Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Шиншиллы
Екатерина |
Цитата | Так разок свозишь, а потом неделю откачивай |
Это точно, стресс у них по любому поводу. Я своего когда вожу с собой к маме на длинные выходные, после этой поездки мой зайчик отсыпается двое суток. А у мамы дома практически не шевелится, только на третьи сутки начинает осваиваться и приходить в себя. А еще я узнала, что шушки могут спать с открытытми глазами
Это сообщение отредактировал Екатерина - 18.04.2011 - 09:30
|
Екатерина |
А вот последняя фотосессия моего зайки, прятался от меня под своим любимым стульчиком)))
|
Polinka |
Екатерина, крупный зайка. У меня почему-то было впечатление, что он маленький, на ладони помещается со всеми ушами и хвостом. Или это любимый стульчик маленький? А он вообще играется с человеком? Когда-то у знакомого была декоративная мыша, она любила бегать под простыней, выглядывать, убегать от рук. Причем видно было, не не боялся зверь, а резвился.
|
Екатерина |
Цитата | Или это любимый стульчик маленький? |
Polinka, вроде он не маленький. А зайка размером с комнатный тапок, приблизительно. Шиншиллы вырастают где-то до размера средней кошки.
Цитата | А он вообще играется с человеком? |
Я бы сказала - дразнит Бегает и находит шкоду, и ждет когда я подойду и отгоню. А он снова за свое. Любит когда за ним гоняются
|
Polinka |
У моего дяди когда-то жил хорек дома. Дядька его поймал в своем курятнике и отпустил в доме. Хорек побоялся недельку, выходя по ночам к тарелке с едой и освоился как хозяин, подружился с котом, вместе спали и ели. Так вот, он любил чтоб его пытались ловить, гонялись за ним. Тоже делал вид, что пакостит. В сильном игровом азарте цеплялся зубами за край ковра на полу и "трепал" его, телепался сам как флажок. Замечательный был зверь.
|
Екатерина |
Цитата | Тоже делал вид, что пакостит.В сильном игровом азарте цеплялся зубами за край ковра на полу и "трепал" его, телепался сам как флажок. Замечательный был зверь. |
Видимо хорек родня моему шушику
|
Екатерина |
Моему зайцу-побегайцу уже 1 год и 9 месяцев. Какой же вредный стал! У него неделю был "отпуск" в деревне, так там вел себя хорошо, даже у мамы на руках сидел. Мама его разбаловала там за месяц, а приехали домой - он давай характер показывать. Перевоспитываю теперь...
|
Екатерина |
Лечим моему зайке двухсторонний отит(((( И где он его приобрел? Не понятно... Капаем капельки, чистим ушки, еле-еле терпит эту процедуру
|
Polinka |
Бедный зайка. Может простудил? Мы нашему коту когда-то давно трахеит лечили, хоть и не гуляет он у нас по морозу. Может еду холодную дали, может под форточкой пересидел. Совсем домашние, тепличные звери.
|
Екатерина |
Да вот сижу и думаю, где он мог простудиться???? К маме мы ездили с ним давно, да и то в машине он был... кто его знает. Я бы и внимания не обратила, а зайка стал чесать ушки.
|
Sunlike |
Шкода зайчика! Згадала як малому отит лікували. От бачите звірятам значить теж треба закалятися. На балкон раз в день хоч виносити і холодне пити давати.
|
Екатерина |
Как раз и нельзя холодное пить давать шиншиллам, они еще и сквозняков боятся(((( Ну да поправимся, недельку ушки покапаем, потом к врачу
|
Sunlike |
Але ж тваринки на природі таким не хворіють, кролики на вулиці і в клітках не застуджуються. Замітила, хто дітям завжди воду гріє, то варто лиш морозиво вкусити і горло хворе.
|
Екатерина |
В природе они же в натуральной своей среде, поэтому и не болеют, наверное. А уже одомашненные животные, видимо больше подвержены болезням((((
|
Екатерина |
Вылечили мы ушки! Сказали в ветклинике, что мальчик здоровый, красивый, нужно девочку, чтоб красота такая не пропадала))))
|
Polinka |
Екатерина, отлично. Плохо, когда любимое домашнее болеет. Молча страдает и не говорит что не так и насколько плохо. Теперь ищите девочку и будет у вас толпа красивых шиншиллят.
|
Екатерина |
Ага девочку! меня тогда с этой прелестной парой из дому выселят! Это сообщение отредактировал Екатерина - 19.03.2012 - 19:55
|
Екатерина |
Мы снова болеем((( стала замечать, что на спинке у зайчика шерстка стала сваливаться и выпадать. Сегодня отнесла в ветклинику, сказали, что какой-то лишай... Вот где можно было его получить? В клетке чисто, купаемся регулярно... Сделали нам противогрибковый укольчик, чепез 10 дней снова на прием
|
Екатерина |
Делали нам два укольчика((( Правда, зайчик перенес их стойко) Теперь вычесываем шерстку и ждем, когда зарастут "лысины"))) оказывается этот микродермит, я могла принести на обуви с улицы(( а Шурик же скакал по обуви, вот и прицепил.
|
kitsunia81 |
у меня коллеги девчонки три дня в нете сидят все про шиншилл вычитывают. Загорелись себе завести, еще и меня подбивают. А мне они ну хоть тресни крысо-мыши, хоть и красивые
|
Екатерина |
Цитата | они ну хоть тресни крысо-мыши, хоть и красивые |
сидит рядом со мной моя мышка и кушаем гранат))))
|
Екатерина |
Вот мой зайчик, 19 декабря нам исполнилось 3 года. Кушаем сушеное яблочко))))
|
дианка |
Сегодня купили шиншилку. в магазине не сказали что они жару не переносят. Привезли домой вялую, стали искать причины в интернете, но спасти не удалось. Подскажите как доставить домой шиншилу,если на улице жара? Заранее спасибо.
|
Екатерина |
Цитата | но спасти не удалось. |
шиншиллка погиб???? ну как же так, перед тем как заводить зверя, нужно же было в интернете прочитать о нем!!!
Цитата | Подскажите как доставить домой шиншилу,если на улице жара? |
Постараться забрать его вечером, когда уже не так жарко. Положить в клетку замороженую бутылку с водой, но обернутую в полотенце - чтоб не намок зверек и не простыл. Дома нельзя направлять на него кондиционер - простынет
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|