Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Шиншиллы
Yoggi |
А у нас вот такое чудо мохнатое живет
|
antistress |
сейчас, когда мы с каждым днем все больше и больше ощущаем на себе давление мегаполиса и прочих факторов не веселых, такие зверушки, как у Оли, вообще не заменимы поглаживая пушистого друга, у нас нормализуется давление, приводится в состояние относительного равновесия нервная система: смотрим в эти преданные глаза – и душа наша оттаивает… соответственно становимся добрее и терпимее ну а для детей это вообще не заменимая часть воспитательного процесса и личностного становления...
|
Yoggi |
antistress ага, только я на шиншилле останавливаться не хочу. Ещё мечтаю о кошке или собаке. Когда в прошлом году попали в аварию, было такое отвратительное состояние:стресс, шок, депрессия. Долго не могла заснуть и прям таки четко чувствовалась необходимость подержать кошку в руках. Готова была в 12 ночи идти на улицу и искать кошку Видимо, всё-таки забирают они отрицательную энергетику на себя.
|
Екатерина |
А вот такое чудо теперь живет у меня. Зовут его Шурочка, ему 3 месяца Он еще боится меня, привыкнет в течении недели
|
Ярослава |
Это маленькая шиншилка?
|
Екатерина |
Еще маленький он, будет рости, сказали до размеров кошки средней.
|
Ярослава |
Ой... такой пушистик, мягенькое наверно, плюшевое... Я бы и себе такое чудо взяла, но в съемную квартиру? Эх ..
|
Sunlike |
Гарнюсік такий!!! На кролика носиком дуже подібний. Люблю пухнастиків А як він до ласки буде відноситись, і спати де?
|
Екатерина |
Спит он в клетке в домике. Пока он еще не привык ко мне на руки идет неохотно. А вот продавец сказала, что шиншиллка очень ласковое животное, привыкает к запаху хозяина.
|
Ярослава |
А чем его кормить надо?
|
Екатерина |
Вместе с ним впридачу продается специальный корм - смесь злаков, витаминов и т.п. А вот подкормить его можно морковочкой, любит яблочко, изюм, орехи грецкие, курагу.
|
Ярослава |
а как он кушает?лапками?как хомячёк или как кролик?
|
Екатерина |
В лапки берет и грызет. Он больше как кролик. Вчера угощала его яблочком - остался доволен.
|
Ярослава |
Цитата | В лапки берет и грызет. Он больше как кролик. Вчера угощала его яблочком - остался доволен. |
Ой...хотела бы я посмотреть на это умиление Я так люблю таких пушыстиков,но то слово,завела б хомячка,так муж против
|
Екатерина |
Не хочет мой пушистик яблоко и морковь кушать. Лапкой руку мою отодвигает от себя, и отворачивается. А вот изюм уплетает за обе щеки
|
Екатерина |
Сегодня моему шушику 5 месяцев! Нужно в честь праздника порадовать его изюмом)))
Добавлено в 10:52 ----------- Девочки и мальчики! Все забываю спросить, может кто-то знает как кошки относятся к шиншиллам? Просто хочу его на неделю отвести к маме, а у нее пять кошек шастают, вот я и думаю, не захотят ли котики поохотится на шушика?
|
Suzi |
Такая красота!!! Мой очень хочет завести шиншилку дома, но сейчас нет времени за зверьком смотреть(( Они кстати очень хорошо поддаются дрессировке Екатерина, насколько дорогие они сейчас?
|
Екатерина |
Цитата | Они кстати очень хорошо поддаются дрессировке |
Я бы не сказала)) У нас не понятно кто кого дрессирует Цитата | Екатерина, насколько дорогие они сейчас? |
Это был подарок. Но потом поинтересовалась его ценой - мальчик 250грн, девочка 400грн. Плюс к нему клетка, и набор - корм, опилки, сено.
