Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Микроволновка
natalia_emss
куча жира это ж не все , а сковородки эти мой каждый раз? а моющего сколько используншь для жира и в итоге оставляешь на сковородке же? если раскрутить дальше, становится плохо!
Polinka
Цитата (blackkitty @ 4.09.2009 - 20:30)
Kokos, раз мы до сих пор живы и часто пользуемся этими приборами - значит не так уж они и вредны, как рассказывают

А сколько людей курят и до сих пор живы? О несомненном вреде курения знают все абсолютно. smile.gif

Мы микроволновку используем для подогрева вторых блюд (супы греются почему-то не быстрее чем на плите в кастрюльке) и для плавления сыра на бутербродах. Когда-то делала даже пиццу из дрожжевого теста для эксперимента. Там хитрая система смены режимов нужна для того, чтоб тесто поднималось. а не сразу запекалось. Получилось не плохо по вкусу. smile.gif
Некоторое время возле микроволновки стояли два комнатных растения. Пришлось убрать, потому что листья стали чернеть. Это не похоже на сухость из-за недолива или сухого воздуха. На вредителей тоже не похоже. Не сразу и догадалась в чем причина. Переставила - растут новые ровненькие листики. И это микроволновка закрытой работает. Так что стять рядом и глазеть в окошко как оно там делается (было такое сразу после покупки) точно не стоит.
ЛисаАлиса
Цитата
А вы знаете пускай и она вредна,но для розогрева вещь не заменяемая,и главное еда не плавает в этой куче жира на сковородке.

Так а зачем "куча жира" blink.gif ??? Еда прекрасно подогревается и в духовке без него.

Это сообщение отредактировал ЛисаАлиса - 23.07.2010 - 10:24
Polinka
ЛисаАлиса, а что будет на кухне, если в такую жару в духовке греть? crazy.gif Пока разогреется, пока остынет... Чтоб подогреть пару порций еды? smile.gif А насчет жира, наверное у всех есть сковорода с тефлоновым покрытием. Если не ободранное, то без жира разогреть вполне можно. Или немного жира, зачем же кучу туда. smile.gif
oliana
В мене мікрохвильовка використовується кожного дня, і не один раз. В принципі їжа смачніша, якщо її гріти природньо. Але приміром суп чи борщ - щоб загріти одну тарілку на плиті, треба використовувати ще одну кастрюльку. А я ледача. Тому набираю відразу в тарілку - і грію в мікрохвильовці. Або вночі малому суміш зробити - тільки в мікрохвильовці грію - поки на плиті загрію, він вже проснеться десять разі буде кричати на все горло!:)
ЛисаАлиса
И всё-таки, микроволновые печи считаю действительно полезными только для одного - стерилизации домашнего инвентаря. Наши кухонные губки и ёршики для мытья посуды всегда остаются достаточно влажными для того, чтобы в них спокойно выживали и хорошо себя чувствовали микробы. Давно об этом подозревая, я ещё и одну статью как-то прочла, в которой было подтверждение моих догадок, а как выход - советовали избавляться от кухонных губок каждые две недели. Так я и делала, пока не посмотрела передачу по ТV "Знак якості", где проверяли качество как раз губок для мытья посуды, а в рубрике "Полезные советы" было рассказано, как помощью микроволновки можно эффективно бороться с микробами патогенной флоры и "чистить" свои губки - нужно просто оставить губки в микроволновой печи, включенной на полную мощность, на 2 минуты. Меня несколько удивил этот способ, поэтому я решила побольше узнать о нём, и во всемирной паутине я нашла статью о том, что действительно американцами проводились такие исследования, более того, учёные получили подтвержденные результаты - за 2 минуты в микроволновой печи, включенной на полную мощность, были убиты и деактивированны более 99% всех патогенных микроорганизмов, живущих в губках и контейнерах.
oliana
ЛисаАлиса, дуже цікава інформація. Треба буде спробувати. Але невже не плавиться нічого? Ну губка - то таке, а як йоршик - в нього щетина, пласмаса, а є ще й металячки, а мтел в мікрохвильовку не можна think.gif
ЛисаАлиса
Цитата
ЛисаАлиса, дуже цікава інформація. Треба буде спробувати. Але невже не плавиться нічого? Ну губка - то таке, а як йоршик - в нього щетина, пласмаса, а є ще й металячки, а мтел в мікрохвильовку не можна think.gif

