Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Какая каша самая полезная?
kievlyanka |
я когда то ела тоже на завтрак овсянку, мне нравилась и я как то привыкла, можно сказать втянулась. То, что было явно так это улучшились волосы и проблем с пищеварением стало значительно меньше. но с лишним веом не справилась
|
tory |
Це дивлячись хто чим снідає, я любила колись вранці снідати солодким-печивом або булочкою, мені вранці рідко бутерброд, чи омлет чи мюслі хочеться, як у традиційному сніданку. Але через проблеми з шлунком змушена була їсти вранці вівсянку, і вона мені краще допомагає за "Гастрофіт" чи інші ліки, та й бонусом кілограм-другий скинула, бо до того сніданок у мене був набагато калорійніший, тому я й позбавилась зайвого завдяки вівсянці.
|
kievlyanka |
у меня вообще все питание связанно с какими то наплывами, так сказать настроением и желанием. То я могу стать прям вся такая правильная не есть жирного, жаренного, копченного, соленного... то просто не в состоянии себе отказать. А касательно каш моя любимая - гречка, хотя последнее время совсем ее не ем.
|
tory |
Я теж гречку дуже люблю, ще з дитинства вона моя найулюбленіша каша, вона добре впливає на кров, очищує її здається... Я нещодавно купила гречку в пакетиках, дуже зручно варити її так, ціна не більше 7-8 грн. за 4 пакетика.
|
kievlyanka |
я тоже видала такую гречку, она идет из серии быстрого приготовления, если не ошибаюсь, но по цене получается дороже чем брать не разделенную по пакетам. А сейчас еще много продается не жаренной гречки, вот только понять не могу почему она дороже.
|
kitsunia81 |
Цитата | А сейчас еще много продается не жаренной гречки, вот только понять не могу почему она дороже. |
не обжаренная наверное полезнее, хоть жареная как по мне вкуснее. В пакетиках никогда не покупала, обычная сейчас тоже быстро варится. Вот раньше гречка не такая была, помню еще как бабушка варила а потом обязательно укутывала, чтоб упарилась кашка.Такой каши как бабушка варила я не ела с детства
|
Екатерина |
Сейчас много говорят о полезности каши из тыквы. Она является природным "очистителем" для организма. Выводит желчь и способствует выработке новой, очищает печень и кишечник. Только вот думаю, полезно ли "всколыхнуть" желчь
|
kievlyanka |
я не которых случаях я думаю не стоит это делать, хотя если говорить про себя, то у меня когда был период "правельности" я пыталась правильно питаться, делать зарядке и следить за собой то я пила по утрам росторопшу, не скажу, что какой то особый эффект был но показания на коробочки были хорошии.
|
kitsunia81 |
Цитата | Сейчас много говорят о полезности каши из тыквы. |
а мне сейчас тоже почему то очень хочется что -нибудь с тыквой приготовить, или кашу в тыкве запечь или с мяском и травами и даже где то у меня есть рецепт тыквенного торта
|
tasya |
льняная тоже очень и очень полезная, случайно нашла ее в одном из интернет-магазинов
|
Герань |
Цитата | очень хочется что -нибудь с тыквой приготовить, |
Я тыквенную кашу вперемешку с рисовой ем, сама каша из тыквы мне не очень нравится, а так, для меня как компромисс
|
kievlyanka |
я в этом году как то не ела вообше тыквенную кашу, хотя были года могла неделями ее топтать. Но мы обычно готовим тыкву с рисом или пшеном, очень вкусно. Единственное, что нужно, что бы тыква сама по себе была вкусная.
|
Sven_99 |
Мне кажется перловая очень полезная! Но это из моих не-любимых..А так мне кажется они все полезные, и есть их нужно все!
|
Герань |
Цитата | я в этом году как то не ела вообше тыквенную кашу |
я сама её редко ем . Иногда могу в неё молотой корицы добавить для аромата
|
Indands |
Кабаковая каша с рисом моя самая любимая.
|
Герань |
Я сейчас подсела на кашу из ржаных хлопьев. На вкус нравится . Они ещё и полезные, улучшают пищеварение, полезно кушать при недостатке мяса в рационе, содержат витамины В1, В2, РР, А. Если кушать часто, то написано, что снижают уровень холестерина в крови, у кого с этим проблемы и т.д.
|
kievlyanka |
я иногда ребенку покупаю каши в которые в состав входят тоже ржаные хлопья, сказать, что я большой любитель каш не могу, но бывает момент когда просто "пробивает". Сейчас очень много разных хлопьев типа 5 злаков или 7, самое удобное это то, что не нужно их особо долго варить и даже залив кипятком на работе получается вкусный и питательный обед.
