Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эфирные масла "не по назначению", стирка, уборка и т.д.
Polinka |
Lanet, добро пожаловать. У нас есть много полезных тем. Похоже, Вы ничего еще у нас не читали, выбрали самую первую тему. А напрасно, смотрите по названиям. О свойствах эфирных масел можно почитать тут, так же тут. Тут о растяжках. Осваивайтесь.
|
Вики@ |
А мне нравится добавлять немного эфирного масла в воду которой мою полы. После такого мытья полов в комнате долго стоит приятный и любимый аромат. В основном добавляю цитрусовые ароматы.
|
Polinka |
Сделала я на днях освежитель воздуха для туалета в виде спрея. Давно хотела, все руки не доходили. Взяла 50 мл аптечного спирта, влила туда 10 мл эфирного масла пихты (взяла Ароматику для экспериментта, ЦА жалко стало), растворила масло в спирте и долила 150 мл воды. Жидкость стала не прозрачной, но это не страшно. Двух пшиков хватает чтоб пихтой пахло хорошенько.
|
Герань |
Цитата | Взяла 50 мл аптечного спирта, влила туда 10 мл эфирного масла пихты |
ядрёный освежитель наверное вышел, я несколько раз делала, брала чайную ложку спирта и наверное 10-15 капель эфирного масла и для меня нормально так было
|
Polinka |
Ну.. ядреный. Я сначала меньше накапала, показалось что мало. Но у меня объем жидкости 200мл. Я ж еще водой доливала. Да и средство предназначалось для туалета, чтоб перебить другие ядреные запахи. Для комнаты это было бы слишком, конечно.
|
Герань |
Цитата | Но у меня объем жидкости 200мл. |
я ту чайную ложку потом добавила к 200 мл воды , использовала в комнате. Цитата | Да и средство предназначалось для туалета, чтоб перебить другие ядреные запахи. |
для туалета конечно и правда нужно чтоб аромат был сильный.
|
kitsunia81 |
Цитата | Сделала я на днях освежитель воздуха для туалета в виде спрея. Давно хотела, все руки не доходили. Взяла 50 мл аптечного спирта, влила туда 10 мл эфирного масла пихты (взяла Ароматику для экспериментта, ЦА жалко стало), растворила масло в спирте и долила 150 мл воды. Жидкость стала не прозрачной, но это не страшно. Двух пшиков хватает чтоб пихтой пахло хорошенько. |
супер, доза эфирного конечно сильная так сказать концентрат получился, для туалета самэ то
|
Мишель |
Самое главное - в твоем освежителе никаких синтетических химических веществ, которые могут быть вредными для здоровья человека. Я тоже уже давно "химическими" освежителями воздуха практически не пользуюсь, только в самых крайних случаях.
|
kitsunia81 |
Цитата | "химическими" освежителями воздуха практически не пользуюсь, только в самых крайних случаях. |
попробовав эфирные масла нюх уже не хочет воспринимать химические запахи в косметике, бытовых средствах. Я вместо освежителя магазинного могу пару капель масла капнуть прямо на бачок в туалете. Да и эфирные масла именно убивают бактерии и запах а освежитель из магазина просто перебивает запах
|
Polinka |
Я с трудом дотерпела когда закончится покупной овежитель чтоб наколотить свой с маслом. Только ради бутылочки с пшикалкой. Теперь так и буду делать сама, раз получилось нормально. Только цитрусовые не прийдется использовать, к сожалению. У нас там кошачий туалет. Сотворю еще проблем на свою голову.
|
Мишель |
А какие освежители выпускают в флакончике с пульверизатором? У меня есть одна невыброшенная, но из-под средства для мытья стекла, ее для "самонаколоченного" освежителя использовать как-то не хочется - мало ли какие агрессивные вещества там были?.
|
Polinka |
Мишель, Глейд. Как на фотографии. Он не в баллончике под давлением, а в бутылке с распылителем. Пишут, что экологически-чистый. Но все равно не сравнить с сотавом: спирт, вода, эфирное масло. Зато его можно раскрутить, помыть и использовать. Да можно купить новую пшикалку для белья или цветов. Бывают и круглые, и удлиненные. И никакой химии там изначально небыло.
|
Мишель |
У меня отдельно купленные распылители почему-то очень быстро выходят из строя. Брала и сами распылитители, и с бутылочкой ( правда, не парикмахерские, а хозяйственные). Поэтому заинтересовал освежитель. Давно не покупала, в такой упаковке не видела (вот тьма беспросветная!) Спасибо, посмотрю в магазинах.
|
kitsunia81 |
Цитата | (вот тьма беспросветная!) |
Мишель не ты одна, я например тоже такого освежителя в бутылочке с пшикалкой не видела
|
Cвета |
Я покупала эир вик с таким распылителем,очень удобно и экономно по сравнению с балончиком!!
