Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Микроволновка
ЛисаАлиса
Цитата
Днями пробувала той метод використання мікрохвильовки, проя кий Аліса писала - стерилізувала губку для миття посуди. Ну що вам сказати?:0 Зовні нічого не змінилось rofl.gif Залишається сподіватись, що мікроби загинули смертю хоробрихsmile.gif

Девочки, ваша дискуссия заставила меня от души, если не посмеяться, то искренне улыбнуться так точно! wink.gif
Думаю, чтобы понять принцип действия такого "очищения", нужно очень хорошо понимать, что такое вирусы, микробы, бактерии и т. п. микроорганизмы. Я, вроде бы и понимаю, но, чувствую, что не до конца... (видно, какие-то темки из химии-физики-биологии всё-таки не усвоила в своё время blush.gif ). Так что помочь вам, мои дорогие, мне не по силам sad.gif . Сколько раз пыталась (для себя) разобраться с этой "живностью", никак не получилось... Бывало, у девчонок спрашиваю (я одно время с докторами и фармацевтами работала), вот, мол, болею, чем личиться? - они сразу: "о, это вирусная инфекция, прими ........". Так я и не поняла, что к чему...
А вот ещё пример с прошлого года, когда кругом "трубили" об эпидемии...так я тоже не понимала, как вирусы будут погибать в оксалинке, ну а тем более в вазелине, которыми под носом нам советовали мазать, во избежание заболевания (под носом тоже трупиков вирусов и микробов не было rofl.gif ). Хотела литературу соответствующую почитать, но там так всё непонятно написано wacko.gif . Вот если бы доступным языком...
natalia_emss
ЛисаАлиса ))))да это мы просто общались на тему "почему же не видно трупиков")))) мне тоже иногда не понятно, почему они погибают в оксалине-вазилине, но раз говорят, значит нужно слушаться)) rofl.gif
tetiva
О, я на этом собаку съела! Я вас щас просвещу! Вирусы и бактерии НЕ погибают в оксолине-вазелине. Принцип действия таков, что мазь их просто задерживает. Через 2-з часа эту мазь нужно из носа вымывать и мазать новую, иначе толку не будет.
ЛисаАлиса
Цитата
О, я на этом собаку съела! Я вас щас просвещу! Вирусы и бактерии НЕ погибают в оксолине-вазелине. Принцип действия таков, что мазь их просто задерживает. Через 2-з часа эту мазь нужно из носа вымывать и мазать новую, иначе толку не будет.

clap.gif Так вот для чего её нужно смывать... а я думала, чтоб просто трупики убирать rofl.gif
natalia_emss
ЛисаАлиса
rofl.gif rofl.gif rofl.gif ага, убирать и хоронить!!!
oliana
Та ні, оксолінова мазь має щось там в складі противірусне. Її ж моєму малому при стоматиті стоматолог призначила - в роті змазувати, і допомогла. А потім вилізли й засоби застосування при епідеміяхsmile.gif
А от вазелін -якщо чесно, то в цій темі вперше прочитала, що його в таких цілях застосовуютьsmile.gif
larissa
Я принципиально не пользуюсь микроволновкой!
Polinka
larissa, почему принципиально? Из-за вреда здоровью или вкус еды не нравится?
kievlyanka
Ничего себе зашла почитать про микроволновки и сразу же получила курс про оксолиновую мазь. Я пользуюсь микроволновкой уже достаточно давно и ежедневно. У меня дома электроплита и пока на ней конфорки хотя бы разогреются в микроволновке уже все готово.
ЛисаАлиса
Да, kievlyanka, ты увидела, куда нас может занести по неосторожности... rofl.gif ...
А по поводу электрической плитки, то, конечно, по своей стремительности она с микроволновкой не сравнится..., разве что попробовать (если плита не новая) поменять варочные поверхности. Моя подруга так сделала - теперь как говорится, "не зевай"! У меня тоже довольно быстро плита греет, не за одну минуту, конечно, но меня устраивает.
Admin
Anna NEMEROVSKY

Этой зимой я сдавала свою квартиру симпатичной пожилой паре. Среди прочих вопросов они спросили меня, есть ли на кухне микроволновая печь. Я сказала им, что у меня нет этой печки ни в Нью-Йорке, ни во Флориде и что очень вредно готовить и подогревать в ней пищу. Они были разочарованы и попросили всй-таки приобрести ‘микроволновку’, т.к. привыкли к ней. Пришлось купить. Но я все-таки послала им вместе с печкой подробное описание, какой вред она приносит.

Посылаю вам, чтобы читатели сами решили ‘иметь или не иметь’. Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в МП для здоровья человека.

