Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Эфирные масла "не по назначению", стирка, уборка и т.д.
Polinka
Lanet, добро пожаловать. smile.gif У нас есть много полезных тем. Похоже, Вы ничего еще у нас не читали, выбрали самую первую тему. А напрасно, смотрите по названиям. О свойствах эфирных масел можно почитать тут, так же тут. Тут о растяжках. Осваивайтесь.
Вики@
А мне нравится добавлять немного эфирного масла в воду которой мою полы. thumbup.gif После такого мытья полов в комнате долго стоит приятный и любимый аромат. wub.gif В основном добавляю цитрусовые ароматы.
Polinka
Сделала я на днях освежитель воздуха для туалета в виде спрея. Давно хотела, все руки не доходили. Взяла 50 мл аптечного спирта, влила туда 10 мл эфирного масла пихты (взяла Ароматику для экспериментта, ЦА жалко стало), растворила масло в спирте и долила 150 мл воды. Жидкость стала не прозрачной, но это не страшно. Двух пшиков хватает чтоб пихтой пахло хорошенько.
Герань
Цитата
Взяла 50 мл аптечного спирта, влила туда 10 мл эфирного масла пихты

ядрёный освежитель наверное вышел, я несколько раз делала, брала чайную ложку спирта и наверное 10-15 капель эфирного масла и для меня нормально так было smile.gif
Polinka
Ну.. ядреный. smile.gif Я сначала меньше накапала, показалось что мало. Но у меня объем жидкости 200мл. Я ж еще водой доливала. Да и средство предназначалось для туалета, чтоб перебить другие ядреные запахи. blush.gif Для комнаты это было бы слишком, конечно.
Герань
Цитата
Но у меня объем жидкости 200мл.

я ту чайную ложку потом добавила к 200 мл воды smile.gif, использовала в комнате.
Цитата
Да и средство предназначалось для туалета, чтоб перебить другие ядреные запахи.

для туалета конечно и правда нужно чтоб аромат был сильный.
kitsunia81
Цитата
Сделала я на днях освежитель воздуха для туалета в виде спрея. Давно хотела, все руки не доходили. Взяла 50 мл аптечного спирта, влила туда 10 мл эфирного масла пихты (взяла Ароматику для экспериментта, ЦА жалко стало), растворила масло в спирте и долила 150 мл воды. Жидкость стала не прозрачной, но это не страшно. Двух пшиков хватает чтоб пихтой пахло хорошенько.

супер, доза эфирного конечно сильная так сказать концентрат получился, для туалета самэ то smile.gif
Мишель
Самое главное - в твоем освежителе никаких синтетических химических веществ, которые могут быть вредными для здоровья человека. Я тоже уже давно "химическими" освежителями воздуха практически не пользуюсь, только в самых крайних случаях.
kitsunia81
Цитата
"химическими" освежителями воздуха практически не пользуюсь, только в самых крайних случаях.

попробовав эфирные масла нюх уже не хочет воспринимать химические запахи в косметике, бытовых средствах. Я вместо освежителя магазинного могу пару капель масла капнуть прямо на бачок в туалете. Да и эфирные масла именно убивают бактерии и запах а освежитель из магазина просто перебивает запах
Polinka
Я с трудом дотерпела когда закончится покупной овежитель чтоб наколотить свой с маслом. Только ради бутылочки с пшикалкой. Теперь так и буду делать сама, раз получилось нормально. Только цитрусовые не прийдется использовать, к сожалению. У нас там кошачий туалет. Сотворю еще проблем на свою голову.
Мишель
А какие освежители выпускают в флакончике с пульверизатором? У меня есть одна невыброшенная, но из-под средства для мытья стекла, ее для "самонаколоченного" освежителя использовать как-то не хочется - мало ли какие агрессивные вещества там были?.
Polinka
Мишель, Глейд. Как на фотографии. Он не в баллончике под давлением, а в бутылке с распылителем. Пишут, что экологически-чистый. Но все равно не сравнить с сотавом: спирт, вода, эфирное масло. Зато его можно раскрутить, помыть и использовать. Да можно купить новую пшикалку для белья или цветов. Бывают и круглые, и удлиненные. И никакой химии там изначально небыло.
user posted image
Мишель
У меня отдельно купленные распылители почему-то очень быстро выходят из строя. Брала и сами распылитители, и с бутылочкой ( правда, не парикмахерские, а хозяйственные). Поэтому заинтересовал освежитель. Давно не покупала, в такой упаковке не видела (вот тьма беспросветная!) dntknw.gif Спасибо, посмотрю в магазинах.
kitsunia81
Цитата
(вот тьма беспросветная!)

Мишель не ты одна, я например тоже такого освежителя в бутылочке с пшикалкой не видела wallbash.gif
Cвета
Я покупала эир вик с таким распылителем,очень удобно и экономно по сравнению с балончиком!!
Герань
Цитата
Глейд. Как на фотографии. Он не в баллончике под давлением, а в бутылке с распылителем.

