Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
ОРЗ, насморк, простуда
Kokos |
Никто и не вспомнит с каких пор насморк у нас считается болезнью, хотя такого заболевания не существует. Насморк это один из симптомов ОРЗ, а не самостоятельная болезнь. Также это относится и для болей в горле, и для простуды.
«Простуда»- по всей вероятности происходит от слова «стужа», считается что болезни обычно предшествует переохлаждение организма. Хотя сам по себе холод не вызывает болезни, причина ОРЗ это вирус, бактерия, а воздействие низкой температуры просто сопутствующий фактор, который снижает способность организма противостоять микроорганизмам.
Но вернемся к заложенному носу. Пытаясь бороться с насморком многие из нас пытаются как можно сильнее высморкаться, для того что бы очистить нос, однако последние исследования показали, что когда человек сморкается, то слизь попадает в придаточные пазухи носа. А вместе со слизью туда проникает большое количество разных вирусов и бактерий, а это приводит к риску, когда обычный насморк может перерасти в гайморит.
Ссылаясь на результаты исследования, врачи дают очень важный совет: не прикладывайте сильных усилий при сморкании, пользуясь противоотечными и противовоспалительными средствами, не сморкайтесь, а лишь вытирайте нос платком.
|
Светлана |
1. Самое важное, что нужно понять заболевшему– не откладывать на завтра то, что можно вылечить сегодня. Чем быстрее обратитесь к врачу, тем лучше! Оформляйте больничный и активно занимайтесь здоровьем, чтобы затем вернуться к активной деятельности без неприятных последствий и осложнений. Ведь и обычная простуда легко может перейти в бронхит или воспаление легких.
2. Если врач назначил постельный режим, значит, надо отлежаться дома. Что в первую очередь означает «наконец-то выспаться» – для ослабленного организма это одно из лучших лекарств. Во время сна организм восстанавливается сам, вырабатывая все необходимые для жизнедеятельности вещества и восполняя затраченную энергию.
Многие предпочитают спасаться народными средствами: мёд, молоко, подогретое тёмное пиво, сок алое, компот из фиников и так далее.
Какими бы приятными на вкус ни казались средства народной медицины, не стоит забывать о чувстве меры. Многие врачи считают, что как лекарства, так и народные средства нужно подбирать строго индивидуально для каждого пациента. Безобидные на первый взгляд народные методы могут навредить при неумелом использовании, а некоторые лекарственные препараты не сочетаются с продуктами, используемыми в народных рецептах, например, с молоком.
Вот еще, такую информацию нашла в инете:
1. Некоторые врачи считают, что по-настоящему вредна йодная сетка на спину, которую привыкли делать наши мамы. Йод хорошо впитывается через кожу, и может случиться передозировка.
2. Могут повредить больному и банки. Во-первых, они оставляют синяки. Во-вторых, под их воздействием инфекция из больных центральных отделов легких может «подтянуться» в периферические, то есть разрастись еще больше.
3. Дышать над картофельным паром тоже надо с большой осторожностью - чтобы не получить ожога дыхательных путей. К тому же, сам пар не проникает глубоко в бронхи и смягчает только глотку.
4. Излюбленное народом средство - водка с перцем - может только спровоцировать кашель, потому что перец раздражает и без того воспаленную слизистую оболочку.
5. При первых признаках простуды молоко и мед могут творить чудеса. Однако если у вас есть проблемы с органами пищеварения, нужно быть осторожным. А при серьезных болезнях народные средства не всегда помогают. Например, ангину или воспаление легких не вылечить без антибиотиков.
|
Rita |
Во время сезонного похолодания, чтобы избежать простуд, надо быть особенно осторожными. Прежде всего, пожилым людям в возрасте после 60 лет. Их организм хуже справляется с температурными перепадами, а переохлаждение к тому же может спровоцировать обострение хронических болезней. На втором месте – уставшие трудоголики: после длинного рабочего дня иммунитет снижается, и, попав под противный мокрый снег, можно легко простудиться.
Чтобы защитить себя от вирусов, ежедневно выпивайте по стакану настоя взятых поровну плодов шиповника и калины, трав мелиссы и шалфея: 1 стол. ложку сбора залейте 200 мл крутого кипятка, настаивайте 2 часа в термосе, охладите и процедите. Пейте в течение месяца. Утром и вечером принимайте 0,5 г витамина С , заедая его цитрусовыми. В них содержатся особые вещества – биофлавоноиды, помогающие организму усваивать целебную аскорбинку. Перед выходом из дома смазывайте слизистую оболочку носа оксолиновой мазью или закапывайте в каждую ноздрю по 3-4 капли интерферона.
