Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Какая каша самая полезная?
oliana |
Я до розряду тих відношусь, хто гречку любить. Вівсянка - А так стараюсь почастіше готувати каші для домашніх - і ячмінну прикупила, і пшоно, і кукурудзяну, і рис (чоловік не особливо любить). Швидко, знаю,що корисніше, ніж макарони , готується легко (переважно з підливкою, а не з молочком), і дуже-дуже дешево!:)
|
Polinka |
Я каши в чистом виде (кусок масла не считается) не люблю. В овсянку нужно обязательно накидать фруктов и сахара, залить молоком. И желательно такую, чтоб не расползалась. Остальные каши нравятся с овощами, мясом в одной кастрюле. Сначала обжарить/сварить овощи, мяско, сделать из этого вкусный бульон со специями, потом в кипящий крупу засыпать и на очень маленьком огне готовить.
|
oliana |
Я молочного недолюблюю чомусь. А от каші - чомусь так перейшла на них - зручно готувати, і всі їдять,і вибір нормальний - то ячмінна, то пшоно, то кукурудзяна, то рис, то гречка - по-різному підливку чи гарнір готую, і не втомилась, і швидко поживна їда є. В таких умовах я к я живу - залишаю малого - на пару годин на роботу -прибігаю, о, вже чоловік має прийти - а потім і малий з садіку, а наймолодшому ще щось інше готувати - та ну його, краще зварити одну кашу - і нікому не зашкодить це точно
|
An4ik |
а я сейчас вообще питаюсь правельно ...ем каши, жирного,сладкого,жареного вообще не ем.Я конечно не скажу, что люблю каши,но после того как я их ем каждый день я просто свыклась, и даже начала в них находить что-то вкусное как ни странно=)
|
Герань |
Сейчас гречку в основном ем, так как гемоглобин понижен. А так из всех круп рис предпочитаю. В детстве вообще каши не признавала
|
kitsunia81 |
а что за каши из пророщенных зерен, видела такую крупу из пророщенной пшеницы, например, вот такую а как ее готовить и какая она по вкусу, даже не представляю, хотя ж все жужжат, что пророщенные зерна очень полезны
|
Polinka |
Герань, если гемоглобин понижен, то может быть проблема с волосами. Советуют проверить гемоглобин, если волосы лезут. Нужно кушать и пить все красное и темное. Ну это так, к слову.
|
An4ik |
я рис очень люблю,правда жаль что он очень калорийный и тяжолый на печень( потому мне пришлось от него отказатся..ещё люблю манку с вареньем, как в детстве любила раньше перловку в супе вылавливать Добавлено в 00:21 ----------- kitsunia81 хм..первый раз увидела,тоже очень интересно
|
kitsunia81 |
Цитата | хм..первый раз увидела,тоже очень интересно |
я даже не представляю в каком отделе магазина ее искать, наверно в обычных отделах с крупами и макаронами ее нет, надо еще в нете порыскать, мож и попробовать купить это из эко продуктов, как то так магазин искать надо
|
oliana |
А я от недавно купила Пластівці з паростків пшениці. Чудова штука, скажу я вам! Її додавала малому до каші, по дві ложки. Там пише, що можна з кефіром - я розмішала - дуже, дуже смачно. Я ж думала, що, як завжди, все корисне зовсім не смачне А тут атке чудо! Пішла в магазин купити ще - а вже нема Видно не одна я розпробувала
|
kitsunia81 |
Цитата | Пластівці з паростків пшениці. |
oliana а упаковка какая, по каким параметрам искать их в магазине, фоткай упаковку и выкладывай, мы тоже хотим полезного и чтоб вкусненько
|
oliana |
Не вмію я фоток виставляти. От попробувала, зараз побачимо. Цівна цього чуда - чотири гривні з копійками, торгова марка - Добродія. Тівльки що полазила по їхньому3 сайті - багато знайшла цікавого, що спробую купити, в нашому найближчому супермаркеті продається Ого, й сама не знаю, як я це зробила!
