Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Правильная обувь нужна нашим ножкам, от каблуков до домашних тапочек
pantera |
Девченки, многие из нас и не подозревают о том что многие женские болячки связаны с обувью. Кому из вас приходило в голову посоветоваться с врачом- ортопедом о том, какаю обувь нам покупать и носить.
По мнению специалистов- ортопедов, каблук не должен превышать четырех сантиметров в высоту.О чем должны знать те, кто предпочитает высокие каблуки? Тяжесть тела в такой обуви переносится на пальцы ног, пяточное сухожилие оказывается не задействованным и постепенно атрофируется.
Через время, когда вы захотите изменить высоту каблука, будьте готовы к тому, что при ходьбе увеличивается изгиб спины, что может привести к искривлению позвоночника. Если боль в спине и пояснице становится слишком назойлива, попробуйте начать лечение с уменьшения высоты своего каблука. Иначе, по прогнозам врачей, через 10-15 лет вы не застрахованы от деформации стопы, хронических мозолей и постоянных болей в ногах. Уменьшайте высоту каблука постепенно и начинайте с правильной формы. Центр тяжести должен идти посередине пятки. Избавьтесь от каблуков в форме "китайской стены". Такой каблук идет к земле параллельно заднику обуви. Слишком тонкий каблук оставьте для праздников. В повседневной носке он воспитывает неустойчивую походку, провоцирует растяжения, вывихи.
|
Galaktika |
Я без конца слышу от своих знакомых и по телевизору, что пяточные шпоры образуются из-за того, что девушки в молодом возрасте бес конца ходят на высоких каблуках, я тоже постоянно хожу на высоких каблуках, по этому очень боюсь, что в возрасте меня постигнет та же участь, подскажите, кто знает профилактику от такого не приятного заболевания. Многие говорят, что достаточно лишь отказаться от каблуков и все, но ведь в молодости так хочется пофорсить немного, ведь пройдет время, а потом о каблуках и думать перестанешь.
|
Анастасия |
в этой теме давайте расскажем о вреде или полезности домашних тапочек. есть ли разница ходить по дому босиком (или в носках) или все же лучше, чтобы ноги были в обуви? есть разные версии о положительном влиянии ходьбы босиком. поделитесь ими! и в чем собственно ходите Вы? и стоит ли носить в доме тапочки на каблуке? ведь от этого же только повышается напряжение на ноги! хотя осанка выравнивается... короче давайте разберемся)
если Ваш вариант, что домашняя обувь абсолютно не имеет значения и влияние на тело человека, тоже пишите и обосновывайте свою мысль!
|
Lady |
Очень часто люди говорят, что молодым девушкам нельзя носить обувь на высоком каблуке, могут появится болезни, будет усталость ног и т.д. Но иногда случается с точностью да наоборот. Есть женщины, которые прекрасно чувствуют себя в обуви на высоких каблуках: будь то шпильки или более устойчивые каблуки. А вот когда они обувают кроссовки или туфли на низком каблуке, высота которого три-четыре сантиметра, то у них начинаю болеть ноги. Причем не столько стопы, как ноги от щиколотки до колена. Так в чем загадка? У кого-то похожая ситуация? Выскажите свое мнение и подскажите, посоветуйте что можете.
|
opel2008 |
Я считаю, что все зависит от покрытия пола. Если пол теплый, то можно и босиком, если холодный, то, естественно, это вредит здоровью. А может и существуют обратные мнения. Вобще я слышал, что иногда делают специально покрытие на пол, вроде масажное, тоесть по нему надо босиком ходить. Еще один момент это грибок. Если в семье нет такой опасности, можно без тапочек быть. Когда я в армии служил, так нас наказывали за то, что без тапочек по полу ходили, так как опасались за здоровье! Тут лучше выслушать мнение специалистов!
