Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
ОРЗ, насморк, простуда
kitsunia81 |
у нас какая то повальная эпидемия. Муж-ребенок-я. Все простужены. Ребенок с острым фаринготонзиллитом, я подцепила от него и теперь тоже с бронхитом( врач слушал сказал, что легкие как у курца. Это я представляю как там все хрипит) Причем это не только в семье. Что на работе - все на больничный с бронхитами, ОРЗ, ангинами ходили, что в садике полгруппы. В поликлинике такие очереди к терапевтам и все с ужасным кашлем непроходящим долгое время. Если раньше после нескольких день пика болезни шло на спад, то сейчас по себе вижу что болезнь очень затяжная
|
Sunlike |
Ми теж щось підчепили. В дітей була просто температура без ніяких симптомів. Пройшов вже тиждень і в старшого після сну трохи кашель з'являється і носа закладає. Зараз тепло, ліків вирішила не давати, може на сонечку вигріється.
|
kitsunia81 |
Мы вроде повычухивались, у меня правда остались еще отклики кашля,надеюсь на солнышке отогреюсь. Но вот снова ходит какая то простуда с кашлем, насморком и резким понижением давления. У меня вообще всегад как закономерность - на улице жара а я с простудой и осипшим голосом
|
Cвета |
У меня ребенок начал кашлять и насморк ужасный(((Так что даю афлубин и горло брызгаю!!Надеюсь к садику поправимся!!!
|
Sunlike |
Я теж завжди афлубін даю. Але останній раз при огляді педіатр казала, що давайте той афлубін, якщо вірите в нього, от я й вірю. Думаю якщо малий ще буде кашляти, може щось легеньке дати пертусін чи АЦЦ.
|
Cвета |
Сегодня с утра пошла купила от кашля проспан а то что то мы прогресируем в болезни(в плане кашля и насморка)хорошо что пока нету температуры!!
|
kitsunia81 |
Цитата | хорошо что пока нету температуры!! |
читала или слышала, не помню, что если нет температуры это плохо, температура говорит о том что организм лучше борется с инфекцией. Вот у меня простуды очень редко с температурой бывают
|
Evgeniay |
Мне от насморка очень хорошо помогают промывания водой с морской солью.Достаточно проделать процедуры 2-3дня,утром и вечером.Для лечения горла предпочитаю ингаляции,дейтвует быстро и эффективно благодаря входящим в состав раствора эфирным маслам сосны, можжевельника.Рекомендую оба метода лечения простуды.
|
Alionushka |
Если есть кашель, очень хорошо помогает натирание лечебным составом. Смешиваю по 2 ст.л. меда, спирта или водки, бараньего или нутряного свиного жира, все разогреваю. Этой мазью натираю грудь, спину и стопы, надеваю больному теплые носки и укладываю спать. Кашель быстро проходит.
|
Elena Elenochka |
я отношусь к насморку как в поговорке "Если лечить пройдет за неделю, если не лечить за 7 дней!"
|
kievlyanka |
то, что касается насморка у меня то отношение у меня в чем то очень похожее, что касается здоровья ребенка, то я лечу ребенка или по крайней мере пытаюсь это делать чутли не с первого дня. Из капель мне понравились ЦА, которые здесь брала.
|
kitsunia81 |
kievlyanka Это ты про спрей отнасморка и гайморита говоришь?Я покупала такие нам тоже они нравятся
|
Alionushka |
1 ст.л. сухой измельченной травы шалфея заливала в эмалированной кастрюле 1 ст. молока, доводила до кипения, накрывала крышкой и настаивала до остывания. Процеживала, снова доводила до кипения и разводила в нем 1 дес.л. нутряного свиного жира. Выпивала перед сном горячим и ложилась в постель. Мне этот рецепт очень помог, полегчало уже на третий день. К слову, вместо свиного можно взять барсучий, медвежий или бараний жир. Одновременно хорошо на ночь натирать им грудь. Растираю головку чеснока среднего размера, заливаю 1 ст. подсолнечного масла и ставлю на сутки в холодильник. Добавляю сок одного лимона. Пью по 1 ст.л. смеси за 20 мин. до еды раз в день в течение месяца. Это прекрасная профилактика простудных заболеваний.
|
Alionushka |
Успешно помогает справляться с кашлем отвар из сосновых почек: 1 ст.л. сырья прокипятите 10 мин. в 1 ст. воды, настаивайте 2 часа, процедите. Я пила лекарство по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Легче становиться где-то на вторые – третьи сутки.
|
Alionushka |
При начинающемся ОРЗ — пожевать кусок сырого лука и, держа эту кашку во рту, глубоко вдохнуть через открытый рот. Нос при этом закрыть. Выдохнуть через нос, закрыв рот. Повторить вдохи-выдохи несколько раз. Облегчение приходит сразу же
|
Alionushka |
Чтобы избежать заражения гриппом, вот уже вторую осень готовлю антивирусный настой и пьем его всей семьей, пока не закончится. Мелко нарезаю 1 кг чеснока, засыпаю в двух литровую банку, заливаю 1 л воды, закрываю крышкой и ставлю в теплое место на 15-20 дней.