|
An4ik |
oliana о...спасибо , я как раз искала кашу новую,необычную и вкусную.Пока по вашим отзывам эта кашка вписывается во все критерии.А ещё, я думаю, она полезная. буду искать в магазинах своего города
|
kitsunia81 |
я в процессе эксперимента,сижу жую овсянку на воде без соли сахара и прочих добавок, хочу хоть неделю так отзавтракать и посмотреть на самочуствие. Но гадость же ж эта, с молоком мне как то приятнее, но прочитала что полезно именно когда на воде. Нашла выход запиваю сию кашенцию домашним узваром из яблок - намного вкуснее
|
oliana |
Я взагалі почала купувати всі каші торгової марки "Добродія", дуже смачні, і корисні. Купила цього разу "9 злаків", є ще "4 злаки". В цих кашах є різні злаки, в "9 злаках" є льон навіть. Давала малому з молоком і ізюмом - дуже смачно! Самі по собі, навіть без нічого смачно
|
Lavanda |
я нашла очень позновательную статейку. Может найдете для себя что-то новое
1. Гречневая – царь-каша Самая полезная, т.к. содержит множество витаминов, особенно группы В, и минеральных веществ (магний, калий, железо и т. д.). Незаменима для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом. Однако не стоит добавлять в гречку сахар и варить ее на молоке: они нейтрализуют многие ее полезные свойства. Молоко замените на кефир или ряженку. Не рекомендуется малышам до 6 – 8 месяцев. Комментарий врача: - Гречка «выводит» из организма избыток холестерина. Также хорошо сочетается с разными овощами и грибами, маслами и медом.
2. Овсянка – для красоты Из-за высокого содержания витамина Н (улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи) считается кашей красоты. Благодаря вязкой консистенции отлично успокаивает желудок. Антиоксидант. Однако есть овсянку по нескольку раз каждый день не стоит: будет плохо усваиваться кальций в организме. Комментарий: - Овсянка особенно хороша после болезни, т. к. способствует выводу вредных веществ, избыточных лекарств. Идеальна для нормализации пищеварения. Очень хорошо сочетается с молоком.
3. Рисовая – для интеллекта Рекордсмен по содержанию углеводов. Правда, полезнее не белый рис, а бурый или черный. Его еще называют неочищенный. А любители риса японцы недавно сделали открытие – чем чаще его ешь, тем лучше у тебя интеллект.
Помогает при расстройствах желудка, но при злоупотреблении может вызвать и запор. Из-за большого количества углеводов может стать опасным для фигуры.
Комментарий:
- В пост рисовая каша незаменима как источник белков. По некоторым источникам, рис и рисовый отвар укрепляют нервную систему.
4. Перловая спасает от вирусов Недаром эту кашу особенно любил Петр Первый. В перловке много лизина – аминокислоты, которая помогает нам бороться с вирусами и микробами. Однако требует особого подхода при готовке: крупу нужно замочить на 10 – 12 часов (литр воды на 200 г крупы). После того как каша закипит, ей надо «дойти» на водяной бане еще 5 – 6 часов. Только тогда раскроется вся польза этой крупы.
Комментарий:
- Полезная каша, хотя и трудноприготовляемая. Отлично спасает при запорах. Но при этом не рекомендуется маленьким детям из-за большого количества чешуек.
5. Пшенная – для сердца Особо ценной (по составу) ее не назовешь, но тем не менее содержит полезные микроэлементы: цинк, медь и марганец. При длительном хранении пшено может прогоркнуть, т. к. содержит жирные аминокислоты.
Комментарий:
- Как и все каши, способствует пищеварению. Также ее рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, потому что эта крупа содержит никотиновую кислоту.
