Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
осень...в небе, ваши чувства, эмоции, мысли
antistress |
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. А. С. Пушкин Красивые стихи...и очень много стихов посвящается осени...очень много картин в эту пору написано, да и сама природа один из талантливейших художников...разукрасит скоро все вокруг...залюбуешься... А вы любите осень? Какие чувства вызывает у Вас она? Может вдохновляет на новые творенья? У меня в компьютере есть отдельная папачка с картинками осенними на заставку рабочего стола... например... или а вот еще
|
Екатерина |
Осень, безусловно, красивая пора!!!Люблю прогулятся в парке по опавшим, шуршащим под ногами листьям. Но уже в ноябре хочется упасть в спячку и очнуться где-то в мае. Дождь, холодно - на меня это нагоняет грусть. Вообще я холод с трудом переношу, по мне так лучше бы была жара под 30 градусов.
|
Yoggi |
Не люблю осень, разве что первые денечки, да бабье лето...И то, только потому, что о лете напоминают...А позднюю, дождливую, с утренними заморозками - ненавижу Того и гляди, чтоб не поддаться депрессивному настроению окружающих, постоянно заглядываешть в календарь, и считать - ну вот, до весны осталось столько-то месяцев, столько-то дней... Осенние и зимние месяцы вообще как-будто вычеркнуты из жизни. Цитата | Вообще я холод с трудом переношу, по мне так лучше бы была жара под 30 градусов.
|
точно-точно!!! Еще если осень ранняя получается - ждешь этого начала отопительного сезона, как чуда какого-то Ненавижу холод, какая-то апатия наступает, ничего не хочется делать - укутаться и не вылезать с постели
|
yadviga |
А вот вам мои стихи... Написла кажись еще в 2000году, но как сейчас помню - шла в плаще желтого цвета с букетом желтых меленьких хризантем, а в голове... Тоскою дышит каждый лист осенний, По лету отлетевшему грустит. Все без остатка в этом мире тленно И участи листвы не избежит. Нам всем пасть в землю суждено прирородой... Но из упавших снова жизнь врастет. Во всякий день и всякую погоду Вершится жизненный круговорот. Вот так. Печалится листва напрасно, Весною вновь зазеленеет лист. Как не сказать, что эта жизнь прекрасна?! ТЫ БЕСКОНЕЧНА, ТЫ ПРЕКРАСНА, ЖИЗНЬ!!! я конечно не Пушкин, но...
|
Екатерина |
yadviga, думаю Пушкин бы оценил Вот сегодня дождь уже с утра, холодно, сыро и мерзко... Так спать хочется
|
yadviga |
А представьте как мне спать охота. Младший всю ночь "квакал". то ли беспокоило что-то, то ли жор напал Самое обидное, что и днем поспать не вышло
|
antistress |
yadviga, стих очень мне понравился, я как чувствовала, что кто-то напишет стих, когда тему начинала... ждала, почему-то именно от Вас, Вы мне кажетесь такой романтической натурой, наверное у Вас еще стихи есть, не стесняйтесь, порадуйте нас. А у нас дождь и вчера и сегодня был, при чем сегодня просто невозможный ливень, я целый день мечтала о доме и теплом огоньке аромалампы с любимыми маслами...а спать не хочется, почему-то, хотя мое счастье спит уже сладко... Вечером, когда ехала домой, смотрела в окно, город вокруг почему-то казался волшебным от луж и отражающихся в нем огней...настроение хорошее, спокойное...дома тепло Добавлено в 21:32 ----------- разве это не прекрасно? Люблю дождь, когда плохо, маскирует слезы, когда радостно, отображает силу эмоций...
|
Yoggi |
ну, девочки, знаете ли... такими словами... Вы и меня заставите осень полюбить! О! Кстати! А с каким эфирным маслом у вас ассоциируется осень?
|
antistress |
нет, заставлять не будем...а вот привить любовь к природе и сделать яркий акцент на прекрасных моментах осени, это мы можем, правда, yadviga? вот стих нашла... Осень в Киеве Виктор Гусак Сентябрь. Вновь правит бал плутовка-осень, Как год назад, что, в принципе, не ново. То горсть каштанов под ноги нам бросит, В полёт отправит жёлтый лист кленовый. С мажорных на минорные аккорды Меняет ноты солнечного лета. По ценам постоянно бьёт рекорды, Способствуя скорейшей смене этой. На яркие бигборды смотрит косо, Толкует о неискренности, фальши, Известны ей ответы на вопросы: «Кто виноват?» и «Что же делать дальше?» А в целом, осень кажется мне милой. Переживём за осенью и зиму. 31.08.2009 может не так романтично, но зато оптимистично...плавный переход из осени в политику...мне понравилось
|
yadviga |
На ум пришло мое осеннее, но скорее не об осени За окном в туманной дымке ходит грусть, Лист осенний ножкой попирая. Не любил меня ты, ну и пусть. Да и я тогда была другая. Я теперь мужчин любить боюсь - Частоколом от мужчин отгородилась... За окном в туманной дымке ходит грусть, Мне напомнив, как тогда влюбилась.
