Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Праздничное Меню, делимся рецептами, идеями для украшения
antistress |
она заливается коньяком и засыпается орехами, больше для вкуса, чем для декорации, выглядит аппетитно, фотки к сожалению с прошлого года не осталось...
|
antistress |
свято наближаэться,свято наближаэться... радость то какая.. украшать кто как планирует стол праздничный? кроме дождика, делитесь креативными идеями...
|
antistress |
продолжаю собирать рецепты праздничных блюд, не зацикливаюсь на одном и не стесняюсь учиться, киевские подруги вчера подсказали рецепт, сегодня делюсь с давно родным форумом... Крылышки в апельсинах 1 кг куриных крылышек замариновать на ночь (специи, перец молотый черный, сок лимона, томатная паста или кетчуп). Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить крылышки и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, разрезать апельсин и выжать сок на мясо, поставить в духовку минут на 10, затем ещё 1 апельсин так же выжать на мясо. Крылья будут золотистого цвета. (Вкуснотища, пообещали и еще что готовится быстро)
|
blackkitty |
Цитата | украшать кто как планирует стол праздничный? кроме дождика, делитесь креативными идеями... |
в виде экзотики закуплен ликер Амарула, наверное прийдется приготовить фирменную пиццу и хочется поэкспериментировать с морепродуктами, сделать из них салат.
А так на то чтоб готовиться - нету настроения и все равно в дом я попаду не ранее 9-и вечера 31-го, учитывая определенные рабочие нюансы
|
ТількиТвій |
Цитата | Крылышки в апельсинах |
повинно бути смачно та красивий вигляд мати, навіть мені здається, що простіше вже не буває, для самотніх чоловіків ідеальна святкова страва до картоплі
|
Yoggi |
Девочки, рылась по сайтам в поисках интересных салатиков. Нашла интересную идею для украшения Новогоднего блюда. Сам рецепт не выкладываю, соблюдая правила форума , но думаю, так можно украсить любой салат.
|
Ярослава |
Красиво и аппетитно...Интиресно,из чего сердечки?
|
antistress |
сердечки из свеклы.
|
Yoggi |
Да, девочки, сердечки из свеклы.
|
antistress |
вот на выходных сабантуй устроила своим домашним, попросили чего-то новенького, изобрела такие котлеты, смели моментально, сказали теперь только такие делать... думаю, зайду похвастаюсь на форуме, может кому-то и пригодиться... на 1 кг.говядины - 2 сладких болгарских перца, 1-2 луковицы, 1-2 помидорки, зелень сельдерея, соль, черный перчик и прочие специи по вкусу, для своих я и красного перца добавляю...еще зеленого лучка можно порубать... Перчик болгарский -рубим кубиками, без семян, лук- мелко режем, зелепушку моем, отжимаем, рубим мелко, Помидорчик обдать кипятком, кожу снимаем, а мякоть рубим кубиками, все это соединяем и тушим на сковородке с растительным маслом Мясо через мясорубку (без хлеба и лука), смешиваем с тушенными овощами и зеленью. Эту массу посолить, сформировать котлетки и в панировочных сухариках жарить, подавать с соусом тар-тар, пюрешкой, томатным соком и вкусным салатиком )))
|
kitsunia81 |
вот и тема у нас есть праздничная, напишу сюда этот рецепт закуски. Для меня она праздничная так как рыбка красная не каждый день в холодильнике появляется Сыр -200 гр Рыба соленая -200 гр Зелень Сыр натереть на терке крупной и расплавить в микроволновке или духовке. Положить его между двумя слоями пищевой пленка и раскатать в тонкий пласт. Посыпать нарубленной зеленью,разложить тоненькие ломтики рыбки. Аккуратно свернуть колбаской потуже и подержать в холодильнике часок. Нарезать ломтиками
|
kitsunia81 |
САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ" Салат слоеный. Для заправки используем соус майонеза со сметаной 1:1. Смазываем все слои 1 вареная куриная грудка мелкими кусочками 2 натертое кислое яблоко(сбрызнуть соком лимона) 3 натертый сыр 4 желток натереть 5 белок натереть
|
Cвета |
А я готовлю с грибочками!!
