за лікуванням до психолога, а не дієтолога, бо в багатьох було бажання їсти, щоб заїсти своє горе. Ще подібний проект почався в передачі "Справжні лікарі", тільки там експеримент буде тривати 3 місяці, і жінки якось реальніше хочуть похудати, сьогодні було про кремлівську дієту. Я собі вже це запамятовую, бо відчуваю, що після родів буде трохи зайвих кг. З першим я важила десь на 8 менше.
|
blackkitty |
Для меня полезными оказались фото "внутреннего жира", дополнительно простимулировало заняться собой и улучшить стратегически свое здоровье. А так действительно все сумбурно - слишком коротко, дамы казалось вообще худеть не хотели, похудели - опять начали отъедаться... То же рациональное питание не очень ярко выраженный эффект имело, хотя и на долгосрочной перспективе это намного эффективнее, чем изнуряющее сидение на диетах.
|
Suzi |
Никогда в своей жизни не сидела на диетах, думаю что от них больше вреда чем пользы! Лучшая диета это не переедать и заниматься спортом )
|
al1960 |
Почему весь разговор о диетах,и никто не говорит что надо еще и двигаться больше.Я вот за 7 мес. похудел на 30кг без диет особых каких то. Будет интересно узнать Ваши мысли по этому поводу, оставляйте свои коментарии.
|
Екатерина |
Цитата | Я вот за 7 мес. похудел на 30кг без диет особых каких то |
Все это произошло благодаря спорту?
|
Sunlike |
Не завжди допомагає більше ворушитися, якщо порушений обмін речовин чи зайва вага на основі стресів... Моя мама трохи повна і вона живе в селі. Повірте ворушиться вона більше за мене, і встає із сонцем і цілий день на ногах. А вага однакова залишається. Так що правильна дієта необхідна.
|
Екатерина |
Цитата | Повірте ворушиться вона більше за мене, і встає із сонцем і цілий день на ногах. А вага однакова залишається. Так що правильна дієта необхідна. |
Знаю, как в селе много двигаться приходится. Ни какой спорт с этим не сравнится! И спорт только вместе с правильной диетой может помочь. Хотя я и не поклонница диет
|
Suzi |
Так, тут все залежить від обміну речовин, в мене є одна знйома так вона сидить на дієті, вегетеріанка, ще й на фітнес ходить рази 4 в тиждень і всеодно не дуже вже вона й худенька... солодкого вона взагалі не їсть, бо її від нього взагалі розносить ...
|
blackkitty |
Я не признаю диеты вообще. Листик салата, стакан кефира и одна вареная картошка в день - это издевательство надо собой и своим организмом. А вот если выбрать систему правильного питания, то очень сложно, не поедая сладостей и жирной пищи, набрать 1700 калорий (при обычной норме в 2 200 - 2 500).
Тем более что если регулярно издеваться над организмом диетами, он в итоге будет все сложнее и сложнее худеть, не хочется потом иметь проблемы в возрасте.
Спорт конечно необходим, он разгоняет обмен вещество, сжигает калории, заставляет тело чувствовать себя более здоровым. Если к нему прибавить правильное питание - это вообще будет идеально)))
|
Sunlike |
У мене зараз "дуже правильне", харчування годуючої мами, правда ще без фруктів і овочів , скинути треба мінімум 8 кг. Бо зайвих під час вагітності було аж 20. Побачимо. З першим я після родів була в своїй вазі, місяць харчувалась правильно, а потім забракло молока. Добрі люди підказали їсти гущонку. Уявіть цілий місяць не їла солодкого крім печива Марії, а тут можна гущонку. Я її майже банками їла, результат був весь на мені, а не на молоці Тепер думаю такого не втну.
|
Suzi |
Мама розказувала що раніше навіть лікарі радили їсти згущене молоко якщо молока мало, але зараз це вже не та згущенка, там навіть молока немає ((
|
blackkitty |
кстати на кормление грудью организм женщины израсходует по 500 калорий в день дополнительно, так что с правильным питанием вполне нормальные шансы похудеть.
Sunlike, а как у тебя без фруктов и овощей получается наедаться? они ж один из краеугольных камней правильного питания?
|
Sunlike |
Поки стримую себе, щоб в дитини не було алергії і коліків. Зараз ще все не натуральне, трошки пробую банана і ківі, і ще з зелені є домашній салат і кріп (я на них відриваюсь), редиску ще їсти теж боюсь. Буду чекати свіжих яблук і огірків для початку, бо від ягід теж прийдеться цього року відмовитись, крім білої порічки і аґрусу.
|
kseniya |
А если еще очищать организм время от времени то вообще, то эффект не заставит себя ждать. Хорошо использовать сорбент.
|
kitsunia81 |
на диетах никогда не сидела, как то пока все нормально, после беременности 22 кг за полгода ушли аки не было. Наверно с обменом веществ все в норме. А вот тетя рассказывала как у них девочка на работе похудела и ела все только калории считала где сколько, говорила, что очень трудно было сначала. ведь мужу и ребенку готовить надо. Но потом втянулась и теперь позволяет все но в разумных пределах и выглядит очень хорошо. А для ярых любителей диет вот такая подойдет
|
Polinka |
Жесткая диета с яйцом. Я на каких-то особых диетах тоже не сидела. Когда понимала, что нужно сбросить немного лишнего, начинала есть меньше. То же самое, только меньше на тарелку накладывала. Гарнира две ложки, больше салатика и т.д.
|
Герань |
kitsunia81 Жесткая диета Я как-то тоже не сторонница диет, думаю стоит думать, что ты ешь, и в каких количествах . Поменьше сладкого, побольше овощей. Можно всё, но по чу-чуть. Стараюсь не есть, то что мне нельзя, только не всегда ем то что мне можно и нужно
|
Nastena_2010 |
Привет, уважаемые дамы, нужен ваш совет! Какие бы витамины попить во время диеты? Я сижу на белковой, сами понимаете, ни о каких фруктиках речи быть не может... что посоветуете?
|
kitsunia81 |
Nastena_2010тут диетолог должен помочь подобрать витаминный комплекс да и сидеть на белковой диете советуют не больше 2 недель 2 раза в год. Белковая диета приводит к ухудшению состояния кожи, волос, появляется усталость и бессонница. Такая диета дает нагрузку на почки, из организма выводится кальций, что приводит к хрупкости костей. Да собственно любая диета - это хороший стресс для организма.Так что осторожно надо с диетами, они ведь тоже противопоказания имеют. Добавлено в 13:58 ----------- Цитата | ни о каких фруктиках речи быть не может... что посоветуете? |
можно ведь посидеть на белково-витаминной
|
Vikky |
Я пью регулярно. лично мне, очень подходит супрадин, а подругам он не подошел. Я буквально через неделю ощущаю прилив сил, глаза становяться ярче. т.е. явное действие. Все остальные сколько я ни пила, ни алфавит (кстати, несмотря на все его достоинства, муторно не забывать его 3 раза в день пить), ни юнитаб, ни бьютифул, остальные даже не помню названия, такого явного действия не оказывали. Так чтовсе индивидуально, наверное конкретно какой-то препарат порекомендовать сложно, но то что пить обязательно надо - это точно.
|
Iriada |
я например "Комплевит" употребляю, по 2 таблетки в день, плюс А и Е в капсулах. В межсезонье и когда работы много.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|