Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Срок годности и хранение эфирных масел
blackkitty |
тут проще не заморачиваться, а просто наслаждаться ароматом любимых эфиров. Испортится - учуем это носом - выбросим и купим новое для себя, БОГИНИ
|
antistress |
не знаю кому как, а у меня лаванда портиться не успевает, нужно подсказать производителям, чтобы упаковывали не миллилитрами, а литрами, уж очень быстро уходит это универсальное масло...
|
blackkitty |
antistress, лавнду можно литрами использовать, а вот есть сильные масла типа бея, лемонграсса, которые нужно использовать в пределах одной-двух капель раз в неделю
|
Ярослава |
Лично я лемонграс еще не покупала,но обязательно это сделаю,а вот по поводу лаванды,вполне с вами согласна,оно у меня рассходуется буквально за 3-4 нидели,хотя стараюсь беречь...
|
blackkitty |
я лаванду 20 милликов обычно закупаю, чтобы хватило на максимум, есть вариант еще на 25 милликов закупать
|
antistress |
где 20-25 милли лаванды взять? У царство ароматов таких объемов не видела... Или это я так смотрела?
|
Ярослава |
blackkitty.я тоже в ЦА на 20-25 мл не видала...Может какая то другая ТМ?Или ты имееш ввиду 4 бутылочки по 5 мл?
|
blackkitty |
antistress, Ярослава у ЦА такого объема нету. Поэтому у ЦА надо брать для души и косметики, а те бутыли на 20-25 мл - для ароматизации одежды и т.п.
|
Ярослава |
Так значит масло(если его так можна назвать)химически синтезирован и не является натурпродуктом.
|
antistress |
Цитата | Поэтому у ЦА надо брать для души и косметики, а те бутыли на 20-25 мл - для ароматизации одежды и т.п. |
Я в этом вопросе немножко "больная", если беру одну ТМ и она меня устраивает никак не смогу заставить себя изменить выбор, лучше уж действительно брать за раз по несколько бутылочек...
|
Ярослава |
antistress.как я тебя понимаю,я просто помешана на цитруссовых,потому беру сразу 2-4 про запас
|
blackkitty |
Ярослава, почему же? вполне нормальные запахи и чем больше объем, тем дешевле выходит как правило
На ЦА тоже встречается мнение что все в одну цену (хотя 10 грн за апельсин и 70 - за ромашку это явно не одна цена) и запахи синтетические
|
antistress |
Цитата | На ЦА тоже встречается мнение что все в одну цену (хотя 10 грн за апельсин и 70 - за ромашку это явно не одна цена) и запахи синтетические |
Сколько знакомых пользуются ЦА, и я лично три года пропагандирую задарма ЦА, от Вас такое впервые слышу...
|
Yoggi |
Не буду что-либо утверждать и спорить, просто выскажу своё мнение - мне апельсин тоже кажется каким-то искуссвенным ароматом. Но мне и сравнивать не с чем - эфирного масла апельсина какой-либо другой марки не пробовала. Поэтому это может быть чисто субьективное ощущение.
|
antistress |
не знаю - не знаю... видно, кому как... у меня другие проблемы... Баночек с маслами становиться все больше и больше...в тумбочке и в коробочке, хранить становиться не удобно,да и искать нужный эфир - перерыть тумбочку нужно, т.е. хранение не систематизированное Я очень хочу купить себе сундучок под масла или что-то типа того. blackkitty, ты писала у тебя их очень много, как систематизируешь? Девочки, кто в чем хранит свои арома богатства?
|
Yoggi |
у меня их пока немного - я нашла небольшую коробочку, как раз по высоте как упаковка с маслом, и они туда все поместились, очень удобно. Расширится коллекция (а она обязательно расширится, ибо в планах еще как минимум штук 10 ароматов ) - буду искать тару побольше
|
blackkitty |
Цитата | от Вас такое впервые слышу... |
в русском аромаливжорнале такое вычитала, был отзыв к статье. У меня лично мнение отличное от этого.
Цитата | blackkitty, ты писала у тебя их очень много, как систематизируешь? |
я их раскладываю по трем тумбочкам и по памяти вытягиваю нужное. Систематиировать - не систематизирую, так как при частом использовании я масло ложу близко, а при необходимости взять редкоиспользуемое можно и покопаться слегка.
В Ашане купила кстати коробочку, обтянутую тканью, стоила около 8 грн и выглядит красиво и подарочно. Пока там лежит бижутерия, но в будущем ее можно будет приспособить под ефирные масла 5 миллилитров.
|
Ярослава |
А я свои храню в заводских упаковочках на манюсеньком журнальном столике,их правда у меня немного,всего 10,но места для них там хватает.Я тоже планирую еще штук 10 ЭМ преобрести,с хранением у меня проблем нет.Их не систематизирую,легко нахожу то,которое мне нужно.А очень часто,просто наугад выбираю любое для арроматизации квартиры
|
blackkitty |
накопала на русских сайтах рецепт гидрофильного масла с эм лимона, так там вообще рекомендовали эту умывалку использовать быстро, так как из-за добавления эм лимона оно становится скоропортящимся. По-моему это слегка абсурдно
|
Yoggi |
Цитата | так там вообще рекомендовали эту умывалку использовать быстро |
а насколько быстро?
Цитата | так как из-за добавления эм лимона оно становится скоропортящимся |
я такого тоже не слышала Именно эм лимона делает его скоропотящимся или любое эм?
|
Ярослава |
Действительно абсурд,я насколько знаю ЭМ даже немного могут выступать консервантами...
|
blackkitty |
Yoggi, испольовать где-то в течении месяца-двух, причем скоропортящимся делало именно эм лимона, так как в гидрофильном масле отсутвует жидкость, являющяяся обычным источником размножения бактерий
|
Sunlike |
В мене масло апельсина солодкого впало в ванну відкритим. Після того помутніло, таке було десь 2 тижні. А зараз на дні баночки випав осад. Запах залишився такий самий. Тепер думаю, залишилися в нього якості лікувальні чи ні.
|
blackkitty |
Sunlike, а в ванной было что-то налито? Пена для ванны, вода?
Как-то подозрительно оно себя ведет....
|
Ярослава |
Странно…в смеси с обычной водой ЭМ не должно создавать осадка,может в ванной была растворена соль или действительно пена для ванны,как указала blackkitty
|
Sunlike |
В ванній був гель для душа, і може й сіль але не багато, ложка в якій я розводила лаванду.
|
Ярослава |
А...тогда понятно почему выпал осадок
|
blackkitty |
Цитата | тогда понятно почему выпал осадок |
т.е. реакция с гелем для душа произошла?
имхо, такое лучше на мытье полов пустить для ароматизации, так как если осадок выпал, то однозначно произошли химические реакции и состав эм изменился
|
Ярослава |
Цитата | т.е. реакция с гелем для душа произошла?
имхо, такое лучше на мытье полов пустить для ароматизации, так как если осадок выпал, то однозначно произошли химические реакции и состав эм изменился |
Да,именно так...возможно,реакция произошла не сразу,а через какое то время при определённых условиях,но все таки для косметичекских целей это ЭМ лучше не использовать
|
Sunlike |
Цитата | но все таки для косметичекских целей это ЭМ лучше не использовать |
Дякую! Я теж так вважаю, особливо коли дивлюсь на цей осад
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|