Проводятся ли исследования на эту тему?

Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли? Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в МП не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить.

Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться МП, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.

Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что: . электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное эл-маг поле, . электромагнитные волны бывают разной длины:

радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц),

рентгеновское излучение,

ультрафиолетовое излучение,

видимый свет,

инфракрасное излучение и т. д.

Очень короткие волны эл-маг излучения используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и косм. станциями. Но для простого обывателя микроволны - это микроволновая печь. B результате воздействия эл-маг излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.

Каждая МП содержит магнитрон, в котором создается эл-маг поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц).

Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду.

Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM. Ни FDA, ни официальные гос. органы не исследуют безопасность МП. Хотя мы знаем, что исследования бывают сделаны ‘по заказу’.

Несколько примеров. В конце 60-х годов в USA были опубликованы статьи о вреде яиц и реклама искусственного яичного порошка. Это настолько подействовало на публику, что привело к разорению многих куpиных ферм. Государство спонсировало исследования, которые показали, что яйца совсем не вредны.

А молоко?

Полезно оно все-таки или нет? Там есть казеин, который не очень хорош для организма. Но там есть кальций, который нам очень нужен.

Млекопитающие животные, вырастая, не пьют молоко. А как быть нам? Соевые бобы. Та же история. Кому выгодно, пишут, что они полезны, кому не очень - пишут наоборот. Фтор в зубной пасте вреден или нет?

Почему на тюбике с пастой написано строгое предупреждение о подстерегающей опасности для наших детей? Ну ладно, вернемся к МП. Попробуем использовать здравый смысл. Надо сказать, что наши мамы и бабушки используют не только здравый смысл и знания полученные в школе, но и собственную интуицию и твердое убеждение, что пища из МП не только вредна, но и не так вкусна, как должна быть.

А вот американские мамы и бабушки приняли МП быстрее и легче, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе. Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, отцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в МП.

Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль... Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г): .Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки.

Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, И наконец, подогрев молока в МП может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в МП разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые ензимы.

Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: . Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек.. И затем с грустью добавляет: ..

К сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком . fake milk) и к тому же делают ей eщe более токсичной, подогревая в МП... Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, .popcorn., рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу. A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.

Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).

Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health’) Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт серьйзно подошли к изучению влияния МП на здоровье человека .

Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из МП. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился. А что по этому поводу говорят в Европе? Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании.

Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи. В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из МП. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека.

Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.

С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак:

(1)сырое молоко;

(2)молоко прокипяченное традиционно;

(3)пастеризованное молоко;

(4)сырое молоко приготовленное в МП;

(5)сырые овощи из органических ферм;

(6)те же овощи приготовленные традиционно;

(7)овощи замороженные и размороженные в МП;

и наконец

(8)овощи, приготовленные в МП. Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени.

Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился ‘плохой’ холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток. Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определйнную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность.

Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. ( Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают эл-маг волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП. Производители МП пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем.

Научные клинические исследования показывают, что это просто вранье. Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация .Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии. (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете решил суд Сефтигена (Кантон Берна)? В марте 1993 Др Гертель был осужден(!) с формулировкой: ‘за препятствование коммерции. и шрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др Аллан Сприн в журнале Good Health:.

Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу.’ Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет. И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде МП для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.

Из статьи А. Вейне и Л Невелла:’Если бы производители назвали бы эту печь ‘радиационной печью’ сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз то чем она является.’ А знаете ли Вы, кто изобрел МП? Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро.

Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта. После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.

Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе. Советы опубликовали международное предупреждение о вреде МП и других аналогичных Эл.маг устройств для здоровья и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов) .

Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьйзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A МП были запрещены в 1976 году. Другие Восточно- Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволновой радиации и установили строгие нормы на их использование. Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая МП является источником эл-магнитного радиоционного излучения, разрушает пищу и превращает ей в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт.

Итак, подведем итоги: - Мясо, приготовленное в МП содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген; - Некоторые аминокислоты в молоке и .сиреал. превращались в канцерогены: - Размораживание замороженных фруктов в МП превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы; - Даже очень короткое облучение в МП сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены; - Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в МП, особенно в корнеплодах; - Уменьшается ценность пищи от 60% до90%; - Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах; - Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды; - Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП .

В результате употребления радиоционной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца..

А магазины забиты различными МП. И в России сейчас тоже ... И даже в передаче ‘Поле чудес’ Л. Якубович раздает счастливым победителям Микроволновые Печи без соответствующей аннотации .Минздрав предупреждает.... Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...
http://www.warning.dp.ua/bezop95.htm

Добавлено в 18:22
-----------
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей, пишет eurolab.ua.

