Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> ОРЗ, насморк, простуда
Ярослава
У меня тоже проблема частая - при насморке всегда натираю нос,но проблема быстро устраняется либо любим базовым маслом с капелькой чайного дерева и лаванды либо любой бальзам.Как только в семье кто то начинает кашлять либо чихать,сразу беру на вооружение свои любимые эфирные масла,они отлично справляются с возложенной на них задачей.
Лапка
Цитата

Мммм, то бишь общий тонус организма укрепляется и иммунитет повышается за счет капель в нос? Или я вас неправильно поняла?

Это не просто капли в нос. Деринат обладает противовирусным и иммуномодулирующем эффектом. Так что поняли вы меня правильно smile.gif Я вот сейчас их тоже капаю, правда, не себе. а ребёнку, для профилактки. В садике посещаемость всё меньше и меньше sad.gif
Цитата
Лапка, я масло чайного дерева в ванну не капаю, но в спальне зажигаю в лампе постоянно

А я просто балдею, от своего способа smile.gif А в спальне предпочитаю более успокаивающие запахи, распологающие ко сну и гармонии. Частенько жгу ароматические палоки. правда, моему мужу эти все ароматерапии нравяться не очень smile.gif

Это сообщение отредактировал Лапка - 24.11.2011 - 14:16
masha_kasha
а я не могу деринатом пользоваться ,он мне очень сушит нос, просто ужас, до крови прямо. я просто промываю физ раствором и капли пиносол. а если кожа под носом трескается, использую соплеотсос арктик лайт. пусть он и детский, зато помогает хорошо и не больно.
Prupumpum
Цитата (masha_kasha)
а я не могу деринатом пользоваться ,он мне очень сушит нос, просто ужас, до крови прямо. я просто промываю физ раствором и капли пиносол. а если кожа под носом трескается, использую соплеотсос арктик лайт. пусть он и детский, зато помогает хорошо и не больно.

Ничего себе smile.gif

Все, что вы описали, буквально в мелочах, но плюс еще и невозможность вдохнуть, - у меня с пиносолом происходит. Один раз закапала и чуть не задохнулась. Теперь остерегаюсь. Организмы все-таки разные...

Кстати, а я деринат все-таки купила. Понравился, нормально все происходит. Присматриваюсь, надеюсь, что поможет от простуд уберечься.

А что вы делаете, когда трещины вокруг носа уже пошли? У меня иногда аж ранки кровавые бывают, а потом корочки клочьями висят, некрасиво и больно...
Ярослава
Цитата
А что вы делаете, когда трещины вокруг носа уже пошли? У меня иногда аж ранки кровавые бывают, а потом корочки клочьями висят, некрасиво и больно...

Я стараюсь смазывать натертый нос бальзамом на основе пчелиного воска,можно и бальзамом для губ,тот же эффект,а можно любым базовым маслом с добавлением чайного дерева или любого эфирного масла,например эвкалипта,кто конечно его любит smile.gif
Prupumpum
Цитата (Ярослава)
Я стараюсь смазывать натертый нос бальзамом  на основе пчелиного воска,можно и бальзамом для губ,тот же эффект,а можно любым базовым маслом с добавлением чайного дерева или любого эфирного масла,например эвкалипта,кто конечно его любит smile.gif

Аха, я тоже бальзамом для губ пользовалась, у меня с ромашкой был. Но все равно кожица хлопьями висит, очень негигиенично и неприятно.
Мишель
Цитата
Но все равно кожица хлопьями висит, очень негигиенично и неприятно.

Во время насморка стараюсь носовыми платочками нос не вытирать, а промокать - тогда кожа меньше раздражается и шелушиться.
Prupumpum
Спасибо огромное всем за ответы. И не болейте smile.gif
kitsunia81
Цитата
Во время насморка стараюсь носовыми платочками нос не вытирать, а промокать - тогда кожа меньше раздражается и шелушиться.

