Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Шиншиллы
Екатерина |
Цитата | а я видела у нас на рынке продается шиншилка, но она бедненькая такая, замучанная , сидит там в маленькой клеточке. так жалко их (там еще хомяки, крысы и котята) по жаре там и сидят и по дождю, однажды видела, когда ливень шел так продавцы их пока занесли (там рядом магазинчик) так зверушки мокрые насквозь были... жалко так.... |
Ой и не говори, у меня сердце кровью обливается, когда на рынке и в магазинах вижу животных в таком состоянии. Хочется всех забрать домой и ухаживать за ними
|
natalia_emss |
Цитата | Хочется всех забрать домой и ухаживать за ними |
да, у меня тоже... только всех домой не заберешь....... а жалко то как.... еще мне жалко всех зверей маленьких на улице, такие хорошенькие.
|
Екатерина |
Что-то мой заяц две ночи подряд шумит. Он-то и раньше ночью не спал, поскольку он ночное животное. Вот прошлой ночью затеял в клетке перестановку - тягал по всей клетке за собой соль, потом вытянул кормушку, потом вытянул березовую веточку - тоже носил за собой, и все это с таким грохотом Я встала, все это у него отобрала, так он сел на полочку, на которой спит и грыз ее всю ночь
|
blackkitty |
Екатерина, может это он на перемену погоды так остро реагирует? как раз летняя теплота закончилась и на улице все больше похоже на осенний сумрак
|
Екатерина |
Цитата | может это он на перемену погоды так остро реагирует? |
Может и так. Эти зверьки лучше холод переносят, пока было жарко по ночам - он спал, а теперь прохладно. Вот он и наверстывает упущенное
|
Екатерина |
Все, похолодало и активизировался моя зайчик. Ночью не спит, грызет полку и домик Выносишь из комнаты - кричит, чтоб внимание обратила на него, не хочет один ночевать. А утром сидит с таким виноватым видом Я раньше думала, что характер только у собак и кошек, но и Шурка с таким характером!
|
Екатерина |
мой шушик прячется в ящик стола, пришлось освободить для него эту норку
|
Екатерина |
Шура обзавелся деревянным домиком, спит теперь только в нем. А тут утром смотрю - выполз из него и спит Видно не очень хорошо, но когда я ближе подошла, он вскочил и спрятался
|
Екатерина |
Когда я утром встаю, мой заяц берет в лапку свою любимую игрушку, и прячется с ней в домик, всем своим видом давая понять - что я ему мешаю спать. А потом слышу, из домика долетает рычание и пищание - а это зайка во сне кричал и еще пережевывал что-то тщательно. Что ж ему снилось интересно?
|
Polinka |
Екатерина, мне тоже интересно что животным снится. Мой кошак во сне усами шевелит, плямкает, лапами дергает. Чем-то там активно занимается. Может с соперником воюет, может ест.
|
Герань |
Екатерина обожаю шиншилл Только у меня по всей квартире провода, вот ему развлечение было б.
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина обожаю шиншиллТолько у меня по всей квартире провода, вот ему развлечение было б. |
Мой тоже развлекается! Поначалу, как только стала его выпускать, все провода приходилось прятать! А сейчас крикну ему "Шура! Нельзя!" - он не кусает. Единственное, что не дает ему покоя это зарядка на телефон и наушники. Перегрыз мне зарядку однажды, а вот наушники хватает и таскает по всей квартире за собой, ждет пока начну гоняться за ним и отбирать. А еще его любимое место углы, вот там он грызет обои, за что получает "по шее". А когда-то влез в кожаный чемодан мужа и погрыз и чемодан, и некоторые документы. Во был скандал. Думала выгонят вместе с Шурой
|
Polinka |
Екатерина, а может дать ему ненужный проводок на растерзание чтоб таскал безнаказанно куда хочет? Из тех, что уже перегрыз.
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина, а может дать ему ненужный проводок на растерзание чтоб таскал безнаказанно куда хочет? Из тех, что уже перегрыз. |
Он себе натаскал в домик самых любимых вещей, которые грызет периодически. Но я стараюсь их отбирать - чтоб не наелся изоляции и самих проводов. А так у него есть любимая мягкая игрушка, которую он за собой таскает повсюду, еще кусок кожаного портфеля мужа, еще разные веточки, о которые Шура стачивает зубки. И когда я мою клетку, зайчик все проверяет - чтоб ничего не выбросила, собирает всю эту дребедень и сторожит. Просто таким поведением, когда хватает провода, он привлекает внимание к себе
|
Герань |
Екатерина какой он у тебя активный ещё и собственник. Как-то смотрела про них передачу, такие милые создания и бывают они разных цветов - белых, черных, серенькие и ещё кажется что-то типа персикового. Такие пушистики, на них наверное совсем нельзя разозлится
|
Екатерина |
Цитата | и бывают они разных цветов - белых, черных, серенькие и ещё кажется что-то типа персикового. Такие пушистики, на них наверное совсем нельзя разозлится |
Цвета у них очень разнообразные, мой стандарт. А у заводчиков шиншей очень большой ассортимент расцветки. Есть даже темно-синие, у них какое-то свое название. А еще есть пятнастые черно-белые - бесподобные! Герань, ты права, слится на него нельзя, начинаешь ругать или повышать голос, он садится на задние лапки, передние на пузике складывает и смотрит глазами-бусинками прямо мне в глаза
|
Герань |
Цитата | Герань, ты права, злится на него нельзя, начинаешь ругать или повышать голос, он садится на задние лапки, передние на пузике складывает и смотрит глазами-бусинками прямо мне в глаза |
Екатерина я примерно эту же картину себе и представляла, что если на него начать кричать, то будет вот такой взгляд как у кота в Шреке. Так смотреть наверное могут только животные и за это любишь их ещё больше. Темно-синие это наверное так необычно, там ещё что-то было про цвет их глаз, что не всё просто с ним.
