Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Правильно ли вы моете волосы?, Совет по применению
Sondra |
Существует две точки зрения по поводу мытья головы. Одни говорят, что голову надо мыть как можно чаще, другие – полную противоположность, кому же верить. Все знают, что волосы очень быстро становятся грязными, они теряют блеск, цвет, выглядят жирными, плохо лежат. Более того, когда волосы грязные – насыщение кожи головы кислородом прекращается, вследствие, чего происходит бурное образование злостных микробов. Для решения этой проблемы требуется мыть волосы как минимум 1 раз в 6-7 дней, но это требование относится к случаю, когда волосы абсолютно здоровы, поэтому совет многих специалистов: мыть голову раз в два дня. Особое внимание следует уделять воде: она должна быть мягкой, температура варьироваться в пределах 38 – 40 градусов. Отметим, что жесткая вода не очищает волосы, наносит им вред. Соли, которые находятся в воде, образуют не растворимы осадок, покрывающий волосы, из-за чего волосы склеиваются, а после высыхания становятся жесткими и ломкими.
|
Florens |
Насколько я знаю, волосы надо мыть по мере загрязнения, но не чаще одного раза в три дня. У меня обычно именно так и получается, хотя иногда я, конечно, мою волосы и чаще. Например, летом после моря, песка приходится мыть после каждого посещения пляжа. Что касается температуры воды, то я уже довольно давно слышу единственную точку зрения - ни в коем случае нельзя мыть волосы горячей водой, только тёпленькой.
|
valya |
Главное, чтобы волосы были чистыми, а сколько раз мыть - это зависит от волос и от самой женщины. Я привыкла мыть волосы каждый день. Если у меня нет такой возможности (как сегодня, например, у нас дома второй день нет воды), то чувствую себя очень неухоженной. У меня ритуал такой: встала, попила кофе, приняла душ.
|
Danna |
Я тоже мою голову каждый день. Как-то неуютно себя чувствую, если голова грязная. Только не каждый раз шампунем мою. Можно обойтись обычным куриным яйцом и водой с добавлением лимонного сока или уксуса. А можно еще взять горбушку ржаного хлеба и слегка размочить ее в воде. Промассировать получившейся *мочалкой* всю поверхность головы и волосы.
|
Cobra |
Тоже выскажусь в пользу мытья головы яйцом. Когда я использую для мытья шампуни, волосы через 2 дня уже снова грязные. А вот после мытья яйцом (смешиваю его с мёдом) волосы не выглядят сальными и отлично укладываются в течение целой недели! Ещё я всегда стараюсь после мытья ополоснуть волосы холодной водой, это придает им дополнительный блеск.
|
нюсичка |
Старые люди говорят, что после каждого мытья волос, их надо ополаскивать водой с уксусом. Уксус подкисляет воду, тем самым делая волосы блестящими. Я пробовала так делать... Особого блеска я не заметила, но вот неприятный запах от волос был. Я перестала ополаскивать волосы уксусом. Может кто нибудь пробовал длительное время заниматься этой процедурой? Какие результаты?
|
лала |
Я сторонних необременительных рецептов красоты! Считать граммы и пропорции не для меня! Я предпочитаю пройтись по даче перед банькой, собрать травки, которые просто нравятся, запарить их в тазу и после мытья головы, окунуть волосы на несколько минут в "живительную водичку". Эффект потрясающий! Не надо искать неизвестные травы, просто довериться интуиции и здравому смыслу! Например, обычный мой набор: ромашка, крапива, смородина, шиповник ( листочки или лепестки цветов), иногда бергамот. Иногда отдаю предпочтение только одному компоненту. Например, ромашка дает великолепный эффект и в "одиночном плавании": объем, блеск, насщенность цвета, шелковистость... в общем для меня она просто королева красоты! Остальные добавляю по настроению для укрепления и усиления эффекта. это не только красота волос, но и отличная ароматерапия! Ведь немножечко ароматной смеси можно и на камешки брызнуть! А если совсем лень, то просто окунаюсь в заварочную смесь от березового веничка! Тоже здорово!
|
jasmine |
Вот интересно, кто какой водой моет волосы? Бытуют разные мнения, одни говорят, что надо теплой мыть, другие - прохладной водой. А кто-то даже горячей моет. Вот у меня жирный тип волос, мне хотелось бы знать, насколько мне вредна относительно горячая вода? Есть ли разница в температуре воды для мытья волос?