Даже если температуры нет, но чувствуете себя не лучшим образом, стоит обратиться к врачу, а не надеяться, что недомогание пройдет само. Чтобы не терять драгоценное время на долгую борьбу с простудой, начинайте активно бороться с ней при появлении первых же симптомов.
При начинающемся насморке, а также при кашле организму необходимо много жидкости. Пейте как можно больше чая с малиной, медом и лимоном. Помогут и согревающие процедуры для ног. Можно просто намазать на ночь ступни нутряным салом или согревающим бальзамом, сделать горячую ванну для ног. Для этого в таз с водой добавьте 200 г соли и 150 г горчичного порошка. Размешайте и опустите ноги до голени, укрыв сверху чем-нибудь теплым. Горячую воду необходимо регулярно подливать, она не должна остыть. Когда ноги покраснеют, сполосните их теплой водой, вытрите насухо, наденьте шерстяные носки и ложитесь спать.
От кашля и боли в горле прекрасно помогают ингаляции. Если у вас нет ингалятора, можно использовать обычную кастрюлю и полотенце. Для такой процедуры приготовьте настой. Возьмите по 1 стол. ложке листьев эвкалипта, мать-и-мачехи, мяты перечной, залейте 0,5 л кипятка. Дайте настояться и долейте еще 0,5 л. Накройтесь полотенцем и, склонившись над миской, дышите то носом, то ртом 10-15 минут.
И, конечно, налегайте на куриный бульон. Его эффективность в лечении простуды научно доказана учеными из Мюнхенского университета. Они протестировали 13 различных супов и пришли к выводу, что лучше всего успокаивает боль в горле и облегчает дыхание именно суп из курицы. Это происходит оттого, что в его бульоне образуются соединения, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.
В сезон простуды: не переохлаждаться, избегать сквозняков и укреплять иммунитет витаминами, а если уж заболели, не лениться и начинать лечение при первых проявлениях заболевания. И еще: хорошее настроение и чувство юмора – сами по себе отличные витамины для организма и при этом всегда у нас под рукой.
|
Florens |
Легко сказать - "не сморкайтесь". А если из носа течёт просто ручьём?.. Ватными тампонами, что ли, нос затыкать? Нет, лично я предпочитаю лечиться по старинке: течёт - сходи и высморкайся, как следует, потом закапай капельки, намажь носик прогревающей мазью, выпей огромный бокал тёплой водички с клюквой и в кровать! Как бы странно это ни звучало, но при простуде постельный режим необходим не меньше, чем при гриппе. Чем больше отдыхаешь - тем легче и быстрее проходит течение болезни. А из лекарств я в последнее время афлубин пью.
|
valya |
Очень хорошо лечит насморк, особенно когда течет из носа, хозяйственное мыло, наше старенькое. Надо просто постоянно (примерно через час) промывать нос с этим мылом. Намыливаете пальцы и в нос, так хорошенько намыльте, а затем высморкайтесь. При обострении болезни это болезненно, мой сын не очень любит, а потом ничего. Моя подруга только так и лечит насморк.
|
Anny |
Знаете, что я узнала недавно? Если вы вдруг переболели простудой, гриппом, а тем более ангиной, срочно поменяйте зубную щетку! Все дело в том, что на зубной щетке остается очень много микробов. Инфекция может попасть в выздоравливающий ,ослабленный организм заново и вести свое черное дело опять-таки заново. Хотя с другой стороны, как же антитела, выработанные организмом за время болезни к данному виду инфекции? Кто что знает на эту тему?
|
Mariwka |
Если не сморкаться, то гной, скопившийся в носоглотке вниз спустится и начнется кашель и вся эта бяка уйдет в легкие, так что это точно ерунда!!!
|
кира бруннер |
ПО сути, что русскому хорошо, то немцу- смерть. Кто-то лечится исключительно медикаментозно, а кто-то предпочитает народную медицину. Почти у всего есть противопоказания
|
Екатерина |
Чтобы не подхватить ОРВИ нужно выполнять элементарные, но важные советы. Не пожимать рук, не браться за поручни в метро и дверные ручки, придя домой, вымойте руки с мылом, выпейте горячего чая с медом. Вообще, горячее пить нужно почаще. Кстати, суп согревает гораздо лучше, чем горячие напитки. И даже лучше, чем алкоголь - он для сугрева как раз и не рекомендуется. После вызывания мнимого чувства жара из-за расширения сосудов потом действие алкоголя на организм меняется на противоположное, и наши органы "благополучно" охлаждаются и переохлаждаются.