мне не помогает даже если промокать, все равно кожа раздражается и шелушится, хожу тогда как дед мороз с красным носом wacko.gif
Ярослава
При насморке еще никогда ку меня не было что бы я не натерла нос,даже если просто промокаю мягкой салфеточкой все равно натирается ,а потом и шелушится,бывает часто хожу с блестящим носом mosking.gif ,блестящим из за бальзама.другого выхода просто не вижу smile.gif
Ярослава
Лююююдииии...помогите,ПРОПАЛ ГОЛОС cry.gif ,не могу нормально говорить,только шепотом,как не пытаюсь,напрягаюсь,не могу кроме шипения выдавить из горла ничего.С коллегами еще как то общаюсь,а вот с клиентами...это комедия получается,кто понимает и сочувствует,кто советует,а кто думает что шучу и смеются,а один клиент -мужчина даже комплимент мне сделал,сказал что такого сексуального голоса с придыханием еще нигде не слыхал blush.gif ...жесть crazy.gif
kitsunia81
Ярослава, как я тебя понимаю, у меня если простуда то и голос теряю сразу, но я какими то особенными рецептами не пользуюсь - могу мед брать и рассасывать и горло полоскать,
а вот погуглила и нашла что можно горло полоскать настойкой эвкалипта - 20 капель на полстакана теплой 36-37 градусов кипяченой воды, полоскать 5-6 раз в день;
- заваривать калину в термосе и пить по полстакана, добавляя чайную ложку меда

- попарить ноги в горчице. В миску с не слишком горячей водой добавить 2-4 ложки сухой горчицы. Подержать ноги в такой воде, надеть носки. Желательно процедуру делать перед сном

Ярослава выздоравливай wub.gif
Ярослава
kitsunia81 ,спасибо большое,именно ты одна откликнулась на мою просьбу...

Цитата
настойкой эвкалипта

это исключено - терпеть не могу эвкалипт green.gif
а вот
Цитата
- заваривать калину в термосе

и
Цитата
попарить ноги в горчице.

вот это я могу,калина как раз у меня есть,пью как чай,только без меда и ноги вчера парила,только не в горчице а просто в воде.
Как бы самочувствие нормальное,вот только голоса нетууууу wallbash.gif
Ярослава
Наконец голос вернулся ко мне clap.gif
Всего за пару дней
Вот что я делала
-пила теплое молоко с инжиром
- каждые 2 часа полоскала горло смесью из соды и эфирных масел ромашки,чайного дерева и герани
- каждый час быстро прополаскивала горло настоем ромашки и материнки
- на ночь делала такую смесь - чайная ложка меда,чайная ложка не расплавленного масла,и 2 ложки коньяка,все нагревала на водяной бане до однородного состояния и выпивала медленными глотками smile.gif
Вуаля...и я заговорила
kitsunia81
Цитата
Вуаля...и я заговорила

с выздоровлением, Ярослава , в новогоднюю ночь будешь тосты провозглашать и песни-хороводы петь smile.gif
Мишель
Свято место пусто не бывает. Особенно с теперешней погодой. Теперь уже я осопливлилась. Глаза горят и слезятся, из носу водопад, кашель и прочие простудные удовольствия - махровым цветом. Температуры нет, посему - работаю на работе.
kievlyanka
А мне очень помогает, хоть и не очень нравится crazy.gif на вкус green.gif , это полоскание чесноком. Просто взять зубок или не сколько зубочков чеснока и подавить, размешать в теплой воде и пополоскать горло. Помогает очень хорошо.
Ярослава
Мишель ,ооо...давай быстренько лечись,через 3 дня новый год,не стоит болеть в такой праздник
Кстати,не покупай всякие назальные спреи и капли в нос,используй обычную соленую водичку, прокипяти воду и перелей в пустую бутылочку из под назального спрея(я брала от синуфорте),добавь туда несколько кристалликов морской соли и несколько капель масла чайного дерева.Используй каждый час,соль отлично увлажняет слизистую носоглотки,а медикаменты наоборот-сушат,потому и насморк у тебя быстро пройдет smile.gif
kitsunia81
можно еще нос промывать настойкой люголя, мужу прописывали, а у него насморк сразу в гайморит переходит, так последний раз с помощью таких полосканий носа очень быстро все прошло. Полоскание делал(не смейтесь) с помошью груши - ею удобней водочку впрыскивать, чем тянуть одной ноздрей а через другую выпускать smile.gif лечитесь, девочки, чтобы в новый год не тянуть болезней smile.gif
Мишель
Сегодня уже немного веселее.

