Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Микроволновка
Kokos |
Вот задался вопросом. А насколько они вредны если вредны. Меняют ли они структуру белков ? Еды вообще ? Есть ли излучение ?
|
fon286 |
Пока считается, что эти волны не опасны, а там посмотрим! Мобильный телефон в кармане - тож действует как микроволновка.
|
Goldi |
На счет структуры белков не знаю, но вкус меняется.
|
antistress |
Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей;
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервных центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.
|
blackkitty |
Kokos, раз мы до сих пор живы и часто пользуемся этими приборами - значит не так уж они и вредны, как рассказывают
|
yadviga |
Читала, что витамины лучше сохраняются при приготовлении в микроволновке, но при этом изменяется их структура и они хуже усваиваются
|
antistress |
blackkitty, не факт...какие наши годы...
|
Yoggi |
Цитата | Kokos, раз мы до сих пор живы и часто пользуемся этими приборами - значит не так уж они и вредны, как рассказывают |
Да ну, не хватало еще чтоб микроволновки были смертельно опасны До конца ведь еще не изучили влияние на человека... Но то, что пользы от этих волн мало - это точно.
|
хамяк |
Пожалуй, микроволновая печь — один из самых загадочных бытовых приборов. С ним связано много мифов и домыслов, большинство из которых не имеют никакого научного обоснования. Прокомментировал эти мифы доктор Юс Кисс, эксперт по электромагнитным полям
* Упорно держатся утверждения, что железная тарелка якобы может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле в худшем случае она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения). * Говорят, что якобы опасно подходить к работающей микроволновой печи, поскольку собственные клетки и ткани организма «чувствуют» излучение от этого прибора (на деле стандартами излучение от работающей печи ограничено 5 мВт на см² на расстоянии 5 см от её поверхности — это существенно меньше уровня излучения, считающегося вредным для здоровья). * Микроволновая печь изменяет молекулярную структуру продуктов, в результате чего можно испортить свои гены или заболеть раком. Если каждый день есть пищу из микроволновой печи, то по этому ошибочному мнению могут родиться «дети-уродцы» (ранние эксперименты с сепарацией веществ путём микроволнового излучения закончились неудачей — оно приводило только к нагреву, так как это излучение не является ионизирующим). * Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров. На самом деле, её электромагнитное излучение не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте. Печь также создаёт помехи Wi-Fi и Bluetooth. * Если в печь поместить живое существо, оно превратится в мутанта. Пожалуй, оно все же сначала умрет от перегрева. Что может случиться при длительном облучении, пока сказать трудно. Ходят слухи, как солдаты, служившие в ПВО, бросали кошек на антенну РЛС. Согласно этим историям, вторая голова у животных не вырастала — кошки сгорали заживо. Но и мощность излучения там все-таки была в тридцать раз выше. И наконец, вы уверены, что хотите держать вашу кошку или хомячка в микроволновке? * Микроволновая печь может вызвать аллергию… на электромагнитные волны. Здесь миф подтверждается. Симптомы такой аллергии: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пище как таковой, а в действующем приборе. Микроволновка – далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны. * Приготовленная в микроволновой печи пища якобы насыщается канцерогенами и радиоактивными веществами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов), при этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А теперь подумаем: как известно, канцерогены появляются как раз в жареной в масле пище. Откуда взяться им в блюдах, которые стояли в СВЧ? Не появится в вашем кушанье и холестерин. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Впрочем, не будем грешить против истины: некоторые витамины и питательные вещества все же расщепляются в процессе приготовления.
|
antistress |
хамяк, спасибо, позновательно...
|
хамяк |
самой понравилось. Главный плюс в микроволновке - готовить можно без масла - это намного полезнее чем жарить в масле - я так считаю
|
Yoggi |
а еще полезнее в пароварке
|
antistress |
кстати, сейчас полно микроволновок, в которых вместо гриля, есть пароварка, мы сами такую бабушке с дедушкой подарили, они довольны, так как гриль не используют, так что можно совмещать для экономии места на кухне...
|
Yoggi |
Не слышала такого надо будет поискать. А то у нас стоит микроволновка в качестве шкафчика (я туда всякие чаи сложила, чтоб не валялись на виду) Зато пароварка востребована - удобно, особенно когда ухожу гулять с ребенком, ставлю рис или гречку вариться, приходим - ужин уже готов. Не надо стоять, как над печкой - чтоб не пригорело, само выключиться по окончанию приготовления.
|
antistress |
мы бабушке такую купили, они довольны...