Нужно забыть о диетах - чем калорийнее пища, тем больше противостояние простуде. Питаться нужно калорийно и сбалансировано.
В холодное время года носите шапку или платок. Ведь еще можно получить менингит - осложнение ОРВИ. Голова - место самой большой теплоотдачи в нашем организме.
Курение и стрессы понижеют природную сопротивляемость организма. Никотин сам по себе вызывает спазм сосудов даже в теплую погоду. Следовательно, курящие сами способствуют тому, что ткани охлаждаются быстрее.
Самые простые способы профилактики гриппа и простуды: - принимайте поливитамины, в составе которых витамины А и С; - ежедневно употребляйте свежие фрукты, мед, чеснок, лук; - смазывайте слизисттую оболочку носа оксолиновой мазью (или любым жирным кремом, вазелином) перед тем, как покидать дом; - перед выходом из дому кладите в рот дольку лимона и держите 10-15 минут; - в общественном транспорте прикрывайте рот и нос носовым платком; - избегайте скопления людей; - избегайте переохлаждения; - как можно чаще проветривайте помещение; - придя с улицы промойте нос соляным раствором или водой с добавлением лимонного сока; - дышите ароматическими парами масел эвкалипта, лаванды, гвоздики; - на ночь пейте противопростудный чай: сухие листья черной смородины, мяты, липовых цветков, 1ст.л. смеси в равных пропорциях залейте кипятком, дайте настояться 5-10 мин, добавьте ложечку меда.
|
Ярослава |
Цитата | на ночь пейте противопростудный чай: сухие листья черной смородины, мяты, липовых цветков, 1ст.л. смеси в равных пропорциях залейте кипятком, дайте настояться 5-10 мин, добавьте ложечку меда. |
Из этого сбора я только использую цветки липы и мед,завариваю как обычный чай и в чашку добавляю ч.ложку меда,но пью не горячим,а теплым.Такой напиток действительно очень хорошо очищает мочевой пузырь и его протоки,напрочь вымывает всю инфекцию,он очень мочегонный,а так же снижает жар и к тому же потогонный.А еще я в одном журнале вычитала,что чай из липы помогает женщинам преодолеть тяжолый климактический период.
|
blackkitty |
а я сборами не люблю баловаться предпочитаю просто отлежаться дома в тиине и покое, так как орз часто сопровождается температурой
|
Ярослава |
В ходе своей болезни начал мучить сухой кашель,толи ларингит толи фарингит,короче,кахваталась морозного воздуха и оно дало о себе знать.А вчера прихватило приличьно,скажу слово и кашляю потом минуту,аж сама себе уже надоела,не говоря уже мужу.Потому решила сделать себе ингаляцию на ЭМ герани и лаванды.И вы знаете,как подышав под полотенцем парами ЭМ мне стало лучше,приступы кашля сократились в 2 раза.Вот так вот...Нашла для себя панацею от кашля
|
blackkitty |
Цитата | ингаляцию на ЭМ герани и лаванды |
прикольно)
А какую концентрацию ты брала?
|
Ярослава |
На литр кипятка капнула 1 каплю ЭМ лаванды и 2 капли ЭМ герани и дышать 10 минут
|
blackkitty |
Ярослава, спасибо, возьму рецепт на вооружение, только возможно масла подберу другие, более антипростудные
|
Ярослава |
Лично я выбрала герань не спроста,ведь не зряЭМ герани называют доктор ухо-горло-нос,а лаванду для настроения как успокаивающее и антисептик
|
musja |
Хочу рассказать о своем методе лечения и профилактики ОРВ и всяких простуд.Не подумайте ,что это реклама.Все испробованно на себе . Мой муж,я и наши двое детей ,к сожалению ,не относимся к людям богатырского здоровья,поэтому простужаемся часто и болеем долго.Мы перепробовали все и остановились на Инфлюциде. Если ,при первых признаках простуды,срочно начать его принимать,то через пару дней мы уже в порядке ,и без всяких осложнений.Препарат -гомеопатический и не имеет побочных действий.А детям даем в качестве профилактики и тоже хорошо действует.