|
Фаэта |
Осень моя самая любимая пора и не только потому, что я родилась осенью...есть в ней что-то созвучное моей душе..
|
blackkitty |
Очень жду щас пожелтения листьев, слегка грустноватое настроение, но на то она и осень - время покоя и отходняка от бурного лета
|
antistress |
и я жду пожелтения листьев...а на рабочем столе уже есть осенние картинки для меня осень никак с покоем не ассоциируется, наоборот, все набирает обороты, обостряются чувства, после жары освежается голова осенним дождем и мысли становятся ясными, а поток их более интенсивный...
|
yadviga |
А я вечно осенью как втрескаюсь.... Прошлая осень правда была исключением
|
Фаэта |
ОСЕННИЙ КОНТРАСТ Сентябрь холодными слезами Смывает с памяти покров. Глядит туманными глазами В разрывы тучных облаков. Калейдоскоп воображенья Дней прошлых прелесть воскресил, И безнадёжность положенья Уже не отнимает сил. И в мыслях солнечно как будто, Исчез тоски незримый гнёт. В душе - божественное утро, А дождь то моросит, то льёт.
ШЕЛЕСТЯТ РУМЯНЫЕ ОСИНЫ Вересень, сентябрь, листопадник - Первый месяц осени младой Зябким утром, как незримый всадник, Въехал к нам с туманной бородой. Расчесал косматую к обеду О стерню, о стебли тростника... Не трудись найти его по следу - Ноги зря собьёшь наверняка. Он - в траве желтеющей и в стае Журавлей, образовавших клин, В той листве, что с кроны облетает, И в блестящих нитях паутин. То задумчив, то свистит ветрами, Дарит щедро рдец и златоцвет. И горит холодными кострами На рябинах, встретивших рассвет... Празднует сентябрь осенины - Пусть не за горами холода. Шелестят румяные осины - Осень ещё очень молода. Сергей Чайка
|
antistress |
yadviga, я кстати свое счастье встретила тоже осенью, три года назад и до сих пор часто вспоминаем, как интересно нас судьба свела, точнее кинула друг к другу...
|
yadviga |
Лист не пал, но чего ж так тоскливо?! Не при чем здесь красавица-осень. На душе как-то пусто и стыло, Сердце робко влюбленности просит.
Чтоб взлетать, трепеща, или падать, И сгорать от желанья бесстрашно. Я наверно влюблюсь с листопадом...
Тихо лег на ладонь лист опавший.
Добавлено в 19:32 ----------- Как вам мой сегодняшний экспромтик?
|
Yoggi |
Цитата | Как вам мой сегодняшний экспромтик? |
Чувственно... романтично... немного грустно... Нет, елки-палки, куда мужики смотрят?! Такая женщина - и без любви! Свет, молодчинка!
|
yadviga |
А от щас сидит рядом со мной и ездит по ушам - рассказывает про конденсаторы и полупроводники. И делает вид, что такой заботливый отец... А в результате мне завтра надо все самой с детьми успевать
|
antistress |
Цитата | Как вам мой сегодняшний экспромтик? |
да, и мне взгруснулось, а Вы про полупроводник дослушивая не пробовали также своими чувствами делиться...может дойдет, мой быстро сооброжает, что я хочу сказать...
|
yadviga |
Своими чувствами? Я ж не изверг повторять ему каждый день, что не люблю его и живу с ним только потому, что мне с детьми деваться некуда и что он вполне приемлемый вариант (не пьет, не курит. не гуляет)
|
antistress |
yadviga, извините, я не до такой степени откровение имела, например, что Вам нужна помощь, забота, тепло...они ведь иногда забывают, точнее мы их приучиваем, к тому, что все сами делаем...
|
yadviga |
не будем углубляться... Скажу только что на седьмом месяце беременности я со схватками сыну суп варила, потому что ему видите-ли на радио базар надо было после работы заехать (был в ночную). Я и загнуться вполне могла бы, потому что шестилетнего дома одного не бросила бы
|
blackkitty |
как мне кажется, осенью щас и не пахнет, на следующей неделе по слухам до +30 будет
|
Екатерина |
Может это уже "бабье лето" наступило????
|
antistress |
Катюша, оно самое, "бабье лето", а осенью пахнет, даже очень...теплая, красивая и необычайная...
|
Yoggi |
а не рановато для бабьего лета?
|
antistress |
Оля, в самый раз... Согласно словарю Брокгауза и Эфрона, «бабье лето» — это сухая, ясная осень в конце августа и в начале сентября, когда в воздухе летает паутина паука-бокохода.
|
yadviga |
Yoggi Для бабьеголета самое время Снова я (Ядвига Ясенева) Секрета никакого нет, Лишь взгляд струит осенний свет Безоблачных небес осенних... Пусть вскоре холод лето сменит, Кровь заструится горячей... А я останусь не своей. И никакого нет секрета - Мутит мой разум бабье лето. 21.09.2006
|
antistress |
yadviga, супер, лаконично и понятно...о женской натуре по-другому и не скажешь...
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|