|
katexxi |
Я мою голову теплой водой, чтоб она была и не горячей, и не холодной. Слышала, что волосам полезна холодная вода или по крайней мере после мытья теплой, ополоснуть холодной, тогда они должны блестеть и выглядеть шикарно. Тем не менее этого правила не придерживаюсь, шампунь холодной водой не промоешь нормально и никакого хорошего результата не дождешься.
|
Zuzana |
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями! Я слышала, что расчёсывать волосы сразу после мытья вредно. (Кстати, так и не знаю точно, почему.) Но если их мокрыми не расчесать, то они так спутаются, высыхая, что их потом невозможно будет ни расчесать, ни уложить... Особенно вьющиеся. И как же быть?
|
Екатерина |
Я расчесываю волосы после мытья. Иначе, если не расчешу, утром просыпаюсь с прической, похожей на домовенка Кузьку. Волосы собрать невозможно, расчесать тем более.
|
Tonya_Rey |
Волосы после мытья нельзя расчесывать потому, что мокрые они особо ломкие и выпадают они больше, но можно расчесывать, когда они слегка подсохли, или если уж вам так необходимо расчесать их мокрыми делайте это аккуратно и желательно деревянной расческой с редкими зубцами, чтобы не нанести вред волосам.
|
yadviga |
Ну уже все объяснили или почти объяснили. На мокрых волосах чешуйки подняты и поэтому они друг за дружку цепляются и легко растягиваются и рвутся. Но пригладить чешуйки и облегчить расчесывание можно, используя бальзам ополаскиватель или ополоснув волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса или лимонного сока. Ну и деревянная расческа желательна, но можно и пластик с редкими зубьями
|
натик |
У меня тоже жирные волосы. Голову приходится мыть каждый день. Я причитала в одном журнале, какая должна быть температура воды для различного типа волос. Для любого типа волос рекомендуют мыть волосы теплой водой. А вот с жирных волос шампунь нужно смывать только водой комнатной температуры, но не холодной, а то можно голову застудить. Если смывать шампунь с жирных волос прохладной водой, то волосы будут блестеть. Я воспользовалась этими советами, да действительно волосы блестят после мытья головы.
|
Екатерина |
Мне трудно разобраться с моим типом волос, зимой жирнеет быстро под головным убором, летом не так быстро. Но волосы я мою через день водой достаточно теплой. Не знаю насчет холодной - это для головы холодно, да и нормально волосы не вымоешь, шампунь не смоешь. Ванну я принимаю в очень горячей воде, но на волосы немного охлаждаю.
|
нюсичка |
Я знаю точно, что горячей водой волосы мыть нельзя! Идеальный вариант - тёплая вода. Горячая вода портит волосы любого типа. Японцы вообще рекомендуют волосы мыть холодной водой.
|
selena |
В таком вопросе, как и высокая температура и низкая- это вред. Высокая температура излишне способствует расширению пор головы, и , как следствие, повышению выделения кожного сала.Низкая температура не полезна тоже. Все помнят с детствы, как нас пугали:" Помоешь голову водой холодной- вши заведуться". Конечно, это не правда, но она имеет под собой основания. Холод снижает естесственные защитные силы организмы и местно кожи головы. Следовательно есть риск , как простыть самой, так и заработать банальные проблемы с кожей головы( хотя бы перхоть). Лучше действительно использовать теплую воду. а по вопросу : какую? во многих источниках читала про пользу дождевой или снежной воды. попробуйте!
|
нюсичка |
Я стараюсь мокрые волосы не расчёсывать. Я их подсушиваю немного полотенцем, потом брызгаю на волосы кондиционер. Ещё немного подсушиваю и потом только иду в ванную расчёсываться. Деревянной расчёской я пробовала расчёсывать волосы, мне не понравилось. Это больно. Я расчёсываюсь обычной пластмассовой расчёской. Мне кажется, что нет разницы какие волосы расчёсывать: мокрые или сухие. Каждый выбирает для себя подходящий и полюбившийся вариант.