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад - как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Mobus.com
kitsunia81
Миф: Микроволновая печь вредна для здоровья.

Разоблачение: Чтобы избавить своё сознание от этого мифа, необходимо чётко представлять себе принцип действия микроволновой печи. Он строится на обработке продукта микроволнами (СВЧ-излучение), которые и нагревают пищу. Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище. Таким образом, пища нагревается изнутри, в противовес традиционной термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено.

Многие противники микроволновых печей утверждают, что при этом начинается процесс разрушения клеток того продукта, который подвергается воздействию волн. Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способом ее нагревают. То есть, поджарив мясо на сковородке, мы нанесем его клеткам точно такой же вред.

Заметим, что воздействие таких волн на человека представляет собой опасность. Но производители микроволновок позаботились о мерах защиты. Для изготовления корпуса СВЧ используется металл, который отражает микроволны. Тот факт, что из металла выполнен не весь корпус, не должен Вас смущать. Если присмотреться к окну дверцы микроволновки, которое выполнено либо из стекла, либо из прозрачного пластика, можно обнаружить, что внутри прозрачных стенок дверцы установлена металлическая пластина с множеством отверстий. Она и не позволяет микроволнам проникать сквозь окно дверцы. Микроволны также не могут проникать в зазоры между корпусом печи и дверцы. Для этого в дверце предусмотрен специальный элемент — дроссельная камера.

Здесь важно не допустить утечки СВЧ излучения. Поэтому, ни в коем случае не пользуйтесь печью, если она имеет внешние повреждения корпуса. Также не следует пытаться самостоятельно ремонтировать печь в случае неисправности.

Ещё один довод противников микроволновой печи заключается в том, что приготовленная в ней пища якобы насыщается канцерогенами и радиоактивными веществами. Попробуем разобраться — так ли это? В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу и этим она отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов. При этом, для приготовления не требуется ни масла, ни воды. Но, как известно, канцерогены появляются как раз в жареной в масле пище. В блюдах, которые стояли в СВЧ, им взятся просто неоткуда. Напротив, многие витамины в микроволновке сохраняются лучше, чем при традиционном приготовлении пищи.

Микроволновое излучение также нельзя считать радиоактивным. Оно является сверхчастотным.

Единственная проблема, которая может быть связана с микроволновкой — это аллергия на электромагнитные волны. Её симптомы: повышение кровяного давления и раздражительность. Но поскольку аллергия может быть на что угодно, едва ли её можно считать весомым доводом против использования микроволновых печей.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что пища, приготовленная в микроволновой печи, не только не является вредной, но даже позволяет сохранить некоторые её полезные свойства. Воздействие же СВЧ-излучения на человека минимизировано и не может принести существенного вреда. Главное — соблюдать все правила эксплуатации, правильно выбирать посуду для микроволновки и режим приготовления.

Однако, злоупотреблять пищей из микроволновки не следует. Дело в том, что воздействие высоких частот разрушает мембраны клеток. Как результат, мы получаем из микроволновой печи пищу гарантированно не того качества, на которое генетически рассчитан наш пищеварительный тракт.
http://maruxroot.ucoz.ua
Мишель
Согласна, в микроволновке применяется неестественный способ термической обработки пищи.
Но очень удобно для экстренных случаев - быстро разморозить, срочно разогреть, за считанные минуты приготовить. В основном использую ее, когда совсем некогда.
Хотя приготовленные в микроволновке (даже в горшочках) блюда по вкусу значительно уступают приготовленным традиционно (на плите, в духовке).

Это сообщение отредактировал Мишель - 30.01.2012 - 10:52
kievlyanka
у меня дома электроплита и для того, что бы подогреть например завтрак пришлось бы вставать раньше, что бы плита разогрелась, на много проще мне пользоваться микроволновкой, пока ребенок был маленьким и ел по ночам я ночью грела молоко в микроволновке.
Мишель
Да, очень быстро и удобно, но маленькому ребенку подогревать еду в микроволновке вряд ли бы рискнула.
Взрослый организм уже сформировался, он устойчивее, а ребенок еще растет и развивается. Мало ли что - береженого Бог бережет...
Ярослава
я просто не понимаю,чего вы паникуете? wacko.gif микроволновка вполне безопасна если правильно ею пользоваться,никакого вреда подогреваемому блюду она не принесет,она не изменяет молекулярную структуру полезных веществ в продукте,она всего лишь нагревает микроволнами молекулы воды за считанные секунды,следовательно,микроволны не способны нагреть предмет,вещество,продукт где нет молекулы воды.
juliapsiholog
Ярослава , полностью согласна, но как вы понимаете во всем есть свои + и -, можно обсуждать тему "яиц" и их употребления и всегда найдутся те кто скажет, что это полезно и люди противники, которые приведут 1000 доводов. Любое достижение техники, тем более будет иметь своих приверженцев и людей, которые владеют информацией компроментирующей. Мы все знаем, что мобильные телефоны несут "зло"))) нашему организму и кучу болячек, но что то редко, а я вообще и не знаю таких людей, которые отказались от него)))