6. Манная – не для детей Манка быстро готовится и поэтому почти не теряет полезные вещества. Однако в ней мало клетчатки. У взрослых хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт и мышцы. Однако для детей она вовсе не так полезна, т. к. ухудшает всасывание необходимого для детских костей витамина D, а также железа. Да и у взрослых может привести к вымыванию кальция и остеопорозу, пишет КП.
|
Герань |
Lavanda спасибо за статью, интересная . Встречала информацию что манная каша, далеко не полезная, хотя и вкусная (это для тех кто любит). Что на неё возможны аллергии, и что она практически бесполезна для организма. И детям её лучше не давать.
|
Alesya |
Гречневая. Мужу гречка тоже нравится с молоком.
|
Polinka |
Полюбилось мне для разнообразия варить каши на картофельной воде. Странно звучит? Варю несколько картошин, толку в пюре, разбавляю водой, в которой варилась, добавляю еще воды, если надо. И в это уже засыпаю крупу. Картошка слегка добавляет мягкий и любимый картофельный вкус. Можно вообще в половину картошку с кашей делать. Особенно, если каша не самая любимая.
|
ЛисаАлиса |
В детстве бабушка (видимо, для разнообразия) готовила мне кашку "рябчик". Это рис + гречка. А "рябчик" - потому, что она действительно получается рябенькая . Теперь готовлю её своему мужу - ему, оказывается, в детстве тоже такую варила его бабушка . Вкус же её описать однозначно не получается. Скажу одно - попробовать приготовить стоит, а пропорции 1:1
|
kitsunia81 |
никогда не ела кукурузной каши и вот попробовала банош. Соус мне не очень понравился, но сама каша приготовленная на сметане очень даже. Почитываю рецепты теперь настоящего карпатского баноша, чтобы дома приготовить
|
Polinka |
Мы кукурузную кашу только доели. Я обжарила на подсолнечном масле много тертой морковки и лука и закидала в кашу при варке вместе с зеленью, специями и томатной пастой. Получилось замечательно. Если в каши при варке масло добавить - она будет мягче и вкуснее.
|
An4ik |
сегодня сморела передачу "Знак якості" там как раз было про кашу "Артек" так её хвалили,что прям захотелось покушать,хоть она и не вкусная..но очень и очень полезная.Хорошая для кожи,питательная имеет много белка,и не калорийная, а также полезна тем у кого проблемы с желудком и кишечником.Но там докторша одна сказала,что есть противопоказания,нельзя тем, у кого непереносимость растительных жиров (как оказывается и такое есть) .
|
tory |
Я с утра всегда ем овсяную кашу , она очень полезная и питательная , после нее до обеда не хочется кушать . Я очень много перепробовала каш разных торговых марок , но самая лучшая это торговой марки " Геркулес " , ее можно и варить и запаривать , она одинаково вкусная . Другие торговые марки , которые мне удалось попробовать , когда хлопья запариваеш они на вкус сырые .
|
Ярослава |
tory ,согласна,овсянка торговой марки "Геркулес" действительно проста в приготовлении и очень вкусная,мягкая и не требует проварки.Я её каждое утро мужу готовлю уже на протяжении 7 лет,он настолько привык к овсянке что утром кроме нее не может больше ничего кушать
|
Вики@ |
А я совсем не люблю каши, впрочем как и макаронные изделия. На гарнир предпочитаю картофель. Но мужу конечно варю каши разные. Сейчас так хорошо придумали, залил кипятком, например, гречневые хлопья и каша готова.
|
tory |
Да , гречневая каша самая полезная , ( она очищает кровь ) богатая витаминами и вкусная , я ее люблю готовить с мелкими прожареными кусочками бекона , очень вкусно получается , но муж ее почему-то не любит , приходится самой кушать , поэтому и готовлю ее редко .
|
Герань |
Цитата | Я с утра всегда ем овсяную кашу , она очень полезная и питательная , после нее до обеда не хочется кушать . |
у меня на оборот, уже через часа два после овсянки есть хочу . А гречка, дааа не люблю её, но ем из-за пользы
|
tory |
Герань так может вы ее одну и едите , вот и не удивительно что через 2 часа снова кушать хочете , я ее использую в роли гарнира , саму ее не ем , так она не очень питательная , а вот с сарделькой или котлетой отличный вариант .
|
kitsunia81 |
я если овсянку ем на молоке то кушать не хочется до обеда, а вот сейчас у свекрови живем и она варила тыквенную кашу с пшеном - вкусно даже очень
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|