Отварная куриная грудка 5 отварных яиц парочку свежих огурчиков 500гр обжаренных шампиньенов
все нарезать кубиками выложить слоями перемазывая майонезом,сверху потереть сыр или желток)))[FONT=Arial]
Это сообщение отредактировал Cвета - 20.12.2010 - 17:40
|
kitsunia81 |
Cвета хороший салатик. а слои именно вт таком порядке как ты написала. Как то мне не привычно что грибы сверху. Я б положила грудка-грибы-огурцы-яйца
|
Герань |
Идея это уже не новая, но почему-то об этом здесь ещё не кто не писал. Украшение с помощью трафаретов, можно покупных, можно и самим сделать. Эти я сделала сама, с помощью картона: Можно украшать все с ровной поверхностью, торты (сделать трафарет по больше), кофе, капучино. Только что-то с кофе у меня не вышло, видно пена не достаточно плотной была, клякса вышла, зато на ровных поверхностях, не плохо выходит. Можно посыпать сахарной пудрой, какао, корицей, молотым перцем , в зависимости от блюда и пожеланий
|
Polinka |
Герань, какой ты у нас творческий человек! Молодца. Интересно, можно ли так, с трафаретом не сыпучим чем-то украшать, а кремом, пастой мазнуть, даже майонезом густым, лишнее снять ножом.
|
Герань |
Polinka , спасибо.
Цитата | с трафаретом не сыпучим чем-то украшать, а кремом, пастой мазнуть, даже майонезом густым, лишнее снять ножом. |
Не когда такое не пробовала, хотя может такое и возможно, только нужно чтоб линии были не очень тонкими и снимать такой трафарет нужно будет очень аккуратно, ещё чтоб он был сделан из чего-то плотного, чтоб не раскисло от крема. На счет кофе есть вот такие идеи, но здесь нужно большее мастерство чем с трафаретами: (картинку брала из инета) Делается такое из хорошо приготовленного кофе и молока или сливок, мороженого разтаявшего, кажется это нужно взбить и добавить к кофе, а потом уже выводить рисунок.
|
kitsunia81 |
Цитата | Интересно, можно ли так, с трафаретом не сыпучим чем-то украшать, а кремом, пастой мазнуть, даже майонезом густым, лишнее снять ножом. |
воплотить такое можно но думаю что труднее, во-первых надо же рисунок делать уже на какой то основе, т.е блюдо уже должно быть помазано кремом. Как вариант тортик можно залить шоколадной глазурью и когда застынет положить трафарет и намалевать другие узоры. Мне очень понравился вариант. когда на пекарской бумаге нарисованы контуры рисунка и шоколадом разноцветным делают такое клевые картинки
|
Герань |
Цитата | Мне очень понравился вариант. когда на пекарской бумаге нарисованы контуры рисунка |
встречала такое, это потом на крем "садят"? если по краям торта? Кстати можно такие "крылья" сделать и вставить в торт или "парус", что ближе по тематике.
Цитата | во-первых надо же рисунок делать уже на какой то основе, т.е блюдо уже должно быть помазано кремом. |
С помощью шаблона тоже лучше б на глазурь делать.
|
Герань |
Вот увидела на одном из сайтов, Шоколадный цветок, автор идеи и технологии ydu6684 (Людмила). Вдохновленная от просмотренного попыталась повторить сама, вот мой "первый блин", хотя я им вполне довольна, хотела сделать из белого шоколада, но как всегда, пришла, а его и нет. Сначала растапливаем шоколад (1), я топила в микроволновке потом кончиком ножа на носим его на полоски кондитерской бумаги, как бы вытирая его (2). И кладем на что-то, у меня под бумагой скалка и деревянная ложка, чтоб листики вышли выгнутыми. Когда остынут аккуратно снимаем их (3) потом выкладываем их в кольцо, у меня было сделанное из фольги и заливаем растопленным шоколадом (4). Можно сделать тычинки и вставить их в него, я просто накапала не много шоколада на какао-порошок и потом посыпала этим. Даем застыть и аккуратно вынимаем. Всё, подходит для украшения тортов. P.S. Два цветочка на тарелке, это я делала с помощью трафарета.