|
Alionushka |
Ну и конечно, самое проверенное средство при постуде и при начинающемся кашле : надо взять черную редьку, порезать на небольшие кусочки, я кладу ее на блюдце, посыпав сахаром, и ставлю на сутки в темное место. Ребенку даю пить сок, который пускает редька. Дочке (2 года) даю по 1 ч. ложке 3 раза в день, а сыну (8 лет) — по 1 ст. ложке 2 раза в день. Черная редька — природный антибиотик без побочных эффектов.
|
kitsunia81 |
Alionushka спасибо что напомнила про редьку, у ребенка кашель сейчас бабушка его луковым соком с сахаром поила, а я вместо сахара мед добавляю.А редьку надо обязательно пойти у бабулек на рынке купить ведь сезон простуд только начинается
|
Alionushka |
От высокой температуры хорошо помогаеет следующее средство. Половинку апельсина залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Настоять в течение 30 мин. Выпить - и температура будет понижаться. Попробуйте
|
Герань |
Цитата | Половинку апельсина залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Настоять в течение 30 мин. Выпить - и температура будет понижаться |
с апельсином не пробовала, а вот с лимоном, постоянно пью воду когда болею
|
Alionushka |
При начинающемся ОРЗ — пожевать кусок сырого лука и, держа эту кашку во рту, глубоко вдохнуть через открытый рот. Нос при этом закрыть. Выдохнуть через нос, закрыв рот. Повторить вдохи-выдохи несколько раз. Облегчение приходит сразу же.
|
kitsunia81 |
я сдалась и подцепила грипп два дня уже колбасит, сначала горло першило, теперь уже в три ручья из носа течет. Активно палю аромалампу, мажу бальзамом Магия востока в носу, капаю спрей отнасморка и гайморита, дышу ингалятором, пью эхинацею, чаи на травах с шиповником. Ой не хочется разболеться, а то я тогда оченьдолго вычухиваюсь
|
Екатерина |
Цитата | я сдалась и подцепила грипп |
Выздоравливай! Странная простуда какая-то этой зимой. У меня только горло болит, першит. И чем только не лечила - пока само не пройдет, ничего не помагает. Может вирус какой-то новый
|
kitsunia81 |
Цитата | Странная простуда какая-то этой зимой. У меня только горло болит, першит. |
да уж какая то новая мутация у меня с першения в горле началось, причем стартом к этому послужило то что я выскочила на улицу позвать к телефону кого то из мастеров на работе. И уже буквально через пару часов почувствовала что не очень комфортно в горле. Вот уже несколько дней днем вроде еще терпимо, а ночью просыпаюсь от того что ломота в теле и зубная боль, как будто пол челюсти зубов вырвали, так неприятно Температуры нету, но состояние на 37, 5, самую противную температуру
|
Екатерина |
Я пила корень солодки, когда горло першило. Ингалипт помогает, но не надолго. Разные леденцы тоже не очень-то эффективны. Даже полоскание на берет, хотя полощу. А вот корень солодки так хорошо обволакивает горло и перестает першить.
|
kitsunia81 |
Екатерина сиропчик ага? у меня другая стадия простуды, когда еще не откашлялась полностью и не отчихалась самая затяжная стадия у меня
|
Екатерина |
Цитата | у меня другая стадия простуды, когда еще не откашлялась полностью и не отчихалась |
я знаю, что этот сироп для откашливания. Но я его принимала и раньше, чтоб горло не першило. Может и не правильно делала, но мне очень помогло
|
erik1189 |
Привет народ. Сейчас про насморк обсуждать самая тема. На улице холодно и мокро. Сейчас у меня многие друзья ходят с простудой, и мне не хотелось бы самому заразиться от них, по этому часто кушаю, чеснок и лук. Это естественные фитоциды.
|
kitsunia81 |
Цитата | чеснок и лук. Это естественные фитоциды. |
в садике куда ходит ребенок. тоже деткам лук дают, не знаю как его преподносят в порезанном виде или потертом, но ребенок мне сам рассказывает, что кушали лучек -щипали микробов
|
Tomoa |
были с подругой летом в Крыму, привезла оттуда бутылочку морской воды, сестра этой водичкой нос закапывала, когда простужалась, а с учетом, что окна у них на работе плохие и дует сильно, болела она часто((( но ей помогало пробивать нос
Добавлено в 14:43 -----------
Цитата (kitsunia81 @ 30.01.2013 - 20:09) | в садике куда ходит ребенок. тоже деткам лук дают, не знаю как его преподносят в порезанном виде или потертом, но ребенок мне сам рассказывает, что кушали лучек -щипали микробов |
вспоминается свое детство, да и мамина работа) лучок приносили нам в резанном виде, дольками)
Это сообщение отредактировал Tomoa - 19.02.2013 - 14:43
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|