Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Мило
Polinka |
Эээ... А за счет чего оно работает? И какой смысл кому-то производить что-то, что не заканчивается. Это ж не выгодно для производителя. Наоборот нужно, чтоб сталь смылилась за пару раз. Кто производитель этого чуда, не знаешь?
|
kitsunia81 |
да кто ж все умеет - Китай сто пудово, я в объявлениях встретила, кажется их иероглифы были написаны. Наши точно до такого не додумаются. Брат мужа неделю назад прилетел из Китая(закупали оборудование по работе) так удивлялся что новшество в освещении - люстра с дистанционкой и входом для флешки чтоб музыку слушать. Так что мыло это еще фигня
|
Polinka |
Бедные китайцы, нечем им, горемыкам, музыку слушать. Люстрой только осталось. Технические навороты - то еще можно представить, но кусок стали, которым можно руки и мыть и запахи убивать... Моя натренерованная фантазия до такого даже не додумалась бы.
|
kitsunia81 |
я сегодя прогнала лень и решила мылко сделать с кофейной гущей, а то уже Лашевское овсяночка заканчивается. Переваривала из детского невской косметики, оно мне не очень нравилось что при переплавке был запах мыльный который не убивался эм а тут кофей все перебил. Но в борьбе за упругость кожи главным был не запах а результат и получилось, мыло пахнет кофе, как высохнет покажу а еще для спа процедур я приготовила....(в теме спа процедуры )
|
Polinka |
Покажи конечно. Интересно. Еще, мне кажется, хорошо будет к кофе эфирного масла апельсина или лимона добавить. Апельсин как борец с целлюлитом хорош, говорят. А лимон в кофе я люблю и внутрь принимать и нюхать.
|
kitsunia81 |
я че то подумала что все равно запах кофе будет сильнее и масло не будет слышно, я туда добавляла немного бальзама "антицеллюлитного" которым усердно себя растираю после душа
|
Вики@ |
А я совсем уже отвыкла от обычного мыла Уже и забыла, когда его последний раз покупала. Перешла полностью на жидкое мыло. Его и хватает намного больше и кожа после него нежная, и самое главное жидкое мыло не пересушивает кожу.
|
Malva |
а вот мне после жидкого мыла не нравится ощущение пленочки на руках, и кажется будто бы мыло не смылось. На самом деле это все глицерин, он увлажняет кожу и она не так пересушивается как от обычного мыла. Тем не менее, у меня всегда стоит и обычное, и жидкое, моюсь по настроению, но зимой все таки люблю больше жидкое, чтобы увлажнить обветренную кожу рук
|
tory |
Я больше люблю классическое твердое мыло , мне им удобнее руки мыть , а мужу наоборот , я бывает не расчитаю силы и больше выдавлю мыла на руки чем нужно для того чтобы их помыть и это мне не нравится , с твердым таких нет проблем .
|
шоколад |
а где же фотки мыла с кофе? Очень интересно было бы посмотреть. должно получиться классное мыло-скраб. А вообще, я люблю больше твердое мыло. Им руки намыливаешь и точно видишь сколько пены получилось, да и смывается оно хорошо. Сейчас покупаю глицериновое от палмолив. нравится, что кожу увлажняет, и что прозрачное при этом )))
|
Вики@ |
Сейчас я обычным мылом не пользуюсь. А раньше всегда покупала только крем-мыло. Глицериновое мыло тоже покупала пару раз, но оно мне совсем не понравилось. Сейчас только жидкие мыла покупаю.
|
шоколад |
Вики@, а чем Вы руки моете? Я мылом тоже уже давно не умываюсь и не моюсь... Ну иногда дегтярным, для профилактики. А вот руки помыть, как по мне, лучше всего твердыым, обычным мылом. Раньше много было прозрачного твердого мыла, а сейчас только у Дуру(его я не покупаю, очень сушит) и у Палмолив одно это-глицериновое.
|
Вики@ |
Цитата | Вики@, а чем Вы руки моете? |
Руки я мою жидким мылом. Умываюсь тоже им. После него кожа такая гладкая и нежная. И самое главное жидкое мыло не пересушивает кожу, что бывает часто при использовании твердого мыла.
|
Ярослава |
Я сейчас промышленным мылом совсем не пользуюсь,я сама себе мыловар,варю мыло с нуля такое,какое я захочу и оно очень отличается ,а именно своей натуральностью и действием на кожу.Меня это устраивает целиком и полностью.
|
Polinka |
Я в основном пользуюсь жидким мылом покупным и твердыми, сделанными своими руками из детского. Когда-нибудь буду делать и жидкие мыла сама. Мне в такой форме приятнее.