Губки не плавятся - это точно. А ёршики - так это те губки, которые внутри таких ершистых пластмассовых сеточек.
oliana
А, зрозумілоsmile.gif А то я вже намилилась сунути в мікрохвильовку йоршик, якуим пляшечки дитячі миюsmile.gif
natalia_emss
ЛисаАлиса , как я поняла просто положить губку на стеклянную тарелку и включить и все??
olya
А губку водой или моючим увлажнить или как?
ЛисаАлиса
Цитата
ЛисаАлиса , как я поняла просто положить губку на стеклянную тарелку и включить и все??

Цитата
А губку водой или моючим увлажнить или как?

ну да, по крайней мере так демонстрировали в "Полезных советах" передачи "Знак качества" и их ничем не увлажняли.
An4ik
я пользуюсь микроволновкой и все нормально)
Polinka
An4ik, думаешь ненормальность проявляется моментально? Хлоп - и рога выросли? smile.gif)) У меня хлоп - и цветы почернели вплотную к икроволновке. Мне самой не хочется верить, что все так сильно плохо. Удобно все-таки.
An4ik
Polinka
у меня тоже возле микроволновки цветы стоят, пока нормально все blink.gif blink.gif
tetiva
Сколько людей и ученый столько и мнений. Я только разогреваю и размораживаю. Хотя по-началу даже готовила. Теперь лень
эксперементировать. Одно скажу точно жарить тоже очень вредно, тоже канцерогены появляются. А в МВ реально масло можно вообще не класть. Читала, что ученые проводили исследования и выяснили, что бактерии МВ убивает, а стаффилококк нет. А духовка убивает все. Но я грею только вчерашний борщ, омлет делаю, пирог на скорую руку. Бутербродики горячие и размораживаю. А еще главное возле нее не стоять, когда работает.
kitsunia81
а меня все больше посещает мысль продать микроволновку, ведь только разогреваю в ней да еще и дитенку, а оказывается от нее один только вред, вот чес слово продала бы. И места бы на кухне стало больше. Так что кому надо обращайтесь smile.gif
tetiva
Нееее, я свою не продам. wink.gif Выручает часто. Гости приходят неожиданно, а я им пирог шоколадный за 8! минут. Или мужички мои пристают, а я им бутеры за 1,5 минуты. Просто не нужно злоупотреблять и все.
An4ik
микроволновка может стать благом цивилизации,только если подойти с умом к её эксплуатации. smile.gif я иногда готовлю в микроволновке,когда нет времени,также очень помогает в не предвиденных ситуациях таких как "нежданно-негаданно пришли гости". cheers.gif
oliana
tetiva, а дере цепт? smile.gif Ви його в розділ для економних господинь закиньте - щось цікавеньке think.gif
А я їжу не готую в мікрохвильовці, ніколи і не пробувала. Раз пекла там картоплю з салом, це затягнулось на дві години, і все було сирим - більше не експерементуюsmile.gif
Але не продам. Річ потрібнаsmile.gif
tetiva
Пищу рецепт тут, поскольку там затеряется:
2 яйца взбить со стаканом сахара в тугую пену. 100 гр маргарина или масла и 50 гр шоколада черного растопить ( в той же МВ), добавить в яйца с сахаром (только не горячими, а то яйца свернутся!), затем добьавить стакан или чуть больше муки и 0,5 ч. л. соды гашенной уксусом. все осторожненько перемешать. Глубокую форму (или стеклянную тарелку) смазать маслом и налить туда тесто., можно добавить любые фрукты (я люблю с вишней, вишня с шоколадом друг друга любят страстно mosking.gif) сверху одеть либо рукав для запекания или целофановый