Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Микроволновка
kitsunia81 |
а что у нас есть , что безвредно. Ну так что теперь не жить что ли. И телефоны вредны - но я не знаю таких, кто бы ими не пользовался. Не нужно палку перегибать в пользовании теми достижениями науки и техники, которые облегчают нашу жизнь в быту. Газовая плита тоже вредна, ведь огонь с комфорки выделяет в воздух всякую гадость, но кушать то надо
|
Polinka |
Да уж. В последнее время огонь с газовой плиты что-то такое вонючее выделяет... Наверное подмешивают чтоб не грелись газом в сильные морозы. А вредно действительно многое. В городе жить вообще вредно: копоть, кислорода мало, шумно, стрессоопасно, активной деятельности на воздухе нет и т.д.
|
Sunlike |
Я не уявляю як в великому місті жити щей з дітьми. Я періодично мушу в село виїзджати, енергії набратись. І вже чекаю недочекаюсь, коли ми з головної вулиці переїдемо, особливо літомтяжко, це ж задихнутись можна.
|
kievlyanka |
все конечно хорошо, но не все имеют возможность выехать с города. Я имею в виду просто так взять отпуск на пару недель хотя бы и поехать за город. А насчет газа, сейчас многие специалисты характеризует значительное его ухудшение.
|
Мишель |
В природный газ, подаваемый населению, добавляют резкопахнущее газообразное вещество (если не изменяет память, что-то из меркаптанов). Прежде всего для того, чтобы можно было сразу заметить утечку газа. А чтоб не грелись... Не думаю.
|
Polinka |
А чего ж только зимой и только в морозы? В более теплые времена года такой заботы об утечке газа не слышно.
|
Sunlike |
Ну мабуть його починають більше споживати, ще в великі морози труби можуть пошкодитись. Або котел коли гасне щоб чути було. Причин багато.
Цитата | Прежде всего для того, чтобы можно было сразу заметить утечку газа. |
Він ж по природі без запаху. Я читала роман про шахти видобутку вугілля в 19 ст, то там газ шахтарі помічали лише коли світло в їх ліхтарях змінювалося, тускніло.
|
kitsunia81 |
Цитата | В более теплые времена года такой заботы об утечке газа не слышно. |
насколько я помню то бывает такой резкий запах, когда делают профилактику газовые сети
|
kievlyanka |
Природный газ не имеет ни цвета не запаха, в него специально перед подачей потребителям добавляют одорант — вещество с резким специфическим запахом, что бы в случай утечки можно было понять. Это уже делается много лет.
|
Polinka |
Что-то мы уже ушли от темы микроволновки. Насчет вредности этого прибора. У меня на прошлой съемной квартире в микроволновке тараканы жили (фу гадость, никак не выводились). Не в большом отделе где волны, а в кнопках, в часах. И ничего с ними не делалось, никакого излучения не боялись.
|
kitsunia81 |
Цитата | в кнопках, в часах. |
у меня такие домашние животные были. Однажды сижу за компом, ребенок спит и вдруг включается микроволновка - я испугалась сначала, бегом на кухню а это были проделки тараканов
|
kievlyanka |
kitsunia81 они были на столько продвинутые, что по ночам себе пищу разогревали? А если серьезно то наверное и вред и польза где - то пропорциональные. Ведь сейчас много чего вредного но так проще и удобней.
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81 они были на столько продвинутые, что по ночам себе пищу разогревали? |
да средь бела дня грели Я то до чего дошла -ведь тараканы где попало не живут а только в "хороших" условиях, в микроволновке внутри жили и еще прятались от меня сзади в холодильнике где мотор и чаша для конденсата, гады
|
Мишель |
Говорят, что тараканы - немногие из животных, которые не боятся радиоактивного излучения и прочего. Так что это зверюги еще те! Что им микроволновка...
|
nemov |
Полезна или вредна микроволновка конечно решать вам, но вещь в нашей жизни очень не обходимая и когда она не работает бывает обидно.
