Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) [1] 2 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Реклама...добро или зло?
antistress
как бы истинное изначальное ее предназначение было информировать о новых и не совсем товарах, чтобы потребитель знал что из чего выбрать...
сейчас бурно развивается рекламная отрасль и ее становится уж очень много, большинство потребителей кроме раздражения ничего не испытывают к рекламе в любом ее виде, будь она в журнале, на ТВ или на улице

А Вам помогает современная реклама или же вредит?
Ярослава
Я обращаю внимание только на рекламу интерессующего меня оператора мобильной связи,так я в курсе новинок,каких то акций или розиграшей,которые проводит опператор.все остальное меня только раздражает до чёртиков.
antistress
меня очень уж беспокоят психологические моменты рекламы, которые разрушающе действуют на молодежь и детей...

Как по мне, крайне аморальна реклама пива, в которой молодёжи прям таки навязывают способ отдыха и самоутверждения употребляя то самое пиво. И показывают эту рекламу в любое время суток и года, и смотрят эту рекламу дети и с малых лет, тем самым усваивают, что отдых без пива - не отдых, и что это очень круто - сосать пиво из горла в общественном месте. При всем при этом рекламируют пиво достаточно успешные спортсмены.
Тем самым закладывают в головы подростков очень вредные стереотипы.
И тем самым навязывая культуру употребления никому не нужного напитка...

Пример деморализации общества через рекламу пива "Рогань", когда за бутылку этого пива, друзья сделают для тебя все что угодно и в больших размерах.
А потом будут наши педагоги и социологи возмущаться, что современная молодежь дружить не умеет, а в этой рекламе четко видно, что понятие дружбы уже перестает отвечать понятию бескорыстность...
Берегите себя и своих детей от таких вот кодировок...
nik
Реклама это реклама, а вот уже как она сделана! Эт наверное вопрос к органам, которые должны просматривать, регулировать, запрещать и т. д. Задача любой рекламы привлечь внимание и загрузить зрителя информацией.
antistress
задача рекламы ведь информировать, а не деморализировать общество, почему никто это не контролирует вот этого мне не понять...
blackkitty
Цитата
А Вам помогает современная реклама или же вредит?

Значительно уменьшаю влияние на себя рекламы, так как телевизор смотрю очень редко, также помогает работа, которая требует умения читать между строк и не вестись на красивые слова.

В принципе, для того чтобы разобраться с товаром, нужна не реклама, а грамотный консультант, поэтому согласна, что на данный момент реклама навязывает многие моменты и усиливает комплексы.

Цитата
почему никто это не контролирует вот этого мне не понять...
волшебные денежные бумажки делают контролирующих не такими уж бдительными. Тем более за алкогольными и спиртными напитками стоят мощные корпорации с надежным политическим лобби. Тут уж остается надеяться на собственную сознательность
Екатерина
Цитата
Как по мне, крайне аморальна реклама пива

Подписываюсь под каждым товим словом, Настена! Это действительно деградация

Мея просто убила реклама, которая рекламирует по-моему Живчик с эхинацеей и лимоном. Это та реклама, где эхинацея и лимон залезли под салфетку и с характерными звуками "сделали" сам напиток wacko.gif Я была в шоке! особенно, когда увидела с каким интересом это все действо рассматривала моя крестница.

Реклама жутко раздражает, особенно когда начинается сразу по всем каналам одновременно!
Но есть и плюс, во время рекламы можно переделать кучу дел smile.gif
Ярослава
Цитата
Но есть и плюс, во время рекламы можно переделать кучу дел

rofl.gifи смех и грех,но есть в єтом одна истина-мы никак на уменьшение рекламы не повлияем
antistress
а я не о уменьшении ее количества говорила, а о ее влиянии на детей...чтобы объяснять им, что это искаженно - не правильно - не пример для подражания и т.д. осознанность развивать и мыслительный процесс с малых лет...вот о чем...
blackkitty
Цитата
Это та реклама, где эхинацея и лимон залезли под салфетку и с характерными звуками "сделали" сам напиток wacko.gif
меня после этой рекламы отвратило сам напиток покупать. Сексуальность - это движущая сила, которая позволяет продавать продукт, но в данном случае это как-то грязновато смотрится. Еще ранее на новогодних елках в дворце Украина в сложные минуты выбегала кукла живчик на сцену и говорила: Давайте, глотнем напитка и все решится. И далее герои действовали как по маслу. Имхо, нельзя так психологично лезть в детскую душу
nik
Цитата
задача рекламы ведь информировать

Задача рекламы не только информировать, но и побуждать к приобретению объекта обозначенного в рекламе. А мы смотрим телевизор и делаем свой выбор smile.gif

antistress

Цитата
побуждать к приобретению объекта обозначенного в рекламе.

