Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Шиншиллы
Admin |
Цитата | И каким образом давать ему мед |
Насколько я понял, меда чуть- чуть надо, на кончике чайной ложки. Больше нормы зверек не будет есть.
Цитата | А соль какую роль играет? |
На форуме Коданева Ю. В. не бывает и Интернетом не пользуется. Вопросы принимаются через ее страничку.
|
Екатерина |
Узнала я в магазине, что это за соль - минеральная соль с разными вкраплениями витаминов. Просто нужно вешать колесико такой соли в клетку шушику.
|
Екатерина |
Вот как я додумалась охлаждать шушика своего - кладу в клетку ему не большую керамическую плитку - она прохладная, Шурочке понравилось на ней сидеть
|
Екатерина |
Вчера выпустила побегать Шурку, он прыгнул ко мне на диван, влез на плечо и сидит заглядывает в лицо, усами щекочет, а потом как грузанул за веко и убежал. Мне и больно и смешно было, хорошо что не прокусил
|
Екатерина |
Купила своему зверю сольку, прикрепила к клетке, шушику понравилось. Садится на жердочку, лапками схватит колесико соли и грызет, а потом еще соль лапами крутить начинает в колесике - дополнительная зарядка. Спрашивала в ветеринарке надо ли шушику девочку, врач сказал, что зверь в принципе может обойтись без подруги. Шушик может сам себя удовлетворить , но я еще такого не видела
|
Екатерина |
Вот такая солька А это Шура во время купания, купался и уснул в лотке. Попу отъел большую, теперь нужно ему искать емкость для купания побольше
|
An4ik |
Екатерина супер) сколько ему?
Добавлено в 18:25 ----------- а почем шиншиллы стоят?мне вот они нравятся и еноты)
Это сообщение отредактировал An4ik - 28.07.2010 - 18:26
|
Екатерина |
Цитата | Екатеринасупер) сколько ему? |
Зайке уже 7 месяцев У нас мальчики стоят 250грн, девочки 400.
|
An4ik |
Екатерина девочки в цене=) а мне говорили что они вообще бешеные деньги стоят, ну такая прелесть=) так на будущее я уже себе запланировала шиншиллу и аквариумных рыбок=)
|
Екатерина |
Продавцы говорят, что девочка в цене, потому что приведет потомство. А как же она его без мальчика приведет? Ну цены на шиншей колеблятся от 250 до 450 грн - это за мальчика. На рынке дешевле. An4ik, пополняй ряды любителей шушек. Мне вот когда его подарили - не знала как за ним ухаживать - неведома зверушка. Но теперь могу давать некоторые консультации по этому поводу
|
An4ik |
Екатерина да вот через пару годков выйду замуж и куплю в семью=)говорят ещё что шуши очень умные,как коты и собаки это правда?А то я не люблю когда животное тебя не понимает,например как кролик бегает себе ему до хозяина вообще нет дела,ему лишь бы что-то погрызть.
|
Екатерина |
Цитата | говорят ещё что шуши очень умные,как коты и собаки это правда |
Не то слово! У моего, например, характер еще тот! Когда ему что-то не понравится, он может корм весь выбросить из клетки в знак протеста, потом подберет момент и укусит, правда не очень больно кусает - типа китайское предупреждение Если я ему что-то ложу в клетку, а Шуше не нравится, то он отталкивает руку, а потом пытается выбросить лишнее.
|
An4ik |
Екатерина ох шустрый какой) а мне рассказывали мамины знакомые,что когда шушу хотели покупать а ей не хотелось,она забежала под ванну в знак протеста,потом когда ели достали,и помыли,показывала всем своим видом что она обижена.А сколько в среднем они живут и какие у них размеры?