Добавлено в 12:04 -----------
Цитата | но сейчас нет времени за зверьком смотреть(( |
Зверь в принципе не требует много внимания к себе. Клетку чистить раз в три-четыре дня. Запаха от него нет никакого неприятного. Главное чтоб вода была в поилке, но пьет он мало, поэтомы воды хватает надолго. Сено ложить шушику, корм насыпать в кормушку, шиншиллка не объедается, поэтому будет есть по мере необходимости. И баловать сладостями - яблочко, морковка, да и в зоомагазинах продается куча сладостей для грызунов.
|
Екатерина |
Вот такие щеки мы отъели а это Шурик влез на телевизор и пробовал на зуб сувенирчики а это мы так спим - на боку и "без задних ног"
|
Екатерина |
Вчера мой любимец перегрыз провод от зарядного на телефон , вчера смогла слепить скотчем (кружок очумелые ручки), а сегодня нужно купить
|
Ярослава |
Цитата | Вчера мой любимец перегрыз провод от зарядного на телефон |
Ой,так он так может перегрызть всю проводку в доме Это сообщение отредактировал Ярослава - 2.06.2010 - 12:35
|
Екатерина |
Цитата | Ой,так он так может перегрызть всю проводку в доме |
Она по большей части спрятана, а когда выпускаю зверя побегать, стараюсь все опасное поднять повыше. А за телефоном не уследила, заряжался на диване лежал, а пушистик мотался по дивану
|
blackkitty |
Екатерина, такой классненький у тебя пушистик, так прям и хочется погладить))))
Я слышала, что шиншиллы очень чутки к смене места и сквознякам, к ним нужно очень чутко относиться. Это правда или они на самом деле более термостойкие?
|
Екатерина |
Цитата | так прям и хочется погладить)))) |
Это если он разрешит! Его и погладить-то можно только по носику или пузико почесать, а так в руки он не дается почти, не любит когда спинку гладишь, кусается.
Цитата | Я слышала, что шиншиллы очень чутки к смене места и сквознякам, к ним нужно очень чутко относиться. Это правда или они на самом деле более термостойкие? |
К смене места очень чувствительны. Я на неделю отвозила его к маме в деревню. Так он и от еды отказывался, и из клетки по прутику все сено выбросил через решетку, и сушку любимую выбросил, сядет напыжется и не шевелится. я очень испугалась за него. Шкодил, правда, как и дома. А вот привезла его домой, выпустила, так он круги наматывал по комнате, ожил. Хотя сам переезд перенес хорошо. Жару и холод шинши переносят нормально, ну ясное дело не увлекаться. К холоду стойкие - мех у него густой. А вот на ощупь мех у него такой прохладный. Действительно, нельзя ставить на сквозняк и на прямые лучи солнца.
|
blackkitty |
Екатерина, спасибо за подробный ответ)))
|
Екатерина |
blackkitty, а вы хотите завести шушика?
|
blackkitty |
Екатерина, мне шушики пока только нравятся на расстоянии, ими еще активно интересуются знакомые. Так как с рабочим графиком не смогу за ним полноценно ухаживать, поэтому не хочу травмировать животное.
А вот сестра хочет купить себе ящерицу, купит - прийдется новую специализированную тему заводить))))
|
Екатерина |
Жарко уже очень, нужно придумать что-то, чем охлаждать шушика. Многие рекомендуют "аккумуляторы холода". Кто говорит, что лучше купить плитку специальную для зверушек. Нужно поискать обязательно по магазинам. А то малыш страдает. Пока спасаемся льдом.
|
Admin |
Вопрос задан на страничке http://biosvet.com.ua/animals.php : Юлия, здравствуйте!очень интересная страничка!Много полезного записала для своего шушика.Но у меня вопрос другого характера - как охлаждать в такую жару шушика? Спасибо. Ответ: Охлаждать шиншилл нельзя, можно включить вентилятор для циркуляции воздуха в комнате, но при этом не допускать чтобы вентилятор был направлен на клетку в которой находится шиншилла. Облегчить состояние шиншил в жару можно такими эфирными маслами как ветивер, ладан, шалфей. Эти эфирные масла повышают сопротивляемость организма данного животного к неблагоприятным условиям. Применение: 1. 1-3 капли любого вышеперечисленных эфирных маслел наносите на полку в клетке и растираете влажной салфеткой. 2. Так называемая холодная ароматизация. 1-2 капли любого эфирного масла из вышеперечисленных наносите на любую плверхность возле клетки. В жаркую погоду погоду в клетке должна быть соль для грызунов( только розовая). В сильную жару шиншиллам каждый день нужно давать мед(повышает иммунную систему). И через день сухарик белого хлеба 1 на 1 см с одной каплей бальзама "Нежность".
|
Екатерина |
Спасибо за ответ.
Цитата | В жаркую погоду погоду в клетке должна быть соль для грызунов( только розовая). |
А соль какую роль играет?
Добавлено в 09:49 -----------
Цитата | В сильную жару шиншиллам каждый день нужно давать мед |
И каким образом давать ему мед? В кормушку?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|