Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
ОРЗ, насморк, простуда
kitsunia81 |
Цитата | привезла оттуда бутылочку морской воды |
обычной воды набранной из моря? или специальной очищенной. Если учесть уровень загрязненности воды во время курортного сезона так как то стремно , лучше в аптеке капли на морской воде купить или физраствор- стоит он копейки а помогает хорошо
|
kievlyanka |
я морскую воду обычно не набираю. А в этом году когда была в санатории и ребенок заболел а я как раз делала ванны из раппы короче со временем ходила набирала водичку в ванной и ребенок полоскал рот и промывал нос.
|
kitsunia81 |
Цитата | ванны из раппы короче со временем ходила набирала водичку в ванной и ребенок полоскал рот и промывал нос. |
раппа это же спец средство лекарственное, я думала что воду прямо из моря
|
kievlyanka |
я кстати когда маленькая была так с родителями отдыхала на черном море мы заплывали на косу и там меня заставляли полоскать горло. А с ребенком была на Азовском оно по грязнее будет и я не рискнула.
|
Tomoa |
Цитата (kitsunia81 @ 19.02.2013 - 19:53) | обычной воды набранной из моря? или специальной очищенной. Если учесть уровень загрязненности воды во время курортного сезона так как то стремно , лучше в аптеке капли на морской воде купить или физраствор- стоит он копейки а помогает хорошо |
обычной морской, мы были в закрытой бухте, туда ходят от силы человек 10, вода прозрачнейшая, да и набирали далеко от берега
Добавлено в 21:31 -----------
Цитата (kievlyanka @ 19.02.2013 - 21:19) | я кстати когда маленькая была так с родителями отдыхала на черном море мы заплывали на косу и там меня заставляли полоскать горло. А с ребенком была на Азовском оно по грязнее будет и я не рискнула. |
да, Азовское погрязнее будет, но вот содержание йода в нем повыше
|
kievlyanka |
да лучше всего отдыхать на море так, что бы была возможность купаться. Таким образом происходит самопроизвольное и полоскание и промывание, т.к. ныряя и балуясь мы эту воду порой еще и пьем. Я когда то была на океане, да и волны там... то, что пила воду это точно.
|
Tomoa |
Цитата (kievlyanka @ 20.02.2013 - 09:21) | да лучше всего отдыхать на море так, что бы была возможность купаться. Таким образом происходит самопроизвольное и полоскание и промывание, т.к. ныряя и балуясь мы эту воду порой еще и пьем. Я когда то была на океане, да и волны там... то, что пила воду это точно. |
ну воду я специально не глотала, но волны не считались с моим мнением))) я с нырянием вообще лет пять назад завязала: без очков для плаванья нырнуть не могу, контактные линзы ношу а вообще мы попали на какой-то приплыв медуз, поэтому делали достаточно дальние заплывы, а на глубине и людей нет, и водичка чистая-чистая
|
Екатерина |
Цитата | ну воду я специально не глотала, но волны не считались с моим мнением))) |
если это происходит непроизвольно, то еще ладно. до сих пор не могу понять тех людей, которые морскую воду набирают в бутылки и возят домой.