Цитата
А мы смотрим телевизор и делаем свой выбор

Если нас не просто информируют, но и побуждают!!! то выбора тем самым нам не оставляют...ведь так, уважаемый Профи-рекламист? ...Все таки, любопытство мое не спокойно, какую группу товаров Вы рекламируете?

Цитата
а рекламируется всё.
- это с темы о новичках, продолжаю, чтобы там не флудить...

то что все рекламируется в нашем не здоровом обществе, это заметно...стоит выйти на улицу или включить телевизор, хорошо хоть не врываются в квартиру и не расклеивают по ней билборды вместо обоев rofl.gif
nik
Цитата
то что все рекламируется в нашем не здоровом обществе, это заметно...

Так без этого никуда.

Цитата
Если нас не просто информируют, но и побуждают!!! то выбора тем самым нам не оставляют...ведь так, уважаемый Профи-рекламист?

Выбор остается всегда.

Цитата
какую группу товаров Вы рекламируете?

Какую заказчику надо, с той и работаем. smile.gif
Sunlike
Для прикладу реклама дитячих солодощів: Нам матуся на сніданок вже мілк-слайз дає давно! Або Нутела на сніданок.
І що нам після того скаже дитина: мамо я хочу вівсянки??? Це не вписується в здоровий глузд, а підкоряється тільки закону грошам: чим більше дитина буде кричати мама я це хочу, тим більше грошей в них в кишені.

Реклами з непристойностями, це для мене теж окрема тема, Їх особливо приємно дивитись з дітьми(подивляться, а потім довго думають що то було), та з батьками. Колись в одній рекламі були слова "Люблю займатися верховою їздою" Дивіться яка мораль- слова пам'ятаю, а що вона рекламувала?...
Екатерина
Я все время удивляюсь, какой идиот придумывает сюжеты для рекламы? Взять хотя бы рекламу Амизона wacko.gif "Всі захворіли.... А ти... Амізон..... Не зрозуміла? ..... Амізон.... і т.д." Бред какой-то
Yoggi
Цитата
Взять хотя бы рекламу Амизона wacko.gif "Всі захворіли.... А ти... Амізон..... Не зрозуміла? ..... Амізон.... і т.д." Бред какой-то

Рассчитана на то, что у человека отложится в памяти это название. Еще бы - за минуту рекламы раз 7 или 8 повторяют это слово. Запомнила даже моя малая. wallbash.gif Считаю, что если уж рекламировать что-то, то рекламный ролик должен быть таким, чтобы человеку интересно было его смотреть. А не таким примитивным способом, как с этим Амизоном - просто вдалбывают в мозги!!!! Ролики с фестиваля "Ночь пожирателей рекламы" - вот это в моем понимании реклама. А то, что показывают у нас по ТВ - жалкое подобие, созданное криворукими маркетологами.
antistress
Цитата
А то, что показывают у нас по ТВ - жалкое подобие, созданное криворукими маркетологами.

rofl.gif
точно подмечено... моего мужа раздражают рекламы, в которых тетенька (типа примерная хозяйка) заходит в ужаснейшую ванную, в которой лягушки квакают и с удивлением спрашивает, бруд? Иржа? ааа... и откуда она взялась и дальше чудо-чистящее для примерных хозяек приходит на помощь rofl.gif

А мне сейчас нравиться сюжет рекламы МТС, где спортивное соревнование, и на лыжах летят два чуда дама и пёс, даже обезьяна наблюдающая за этим рот открыла, кто вперед подключится к Супер- МТС, ролик один из немногих который не раздражает лично меня...
Екатерина
А мне нравится ролик, где девчушечка раскладывает Киндер игрушкам и поет "Мама - первое слово...." Добрая такая рекламка, вот если бы это не реклама Киндера была, а просто какая-то социальная
Sunlike
Мій синочок коли баче цю рекламу, то завмирає на місті і співає: мама, мама, мама. Коли не може заспокоїтись, щоб заснути, то я цю пісеньку співаю і він одразу стає спокійним.