|
Sondra |
как ни прискорбно об этом говорить, но любой каблук выше 5 см. это удар по вашему здоровью. Во первых из-за смещения тяжести на нижней части стопы появляются так называемые натоптыши, так же при наличии предрасположенности может появиться болезнь "Пяточная шпора", которая уродует женскую ножку. Женщин, которые ходят на туфлях с высокими каблуками часто мучают боли в области икр, а чрезмерная нагрузка на коленные суставы вызывает артроз. И я уже не говорю о болях в пояснице, все это вы и без меня знаете. Так что, милые девушки, трижды подумайте прежде чем одеть эти зловредные каблуки.
|
Екатерина |
Я люблю шпильку, но не могу себе позволить носить ее часто Болят и ноги, и спина. Но иногда "отрываюсь"!
|
Екатерина |
Я ношу дома иногда тапочки, но больше предпочитаю носки. Связала себе пару шерстяных носочков - тепло и уютно!
|
ttanichka |
Конечно ходить босиком, это полезно. Во-первых, закаливание, во-вторых массаж стопы через определенные точки благоприятно воздействует на весь организм в целом. В теплое время года я всегда хожу босиком, но с наступлением прохладной погоды, одеваю тапочки. В носках ходить не люблю, пачкаются. Тапочки на каблуках тоже не ношу, считаю достаточным, время проведенное на каблуках вне дома. В более теплый период одеваю открытые, легкие шлепанцы, Зимой, конечно, теплые. Вред от тапочек может быть такой, что в теплых, пушистых тапочках может быстро размножаться грибок, но это уже у тех кому надо лечиться. Поэтому никогда гостям не давайте свою обувь. И почаще покупайте новые.
|
Florens |
Высокие каблуки, конечно же, носить вредно, но, насколько я знаю, не менее вредно ходить и совсем без каблуков. Поэтому лично я обычно ношу среднего размера каблучок и только в исключительных случаях выбираю высокий. При чём и в том, и в другом случае - это не шпилька. Я на ней почему-то хронически не держусь. Что касается опасности высоких каблуков, то помимо деформации ноги, вас может подкарауливать и банальная физическая опасность подвернуть ногу. Что лично я этим летом уже и сделала. Правда, в моём случае сработала платформа (но тоже высокая).
|
Anny |
Очень люблю обувь на высоком каблуке, хоть и понимаю весь ее вред. И с годами почему-то взбираюсь на новые высоты . Сама себе ужасно нравилась в туфельках на 11-см шпильке. Вот только набойка одна стесалась, шпилька на правой ноге стала неустойчивой, а меня угораздило побегать денек по делам по плиточным тротуарам. В итоге - растяжение связок. Две недели в тугой повязке, отказ от любимой степ-аэробики, ковыляние с припадаением на левую ногу... А еще оказалось ,что совершенно нет обуви без каблуков - перевязанная нога и каблуки (хоть и не очень высокие и устойчивые) - это нечто. Поэтому будьте осторожны. Движения пешком на такой высоте сокращайте до минимума!
|
valya |
Когда я училась в университете, я ходила исключительно на каблуках. Но когда вышла на работу, то стояние на каблуках восемь часов в сутки сделало свое дело. С первой получки купила туфли без каблуков. Сейчас предпочитаю ходить на небольшом каблуке, в кроссовках удобно, но устают. Мне кажется из-за плоскостопия, поэтому купила массаж для ног и стараюсь сидя перед телевизором делать массаж.
|
Florens |
Красота требует жертв! Именно поэтому с врачами-ортопедами никто и не будет советоваться, даже прекрасно осознавая, что нужно, и полезно, и правильно. Но - всё это либо до первой болячки, либо до осознания того, что жертв от тебя требует уже что-то другое - или то же здоровье или собственное удобство. Безусловно, я согласна со всеми вышеприведённые советами. По поводу размера каблука и его наличия я уже высказывалась где-то в этом разделе, но не лишним будет повториться - каблук человеческой ноге нужен, но не высокий. Что касается платформы и её отсутствия, то последнее обладает хорошим преимуществом, заключающимся не только в правильности постановки стопы, но и безопасности ходьбы! Особенно зимой. На скользких тротуарах желательно контролировать положение собственного тела в пространстве!