Polinka
Ага. А на кого действует утверждение что курить вредно? И при этом же знают что действительно вредно. smile.gif Я в последнее время в микроволновке только подогреваю, у меня волна готовки на плите. А когда-то была волна готовки в микроволновке. Когда только купили. Наелись горячими бутербродами надолго. smile.gif
kitsunia81
Цитата
А когда-то была волна готовки в микроволновке. Когда только купили.

и у нас такое же было. Столько курей было зажарено, столько бедрышек с картошечкой, и пиццу пекла и голубцы тушила. А сейчас тоже только разогреваю
Ярослава
Наверное если бы и у меня была бы сейчас новенькая микроволновка,я бы наверное тоже взялась с энтузиазмом изучать книги или статьи в интернете на тему "Как приготовить полезную пищу в микроволновке "или "Готовим в СВЧ-печи",но даже не знаю,к счастью или к печали,у меня её нет...
kitsunia81
если есть духовка то микроволновка и не нужна, одно что удобно так это подогрел по быстренькому и все. Тем более что современные духовые шкафы оснащены и функциями разморозки и скорее и разоргев тоже будет, но что можно есть функция сохранения тепла, на случай если гости задерживается а блюдо надо подать горячим -такое есть
Polinka
Мы с мужем в последнее время оценили в микроволновке функцию конвекции. На задней стенке есть вентилятор, который дует горячим воздухом. Мы так греем то, что в микроволнах нельзя или не хотелось бы. Например, маринованные огурчики-помидорчики из холодильника, фрукты, то, что нужно не подварить, а только подогреть.
Cвета
А для нас микроволновка это способ погреть еду вот и все!!Даже разморажую и то по старинке положила в кастрюльку и до утра)))А вобще я была против микроволновки просто на свадьбу подарили вот и стоит пылится!!А продать как то неудобно всетаки подарок брата мужа!!
kitsunia81
Цитата
А продать как то неудобно все таки подарок брата мужа!!

да чего неудобно, если бесполезная для вашего хозяйства вещь. Я комбайн кухонный все боялась продать(муж на НГ пару лет назад дарил) Так и стоял он у меня в коробке. В итоге продала женщине, что именно такой марки комбайн хотела - и она довольна и мне хорошо smile.gif
Polinka
А муж знает? mosking.gif Мне бы тоже жалко было, я домовитая, хозяйственная, всё в дом. smile.gif Потом собираюсь с духом и половину этого всего выкидываю или раздаю. Что годами жалко было, но не использовалось.
kitsunia81
Цитата
А муж знает?

конечно знает, я ему сказала, не обижайся, но я продавать буду, потому что реально пользовалась за 2 года 2 раза
микроволновку он мне тоже дарил, и она была вообще в тему, я жила в общаге и у нас были у каждого в комнате електрические плиты маленькие чтоб еду готовить. Микроволновка выручала сильно smile.gif
tory
Я не в восторге от микроволновки, у нас дома, где я раньше жила с родителями ее не было, мы всегда считали, что она приносит только вред здоровью, но вот когда вышла замуж и переселилась к мужу, то не могла противостоять его любви к ней, он все разогревает только в ней, купит булочки разогреет, очень любит горячие бутерброды, просит чтобы я их только в ней готовила, никак не могу переубедить его меньше ей пользоваться...
Мишель
Микроволновка у нас - скорая кухонная помощь. Если неотложно, бегом, на плиту-духовку нет времени. Разреть в пожарном порядке или очень быстро что-то приготовить. Вчера, например, после работы на скору руку делала омлет с луком и шампиньонами, разогревала кашу. В остальном - сторонница плиты и духовки.
Ярослава
У моего брата хорошая немецкая микроволновка,привезли из Дании ему её,так невестка не налюбуется,много чего она умеет,правда разобраться в ней нужно хорошенько,а то там сколько всяких кнопочек,ручек,пищалок,я как то раз хотела немного молоко холодное подогреть,так и не нашла что нужно нажимать smile.gif . У меня же нет микроволновки,я с ними малознакома whistle.gif
tory
Цитата
У меня же нет микроволновки,я с ними малознакома

Можно сказать, что вам Ярослава даже очень повезло, лично я считаю, что частое использование микроволновки очень вредно для нашего здоровья.

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!