|
kitsunia81 |
Цитата | о сих пор не могу понять тех людей, которые морскую воду набирают в бутылки и возят домой. |
а я с Солотвино грязь везла - лежала она у меня полгода , пока я себе не придумала, сколько ж там гадости, ведь фасованная же как то обрабатывается, а я прям с берега наколупала и тащила. В жизни б не везла если бы сумки в руках, а в машине так и ладно
|
Екатерина |
Нашим людям скажи - вот это полезно, и сразу давай лечить все подряд, а нужно оно или нет, никто не думает. В 2011 году мы были на Арабатской стрелке под Геническом, там есть горячий источник. Вода выходит из-под земли как гейзер, прямо под ним кипяток. Вода очень насыщена всякими минералами и там разными веществами. Организовано под этим фонтаном озерцо, вода в нем горячая, запах настолько насыщен каким-то газом, что долго там не усидишь - кружится голова. Вода настолько соленая, чтобы в ней усидеть нужно приложить усилия, я на ней просто лежала, и не было страха утонуть. Так вот, о чем я. Говорят, что это очень целебная вода, и лечит ВСЕ! НО!!!!! Эти ванны нужно принимать только по назначению врача, а детям вообще нужно быть очень осторожным. Так наши люди прут деток, грудничков даже, в эту воду, окунают с головой, чтоб видимо они еще и носик прополоскали. Пыталась сделать замечание, так еще и получила от одной мамашки
|
kitsunia81 |
Цитата | Эти ванны нужно принимать только по назначению врача, а детям вообще нужно быть очень осторожным. |
мы в Солтвино тоже были на соленых озерах так там спец санаторий есть с маленьким озерцом с очень соленой и гарячей водой, там можно плавать определенное время и людям у которых нет сердечных болезней, но наш народ да и я в том числе немного полежала там на поверхности воды( ведь реально концентрация соли такая что не утонешь) а на другом озере чуть меньшей солености людей пруд-пруди и малышей тоже сунут туда.
|
Екатерина |
Цитата | да и я в том числе немного полежала там на поверхности воды( ведь реально концентрация соли такая что не утонешь) |
я тоже долго там не могла находится, голова очень кружится и тошнит, видимо там и газ есть какой-то, поначалу было тяжело дышать
|
kievlyanka |
я тоже когда то была на подобных источниках только не много не таких, это термальные воды которые находятся в бассейне а в составе кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевая высокой минерализации вода термальная.
|
Екатерина |
Цитата | составе кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевая высокой минерализации |
о, ну вот какая насыщенность. конечно, в такой концентрации долго находится нельзя, тем более деткам. лично я смогла вытерпеть до 15 минут, а когда уже отходишь на край озера, там вода уже не такая горячая, там еще терпимо. Интересно было бы побывать там зимой)))
|
kievlyanka |
я с ребенком была так мы около 40 минут там находиись может до часа, но там достаточно большой бассейн и плавать можно без проблем, единственное, что малой не особо хорошо на воде держался и глубина большая, так это было основной проблемой. А температура наверное до 40.
|
Milenkaya |
Я запаслась уже на осень каплями медитонзин для профилактики простуды. Этим летом попробовала - новое противовирусное средство для лечения и профилактики ОРВИ. С ним быстро встаешь на ноги и, самое главное, снижается риск осложнений после болезни.
|
lirienko1989 |
Заболела ОРВИ. Температура до 39. Была головная боль, насморок, сильно болели мышцы. Вызванный на дом участковый терапевт посоветовала принимать фитоспирин и фитоферон (вместе). Сказала, что эти препараты без побочных действий. Так и оказалось. Эффект отличный! Стало лучше уже на следующий день. Рекомендую. Это лучше, чем пить синтетические лекарства
|
tasya |
вот что-что, а простуду лечу только народными средствами,
|
Кристик |
А мы при ОРВИ и гриппе добавляем к лечению Генферон Лайт. Это современный противовирусный спрей. Очень удобно, быстро и ЭФфективно. Препарат на основе интерферона + таурин. Нам очень помогает последнее время!
|
Tomoa |
я при насморке обычно пиносол и эвказолин использую, первый много масел содержит, хорошо смазываю, а вторым на ночь закапываю, чтоб хоть дышать можно было кстати, недавно искала пиносол спрей - аптекари на мена смотрели, как на дуру, хотя я точно знаю, что спрей есть)
|
Екатерина |
После того как у меня оказалась аллергия на Назоферон, я стала закапывать нос соком свеклы. Хватает двух-трех раз и насморк проходит. Натираю немножко свеклы, на бинтик выжимаю сок, и по одной капельке закапываю раз в день.