|
Florens |
Опять же - всё индивидуально. Единственное, я бы на месте девушек не стала слишком сильно злоупотреблять тапочками на каблучке. В меру - можно поносить и такие, а вот постоянно - лучше не надо. Ну, разве что всё остальное время вы не будете ходите босиком. Лично я привыкла к самым обычным тапочкам или любые варианты, как правило, повергают меня в жуткий дискомфорт. Год переучивала себя ходить в носочках по второму этажу своего дома, где очень чисто, мягко и тапочки не нужны. И, по-моему, так и не переучила. Ногам - польза, а вот моим нервам - не уверена.
|
valya |
Про взрослых не знаю, но детям рекомендуют всегда ходить в туфельках на небольшом каблуке, для правильного формирования стопы, чтобы не было плоскостопия. Но у нас дома жарко, поэтому мы дома ходим без тапочек, даже сын. Тапочки у нас только для выхода на балкон, да иногда осенью, до включения отопления
|
Florens |
Честно говоря, у меня ноги больше болят не от каблуков или их отсутствия, а от того, например, выспалась я или нет. Когда не высыпаюсь именно в районе от щиколоток до коленок что-то тянет и как-будто немного ломит, так отголоском, но всё равно чувствуется. Но если говорить о высоте каблука... Боюсь, у меня, как у всех - ноги устают (просто устают, без ломоты) именно от высокого каблука, причём чаще всего шпильки.
|
ttanichka |
Небольшой устойчивый каблук, удобнее, чем вообще без каблука. Дома предпочитаю ходить в домашних тапочках, но знаю женщин, которые и дома ходят на каблуках или на танкетке. На женщине всегда смотрятся элегантно туфли на высоком каблуке, но мне косточки на ногах не позволяют длительно носить такую обувь. Именно после этого у меня возникают боли.
|
МасянтиК |
Люблю высокие каблуки! Но стараюсь по меньше на них ходить ( а сейчас так тем более, положение обязывает). Кстати слышала, что ношение высокого каблука и во время родов дает о себе знать, говорят, что если девушка часто ходит на высоких каблуках то у нее тазовая кость во время беременности может не разойтись так как надо и будут кесарить. Не знаю на сколько это правда, но про это говорил мне врач. Так, что девочки, не злоупотребляете шпильками!
|
нюсичка |
Я не умею ходить на каблуках. Но согласна с тем, что небольшой каблучок необходим. Если обувь абсолютно без каблука, то ноги в такой обуви быстро устают. На качественной обуви от известных фирм всегда есть небольшой каблук. Хорошо ещё если обувь оснащена ортопедической стелькой. Самая ужасная и опасная обувь-резиновая. От неё не только потеют и устают ноги, от такой обуви запросто можно заработать ревматизм. На обуви экономить нельзя!
|
Koshka_al |
Я не ношу дома тапочки, предпочитаю красивые шерстяные носки.У меня их много, чтобы комбинировать с разной домашней одеждой. К тому же, дома специально был сделан подогреваемый пол. Делался он для дочери, а польза для всей семьи. В гостях обязательно надену тапочки. Не понимаю, когда гости ходят по квартире в уличной обуви! Пусть даже в чистой.
|
dmis |
Я думаю, что все это не совсем так. Моя мама никогда не носила (и в молодости тоже) высокий каблук в силу своего высокого роста. Но так наз. шпоры у нее были сколько я ее помню. В качестве профилактики советую много ходить босиком по траве, а еще лучше по росе. Естесственно если есть такая возможность.