|
хамяк |
у нас с русским поваром микроволновка - оооочень удобная вещь. За 20 минут любое мясо приготовит, да так что пальчики оближешь
|
Suzi |
Слышала много нехорошего о них, потому дома у нас ее нет и наверно не будет!) Готовим все на плите или в духовке, а подогреть и на сковороде можно
|
ЛисаАлиса |
Считаю, что лучше использовать всё-таки "духовочку"! Тем более, что они сейчас такие "продвинутые" - и гриль есть и разморозить в них можно, и подогреть....времени только это занимает не несколько секунд, а 10-15 минут.
|
kitsunia81 |
и мне духовочка как то ближе, хотя есть и микроволновка. Очень мне помогала когда жили в общаге, я в ней и пиццу пекла и перчики фаршированные тушила и курочку жарила. Хотя есть же рецепты приготовления и супов и пудингов и прочих блюд. А сейчас я только разогреваю в ней
|
blackkitty |
готовить нам удобнее в духовке и на плите, микроволновку используем в основном для разогрева и иногда для приготовления картофеля с салом, получается довольно вкусно.
Подогрев в микроволновке - это не только быстро, а и возможность съекономить время на мытье посуды, так как вполне можно есть из тарелки. А особенно утром это важно)
|
Sunlike |
Як тільки купили то пробували в ній їжу готувати. Наприклад яйця жарили, запіканку пекла, але щось мені не подобається. Використовуємо тільки для розігріву. Але діткам не радять молоко і каші в мікрохвильовій печі підігрівати.
|
blackkitty |
Sunlike, а это аргументируется влиянием волн на еду или чем-то другим?
|
Sunlike |
Цитата | Sunlike, а это аргументируется влиянием волн на еду или чем-то другим? |
Якщо вІрити дослідам, то вона змінює структуру їжі на молекулярному рівні. Дитинка росте, формуються всі системи і хочеться її годувати тільки справжньою їжею. Тут є цікава стаття на цю тему: http://www.predmeti.ru/-a-10.html
|
blackkitty |
Sunlike, как говорит моя подруга, лучше уж микроволновочное, чем пережаренное на непонятно каком масле. Ну а насчет ребенка я б наверно поостереглась в микроволновке разогревать, просто так, на всякий случай
|
Sunlike |
Цитата | лучше уж микроволновочное, чем пережаренное на непонятно каком масле |
я теж так роблю, щоб не розігрівати на сковорідці, грію в мікроволновці. А якщо щось ріденьке, то й не тяжко в каструльці нагріти, а дитинці молочко найкраще в водичці.
|
Мойдодыр |
Еда из микроволновки вредит здоровью GIGAMIR, 08.06.2010
Нужно помнить о том, что, пользуясь микроволновой печью, мы имеем дело с высокочастотным излучением. Например, блюдо, которое готовится обычным способом около часа, в микроволновке будет готово уже через 20 минут. Удобно? Ну, конечно же!
Тем более все сейчас стремятся экономить время. А теперь представьте, какой мощности должен быть энергетический поток, чтобы за десяток минут превратить сырые продукты в готовые?
Оказывается, высокоэнергетическое воздействие на любой продукт вызывает образование свободных радикалов на порядок, а иногда и на два выше, чем при обычной термической обработке. Свободные радикалы - это очень агрессивные вещества, стремящиеся «вступить в связь» с другими веществами.
Под ударом оказывается слизистая желудка: это прямой путь к язвам, гастритам, гастродуоденитам и другим проблемам с ЖКТ. В первую очередь это касается детей, ведь у них слизистая очень нежная.
Использование микроволновых печей в дошкольных заведениях и в младшей школе запрещено во всем мире. Что касается детей, то для них пища, приготовленная или разогретая в микроволновке, - это табу. Запомните: чем медленнее готовится пища, тем она здоровее.
Продукты, приготовленные на пару, гораздо полезнее, чем вареные, а тем более жареные. Особо следует сказать о быстрой разморозке продуктов в микроволновой печи.
Таким образом размороженные продукты приносят еще больший вред, чем просто приготовленные в микроволновке. Ведь в замороженных продуктах увеличивается количество воды, а водородные и кислородные ионы активируются под воздействием микроволнового излучения и попросту становятся опасными для здоровья.
Пользоваться микроволновкой можно только взрослым и исключительно с целью разогрева уже готовой еды (1-2 минуты - это еще приемлемо). Но лучше это делать изредка.
|
Екатерина |
Может я и не современная, но микроволновкой пользовалась от силы раза два. Прочитав предыдущее собщение поняла, хорошо, что не пользуюсь ею постоянно
|
blackkitty |
а некоторые знакомые в микроволновке даже суп варят... по причине съемных квартир и отсутствия нормальных рабочих плит... Я б не хотела так куховарить
|
natalia_emss |
я только грею, готовили раньше, а сейчас не пользуемся для готовки(
|
olya |
А вы знаете пускай и она вредна,но для розогрева вещь не заменяемая,и главное еда не плавает в этой куче жира на сковородке.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|