|
Герань |
Мне каша из ржаных хлопьев больше ещё нравится, чем к примеру из овсяных, потому что, после овсяной я не наедаюсь, ну совсем, быстро после нее, хочется снова поесть, а вот после ржаной, я дольше остаюсь сытой, и не тянет снова что-то перекусить . Цитата | самое удобное это то, что не нужно их особо долго варить и даже залив кипятком на работе получается вкусный и питательный обед. |
ага, удобство их приготовление, ещё один плюс в их пользу Это сообщение отредактировал Герань - 25.03.2014 - 19:48
|
Екатерина |
Цитата | даже залив кипятком на работе получается вкусный и питательный обед. |
мне такие каши доверия не внушают, которые просто залили кипятком и даже проварить не нужно. это как раньше ели пюре или вермишель мивина, залили кипятком и готово, а потом это пюре стоит поперек желудка
|
Герань |
На сколько я понимаю, зерна специально подготавливаются для такого приготовления, потом это ведь не сама крупа, а хлопья, они тоньше. И мне кажется, что при варке многие полезные вещи просто уничтожаются, а так, при минимальной термической обработке сохраняться больше полезных веществ в каше. Мне даже как-то попадалось, что гречку варить не нужно, её просто заливают кипятком, накрывают крышкой, и дают ей настоятся.
|
1Julieta |
любимая и полезная-гречневая. это наш хит домашний. но вообще-мы едим вск кашки кроме манки.манку я использую как наполнитель в тефтельки. едим и овсяную, и ячменную и артек и ржаную и пшеничную и пшено, и рис, и кукурузную..все едим. у меня дети носами не крутят. вот супы-это да-могут перебирать. а каши- мои едят их и с гарниром и с молоком и с йогуртами. это уже если овсянку- на манер заграничных мюслей. я когда была в гостях в Швеции у друзей- удивилась увидев что у них на завтрак мюсли едят не с молоком а с кисломолочкой, но опыт-весьма полезный. цельное молоко,даже не домашнее а магазинное-не все переносят а вот кислое- полезно всем и для ЖКТ и вообще как хороший источник кальция и полезных бактерий-если это живой домашний йогурт. мои девочки любят овсянку и гречку с кефиром домашним или с иммуналисом. я сама готовлю, закваски беру итальянские,с забавными человечками на упаковке, и вся эта вкуснота отлично сочетается и с кашкой на завтрак и с фруктами. хватает на всю семью- у меня до 3 литров йогурта получается из пакетика.
|
Sunlike |
Мы сейчас на каше 7 злаков подсели. С молоком по утрам деткам варю. И полезно и вкусно!
|
bo4arik |
Овсяная и гречневая каша - очень полезные. Они богаты на углеводы, но это медленные углеводы ( усваиваются на протяжении длительного времени).
|
Kotyuna |
Девочки, я за гречневую..Но цены ужас... 25 грн за кг куда мы катимся(
|
alexa28 |
Чаще всего ем гречку она полезнее чем рисовая. В гречке долгие углеводы и больше белков.
|
1Julieta |
я для себя этим летом открыла вкусноту и пользу ...перловки. многим не нравится из за крупного довольно грубого зерна.я я -оценила-когда потомила эту крупу в мультиварке ночь. она такая вкусная получилась!в ней оказывается- есть все представители группы витаминов В, это мощный антиоксидант и крупа содержит фосфор. в общем- теперь я ее тоже включила в свой рацион а младший ребенок по достоинству оценил молочную кашку из перловки- я в готовую мягкую кашу добавила новозеладскую козью гипоалергенную смесь и получился супер-диетический и полезный завтрак. п.с перловка-кто не знает- тот же ячмень.
|
Сашенька |
овсянка и гречка, да) Рис тоже люблю, но он какой-то слишком крахмалистыЙ, что ли...
|
marinka77 |
Я предпочитаю классику - это овсянка с изюмом и прочими сухофруктами
|
Fransya88 |
Для меня овсянка. Вот мой рецепт полезного куриного супчика с овсянкой.
1,6 л воды 350 г курицы по 5 стеблей сельдерея и клубней картофеля 1 лавровый лист 4 ст.л. овсяных хлопьев 1/2 луковицы перец, соль
Нарезать курицу кусочками (лучше использовать кусочки на кости), выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на средний огонь вариться.
Когда курица сварится, достать кусочки из бульона и отложить их остывать, а в бульон положить нарезанный брусочками или кубиками картофель и продолжить варку на умеренном огне.
Снять куриное мясо с костей, выложить обратно в бульон к картофелю.
Когда картофель будет почти готов, подсолить суп и выложить в него половину луковицы, не нарезая ее.
Варить суп еще 7-10мин, достать лук, всыпать в суп овсянку, положить нарезанные произвольно некрупно стебли сельдерея, варить все еще 10мин, затем заправить суп лавровым листом, поперчить черным перцем и положить рубленую зелень, довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать 10мин настояться перед подачей.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|