|
Arina90 |
У ДОКТОРА СИЧИНАВА НА СВОЁМ САЙТЕ ВЫСТАВЛЕНА РЕНТГЕНОГРАММА, ФАМИЛИЯ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ (ЛЕОНОВА). ЭТО Я, С УРОВНЕМ ГНОЯ ПРАВОЙ ЛОБНОЙ ПАЗУХИ И ПРАВАЯ ГАЙМОРОВА ПАЗУХА ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЕНА ГНОЕМ. ПОЛТОРА МЕСЯЦА ХОДИЛА В ПОЛИКЛИНИКУ, ЗАТЕМ В ПЛАТНУЮ. НЕ ПОМОГЛИ. МУЖ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ УСТРОИЛ МЕНЯ В КЛИНИКЕ ПЕРВОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА. 15 ДНЕЙ АНТИБИОТИКИ В ИНЪЕКЦИЯХ, НО САМОЕ СТРАШНОЕ, ВЫДЕРЖАЛА 8 ПРОКОЛОВ ГАЙМОРОВЫХ ПАЗУХ, СДЕЛАЛИ ПОВТОРНО РЕНТГЕНОГРАММУ. УЖАС! СТОЛЬКО МУЧЕНИЙ И НИКАКОГО УЛУЧШЕНИЯ. ПРОФЕССОРСКИЙ ОБХОД С ВРАЧАМИ И МНЕ СООБЩИЛИ, ЧТО ГОТОВЯТ К ОПЕРАЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛОМАТЬ ЛОБНУЮ ПАЗУХУ. МУЖ ОТ ЗНАКОМЫХ УЗНАЛ КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВА. НЕ ВЫПИСЫВАЯСЬ ИЗ КЛИНИКИ, ПОСЛЕ УХОДА ВРАЧЕЙ, ВЕЧЕРОМ, МУЖ НА МАШИНЕ ВОЗИЛ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА НА ПРОЦЕДУРЫ. СНАЧАЛА ХОДИЛА С НЕДОВЕРИЕМ, НИ АНТИБИОТИКОВ, НИ ПРОКОЛОВ И СИЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ, ТОЛЬКО БРЫЗГАЛИ ДРЕНАЖ В НОС, НАЗНАЧИЛИ БЕЗОБИДНЫЕ ФИТОПРЕПАРАТЫ, А ПОД КОНЕЦ ПЕРЕВЕЛИ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ. ЧЕРЕЗ ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ ЧУВСТВУЮ ОБЛЕГЧЕНИЕ. ГАЙМОРИТ И ФРОНТИТ ВИДИМО ПРОФИЛЬ КЛИНИКИ СИЧИНАВА. В КОРИДОРЕ МНОГО БОЛЬНЫХ, ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ЗАРЯДИЛАСЬ ОПТИМИЗМОМ И ПОСЛЕ ДЕСЯТОЙ ПРОЦЕДУРЫ НАПРАВИЛИ НА РЕНТГЕНОГРАММУ (СНИМОК, КОТОРЫЙ СЛЕВА) ПАЗУХИ ЧИСТЫЕ. ПО СРАВНЕНИЮ С РАСХОДАМИ В ДРУГИХ КЛИНИКАХ ЗДЕСЬ ВЫЛЕЧИЛИ БЫСТРО, БЕЗ МУЧЕНИЙ И ДЕШЕВЛЕ.
|
ValiraY |
При ОРЗ и простом насморке пью арбивир, ну и чаи с малиной и лимоном. За 2 дня ставит на ноги, и болезни почти как не бывало.
|
Alli |
Покупаю в саше порошочки, при первых признаках пью.И чая много.
|
Markovna |
Мы ингалятором (небулайзером) спасаемся.
|
1Julieta |
для насморка у меня несколько домашних средств: разведенный водой сок лука. второе средство- сок капусты белокачанной- натереть на терке и отжать- капать в нос. а для профилактики- пробиотики, я предпочитаю в виде йогурта "иммуналис" гудфудовского.
соленая вода- супер но если взрослый промоет нос без разговоров то детям- это не всегда нравится. мои- на море- с удовольствием делают "слоника" носом, а вот дома- не заставишь...
|
Наталья777 |
Настоящий природный лекарь, в частности от простуды - натуральное кедровое масло с живицей! Только нужно найти именно настоящее, 100% масло. Также очень хорошо дышать эфирным маслом из кедра! Убиваются все микробы и простуда предотвращается
Рекомендую)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|