Это сообщение отредактировал Sunlike - 19.02.2010 - 12:37
antistress

Цитата
А мне нравится ролик, где девчушечка раскладывает Киндер игрушкам и поет "Мама - первое слово...." Добрая такая рекламка, вот если бы это не реклама Киндера была, а просто какая-то социальная

А мне не нравиться. переключаю канал, рассчитано на мам, которые после этой трогательной рекламы, не смогут отказать ребенку в киндере...манипуляторы долбанные green.gif
Yoggi
Цитата
рассчитано на мам, которые после этой трогательной рекламы, не смогут отказать ребенку в киндере...

точно-точно. Это из области того, что друзей можно купить за пиво, так и мамину любовь за киндер. Я принципиально не покупаю этот шоколад, стоит 10 грн, а есть нечего. Лучше обычную плитку Милки или Короны.

Это сообщение отредактировал Yoggi - 19.02.2010 - 13:46
antistress
Цитата
Я принципиально не покупаю этот шоколад, стоит 10 грн, а есть нечего. Лучше обычную плитку Милки или Короны.

thumbup.gif
да, я малявкам в гости тоже обычный плиточный шоколад или конфеты на развес беру, а если нужно игрушку, то отдельно, пользы и радости больше деткам smile.gif
Sunlike
Цитата
стоит 10 грн, а есть нечего. Лучше обычную плитку Милки или Короны.

Це все правильно, але дівчинка гарно співає, я вже навіть з інтернету ту пісеньку скачала дитині, раз так подобається. А що вони рекламують - це вже інша справа, я синочку шоколаду зовсім не купляю, обманюю сухофруктами, печеням, сирочком, чи домашньою випічкою.
antistress

Цитата
А що вони рекламують - це вже інша справа,

ничего себе, "інша справа"... вырабатывают ассоциацию, точнее рефлекс у детенка и у мамаш, а песенка хорошая никто не спорит, только это все равно реклама не совсем добросовестная, как по мне...
blackkitty
А киевстар с ребенком и кукусей реклама? Тоже на самые добрые чувства давят, причем без зазрения. Я даже начало их роликов путаю периодически с социальной рекламой
Sunlike
Сьогодні довго сміялась, коли побачила рекламу миючого засобу. "Мийте посуд новим Пур з кальцієм і ви забудете про рукавички!" rofl.gif
Екатерина
А мне не доходит реклама, там где хозяйка хочет экономить электричество, при этом ставит посудомоечную машину на режим экономии, по-моему. Хочешь экономить электричество - мой посуду руками. Это ж не ресторан какой-то, где посуда горами лежит
kitsunia81
Ненавижу, когда рекламой прерывают фильм или передачу. Пока реклама пройдет, забываешь уже что смотрел и по какому каналу.
Но нам от рекламы никуда не деться, ведь это большие деньги. Бессмысленных рекламных роликов везде хватает и по тв и на бигбордах и в банке и магазине.
Я сейчас не обращаю внимания на то, что говорят в рекламе, руководствуюсь при выборе продуктов, техники, косметики здоровим глуздом. А ребенку надеюсь смогу обьяснить, почему в рекламе мама покупает киндер, и почему приготовленная дома печенюшка намного вкуснее и полезнее. А чипсы ведь тоже можно приготовить дома вместе с ребенком. Да все что угодно. Главное творческий подход. А разрекламировать я смогу все что угодно blush.gif
antistress

Цитата
А чипсы ведь тоже можно приготовить дома вместе с ребенком. Да все что угодно.

совершенно верно, и не только из картошки, а из баклажанов и не только для ребенка, но и для друзей к пиву...

Цитата
Главное творческий подход. А разрекламировать я смогу все что угодно

Супер, я тоже люблю творить smile.gif
blackkitty
Цитата
Ненавижу, когда рекламой прерывают фильм или передачу. Пока реклама пройдет, забываешь уже что смотрел и по какому каналу.

для этого есть интернет и закачки. Включил в любое время, посмотрел, рекламы 0 и все тихо и спокойно, на мозги никто не давит. Плюс экономится время, так как за счет рекламы фильм на полчаса так точно растягивается

Страницы: (4) [1] 2 3 4 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!