пакет. Проделать в нем несколько дырочек, чтобы пар выходил. Ставим в МВ на полную мощность 800 вт на 6-7 минут или 600 вт на 8-9 минут. Когда время закончится нужно осторожненько проверить вилкой пропеклось или нет (из МВ не вытаскивать!!!). Если недостаточно - еще на пару минут. Самое главное, после приготовления не вытаскивать сразу из МВ иначе будет сухой. Нужно чтобы пирог постоял в МВ минут пять. Пирог можно пропитать любым джемом или йогуртом (я сама делаю). Внимание! Пирог очень поднимается, поэтому края формы должны быть высокими! Удачных эксперементов!
Ах да! Если нет шоколада, то его можно заменить 2 ст. ложками какао разведенными 4 ст. ложками молока. Подогреть на газу.
oliana
tetiva, дякую. Можливо ризикну попробувати (з моїми то кулінарними здібностями я дійсно ризикую, коли щось пробую новенькеsmile.gif)
Мойдодыр
Микроволновки запрещены к применению в детских учреждениях во всем мире whistle.gif
oliana
Мойдодыр, можливо тому, що дитина може засунути туди щось те, чого не можна? От мій раз мобільний телефон хотів "зваритиsmile.gif Але вчасно зловила його за цим діломsmile.gif
Я взнавала, і люди, які мають відношення до цих мікрохвилбовок кажуть, що вона дитині може зашкодити, хіба, якщо саау дитину туди засунутиsmile.gif
А вдома зручна річ. Наприклад, мій малий собі сам налиє компот з холодильника і ставить ан 30 с автоматично гріти, може щось дістати з холодильника, розігріти, поїсти... Все ж безпечніше, ніж з газом think.gif
tetiva
Мойдодыру. А компьютер, телефон мобильный, телевизор это значит не излучение? Никто же не говорит, что нужно туда голову ребенка запихать. А папашки и мамашки курщие рядом с детьми? Пишу же - стоять во время работы МВ рядом нежелательно, вот и все. Готовить в ней это бред конечно, а вот ИНОГДА разморозить если срочно или подогерть напиток, то не беда, думаю.
natalia_emss
хоть она и вредная микроволновочка, а жить без нее уже не получается)0 Вот сгорел у меня дома переходничек и все не работала она 1 денб, так я с этими сковородками так намучалась, что сил не было, так это всего 1 день)) как мы без них жили?)) blink.gif
oliana
Днями пробувала той метод використання мікрохвильовки, проя кий Аліса писала - стерилізувала губку для миття посуди. Ну що вам сказати?:0 Зовні нічого не змінилось rofl.gif Залишається сподіватись, що мікроби загинули смертю хоробрихsmile.gif
natalia_emss
oliana thumbup.gif rofl.gif rofl.gif
thumbup.gif а на что ж ты надеялась??? что губка покроется трупиками от микробов или они посыпятся))))))))
Я не пробовала, забыла, нужно будет сделать, интересно а через сколько ни опять поприцепляются к губке?) wink.gif

Это сообщение отредактировал natalia_emss - 15.08.2010 - 11:54
oliana
natalia_emss, та ні, про трупики на поверхні губки не думала. Уявлялось, що має бутия кийсь видимий ефект. Потім довго розглядала губку зі всіх сторін - ну думаю, на всю голову поїхала. Ніби дірочки стали більшіsmile.gif
Але, якщо чесно, страшно боялась, щоб вона а губка, там не рвонула, в мікровлновці-то, бо уявила, як її з поверхні зчищати think.gif
natalia_emss
та чего ей разрываться?? она ж не яйцо))) она пористая и хорошо пропускает волны, нормально все.

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!