|
Еленка |
Мне нравится высокий каблук! Но у меня наследственная предрасположенность варикозных вен- от бабушки наследство....поэтому я редко хожу на шпильке и в обуве, которая совсем без каблука- ноги сильно устают...А вот каблучек 3 см для меня в самый раз
|
fruktovaya |
...у всех членов семьи есть тапочки ..но дома очень жарко,поэтому ходим босиком,дети в носках для гостей держим пару тапок отдельных,но никто их не надевает,все по той же причине,говорят жарко... в гостях считаю,что надо разуваться обязательно и если у хозяев нет лишней пары обуви,можно взять с собой
|
pantera |
Обувь не должна быть слишком тесной, чтобы не сжимала пальцы. Узкая обувь может препятствовать нормальной циркуляции крови и, в связи с постоянным трением привести к мозолям. Носки туфель должны быть достаточно широкими, чтобы пальцы могли двигаться свободно.
Для повседневной носки выбирайте удобную, идеально подходящую по размеру обувь. "Шпильки" приберегите для особо торжественных случаев и званых вечеров. Высокие каблуки дают слишком большую нагрузку позвоночнику и костям ног.
В жаркую и влажную погоду старайтесь не носить закрытых туфель. Надевайте открытые сандалии для максимальной вентиляции, чтобы ноги всегда были сухими. Грибок, вызывающий эпидермофитию стоп (поражение кожи и ногтей), садится на влажные, опрелые ноги.
Результатом носки неудобной обуви могут стать различные поражения стоп. Чрезмерно свободная обувь ведет к появлению потертостей, а чересчур тесная - к образованию ороговелостей, мозолей. Для устранения огрубевших и ороговевших участков на ногах можно делать ежедневные 15-минутные горячие ножные ванночки с добавлением соли, соды, жидкого мыла, нашатырного спирта (1 ст. ложка на 3 литра воды). Обработать пемзой или пилочкой для ног.
|
Леди |
Девочки, купила туфли очень красивые! Подскажите как их можно разносить, чтобы ноги в кровь не стереть?Очень жесткие! Но красивущие!!! Мама кричит отнеси в магазин обратно, а у меня аж слёзы на глазах!
Это сообщение отредактировал Admin - 8.08.2009 - 20:56
|
Фея |
Можно попробывать поносить дома с влажными носками, хотя сейчас есть в продаже средства которые помогают решить эту проблему, если конечно обувь не на два размера меньше там принцип следующий, аэрозолем обрабатывается внутренняя часть обуви и обувается, состав размягчает кожу и она соответственно садится по ноге. Это сообщение отредактировал Фея - 7.04.2009 - 20:18
|
Екатерина |
Я где-то читала, что нужно обработать края обуви с внутренней стороны детским кремом или вазелином, оставить на ночь, ну естественно нужно сделать это не один раз, или просто помять руками те места, которые жмут. Я одни свои туфли так размяла, что теперь выскакиваю из них, хотя когда купила, они мне натирали каждый пальчик. Но красивые такие! Невозможно было не купить.
|
Еленка |
Если обувь твоего размера, и жмет только потому что-новая...рекомендую следующее (сама таким образом обувь разнашивала) : намачивала х/б носок в спирте (водка) и одевала обувь....даже и не заметила, как разносила....обувь легла по ноге-супер....
Леди, а что за обувь ты купила ???
|
Леди |
Приивет, всем! Еленка, туфельки Roberto Bottecelli, просто сумашедшие, а проблему решила следующим образом, в сапожной мастерской их насадили на колодку моего размера на сутки все ок. Мастер сказал, что размер мой, а почему давят не понятно. Может у меня ноги не стандартные
|
K_viki |
В наше время стало очень большой проблемой купить хорошую удобную обувь. Иногда даже за купленная за большие деньги и в фирменном магазине обувь просто неудобна в носке. Мне чтобы подобрать обувь нужно не один месяц колесить магазины. С детства занимаюсь танцами, да и сейчас продолжаю, вся обувь на каблуке, в другой просто не удобно, и долго выходить без каблука не могу, просто устают ноги.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|