Кашлять кашляю, но насморк немного приутих и глаза почти пришли в норму.
Весь вечер парила ноги (благо температуры не было) и лечилась домашними методами.
С чесноком экспериментировать не отважилась (ну люто его люблю, что делать?), а вот по рецепту Ярославы нос обрабатывала (благо все компоненты дома оказались, а раствор Люголя нужно не забыть купить).

Киевлянка, Ярослава, Кицуня - девочки, большое спасибо за участие и советы.

kitsunia81

Мишель wink.gif wink.gif wink.gif
Ярослава
Мишель ,всегда рады помочь wink.gif
Сейчас главное не останавливайся на достигнутом,продолжай и дальше делать все процедуры до полного устранения симптомов и признаков простуды,это самое главное,потому что многие делают большую ошибку и прекращают лечение ,когда становится легче.Держись smile.gif
Мишель
Девушки, лечусь, в том числе и более заманчивыми методами. Вчерась на ночь лечилась кофе с коньяком ("Господи, прими за лекарство!" unsure.gif ) вкупе с парением ног и промыванием носа. Уже значительно "попустило", только кашляю еще часто и громко...

Это сообщение отредактировал Мишель - 29.12.2011 - 12:43
Ярослава
У меня кашель тоже еще остался и ничего с ним поделать не могу,не часто,но бывает приступы которые затягиваются на 20 минут.Пить какие то отхаркивающие нет смысла,я точно знаю что это не легкие и бронхи,ларингит коварная болезнь,а хронический-наказание просто.
kievlyanka
Мишель а расскажи свой рецепт чудо лечения кофе с коньяком. Я просто если выпью кофе после 16.00 потом могу очень долго пытаться заснуть, ну, что не делай но никак сон ко мне не приходит. Специфика организма такая.
Ярослава
kievlyanka
мне кажется кофе с коньяком готовится совсем просто - в кофе добавляется определенное количество коньяка,но как на меня,я бы лучше добавила в кофе бальзамчик,например Цілющїй,на девяти травах.Начинавшуюся простуду такой напиток быстро прогонит.
kievlyanka
Ярослава я так и поняла, только вот меня смутило кофе, которое имеет на меня наверное слишком "возбуждающий" эффект после которого мне весьма заснуть. Мне нравиться использовать глинтвейн как средство от простуды.
Ярослава
Цитата
Мне нравиться использовать глинтвейн как средство от простуды.

О да,глинтвейн прекрасное средство от начинающейся простуды,сколько раз он меня выручал...ммм...а если обавить палочку корицы,щепотку ванили и несколько бутонов гвоздики...прелесть.Я люблю пить глинтвейн под хорошее кино закутавшись в теплый и уютный плед.
kievlyanka
да глинтвейн, как мне кажется и на сколько соответствуем моим вкусам, по лучше коньяка будет. А мне интересно кто какое вино использует для приготовления глинтвейна? Как то показывали конкурс по приготовлению этого напитка.
Ярослава
Я использую любое десертное красное вино,а если в вино добавить крепко настоянный цейлонский черный чай,то тогда получится пунш,тоже хорошее средство для согревания не только тела,но и души smile.gif Меня угощали доашним пуншем,но я пока сама его еще не делала smile.gif

Страницы: (6) 1 2 3 [4] 5 6 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!