Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Реклама...добро или зло?
antistress |
как бы истинное изначальное ее предназначение было информировать о новых и не совсем товарах, чтобы потребитель знал что из чего выбрать... сейчас бурно развивается рекламная отрасль и ее становится уж очень много, большинство потребителей кроме раздражения ничего не испытывают к рекламе в любом ее виде, будь она в журнале, на ТВ или на улице
А Вам помогает современная реклама или же вредит?
|
Ярослава |
Я обращаю внимание только на рекламу интерессующего меня оператора мобильной связи,так я в курсе новинок,каких то акций или розиграшей,которые проводит опператор.все остальное меня только раздражает до чёртиков.
|
antistress |
меня очень уж беспокоят психологические моменты рекламы, которые разрушающе действуют на молодежь и детей...
Как по мне, крайне аморальна реклама пива, в которой молодёжи прям таки навязывают способ отдыха и самоутверждения употребляя то самое пиво. И показывают эту рекламу в любое время суток и года, и смотрят эту рекламу дети и с малых лет, тем самым усваивают, что отдых без пива - не отдых, и что это очень круто - сосать пиво из горла в общественном месте. При всем при этом рекламируют пиво достаточно успешные спортсмены. Тем самым закладывают в головы подростков очень вредные стереотипы. И тем самым навязывая культуру употребления никому не нужного напитка...
Пример деморализации общества через рекламу пива "Рогань", когда за бутылку этого пива, друзья сделают для тебя все что угодно и в больших размерах. А потом будут наши педагоги и социологи возмущаться, что современная молодежь дружить не умеет, а в этой рекламе четко видно, что понятие дружбы уже перестает отвечать понятию бескорыстность... Берегите себя и своих детей от таких вот кодировок...
|
nik |
Реклама это реклама, а вот уже как она сделана! Эт наверное вопрос к органам, которые должны просматривать, регулировать, запрещать и т. д. Задача любой рекламы привлечь внимание и загрузить зрителя информацией.
|
antistress |
задача рекламы ведь информировать, а не деморализировать общество, почему никто это не контролирует вот этого мне не понять...
|
blackkitty |
Цитата | А Вам помогает современная реклама или же вредит? |
Значительно уменьшаю влияние на себя рекламы, так как телевизор смотрю очень редко, также помогает работа, которая требует умения читать между строк и не вестись на красивые слова.
В принципе, для того чтобы разобраться с товаром, нужна не реклама, а грамотный консультант, поэтому согласна, что на данный момент реклама навязывает многие моменты и усиливает комплексы.
Цитата | почему никто это не контролирует вот этого мне не понять... |
волшебные денежные бумажки делают контролирующих не такими уж бдительными. Тем более за алкогольными и спиртными напитками стоят мощные корпорации с надежным политическим лобби. Тут уж остается надеяться на собственную сознательность
|
Екатерина |
Цитата | Как по мне, крайне аморальна реклама пива |
Подписываюсь под каждым товим словом, Настена! Это действительно деградация Мея просто убила реклама, которая рекламирует по-моему Живчик с эхинацеей и лимоном. Это та реклама, где эхинацея и лимон залезли под салфетку и с характерными звуками "сделали" сам напиток Я была в шоке! особенно, когда увидела с каким интересом это все действо рассматривала моя крестница. Реклама жутко раздражает, особенно когда начинается сразу по всем каналам одновременно! Но есть и плюс, во время рекламы можно переделать кучу дел
|
Ярослава |
Цитата | Но есть и плюс, во время рекламы можно переделать кучу дел |
и смех и грех,но есть в єтом одна истина-мы никак на уменьшение рекламы не повлияем
|
antistress |
а я не о уменьшении ее количества говорила, а о ее влиянии на детей...чтобы объяснять им, что это искаженно - не правильно - не пример для подражания и т.д. осознанность развивать и мыслительный процесс с малых лет...вот о чем...
