Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Праздничное Меню, делимся рецептами, идеями для украшения
Герань |
Цитата | Берется творог обычный, добавляется туда часнок чтоб чуть остренько было, укропчик и майонез. |
Цитата | І ми таке любимо, тільки на хліпчик намазуємо, |
Меня в этом рецепте разве что майонез смущает, я бы его сметаной заменила, ну это из личных пристрастий . А так мне нравится сочетание плавленого сырка с чесноком и майонезом, сырок+чеснок измельчается и смешивается с майонезом, потом или на что-то намазывается, или катаются шарики из этого (можно в чем-то обвалять их) и ням-ням
|
Sunlike |
Цитата | Меня в этом рецепте разве что майонез смущает |
Якщо думати про користь то так, краще сметанка, але на стіл і для смаку краще з майонезом він дає пікантність.
|
Polinka |
Цитата | Меня в этом рецепте разве что майонез смущает, я бы его сметаной заменила |
Если творог сладкий, то сметанка не заменима. А в этом случае нужен более яркий вкус, как мне кажется. Ну или сделать какой-нибудь интересный соус на основе сметанки. Чтоб блюдо пресноватым не получилось.
|
Polinka |
Сделала я корзиночки с творогом, чесноком, укропом и майонезом. Пора переводить из праздничных блюд в любимые. Я вообще творог не люблю. Но он полезен, его нужно есть. Вот, приходится изобретать что-то, что было бы по вкусу не сильно на творог похоже. Очень вкусно. Нужно чтоб чеснока и укропа было мнооого.
|
kitsunia81 |
Цитата | Сделала я корзиночки с творогом, чесноком, укропом и майонезом. |
аппетитно выглядят корзиночки, но я после домашний корзиночек что сама пекла уже не хочу покупных, тем более что их хранить можно некоторое время, попробуй с домашними корзиночками они совсем другой вкус дадут с такой начинкой
|
Polinka |
Цитата | попробуй с домашними корзиночками |
Как домашние корзиночки в микроволновке делать можно? У меня ж духовки нет. В покупных корзиночках мне нравится то, что они чуть ли не прозрачные, теста считай совсем нет. А домашние толще будут.
|
kitsunia81 |
может и есть где то рецепт чтобы корзиночки в микроволновке испечь, но я такого еще не видела, ну а насчет прозрачности покупных - это ты фигуру бережешь тоже правильно
|
Polinka |
Не, фигуру не берегу. Она сама бережется из-за того, что я равнодушна к сладкому и мучному. И если есть возможность есть салаты, не засунутые в тесто, то я лучше без теста. По этой же причине не ем печенье, булочки и хлеб не в виде тостов и бутербродов. Не тянет.
|
василечек |
Люди, напишите кто-нибудь рецепт теста для жареных пирожков, пожалуйста!!
|
Герань |
Вот сделала такие простые розочки из сахарной мастики из маршмеллоу (мягкого зефира; зефир жевательный). Думаю ими простенький тортик украсить. Рецепт мастики: на 100 грамм зефира, 1 столовая ложка сливочного масла, 200-300 гр сахарной пудры. Делается так, в тарелку кладем зефир и сливочное масло, ставим её в микроволновку, ждём пока зефир увеличится в объёме, достаем, мешаем с сахарной пудрой, чтоб стало похоже на пластилин. И дальше лепим, детали между собой склеиваются с помощью воды (не много смочить). Изделие должно просохнуть около суток. Рецепт подглядела у пользователя Настя, а розы - Аннушка. Ещё одно применение мастики, ей можно полностью покрыть торт, как покрывалом, выглядит на мой взгляд очень красиво, ну и сверху ещё и цветы.
|
Polinka |
Герань, вот это дааа... Не думала, что с жевательным зефиром можно такое делать. Если из еды получается лепить как из пластелина - это отличная находка. Что угодно сотворить можно. И красота, и съедобно.
|
Вики@ |
Очень простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Куриное сердце разрезать. но не конца и слегка отбить. Затем посолить. поперчить с обеих сторон . обмакнуть в яйцо и обжарить на растительном масле. Очень вкусно и быстро получается!!