|
Екатерина |
Цитата | Темно-синие это наверное так необычно, там ещё что-то было про цвет их глаз, что не всё просто с ним. |
Я таких видела только на фото, цвет их шерсти настолько темный, что почти черный, а глазки черненькие. Но у малышей шиншей всех видов, глазки обязательно должны цвет поменять, не знаю пока еще с чем это связано.
Цитата | я примерно эту же картину себе и представляла, что если на него начать кричать, то будет вот такой взгляд как у кота в Шреке. Так смотреть наверное могут только животные и за это любишь их ещё больше. |
Точно-точно, так же глазки ставит. И соображает же что-то, знает, что нужно жалостливый вид сделать
|
Polinka |
Цитата | Просто таким поведением, когда хватает провода, он привлекает внимание к себе |
Так может с ним можно играться как с котом кусочком провода? Чтоб он гонялся и пытался схватить.
|
Екатерина |
Цитата | Так может с ним можно играться как с котом кусочком провода? Чтоб он гонялся и пытался схватить. |
Бывает так гоняется за наушниками. Но стараюсь его таким образом не дразнить, чтоб не наелся проводов.
|
Герань |
Екатерина а ещё он может потом эту вещь ассоциировать с игрушкой, с ним же ей игрались, и потом будет не понимать, за что именно его ругают, ведь он сделал то же самое, только сам. Да, кусочки изоляции, совсем не питательная пища
|
Екатерина |
Цитата | Екатерина а ещё он может потом эту вещь ассоциировать с игрушкой, с ним же ей игрались, и потом будет не понимать, за что именно его ругают, ведь он сделал то же самое, только сам. |
Вполне может быть, кто его знает, что ту него в голове творится и о чем думается ему. А бывает, если не выпущу его точно в определенное для прогулок время, тогда зая бежит и кусает все подряд - назло, видимо. С третьей попытки запрыгнет ко мне на столик, приложится ко всем карандашам и косметичке
|
Polinka |
Значит дать ему игрушку, которая цветом, например, не похожа на остальные провода. Чтоб только его была.
|
Екатерина |
Цитата | Значит дать ему игрушку, которая цветом, например, не похожа на остальные провода. Чтоб только его была. |
У него есть игрушка - мышонок серенький. Шура на ночь тянет его к себе в домик, утром вытаскивает на полочку. А то наблюдаю такую картину - сначал затащил мышонка в домик, а потом крутился-крутился там, царапался, выскочил, вытянул мышонка на полочку, а сам нырнул обратно не знаю, что ему не понравилось
|
Polinka |
Семейная ссора.
|
Екатерина |
Вчера прихожу домой, а меня ждет сюрприз. Шура мой открыл клетку, вылез и ганял по комнате целый день, делал что хотел. Я в шоке. Давай его ловить, да он и не сопротивлялся - набегался ж уже. Я давай проверять все провода - целые. Обои правда в углу выгрыз конкретно. Все думала, как он умудрился открыть клетку. А Шура мне показал. Лапками передними и зубами хватается за прутья выше дверцы, а задними лапами бьет по дверце, та и открывается. Пришлось дополнительно закручивать дверцу проволокой. Так заяц полночи пытался выбраться, еле угомонился.
|
Polinka |
К хорошему привыкаешь быстро, свободы много не бывает.
|
Екатерина |
Цитата | К хорошему привыкаешь быстро, свободы много не бывает. |
ага. это ж он целый день хозяйничал, что хотел то и делал А утром обиженный на меня, демонстративно взял свою игрушку, затащил в домик, и сам спрятался, попой повернулся. Так смешно! Интересно, что ж он там соображает? Это сообщение отредактировал Екатерина - 26.10.2010 - 08:48
|
Екатерина |
А вот мой зайчик готовился купаться, ждал пока я ему песка насыплю - позировал Нам сегодня уже 11 месяцев
|
Polinka |
Он купается в песке? Или песок для других целей?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|