|
blackkitty |
Цитата | Это та реклама, где эхинацея и лимон залезли под салфетку и с характерными звуками "сделали" сам напиток wacko.gif |
меня после этой рекламы отвратило сам напиток покупать. Сексуальность - это движущая сила, которая позволяет продавать продукт, но в данном случае это как-то грязновато смотрится. Еще ранее на новогодних елках в дворце Украина в сложные минуты выбегала кукла живчик на сцену и говорила: Давайте, глотнем напитка и все решится. И далее герои действовали как по маслу. Имхо, нельзя так психологично лезть в детскую душу
|
nik |
Цитата | задача рекламы ведь информировать |
Задача рекламы не только информировать, но и побуждать к приобретению объекта обозначенного в рекламе. А мы смотрим телевизор и делаем свой выбор
|
antistress |
Цитата | побуждать к приобретению объекта обозначенного в рекламе. |
Цитата | А мы смотрим телевизор и делаем свой выбор |
Если нас не просто информируют, но и побуждают!!! то выбора тем самым нам не оставляют...ведь так, уважаемый Профи-рекламист? ...Все таки, любопытство мое не спокойно, какую группу товаров Вы рекламируете?
Цитата | а рекламируется всё. |
- это с темы о новичках, продолжаю, чтобы там не флудить... то что все рекламируется в нашем не здоровом обществе, это заметно...стоит выйти на улицу или включить телевизор, хорошо хоть не врываются в квартиру и не расклеивают по ней билборды вместо обоев
|
nik |
Цитата | то что все рекламируется в нашем не здоровом обществе, это заметно... |
Так без этого никуда.
Цитата | Если нас не просто информируют, но и побуждают!!! то выбора тем самым нам не оставляют...ведь так, уважаемый Профи-рекламист? |
Выбор остается всегда.
Цитата | какую группу товаров Вы рекламируете? |
Какую заказчику надо, с той и работаем.
|
Sunlike |
Для прикладу реклама дитячих солодощів: Нам матуся на сніданок вже мілк-слайз дає давно! Або Нутела на сніданок. І що нам після того скаже дитина: мамо я хочу вівсянки??? Це не вписується в здоровий глузд, а підкоряється тільки закону грошам: чим більше дитина буде кричати мама я це хочу, тим більше грошей в них в кишені.
Реклами з непристойностями, це для мене теж окрема тема, Їх особливо приємно дивитись з дітьми(подивляться, а потім довго думають що то було), та з батьками. Колись в одній рекламі були слова "Люблю займатися верховою їздою" Дивіться яка мораль- слова пам'ятаю, а що вона рекламувала?...
|
Екатерина |
Я все время удивляюсь, какой идиот придумывает сюжеты для рекламы? Взять хотя бы рекламу Амизона "Всі захворіли.... А ти... Амізон..... Не зрозуміла? ..... Амізон.... і т.д." Бред какой-то
|
Yoggi |
Цитата | Взять хотя бы рекламу Амизона wacko.gif "Всі захворіли.... А ти... Амізон..... Не зрозуміла? ..... Амізон.... і т.д." Бред какой-то |
Рассчитана на то, что у человека отложится в памяти это название. Еще бы - за минуту рекламы раз 7 или 8 повторяют это слово. Запомнила даже моя малая. Считаю, что если уж рекламировать что-то, то рекламный ролик должен быть таким, чтобы человеку интересно было его смотреть. А не таким примитивным способом, как с этим Амизоном - просто вдалбывают в мозги!!!! Ролики с фестиваля "Ночь пожирателей рекламы" - вот это в моем понимании реклама. А то, что показывают у нас по ТВ - жалкое подобие, созданное криворукими маркетологами.
|
antistress |
Цитата | А то, что показывают у нас по ТВ - жалкое подобие, созданное криворукими маркетологами. |
точно подмечено... моего мужа раздражают рекламы, в которых тетенька (типа примерная хозяйка) заходит в ужаснейшую ванную, в которой лягушки квакают и с удивлением спрашивает, бруд? Иржа? ааа... и откуда она взялась и дальше чудо-чистящее для примерных хозяек приходит на помощь А мне сейчас нравиться сюжет рекламы МТС, где спортивное соревнование, и на лыжах летят два чуда дама и пёс, даже обезьяна наблюдающая за этим рот открыла, кто вперед подключится к Супер- МТС, ролик один из немногих который не раздражает лично меня...