|
Герань |
Цитата | Не думала, что с жевательным зефиром можно такое делать. |
из него можно очень красивые вещи делать когда опыта наберёшься. Можно сделать такие розы что и от настоящих не отличишь
|
kitsunia81 |
Цитата | Вот сделала такие простые розочки из сахарной мастики из маршмеллоу (мягкого зефира; зефир жевательный). |
Герань ай да скромница, красотища, я тоже все мечтаю с подругой испробовать мастику, а тут такое вдохновение В прошлом году маме торт украшала живыми цветами а в этом точно попробую мастику, и еще к сестре очень хочу попасть она у меня вообще делает красивенные и вкуснющие торты, хочу урок взять мастерства
|
Герань |
Цитата | я тоже все мечтаю с подругой испробовать мастику, а тут такое вдохновение |
kitsunia81 обязательно попробуй, мне понравилось с ней возится . В обще у меня по итогу вышло 10 роз (были желтые и розовые), одну себе на память оставила, пусть какое-то время полежит, а остальное уже поели.
|
kitsunia81 |
Цитата | одну себе на память оставила, пусть какое-то время полежит |
ну они ж нормально хранятся, главное чтобы в сухом месте были
|
ЛисаАлиса |
Цитата | В обще у меня по итогу вышло 10 роз (были желтые и розовые), одну себе на память оставила, пусть какое-то время полежит, а остальное уже поели. |
Герань, какая красота! Прямо не верится, что это ещё и есть можно!
|
Герань |
Цитата | Прямо не верится, что это ещё и есть можно! |
можно , а на вкус сладко-сладко . Такой момент ещё по поводу мастики, чем сахарная пудра мельче, тем меньше её пойдет. Я делала два раза и была разной помолки пудра, так у меня первый раз на 50 гр зефира ушло грамм 100, а во второй раз 200 грамм пудры, ну и соответственно вышла разная мастика, и когда застыла, то там где ушло больше пудры, мягче розы вышли и сахар чувствуется. Цитата | Сделала я корзиночки с творогом, чесноком, укропом и майонезом. |
и я такое сделала , только вместо майонеза брала сметану, на вкус "мягко" вышло .
|
Вики@ |
салат "Адмирал" мой любимый праздничный салат
Ингредиенты:
кальмары отварные - 400 гр. лук репчатый - 2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки яблоки зеленые - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. морковь вареная - 2 шт. яйцо вареное - 4 шт. майонез с чесноком - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок оливки и маслины, лимон для оформления
Приготовление:
Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.
|
kitsunia81 |
симпатично получилось, ну и что что верх лени зато если надо быстро и красиво десертик забацать , лень на выдумки хитра как говорят
|
Герань |
Спасибо kitsunia81 , мне тоже кажется что симпатично вышло . Плюс ведь можно и белый шоколад использовать, а сверху ещё можно много чем украсить и будет просто красота . А так конечно лучше самим простые булочки из печь и покрыть любой глазурью . Все гениальное просто
|
Polinka |
Лень - двигатель прогресса.
|
kitsunia81 |
ой, Геранька, нагнала аппетит мне, я на выходных тортик с ягодами делала - легенький получился и очень вкусный, смели с друзьями я даже про то что сфоткать надо напрочь забыла может еще приготовлю тогда тоже подразню
|
Cвета |
А вот я делала фруктовый тортик с бисквитными коржами!!!Решили просто отлохнуть :
|
Герань |
Cвета , красота у тебя вышла , тортик просто
|
kitsunia81 |
Cвета замечательный тортик,украшен очень красиво, верхний слой желейный правильно? это не тортик а тортище
|
Герань |
Цитата | наконец-то и я попробовала украсить с помощью трафарета, |
kitsunia81 , какая ты умничка , на тортик посмотрела, симпатичный. А трафарет у тебя покупной или сама вырезала?
|
kitsunia81 |
Цитата | А трафарет у тебя покупной или сама вырезала |
сама рисовала и вырезала , сначала картинок массу перерыла и пришлось рисовать самой, принтер маме отдала а себе еще не купила новый, но этот творческий процесс доставил мне удовольствие
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|