Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
ОРЗ, насморк, простуда
Ярослава |
У меня тоже проблема частая - при насморке всегда натираю нос,но проблема быстро устраняется либо любим базовым маслом с капелькой чайного дерева и лаванды либо любой бальзам.Как только в семье кто то начинает кашлять либо чихать,сразу беру на вооружение свои любимые эфирные масла,они отлично справляются с возложенной на них задачей.
|
Лапка |
Цитата | Мммм, то бишь общий тонус организма укрепляется и иммунитет повышается за счет капель в нос? Или я вас неправильно поняла? |
Это не просто капли в нос. Деринат обладает противовирусным и иммуномодулирующем эффектом. Так что поняли вы меня правильно Я вот сейчас их тоже капаю, правда, не себе. а ребёнку, для профилактки. В садике посещаемость всё меньше и меньше Цитата | Лапка, я масло чайного дерева в ванну не капаю, но в спальне зажигаю в лампе постоянно |
А я просто балдею, от своего способа А в спальне предпочитаю более успокаивающие запахи, распологающие ко сну и гармонии. Частенько жгу ароматические палоки. правда, моему мужу эти все ароматерапии нравяться не очень Это сообщение отредактировал Лапка - 24.11.2011 - 14:16
|
masha_kasha |
а я не могу деринатом пользоваться ,он мне очень сушит нос, просто ужас, до крови прямо. я просто промываю физ раствором и капли пиносол. а если кожа под носом трескается, использую соплеотсос арктик лайт. пусть он и детский, зато помогает хорошо и не больно.
|
Prupumpum |
Цитата (masha_kasha) | а я не могу деринатом пользоваться ,он мне очень сушит нос, просто ужас, до крови прямо. я просто промываю физ раствором и капли пиносол. а если кожа под носом трескается, использую соплеотсос арктик лайт. пусть он и детский, зато помогает хорошо и не больно. |
Ничего себе Все, что вы описали, буквально в мелочах, но плюс еще и невозможность вдохнуть, - у меня с пиносолом происходит. Один раз закапала и чуть не задохнулась. Теперь остерегаюсь. Организмы все-таки разные... Кстати, а я деринат все-таки купила. Понравился, нормально все происходит. Присматриваюсь, надеюсь, что поможет от простуд уберечься. А что вы делаете, когда трещины вокруг носа уже пошли? У меня иногда аж ранки кровавые бывают, а потом корочки клочьями висят, некрасиво и больно...
|
Ярослава |
Цитата | А что вы делаете, когда трещины вокруг носа уже пошли? У меня иногда аж ранки кровавые бывают, а потом корочки клочьями висят, некрасиво и больно... |
Я стараюсь смазывать натертый нос бальзамом на основе пчелиного воска,можно и бальзамом для губ,тот же эффект,а можно любым базовым маслом с добавлением чайного дерева или любого эфирного масла,например эвкалипта,кто конечно его любит
|
Prupumpum |
Цитата (Ярослава) | Я стараюсь смазывать натертый нос бальзамом на основе пчелиного воска,можно и бальзамом для губ,тот же эффект,а можно любым базовым маслом с добавлением чайного дерева или любого эфирного масла,например эвкалипта,кто конечно его любит |
Аха, я тоже бальзамом для губ пользовалась, у меня с ромашкой был. Но все равно кожица хлопьями висит, очень негигиенично и неприятно.
|
Мишель |
Цитата | Но все равно кожица хлопьями висит, очень негигиенично и неприятно. |
Во время насморка стараюсь носовыми платочками нос не вытирать, а промокать - тогда кожа меньше раздражается и шелушиться.
|
Prupumpum |
Спасибо огромное всем за ответы. И не болейте
|
kitsunia81 |
Цитата | Во время насморка стараюсь носовыми платочками нос не вытирать, а промокать - тогда кожа меньше раздражается и шелушиться.
|
мне не помогает даже если промокать, все равно кожа раздражается и шелушится, хожу тогда как дед мороз с красным носом
|
Ярослава |
При насморке еще никогда ку меня не было что бы я не натерла нос,даже если просто промокаю мягкой салфеточкой все равно натирается ,а потом и шелушится,бывает часто хожу с блестящим носом ,блестящим из за бальзама.другого выхода просто не вижу
|
Ярослава |
Лююююдииии...помогите,ПРОПАЛ ГОЛОС ,не могу нормально говорить,только шепотом,как не пытаюсь,напрягаюсь,не могу кроме шипения выдавить из горла ничего.С коллегами еще как то общаюсь,а вот с клиентами...это комедия получается,кто понимает и сочувствует,кто советует,а кто думает что шучу и смеются,а один клиент -мужчина даже комплимент мне сделал,сказал что такого сексуального голоса с придыханием еще нигде не слыхал ...жесть
|
kitsunia81 |
Ярослава, как я тебя понимаю, у меня если простуда то и голос теряю сразу, но я какими то особенными рецептами не пользуюсь - могу мед брать и рассасывать и горло полоскать, а вот погуглила и нашла что можно горло полоскать настойкой эвкалипта - 20 капель на полстакана теплой 36-37 градусов кипяченой воды, полоскать 5-6 раз в день; - заваривать калину в термосе и пить по полстакана, добавляя чайную ложку меда - попарить ноги в горчице. В миску с не слишком горячей водой добавить 2-4 ложки сухой горчицы. Подержать ноги в такой воде, надеть носки. Желательно процедуру делать перед сном Ярослава выздоравливай
|
Ярослава |
kitsunia81 ,спасибо большое,именно ты одна откликнулась на мою просьбу...
