Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Праздничное Меню, делимся рецептами, идеями для украшения
tory
Молодці дівчата такі смачні на вигляд торти і солодощі , що аж слинка потекла slunki.gif . Я в основному на свята готую традиційні салати , запікаю курку та фарширую свої улюблені перці , торти у мене не завжди смачні виходять , тому роблю їх або з готових бісквітних коржів або з крекерів та вафлі .
Ярослава
Ух ты какие торты,девочки,вы настоящие мастера кулинарных шедевров smile.gif
А у меня торты вообще не получаются,ну прямо совсем ве выходят,пироги,рулеты вот это запросто,а торты хоть тресни не идут,потому часто в праздник довольствуюсь покупными.И я спокойна и гости не смеются с моих "шедевров" mosking.gif
Вики@
А я на Новый год стараюсь приготовить салат с символом того года, который наступает. Готовила тигренка в прошлом году , а этом году кролика. Вылаживаю такие забавные мордочки . Потом такую красоту и есть жалко sad.gif
kitsunia81
вот такого исполнения холодца я еще нигде не видела. И до чего тольео не додумаются smile.gif
user posted image
Polinka
Ага, у кого-то хорошо фантазия сработала. smile.gif Ксли б еще как-то поравномернее распределить гущу в холодце. О, увидела. Это пластиковая бутылка была в качестве формы. От молодцы. Я бы не догадалась. smile.gif
Вики@
Цитата
От молодцы. Я бы не догадалась. smile.gif

Я бы тоже никогда до такого не догадалась. А оказывается, что все элементарно просто. Жалко, что я холодец не люблю. А то бы обязательно приготовила.
Polinka
Вики@, мой муж тоже думал что не любит. Потом выяснилось почему. Все из-за слоя жира, который чаще всего бывает сверху холодца. Бывает, что человек не любит какое-нибудь блюдо из-за чего-то одного. И если это убрать - то все получится прекрасно.
Вики@
Polinka , вы правы. Только я его не из-за жира не люблю. А из-за нескольких компонентов. Свекровь, когда готовит холодец, то варит свиную голяшку и куриные лапки. А мне те то, ни другое очеень не нравится. rofl.gif
kitsunia81
а я как собака все косточки при разливе холодца пообгладываю, лапки, шейка, голяшки-культяшки - просто лакомство любимое smile.gif
Cвета
Вот вот я тоже любитель всех косточек))Муж даже смеется нам и собачка не нужна)))Просто ему не понять как это вкусно!!
Ярослава
Цитата
Вот вот я тоже любитель всех косточек))Муж даже смеется нам и собачка не нужна)))

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Да,мужу зачет wink.gif
Я холодец люблю,но тоже терпеть не могу слоя жира сверху,всегда его отдаю любителям smile.gif ,а мужа вообще заставить съесть хотя бы ложку холодца не возможно,хотя свекровь любитель приготовить холодец но не жирный.
Конечно,приготовить такого поросенка я бы не смогла,а вот в красивые тарелочки разлить и красиво украсить такое блюдо я любитель wink.gif
Вики@
Цитата
Я холодец люблю,но тоже терпеть не могу слоя жира сверху,всегда его отдаю любителям

Я жир могу съесть и даже с удовольствием, ну вот все остальное нет...Даже ложку.
Cвета
О жир сверху я вобще не могу есть да и вид он весь портит(((Мне нравится когда холодное прозрачное я его могу есть только тогда!!И муж у меня тоже любитель вкусного холоднго без жировой пленки!!
Вики@
Цитата
вот такого исполнения холодца я еще нигде не видела. И до чего тольео не додумаются smile.gif

Видно, что делали холодец в пластиковой бутылке. Ну с жидкостью ясно, а вот как они туда мясо напихали?
Герань
Цитата
Ну с жидкостью ясно, а вот как они туда мясо напихали?

судя по форме свинки, они срезали горлышко не много.
Холодец я не очень так люблю, а жир сверху wacko.gif . А вот косточки, ножки - ням-ням smile.gif
Polinka
Цитата
Ну с жидкостью ясно, а вот как они туда мясо напихали?

Может срезали один бок у бутылки, туда все налили и накидали, потом перевернули когда застыло. Так и устойчевее получится, чем из круглой бутылки.
Вики@
Цитата
Может срезали один бок у бутылки, туда все налили и накидали, потом перевернули когда застыло. Так и устойчевее получится, чем из круглой бутылки.

Похоже. что так. Вот поэтому видно.что мясо практически все на одном боку.
Герань
Вот такой у меня какао вышел, цветочек с помощью трафарета, (я об этом способе уже писала):
user posted image
Вики@
Цитата
Вот такой у меня какао вышел, цветочек с помощью трафарета, (я об этом способе уже писала):

Красивый цветочек. Мне бы даже было жалко такое какао пить. smile.gif
kitsunia81
Цитата
Мне бы даже было жалко такое какао пить

Вики@ ты что, наоборот приятно, а если б еще чашечку такую приготовил мужчина то вообще - ой размечталась я wacko.gif романтики захотелось blush.gif
Герань
Цитата
Красивый цветочек.