|
Вики@ |
Цитата | Когда-нибудь буду делать и жидкие мыла сама. Мне в такой форме приятнее. |
Вы вообще молодец. Все стараетесь делать сама. Мне к сожалению до таких высот далеко. Поэтому пользуюсь покупным.
|
Polinka |
Вики@, та прямо там, далеко. Всего год назад мне тоже далеко было. Это всего год, а не десятилетия. Просто может еще не так сильно хочется, может жалко время тратить, если есть дела поинтереснее.
|
шоколад |
я бы с удовольствием мыло варила. Нужно посмотреть-почитать доскональную технологию. Часто встечаются продукты в рецептах, которые не так легко и достать... Но все же попробую! Кстати, самодельное мыло-прекрасный подарок друзьям )))
|
Polinka |
шоколад, что нереально достать в обычных магазинах, достается через интернет. Есть сайты, где продается все для мыло и кремоварения своими руками. И качества хорошего. В аптеках, кстати, есть много интересного, о чем мы и не догадываемся из-за ненадобности.
|
Ярослава |
Соглашусь с Полинкой,сейчас масса интернет - магазинов где можно купить все для начинающего мыловара -кремовара.С этим проблем у нас в стране нет,почти в каждом городе есть такие магазины,ведь это хобби сейчас весьма распространенное.И все,кто попробовал сделать мыло своими руками напрочь отказались от промышленного.
|
шоколад |
спасибо, девочки! ) но у меня панический страх перед покупками в интернете ((( Несколько раз сталкивались с не самыми приятными ситуациями. Атем более если это касается того, чем непосредственно будет пользоваться моя семья, то я никак не смогу. Где бы эту основу для мыла в магазине найти? Можно было бы на детском сварить, но у меня тяга к прозрачным мылкам. Нашла классный рецепт на отварах трав... , а вот где приобрести основу - не знаю (
|
Ярослава |
шоколад,ответила в ЛС. Советую покупать детское мыло Агу без запаха,на практике могу сказать что оно самое лучшее из всех детских мыл. Кстати,жидкое мыло тоже люблю,особенно с насыщенными фруктовыми запахами,но я то понимаю что это отдушки,потому мою таким мылом только руки.
|
Polinka |
Цитата | спасибо, девочки! ) но у меня панический страх перед покупками в интернете |
Да, можно наткнуться в интернете на жуликов очень легко. Я тоже осторожничаю. Покупала по интернету в магазинах с базой в моем городе, чтоб можно было съездить и в руки взять или долго изучала форум при магазине, наблюдала как люди покупают, как у них с доставкой, что пишут о качестве. Хорошо, если есть посещаемый форум при интернет-магазине. Как у нас тут. Сами пользуемся и другим расскажем.
|
шоколад |
Ну все, девочки, вдохновилась! Завтра (надеюсь) попробую что-нибудь сварить! Пока потренируюсь на детском мыле. Потом и прозраченую основу куплю ))) Я вообще так люблю всякие самодельные штучки делать и близким дарить! Мелочь, а приятно!
|
шоколад |
сварила мыло! с оливковым маслом, настоем липы, витаминами Аи Е. Получился какой-то грязно-персиковый цвет. Добавила чуть морковного сока. Подскажите, сколько ждать по времени? И как его лучше оттуда достать? Где-то прочитала, что нужно формочку в кипятке подержать...
|
Polinka |
Формочку надо бы перед заливанием смазать маслом, чтоб достать легче было. Если форма не сильно жесткая, можно ее чуть погнуть чтоб отделить мыло от стенок. Если не получается, то можно в горячую воду опустить чтоб подтаял слой. После доставания мылко положить куда-нибудь, накрыть салфеткой и пусть сохнет. Цвет - это не главное. Зато полезность какая.
|
Ярослава |
Девочки,у нас есть замечательная тема Мыловарение где есть масса полезных советов для начинающего мыловара,не забывайте о ней шоколад А фото покажешь ?Только размести его в в указанной выше теме...Я очень хочу посмотреть на твое творение
|
шоколад |
Спасибо, девочки! Даже не надеялась на такой скорый ответ )))) Я ту тему не видела, видно еще не весь форум освоила. Фотки выложу, но не судите строго, это впервые делаю подобное... Формочки маслом смазывала. Тогда не нужно будет в горячую воду окунать? И сколько часов оно должно в формочках провести?
|
Ярослава |
шоколад ,я ответила Вам в теме Мыловарение, так как заданный Вами вопрос соответствует этой теме. Давайте мыловарение будем обсуждать именно там ,ок
|
tory |
Цитата | Советую покупать детское мыло Агу без запаха,на практике могу сказать что оно самое лучшее из всех детских мыл. |
Ярослава полностью с вами согласна , смотрела по интеру передачу о детском мыле Агу- заняло 1 место .А я им даже посуду мою , так как жидкие средства для мытья посуды вредны для здоровья .
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|