|
selena |
лала, в заварочную смесь для веника я бы не рискнула. Грязновато. Могу поделиться своими рецептами: 1.Маска из корок черного хлеба. Желательно немного хлеб брать засушенный. Немного размочить корки в воде и прямо накладывать на волосы. Наверх одеть полиетиленовый пакет и шапку. Теплая парилка только усиливает эффект. 2. Маска из репейного масла. Делается также до парилки. 3. Есть специальные термомаски для волос. Они обычно делаются в парикмахерских и тебя садят под фен. Этот же эффект можно получить и в парилке. Единственный минус всех масок то, что если вы тяжело остываете и не можете остыть в головном уборе, то они вам не подойдут. Кожа все таки дышит не полностью. но эффект от всего вышеперечисленного проверяла на себе. Отлично.
|
Yoggi |
Цитата | 1.Маска из корок черного хлеба. Желательно немного хлеб брать засушенный. Немного размочить корки в воде и прямо накладывать на волосы. |
вот сколько хожу по форуму - все так советуют эту маску. А кто-то пробовал это на себе? Лично я когда-то пыталась так подлечить волосы. Этот хлеб с волос потом невозможно вымыть.
|
blackkitty |
я пробовала сию маску, имхо есть более действенные и более легковымываемые
|
kitsunia81 |
Волосы нужно мыть теплой водой - это оптимальный вариант Насчет талой воды - моя тетя мыла волосы такой водой, не знаю от воды ли но волосы были густые и красивые, но весной она сохраняла ее именно чтоб мыть голову. Когда выбираете шампунь, то не обольщайтесь на 2 в 1 или 3 в 1, лучше взять отдельно шампунь и отдельно бальзам. Шампунь открывает чешуйки волоса, благодаря чему они лучше вымываются, а бальзам наоборот эти чешуйки закрывает и делает волосы гладкими, поэтому после бальзама волосы лучше расчесываются и не путаются. Лично я стараюсь не расчесывать мокрые волосы, разве что слегка разделю рукой, а когда подсохнут, тогда расчесываю деревянной расческой. Фен использую в экстренных случаях, волосы должны высыхать естественным путем. Но не стоит забывать что проблемы волос, кожи кроются внутри организма, а волосы это как индикатор говорят нам о проблеме
|
Sunlike |
Я якщо волосся одразу не розчешу, а воно підсохне, то можна перемивати, бо вже нічого не допоможе.
Мені дуже подобається після миття полоскати волосся в відварі лимонних шкірок, Для цього використовую два лимона. Воно міцнішає і набуває яскравішого кольору і блиску.
|
kitsunia81 |
Цитата | Мені дуже подобається після миття полоскати волосся в відварі лимонних шкірок, Для цього використовую два лимона. Воно міцнішає і набуває яскравішого кольору і блиску. |
и аромат цитрусовых наверное классный, мне очень нравится аромат когда лимон цветет
|
olya |
Мені дуже також подобається балувати своє волосся, ось декілька рецептів якими користуюсь час від часу.Для зміцнення волосся. Якщо волосся стало несподівано випадати і ви відмітили, що їх ріст сповільнився, є старий народний засіб. Щодня протягом 10 днів втирайте в шкіру голови настій міцно завареного чаю. Для додання волоссю шовковистості: 4 стол. ложки сухого цвіту ромашки залити 1,5 л киплячої води, кип'ятити 10-15 хвилин на дуже слабкому вогні, потім дати настоятися і процідити. Використовувати після споліскування волосся.
|
Nana |
Для того чтобы волосы не были жескими и сохронили свой естейстенный натуральный блеск Я бы посоветовала Вам лечебные натуральные шампуни.
|
blackkitty |
Просматривала недавно обучающее видео с американскими стилистами, которые будучи профессиональными парикмахерами не советовали мыть голову каждый день, возможно судя по логике женских журналов так и должны делать стильные девушки, покупающие упаковками профессиональные шампуни, но на практике это вызовет ухудшение структуры волос и повышение их жирности. Смывая каждый день естественный защитный слой, мы провоцируем избыточную активность кожи головы и увеличение жирности
|
Ярослава |
А я читала ,что количество мытья головы совсем не влияет на их структуру и здоровье....странно,друг другу противоречат
|
Sunlike |
Я думаю, що найкраще голову мити раз в два-три дні. Моя знайома, коли йде в відпустку, і якщо в більшості залишається вдома, то дозволяє своєму волоссю довго бути жирному, щоб відпочило.
|
blackkitty |
еще можно волосы в хвостик свернуть на день: и разнообразие в прическе, и волосы можно не мыть один лишний день
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|