|
Екатерина |
А мне нравится ролик, где девчушечка раскладывает Киндер игрушкам и поет "Мама - первое слово...." Добрая такая рекламка, вот если бы это не реклама Киндера была, а просто какая-то социальная
|
Sunlike |
Мій синочок коли баче цю рекламу, то завмирає на місті і співає: мама, мама, мама. Коли не може заспокоїтись, щоб заснути, то я цю пісеньку співаю і він одразу стає спокійним.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 19.02.2010 - 12:37
|
antistress |
Цитата | А мне нравится ролик, где девчушечка раскладывает Киндер игрушкам и поет "Мама - первое слово...." Добрая такая рекламка, вот если бы это не реклама Киндера была, а просто какая-то социальная |
А мне не нравиться. переключаю канал, рассчитано на мам, которые после этой трогательной рекламы, не смогут отказать ребенку в киндере...манипуляторы долбанные
|
Yoggi |
Цитата | рассчитано на мам, которые после этой трогательной рекламы, не смогут отказать ребенку в киндере... |
точно-точно. Это из области того, что друзей можно купить за пиво, так и мамину любовь за киндер. Я принципиально не покупаю этот шоколад, стоит 10 грн, а есть нечего. Лучше обычную плитку Милки или Короны.
Это сообщение отредактировал Yoggi - 19.02.2010 - 13:46
|
antistress |
Цитата | Я принципиально не покупаю этот шоколад, стоит 10 грн, а есть нечего. Лучше обычную плитку Милки или Короны. |
да, я малявкам в гости тоже обычный плиточный шоколад или конфеты на развес беру, а если нужно игрушку, то отдельно, пользы и радости больше деткам
|
Sunlike |
Цитата | стоит 10 грн, а есть нечего. Лучше обычную плитку Милки или Короны. |
Це все правильно, але дівчинка гарно співає, я вже навіть з інтернету ту пісеньку скачала дитині, раз так подобається. А що вони рекламують - це вже інша справа, я синочку шоколаду зовсім не купляю, обманюю сухофруктами, печеням, сирочком, чи домашньою випічкою.
|
antistress |
Цитата | А що вони рекламують - це вже інша справа, |
ничего себе, "інша справа"... вырабатывают ассоциацию, точнее рефлекс у детенка и у мамаш, а песенка хорошая никто не спорит, только это все равно реклама не совсем добросовестная, как по мне...
|
blackkitty |
А киевстар с ребенком и кукусей реклама? Тоже на самые добрые чувства давят, причем без зазрения. Я даже начало их роликов путаю периодически с социальной рекламой
|
Sunlike |
Сьогодні довго сміялась, коли побачила рекламу миючого засобу. "Мийте посуд новим Пур з кальцієм і ви забудете про рукавички!"
|
Екатерина |
А мне не доходит реклама, там где хозяйка хочет экономить электричество, при этом ставит посудомоечную машину на режим экономии, по-моему. Хочешь экономить электричество - мой посуду руками. Это ж не ресторан какой-то, где посуда горами лежит
|
kitsunia81 |
Ненавижу, когда рекламой прерывают фильм или передачу. Пока реклама пройдет, забываешь уже что смотрел и по какому каналу. Но нам от рекламы никуда не деться, ведь это большие деньги. Бессмысленных рекламных роликов везде хватает и по тв и на бигбордах и в банке и магазине. Я сейчас не обращаю внимания на то, что говорят в рекламе, руководствуюсь при выборе продуктов, техники, косметики здоровим глуздом. А ребенку надеюсь смогу обьяснить, почему в рекламе мама покупает киндер, и почему приготовленная дома печенюшка намного вкуснее и полезнее. А чипсы ведь тоже можно приготовить дома вместе с ребенком. Да все что угодно. Главное творческий подход. А разрекламировать я смогу все что угодно
|
antistress |
Цитата | А чипсы ведь тоже можно приготовить дома вместе с ребенком. Да все что угодно. |
совершенно верно, и не только из картошки, а из баклажанов и не только для ребенка, но и для друзей к пиву...
Цитата | Главное творческий подход. А разрекламировать я смогу все что угодно |
Супер, я тоже люблю творить
|
blackkitty |
Цитата | Ненавижу, когда рекламой прерывают фильм или передачу. Пока реклама пройдет, забываешь уже что смотрел и по какому каналу. |
для этого есть интернет и закачки. Включил в любое время, посмотрел, рекламы 0 и все тихо и спокойно, на мозги никто не давит. Плюс экономится время, так как за счет рекламы фильм на полчаса так точно растягивается
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|