|
Sunlike |
Афлубін теж гомеопатичний має теж такий ефект. Я правда для профілактики не даю малому, але коли чула що починає тяжче дихати носиком, зразу капала Афлубін, заварюю чайки лікувальні: шипшина, глід, ромашка, чорниця... або компотики і аромолампу лавандову палю. Допомагає не прогресувати хворобі, якщо вчасно вспіти.
|
Екатерина |
Хочу поделиться рецептом компресса, которым спасаюсь сама, если болит горло. Нужно взять по одной ампуле: - Анальгин 50% - 2,0 - Димедрол 1% - 1,0 - Но-Шпа - 1,0 - Цефазолин - 1,0 - Фурацилин - 1,0 - Димексид - 50,0 - NaCl 0,9% - 100 Все это смешать в баночке, чтоб потом накрыть ее крышкой, смочить бинтик и приложить на горло на 45 мин. Димексида можно и меньше, чтоб компрес согревал, а не жег.
|
Галина |
От кашля очень быстро можно избавиться если пропить "Бальзам Сибирячок" и грудь растереть кремом "Таежный", который сделан на медвежьем и барсучьем жире. А еще лучше, чтобы не простывать нужно поднимать свой иммунитет.
|
blackkitty |
У кого-то был опыт восстановления иммунитета, если организм очень быстро простужается? Поделитесь пожалуйста испытанными способами)
|
Sunlike |
Собі і синочкові піднімала імунітет ще з початку осені гомеопатією і Біологічно активними добавками, за консультацією гомеопата. Результат є.
|
Ярослава |
Цитата | У кого-то был опыт восстановления иммунитета, если организм очень быстро простужается? Поделитесь пожалуйста испытанными способами) |
Лично я делаю так,часто использую в аромолампе ЭМ ЧД,лаванды и лимона,эты масла-монстры очень хорошие иммунопротекторы.А так же пью 2 недели настойку эхинацеи а потом 2 недели "отдыхаю".Стараюсь кушать как можно больше фруктов оссобенно цытруссовых,яблок,гречку(много железа и магния).Может что то и забыла написать,то допишу позже.
|
blackkitty |
ради поднятия общего иммунитета стала принимать мумие, по отзывам хорошо влияет на организм, плюс им можно лечить ряд специфических болезней. Пропью начальный курс в 10 дней, там уже думаю нарисуется первичный результат)
|
LoveSexy |
Добрый день!все читаю,читаю форум,решила написать....Я для себя нашла отличную замену антибиотикам,в лице масла тмина черного.Совершенно случайно на сайте все о тмине.ру (кому интересно можете зайти почитать,там масса рецептов привидена для лечения ОРЗ тмином черным.буквы пишутс я по англ.).Благодаря обилию эфирного масла в составе,оно довольно активное,и прекрасно борется с ОРЗ и простудой,без вреда для здоровья.Даже бебика своего лечу так.Вообщем ,сам способ применения: 1 ч.л масла тмина черного выпиваю 3 раза вдень,до еды.В течении 2 дней,простуды,как и не было.
|
Sunlike |
Дуже цікаво, а це в звичайній аптеці продається? І як запах і смак?
|
blackkitty |
Цитата | а це в звичайній аптеці продається? І як запах і смак? |
в обычной аптеке (правда с трудом) можно найти ароматиковское масло тмина, но оно не для внутреннего приема. Масло тмина хорошо в антицеллюлитные программы и от кожных проблем
|
olya |
Я під час вагітності,годування грудю зрозуміла,що можна вилікуватись і без таблеток (старалась обмежити себе в хімії),інгаляція з ромашкою ,відвари з гілочок малини,смородини творять дива,і обовязково мед,а для носика алойка,декілька капель.
|
blackkitty |
Пропила мумие 2 раза по 10 дней с перерывом в 4 дня между ними, как и было прописано в инструкции. Появилось определенное чувство бодрости, повысился тонус организма, простудными пока не болела
|
kitsunia81 |
я стараюсь меньше таблетки глотать, вот сейчас немного приболела(муж с мороженым поддобрился ) пью сироп от гриппа с бузиной и витамином С а также чайки с травами, в нос капаю физраствор, пробовала раньше алоэ капать - понравилось - насморк прошел за 2 дня и болезнь тоже удалось быстро одолеть все с тем же сиропом с бузиной
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|