|
Екатерина |
Цитата | а мне рассказывали мамины знакомые,что когда шушу хотели покупать а ей не хотелось,она забежала под ванну в знак протеста,потом когда ели достали,и помыли,показывала всем своим видом что она обижена |
Конечно, зверушка обиделась! Они ведь в воде не купаются, а только в специальном песке!!! Цитата | А сколько в среднем они живут и какие у них размеры? |
Живут они лет 15-20. Мальчики проживут лет 15, если его не водить на свидание с девочкой А размеры - где-то с небольшую кошку
|
An4ik |
Екатерина ну они решили её покупать так они как большые крыски) супер все надо будет завести, я влюбилась в этих животных. Это сообщение отредактировал An4ik - 2.08.2010 - 14:59
|
Екатерина |
Цитата | ну они решили её покупать |
сочувствую животинке
Цитата | так они как большые крыски) |
Приятнее крысок - хвостик пушистый
|
Екатерина |
Это еще совсем крошки неуклюжие. Такие мягенькие
|
Екатерина |
Вчера купила своему зайцу клетку побольше, а то в той ему с его попой развернуться уже негде - тесновато. Так Шура всю ночь тарахтел по клетке кормушкой, перетаскивал с места на место пока не положил туда где ему больше нравится, все в клетке переворотил переносил
|
Екатерина |
Вчера вечером заяц мой был без настроения что-то. Из кормушки через решетку клетки по штучке выбросил весь корм, сено пучками тоже выбросил. Сижу смотрю на него, что ж дальше будет делать. Он справился, сел на полочку на задние лапки и сидит меня гипнотизирует - ждет 8 часов - выпускаю его погулять. Только я его выпустила, Шурка бегом на батарею, растянулся во всю длинну на ней, глаза прикрыл и дремит. Часа через два проголодался, нырь в клетку, я его и закрыла уже. Так он потом через решетку лез за кормом, который выбросил
|
An4ik |
Екатерина правельно,приучать к порядку нужно,сам пораскидывал,сам и собирай
|
Екатерина |
Цитата | правельно,приучать к порядку нужно,сам пораскидывал,сам и собирай |
Это надо было видеть с каким "выражением морды" он все это делал! Мол, смотри, пусть тебе стыдно будет. Артист еще тот! Так он еще умудрился и укусить меня пробегая мимо по дивану
|
Екатерина |
Вчера моему зайцу исполнилось 8 месяцев. Решила в честь такого события побаловать его изюмом. Ну и его, и себя заодно Вечером выпустила его бегать и дала две штучки (изюмом ему увлекаться не стоит), он слопал, прибежал ко мне на колени, и давать таскать изюм у меня. Схватит, отбежит на безопасное расстояние, слопает и снова ко мне
|
Екатерина |
Цитата | А она откликиется на имя??? а играть с ней можно или она сама по себе бегает?? |
Откликается тогда, когда ему нужно))) Шиншилла зверушка не ручная, когда он сам захочет, может прибежать посидеть на коленях, но если попробовать взять его в руки может и укусить.
|
natalia_emss |
Екатерина ну это понятно)) когда кушать захочешь не такой сговорчивый станешь))) а они разговоривают? живет я так понимаю в клеточке ночью, а днем гуляет по комнате? а прыгать они прыгают? или только бегают?))
|
Екатерина |
Цитата | а они разговоривают? живет я так понимаю в клеточке ночью, а днем гуляет по комнате? а прыгать они прыгают? или только бегают?)) |
Он иногда кричит - не могу передать этот звук, как-то ни на что не похож. Многие хозяева шиншей говорят, что зайцы и лаят, и свистят, вобщем, кто на что гаразд))) Да, днем он сидит в клетке, выпускаю я его вечером часа на два, обязательно слежу, чтоб ничего не погрыз, хотя зарядку перегрыз - не уследила. Он как-то в припрыжку бегает, а потом когда резвится подпрыгивает и отталкивается где-то до половины стены
|
natalia_emss |
Екатерина ))) гимнаст просто))) Класс, а сколько они живут??? А грызть это ж святое дело--они ж грызуны!!! Главное, чтобы следить за ними. У меня крыса была, тоже все любила на зуб пробовать и все метить!!
|
Екатерина |
Гимнаст, не то слово! Живут они лет 15-20 при хорошем уходе соответственно. Ну пока еще больше 10 лет ниукого из заводчиков шиншилл они не прожили. Видимо все-таки сказывается на них неволя. Мальчики без девочек проживут лет 15, с девочкой 20.
|
natalia_emss |
а я видела у нас на рынке продается шиншилка, но она бедненькая такая, замучанная , сидит там в маленькой клеточке. так жалко их (там еще хомяки, крысы и котята) по жаре там и сидят и по дождю, однажды видела, когда ливень шел так продавцы их пока занесли (там рядом магазинчик) так зверушки мокрые насквозь были... жалко так....
Это сообщение отредактировал natalia_emss - 20.08.2010 - 15:07
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|