Спасибо Вики@ smile.gif . У меня на стольких чашках кофе не вышло, а на какао получилось smile.gif .
Цитата
а если б еще чашечку такую приготовил мужчина то вообще

согласна kitsunia81 wink.gif
Вики@
Цитата
Вики@ ты что, наоборот приятно, а если б еще чашечку такую приготовил мужчина то вообще - ой размечталась я wacko.gif романтики захотелось blush.gif

Всем нам хочется немного романтики. smile.gif А если от мужчины, то хотелось бы такую чашечку с сердечком выпить. wub.gif
kitsunia81
читала такие советы про выбор продуктов к новогоднему столу, думаю что актуально, главное все это держать в голове.
Майонез - смотрите на состав. Первыми в списке должны быть растительное масло и яичный продукт(яйца или яичный порошок).
Если первым по списку идет масло - значит его в майонезе больше всего. Чем больше калорий - тем больше разных добавок.
Срок годности должен быть не более 2-3 месяца

Горошек - обратите внимание на дату изготовления. Если это начало лета - значит горошек из нового урожыя. Если зима или осень - то горошек сделан из сухого гороха(вымочен в воже и законсервирован)
Состав должен быть простой:горох, вода, соль, сахар
Выбирайте горошек с ГОСТом "Экстра"

Сельдь
Выбирайте целую сельдь бочковую, с сочным плотным мясом без повреждений. Самая вкусная селедочка - с черной спинкой
Если выбираете копченую рыбку, смотрите чтобы в составе не было жидкого дыма - это говорит о том что рыбу не коптили а окунули в жидкость и высушили

Крабовые палочки(об этом продукте уже говорили в других темах)

Не покупайте палочки на развес.
Если на упаковке ледяная корка или снег - значит продукт повторно замораживался
Ищите в составе слово"сурими"(белый рыбный фарш) 25-45%, если такого нет, палочки сделаны из соевого белка и крахмала
Нарезаный пластинами продукт"Крабовое мясо" - это те же палочки


Мясная нарезка
при выборе колбасы ищите ГОСТ и названия к примеру"Московская", "Докторская" а не "Московская особая" или "Докторская классическая"

Красная икра
В икре должно быть не больше одного консерванта. Если консерванты отсутствуют, будет написано"Икра пастеризованная". Это новый способ обработки паром при +600 по Цельсию

Маслины
Черные маслины не должны быть слишком черными. Зеленая оливка очень редко дозревает на дереве до равномерного черного цвета. А чтобы их почернить добавляют глюконат железа-Е579.
При выборе маслин/оливок - банка должна быть без ржавчины. Первые числа на штрих-коде 84 - испанские маслины

juliapsiholog
Готовила вот такую щуку

user posted image

Вот кто оказался у щуки в животе, ловили одну рыбку, а поймали 3)))


Выuser posted imageходные в октябре, проведенные семьей на природе, стали эмоциональной разрядкой после трудовых будней, запомнились новыми впечатлениями о серьезом улове (6 щук), успешном походе за грибами.


Ингредиенты
• щука весом 1-1,5 кг,
• соль,
• свежемолотый перец,
• растительное масло для смазывания противня
• Для грибной начинки:
• шампиньоны или белый гриб - 250-300 г,
• лук репчатый – 1 шт,
• морковь - 1 шт,
• белый хлеб или батон - 250 г,
• молоко (для замачивания хлеба) – 0,5 стакана,
• зелень укропа или петрушки,
• сливочное масло - 50-70 г,
• соль,
• свежемолотый перец,
• растительное + сливочное масло для жарки


Способ приготовления
1. У рыбы надрезать кожицу головы, острым ножом аккуратно отделить ее от мякоти и снять.
2. Лук порезать, морковь потереть и пассеровать.
3. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить жареную морковь с луком, размоченный белый хлеб, жаренные грибы, масло, посолить.
4. Полученным фаршем начинить рыбу, и поставить в духовку на 40 мин. запекаться, предварительно влив на противень немного воды.
5. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном, петрушкой и любимыми овощами.
Ярослава
Цитата
Если на упаковке ледяная корка или снег - значит продукт повторно замораживался

Согласна,я сама не беру крабовые палочки на развес и другим не советую,один раз взяла да пожалела,потому что они оказались совершенно безвкусны и к тому же очень водянистые.
Сейчас по чуть чуть отариваюсь в магазинах продуктами для новогоднего стола,уже закупила,консервированный горошек,кукурузу,грибочки,оливки,маслины,красную икру,шампанское,вина.Ведь чем ближе к НГ,тем дороже все будет стоить.
Мишель
Спасибо, что напомнила! Я еще не закупалась и как-то даже еще и не задумывалась об этом, а уже пора. В этом году хочу в качестве основного новогоднего блюда приготовить курицу, фаршированную чем-нибудь (чем - еще раздумываю).
Ярослава
Мишель ,можно зафаршировать курицу апельсинами,я когда то пробовала в гостях такую курочку,очень пикантно и вкусно,рецептов в принципе сейчас очень много так же ,как и кулинарных сайтов.Почти каждый имеет рецепт фаршированной курочки от банальных яблок до чернослива и даже красной икры.
Мишель
Для меня начало года - это вереница праздников, которые идут сплошняком (Новый год, день рождения, Рождество), выносят мозги (в смысле: что бы такого приготовить?) и хорошо опустошают карман. Поэтому меню - вопрос троекратный.
kitsunia81
Цитата
Готовила вот такую щуку

juliapsiholog обалденно украшена рыбка, я завтра тоже планирую приготовить щучку, фаршированная мне очень нравится licklips.gif
juliapsiholog
kitsunia81 , спасибо, а украшения из яйца и лука. луковицу разрезала на 6-8 частей не до конца, а затем раскрывала в виде цветочка

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!