Цитата | настойкой эвкалипта |
это исключено - терпеть не могу эвкалипт а вот Цитата | - заваривать калину в термосе |
и
Цитата | попарить ноги в горчице. |
вот это я могу,калина как раз у меня есть,пью как чай,только без меда и ноги вчера парила,только не в горчице а просто в воде. Как бы самочувствие нормальное,вот только голоса нетууууу
|
Ярослава |
Наконец голос вернулся ко мне Всего за пару дней Вот что я делала -пила теплое молоко с инжиром - каждые 2 часа полоскала горло смесью из соды и эфирных масел ромашки,чайного дерева и герани - каждый час быстро прополаскивала горло настоем ромашки и материнки - на ночь делала такую смесь - чайная ложка меда,чайная ложка не расплавленного масла,и 2 ложки коньяка,все нагревала на водяной бане до однородного состояния и выпивала медленными глотками Вуаля...и я заговорила
|
kitsunia81 |
Цитата | Вуаля...и я заговорила |
с выздоровлением, Ярослава , в новогоднюю ночь будешь тосты провозглашать и песни-хороводы петь
|
Мишель |
Свято место пусто не бывает. Особенно с теперешней погодой. Теперь уже я осопливлилась. Глаза горят и слезятся, из носу водопад, кашель и прочие простудные удовольствия - махровым цветом. Температуры нет, посему - работаю на работе.
|
kievlyanka |
А мне очень помогает, хоть и не очень нравится на вкус , это полоскание чесноком. Просто взять зубок или не сколько зубочков чеснока и подавить, размешать в теплой воде и пополоскать горло. Помогает очень хорошо.
|
Ярослава |
Мишель ,ооо...давай быстренько лечись,через 3 дня новый год,не стоит болеть в такой праздник Кстати,не покупай всякие назальные спреи и капли в нос,используй обычную соленую водичку, прокипяти воду и перелей в пустую бутылочку из под назального спрея(я брала от синуфорте),добавь туда несколько кристалликов морской соли и несколько капель масла чайного дерева.Используй каждый час,соль отлично увлажняет слизистую носоглотки,а медикаменты наоборот-сушат,потому и насморк у тебя быстро пройдет
|
kitsunia81 |
можно еще нос промывать настойкой люголя, мужу прописывали, а у него насморк сразу в гайморит переходит, так последний раз с помощью таких полосканий носа очень быстро все прошло. Полоскание делал(не смейтесь) с помошью груши - ею удобней водочку впрыскивать, чем тянуть одной ноздрей а через другую выпускать лечитесь, девочки, чтобы в новый год не тянуть болезней
|
Мишель |
Сегодня уже немного веселее.
Кашлять кашляю, но насморк немного приутих и глаза почти пришли в норму. Весь вечер парила ноги (благо температуры не было) и лечилась домашними методами. С чесноком экспериментировать не отважилась (ну люто его люблю, что делать?), а вот по рецепту Ярославы нос обрабатывала (благо все компоненты дома оказались, а раствор Люголя нужно не забыть купить).
Киевлянка, Ярослава, Кицуня - девочки, большое спасибо за участие и советы.
|
Ярослава |
Мишель ,всегда рады помочь Сейчас главное не останавливайся на достигнутом,продолжай и дальше делать все процедуры до полного устранения симптомов и признаков простуды,это самое главное,потому что многие делают большую ошибку и прекращают лечение ,когда становится легче.Держись
|
Мишель |
Девушки, лечусь, в том числе и более заманчивыми методами. Вчерась на ночь лечилась кофе с коньяком ("Господи, прими за лекарство!" ) вкупе с парением ног и промыванием носа. Уже значительно "попустило", только кашляю еще часто и громко... Это сообщение отредактировал Мишель - 29.12.2011 - 12:43
|
Ярослава |
У меня кашель тоже еще остался и ничего с ним поделать не могу,не часто,но бывает приступы которые затягиваются на 20 минут.Пить какие то отхаркивающие нет смысла,я точно знаю что это не легкие и бронхи,ларингит коварная болезнь,а хронический-наказание просто.
|
kievlyanka |
Мишель а расскажи свой рецепт чудо лечения кофе с коньяком. Я просто если выпью кофе после 16.00 потом могу очень долго пытаться заснуть, ну, что не делай но никак сон ко мне не приходит. Специфика организма такая.
|
Ярослава |
kievlyanka мне кажется кофе с коньяком готовится совсем просто - в кофе добавляется определенное количество коньяка,но как на меня,я бы лучше добавила в кофе бальзамчик,например Цілющїй,на девяти травах.Начинавшуюся простуду такой напиток быстро прогонит.
|
kievlyanka |
Ярослава я так и поняла, только вот меня смутило кофе, которое имеет на меня наверное слишком "возбуждающий" эффект после которого мне весьма заснуть. Мне нравиться использовать глинтвейн как средство от простуды.
|
Ярослава |
Цитата | Мне нравиться использовать глинтвейн как средство от простуды. |
О да,глинтвейн прекрасное средство от начинающейся простуды,сколько раз он меня выручал...ммм...а если обавить палочку корицы,щепотку ванили и несколько бутонов гвоздики...прелесть.Я люблю пить глинтвейн под хорошее кино закутавшись в теплый и уютный плед.
|
kievlyanka |
да глинтвейн, как мне кажется и на сколько соответствуем моим вкусам, по лучше коньяка будет. А мне интересно кто какое вино использует для приготовления глинтвейна? Как то показывали конкурс по приготовлению этого напитка.
|
Ярослава |
Я использую любое десертное красное вино,а если в вино добавить крепко настоянный цейлонский черный чай,то тогда получится пунш,тоже хорошее средство для согревания не только тела,но и души Меня угощали доашним пуншем,но я пока сама его еще не делала
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|