|
kitsunia81 |
Герань тебя только хвалить и хвалить, творческий ты наш человечек у меня лежит 2 плитки шоколадных хотела конфеты сделать да все никак руки не дойдут а ты молодец, увидела и попробовала
|
Герань |
kitsunia81 , спасибо Цитата | у меня лежит 2 плитки шоколадных хотела конфеты сделать да все никак руки не дойдут |
Я просто знаю себя, если начну откладывать, то это растянется надолго или вообще не случится.
|
Герань |
Цитата | потом выкладываем их в кольцо, у меня было сделанное из фольги и заливаем растопленным шоколадом (4). |
Под кольцо нужно положить кондитерскую бумагу, потом лепестки и уже потом заливаем шоколадом, а то цветок прилипнет и потом его сложно будет отделить от поверхности. У меня на фото не лежит бумага, потому что у меня из фольги не просто кольцо вышло, а как бы такая чашечка в которую я все и уложила, а когда застыло просто сняла фольгу.
|
Polinka |
Сегодня у нас были гости, приехали издалека, готовили стол все вместе. Одна гостья предложила интересные штуки, даже не знаю как назвать. Берется творог обычный, добавляется туда часнок чтоб чуть остренько было, укропчик и майонез. Перемешивается и раскладывается по маленьким вафельным корзиночкам. У меня в голове не укладывалось такое сочетание ингредиентов, но получилось очень вкусно. В животе никаких проблем не возникло, проверено.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | У меня в голове не укладывалось такое сочетание ингредиентов, но получилось очень вкусно. В животе никаких проблем не возникло, проверено. smile.gif |
Polinka, теперь охотно верю, после того, как попробовала на днях манзарики (это вроде как с польского, блинчики, жареные на сковороде). В их основе был творог, яйца, мука, сметана, обязательно щедро соль добавляют и незаменимый укроп. Все ингредиенты перемешивают и жарят как оладушки на растительном масле. А подавать можно и как самостоятельное блюдо - горячие со сметаной и холодные к супу они очень даже хороши... Честно говоря, не только я о них не знала, но и все, кому удалось продегустировать эти манзарики на том банкете. Теперь попробую приготовить такие же мужу. Интересно, ему понравится?
|
kitsunia81 |
Цитата | Берется творог обычный, добавляется туда часнок чтоб чуть остренько было, укропчик и майонез. |
у меня тетя постоянно такое готовит и очень хвалит, так что Полина, охотно верю что это вкусно
Цитата | . В их основе был творог, яйца, мука, сметана, обязательно щедро соль добавляют и незаменимый укроп. Все ингредиенты перемешивают и жарят как оладушки на растительном масле. А подавать можно и как самостоятельное блюдо - горячие со сметаной и холодные к супу они очень даже хороши... Честно говоря, не только я о них не знала, но и все, кому удалось продегустировать эти манзарики на том банкете. |
интересные оладушки, надо и себе на заметочку взять
|
ЛисаАлиса |
Цитата | интересные оладушки, надо и себе на заметочку взять thumbup.gif |
kitsunia81, если нравятся блюда из несладкого творога, то, думаю, придётся по вкусу (правда, в рецепте столько ингредиентов, что сразу и не скажешь, что там вообще есть творог ).
|
kitsunia81 |
Цитата | если нравятся блюда из несладкого творога |
очень люблю вареники с соленым творогом, всегда делаю пополам половину со сладким а половину с соленым
|
Sunlike |
Цитата | Берется творог обычный, добавляется туда часнок чтоб чуть остренько было, укропчик и майонез |
І ми таке любимо, тільки на хліпчик намазуємо, особливо смакує з чорним числуватим хлібом.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|