|
Герань |
Цитата | Глейд. Как на фотографии. Он не в баллончике под давлением, а в бутылке с распылителем. |
видела такой в продаже, на вид удобная бутылочка, хоть ради неё покупай .
|
Polinka |
Цитата | У меня отдельно купленные распылители почему-то очень быстро выходят из строя. |
Купить новую или даже несколько новых бутылочек будет дешевле, чем целую бутылку освежителя. Он стоит дороже, чем аэрозольные. С намеком на экологичность все-таки, озоновых дыр в небе не делает.
|
Vikki |
Я вычитала недавно, что персиковое масло очень хорошо помогает справиться с растяжками и целлюлитом. Надо попробовать. Есть те кто уже оценил эффект?
|
Polinka |
Vikki, персиковое масло не является эфирным. Это базовое, косметическое. Можно его действие обсудить в теме об этом масле, или о растяжках, или о целлюлите.
|
Герань |
Цитата | Я вместо освежителя магазинного могу пару капель масла капнуть прямо на бачок в туалете. |
я такой фокус проделала с эфиром цитронеллы. Понравился результат, пахнет лимонно, ну и другие нежелательные запахи перебивает .
|
Ярослава |
Согласна,эфирные масла цитрусовых очень ароматны и отлично удаляют запахи но не устойчивы,каждые полчаса нужно обновлять.Часто капаю эфирные масла в воду для полоскания полотенец (на соду естественно),и на полотенцесушитель, приятный аромат на час в ванной обеспечен пока полотенце сушится
|
Polinka |
Цитрусовые запахи можно закреплять другими, более стойкими. Где-то в теме о мыловарении немного об этом писалось. Не зря ж составляют композиции из запахов не просто чтоб пахло хорошо, а и по нижним, средним, верхним нотам.
|
Герань |
Цитата | Согласна,эфирные масла цитрусовых очень ароматны и отлично удаляют запахи но не устойчивы,каждые полчаса нужно обновлять. |
Ярослава, это к моему сообщению или просто так? Цитронелла хоть и имеет, яркий лимонно-лиственный аромат, к цитрусовым не относится. Это трава такая, из одного семейства с ветивером и пальмарозой.
|
Ярослава |
Герань ,да,я только сейчас поняла ,что цитронелла не относится к цитрусовым ,мне нет прощения Видимо все из - за того,что аромат очень напоминает лимон.Жаль,что бутылочка с эфирным маслом цитронеллы уже закончился,с удовольствием бы использовала для ароматизации туалетной и ванной комнаты
|
Герань |
Цитата | мне нет прощения swoon.gif Видимо все из - за того,что аромат очень напоминает лимон |
Ярослава ну не надо к себе так строго . Ага, очень напоминает лимон .
|
Polinka |
Ага, вот что нужно использовать как стойкую замену лимону. Кстати, мой первый освежитель воздуха для туалета из спирта, воды и эфирного масла закончился, очень мне такое нравится, буду и дальше делать. Готовые освежители больше не покупаю. Если кто надумает - добавлять потом эфирное масло не стоит, если мало покажется. Потому, что спирт уже будет хорошенько разбавленный водой и масло там не растворится, будет сверху слоем плавать. Это я купила масло послабее чем в прошлый раз, растворила в спирте половинку, потом туда воду... И почти не пахнет. Нужно было оставнуюся часть эфира сначала в спирте развести, а потом доливать в готовое средство, а я так долила. Теперь встряхивать приходится.
|
liliya |
С большим интересовом открывала страничку этого блога. Так заманчиво звучит эфирные масла непоназначению)) Узнала много нового и полезного для себя! Спасибо вам всем большое за информацию и полезные советы. Узнала много нового, в особенности об утюге. Я вот эфирные масла только в косметических целях использовала, теперь расширю спектр и напрвление их действия)))))))
|
kitsunia81 |
Цитата | Так заманчиво звучит эфирные масла непоназначению)) |
ну эфирниые масла не только в косметике используют а очень даже активно и в повседневной жизни. Вот к примеру при влажной уборке в доме в воду для мытья пола добавляют ЭМ а лучше их капнуть в горстку морской соли и потом соль уже в воду. Морская соль препятствует накоплению пыли а эфирное масло обладает бактерицидными свойствами
|
Герань |
Цитата | Вот к примеру при влажной уборке в доме в воду для мытья пола добавляют ЭМ а лучше их капнуть в горстку морской соли и потом соль уже в воду |
я время от времени такое проделываю, не знаю только долго ли держится запах от эфирных масел, после такого мытья, я к нему быстро привыкаю, та и капаю не много . А зимой в период простудно- вирусных эпидемий, лишняя дезинфекции не помещает .
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|