|
juliapsiholog |
nemov , присоединяюсь к выше сказанному, ух как супчик греть в мисочке на плите, а затем переливать в тарелку не охото, ведь придется мыть в 2 раза больше посуды)))))
|
kievlyanka |
для меня больше проблема со временем, у меня дома обычная электрическая плита и пока она нагреется я уже и покушать успею то, что нагрела в микроволновой печи. Для меня это просто реальная экономия времени, сейчас много чего вредного есть но ... удобного.
|
nemov |
В наше время микроволновая печь стала неотъемлемой частью жизни и без нее наша жизнь усложняется. Как то случилось так что я случайно разбил тарелку для микроволновки и только тогда я понял что эта вещь так же необходима и без нее и не туды, и не сюды)))
|
Алексанндр |
Уважаемые я внимательно прочем о том какая страшная вещь микроволновка. Лично я этого вмения не разделяю. Для справки я инженер системотехник с большим опытом инженера радиофизика. Приходилось работать с СВЧ целебным раиоизлучением, так что о взаимодействии СВЧ излучения с различными объектами в том числе и биологическими знаю не по наслышке. Примерно десять лет пользуюсь микроволновкой. Очень доволен.
Добавлено в 00:08 ----------- В микроволновке можно использовать любую не металлическую тарелку. БЕЗ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ОРНАМЕНТА.
Добавлено в 00:11 ----------- Конечно нельзя использовать легкоплавкие пластиковые.
Добавлено в 00:17 -----------
Цитата (kievlyanka @ 16.02.2012 - 17:22) | kitsunia81 они были на столько продвинутые, что по ночам себе пищу разогревали? :thumbup: :rofl: А если серьезно то наверное и вред и польза где - то пропорциональные. Ведь сейчас много чего вредного но так проще и удобней. |
А что страшного что то в микроволноке сделать ночью? Если работаешь и днем и ночью? Например горячего чаю или кофе совсем не помешает.
|
kitsunia81 |
эксперимент с микроволновкой и кошками две группы кошек кормили - одну группу едой подогретой на газовой/електро плите а другую едой, разогретой в микроволновке. По истечению эксперимента у группы кошек, которые кушали еду из микроволновки обнаружили что часть из них стали другой ориентации(такое услышано на лекции про питание)
|
Алексанндр |
Цитата (kitsunia81 @ 31.10.2012 - 16:50) | эксперимент с микроволновкой и кошками две группы кошек кормили - одну группу едой подогретой на газовой/електро плите а другую едой, разогретой в микроволновке. По истечению эксперимента у группы кошек, которые кушали еду из микроволновки обнаружили что часть из них стали другой ориентации(такое услышано на лекции про питание) |
На скамейке где общаются бабушки можно и не такое услышать. Конкретно в каком печатном издании был описан этот эксперимент?
|
plyutik |
Цитата (fon286 @ 9.08.2009 - 11:59) | Пока считается, что эти волны не опасны, а там посмотрим! Мобильный телефон в кармане - тож действует как микроволновка. |
Ну не скажите, там совсем разные частоты, как микроволновка действует wifi. С одной стороны вокруг микроволновок такая паника, будто они меняют структуру молекулы воды, а с другой - миллиарды микроволновок в мире и всё нормально.
Не, ну если японцы пользуются микроволновками и живут дольше всех на планете, тогда, думаю, это достаточное основание микроволновками пользоваться!!
|
juchok |
Цитата (Kokos @ 8.08.2009 - 15:55) | Вот задался вопросом. А насколько они вредны если вредны. Меняют ли они структуру белков ? Еды вообще ? Есть ли излучение ? |
японцы от микроволновок меньше жить не стали - париться незачем
|
kievlyanka |
Мое мнение о микроволновках: если это быстрее то мне она помогает, утром мне проще, что то сьесть не подогретое, чем включать электро плиту которая долго греется, а в отношении вреда ну не так часто я ее пользуюс. По сути только утром.
|
kitsunia81 |
да мы уже как колорадские жуки, столько разный волн пронизывают нас и от микроволновок и от телефонов, а мы мутируем и приспосабливаемся жить с этим всем. Как по мне то микроволновка хороша для разогрева, а готовить лучше в духовке, хоть если нет условий, а есть микроволновка, то она здорово выручает- и курочку запечь и картошку и даже выпечку какую
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|