видела такой в продаже, на вид удобная бутылочка, хоть ради неё покупай smile.gif.
Мишель
И я о том же.
Polinka
Цитата
У меня отдельно купленные распылители почему-то очень быстро выходят из строя.

Купить новую или даже несколько новых бутылочек будет дешевле, чем целую бутылку освежителя. Он стоит дороже, чем аэрозольные. С намеком на экологичность все-таки, озоновых дыр в небе не делает.
Vikki
Я вычитала недавно, что персиковое масло очень хорошо помогает справиться с растяжками и целлюлитом. Надо попробовать. Есть те кто уже оценил эффект?
Polinka
Vikki, персиковое масло не является эфирным. Это базовое, косметическое. Можно его действие обсудить в теме об этом масле, или о растяжках, или о целлюлите.
Герань
Цитата
Я вместо освежителя магазинного могу пару капель масла капнуть прямо на бачок в туалете.

я такой фокус проделала с эфиром цитронеллы. Понравился результат, пахнет лимонно, ну и другие нежелательные запахи перебивает smile.gif.
Ярослава
Согласна,эфирные масла цитрусовых очень ароматны и отлично удаляют запахи но не устойчивы,каждые полчаса нужно обновлять.Часто капаю эфирные масла в воду для полоскания полотенец (на соду естественно),и на полотенцесушитель, приятный аромат на час в ванной обеспечен пока полотенце сушится wink.gif
Polinka
Цитрусовые запахи можно закреплять другими, более стойкими. Где-то в теме о мыловарении немного об этом писалось. Не зря ж составляют композиции из запахов не просто чтоб пахло хорошо, а и по нижним, средним, верхним нотам.
Герань
Цитата
Согласна,эфирные масла цитрусовых очень ароматны и отлично удаляют запахи но не устойчивы,каждые полчаса нужно обновлять.

Ярослава, это к моему сообщению или просто так? Цитронелла хоть и имеет, яркий лимонно-лиственный аромат, к цитрусовым не относится. Это трава такая, из одного семейства с ветивером и пальмарозой.
Ярослава
Герань ,да,я только сейчас поняла ,что цитронелла не относится к цитрусовым blush.gif ,мне нет прощения swoon.gif
Видимо все из - за того,что аромат очень напоминает лимон.Жаль,что бутылочка с эфирным маслом цитронеллы уже закончился,с удовольствием бы использовала для ароматизации туалетной и ванной комнаты smile.gif

Герань
Цитата
мне нет прощения swoon.gif Видимо все из - за того,что аромат очень напоминает лимон

Ярослава ну не надо к себе так строго wink.gif . Ага, очень напоминает лимон smile.gif.
Polinka
Ага, вот что нужно использовать как стойкую замену лимону. smile.gif
Кстати, мой первый освежитель воздуха для туалета из спирта, воды и эфирного масла закончился, очень мне такое нравится, буду и дальше делать. Готовые освежители больше не покупаю.
Если кто надумает - добавлять потом эфирное масло не стоит, если мало покажется. Потому, что спирт уже будет хорошенько разбавленный водой и масло там не растворится, будет сверху слоем плавать.
Это я купила масло послабее чем в прошлый раз, растворила в спирте половинку, потом туда воду... И почти не пахнет. Нужно было оставнуюся часть эфира сначала в спирте развести, а потом доливать в готовое средство, а я так долила. Теперь встряхивать приходится.
liliya
С большим интересовом открывала страничку этого блога. Так заманчиво звучит эфирные масла непоназначению))
Узнала много нового и полезного для себя! Спасибо вам всем большое за информацию и полезные советы. Узнала много нового, в особенности об утюге. Я вот эфирные масла только в косметических целях использовала, теперь расширю спектр и напрвление их действия)))))))
kitsunia81
Цитата
Так заманчиво звучит эфирные масла непоназначению))

ну эфирниые масла не только в косметике используют а очень даже активно и в повседневной жизни.
Вот к примеру при влажной уборке в доме в воду для мытья пола добавляют ЭМ а лучше их капнуть в горстку морской соли и потом соль уже в воду. Морская соль препятствует накоплению пыли а эфирное масло обладает бактерицидными свойствами smile.gif
Герань
Цитата
Вот к примеру при влажной уборке в доме в воду для мытья пола добавляют ЭМ а лучше их капнуть в горстку морской соли и потом соль уже в воду

я время от времени такое проделываю, не знаю только долго ли держится запах от эфирных масел, после такого мытья, я к нему быстро привыкаю, та и капаю не много smile.gif. А зимой в период простудно- вирусных эпидемий, лишняя дезинфекции не помещает smile.gif.

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!