Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Эфирные масла "не по назначению", стирка, уборка и т.д.
Екатерина |
А у меня такие мешочки от моли и головной боли ТМ Диас. От моли разложила по шкафам, а от головной боли перед сном кладу на подушку
|
blackkitty |
Вещи уже приобрели легкий аромат мяты и лаванды, так что буду не только моль душить, а и ароматизировать одежду. Для носки вышел вполне приятный запах
|
Ярослава |
Кстати,для того ,что бы полотенца (особено банные приятно пахли,я когда их полоскаю,добавляю в воду чуть соды с 4 каплями ЭМ Лаванды или любіх цытрусовіх,запах потом обалденный
|
blackkitty |
Ярослава, интересный рецепт, спасибб , давно думала, с чем бы можно было эфирные масла смешать и для полоскания. Так как с эфирными маслами, разведенными в соли, полоскать не хочется
|
Ярослава |
blackkittyвсегда пожалуйста А еще я иногда ненадолго замачиваю в такой смеси постельное белье,потом на нем так приятно спится...мммм
|
olya |
Я в вану на килимок завжди капаю 2-3 кап. апельсина і відпадає потреба корустуватись, так модними на даний час "дихлофосами".
|
blackkitty |
Доароматизировалась смесью лаванды и мяты свою одежду до такой степени, что сижу на работе и ощущаю мятно-лавандовый запах от отдельных частей гардероба)))). Раньше запах чувствовался только при открытии шкафа, а до офиса не доезжал
|
Sunlike |
А в мене до шафи щось руки не дійшли. В мене там десь рік мила дорогі лежать. Всю вагітність ходила в одному одязі, то він і не залежувався. А тепер стала старий одяг діставати і він дуже тим милом пахне, а мені ці запахи вже не приємні після користуванням ефірними маслами, хочеться натурального.
|
blackkitty |
Ярослава, опробировала на днях твой рецепт по поводу полоскания белья, получился шикарный результат)))). Стирала средством Domol для деликатной стирки, а у него сильный въедливый запах. Сода + 10 капель лаванды напрочь его перебили, так что еще раз выражаю спасибо)))))
|
vera-veronika |
а если в машинке автомат стираю то соду с эфирными как туда добавить, наверное в отделение для кондиционера?
|
blackkitty |
vera-veronika, в машинку соду и эфирные масла не рекомендуется засовывать, по отзывам при добавлении в машинку эфирные масла могут разъедать резиновые резинки на отдельных деталях
|
Ярослава |
Цитата | что еще раз выражаю спасибо))))) |
Я рада,что тебе понравилось
|
blackkitty |
Ярослава, еще обязательно хочу попробовать ароматизацию апельсином или мятой. С мятой свежесть явная будет)))
|
vera-veronika |
blackkitty, спасибо за ответ... буду знать теперь...
|
ЛисаАлиса |
Цитата | vera-veronika, в машинку соду и эфирные масла не рекомендуется засовывать, по отзывам при добавлении в машинку эфирные масла могут разъедать резиновые резинки на отдельных деталях |
......о, как жаль! Получается, постельному белью можно привить приятный запах только в шкафу... Кстати, там у меня всё пропахло ароматом ЭМ пачули - запах очень приятный и необычный (до этого использовала только лаванду, лимон, апельсин (и ЭМ и корку самого плода - вычитала где-то) и мандарин). Листья пачули для защиты от моли использовали ещё в древности торговцы тканью, перекладывая ими тюки. Вот и я попробовала
|
blackkitty |
ЛисаАлиса, замечательная идея, к тому же пачули относится к запахам в нижней тональности и долго сохраняет свой аромат. Твои шкафы теперь должны быть с оттенком элитности)))
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса, замечательная идея, к тому же пачули относится к запахам в нижней тональности и долго сохраняет свой аромат. Твои шкафы теперь должны быть с оттенком элитности))) |
Да, blackkitty, жаль, что только с оттенком
|
tetiva |
Я очень увлажнитель воздуха хочу купить и использовать его с аромамаслами. Небезизвестный доктор Комаровский советует. В период роста сезонных заболеваний влажность воздуха в квартире должна быть повышена. А пока я в обычную брызгалку наливаю воды, несколько капель маслица (эвкалипт, лимон, мята, лаванда ( а для детской лимон, мандарин, мята, апельсин) и брызгаю хожу.
|
Polinka |
tetiva, я тоже осенью собираюсь увлажнитель воздуха покупать. И добавлять в него ароматы. Но для этого паровой нужен, а не ультразвуковой, в который только дестилированная вода годится.
|
ЛисаАлиса |
Вам, tetiva и Polinka, я рекомендую сразу обратить внимание на то, есть ли в увлажнителе воздуха специальная капсула-ароматизатор для эфирных масел. Когда я покупала себе увлажнитель, то их с такой функцией не было, т.е. ароматизирование возможно при добавлении в воду специальной аромаводы (без эм и спирта), вот только где такую брать - изготовитель не указал. Так что с помощью своего увлажнителя я помещения ещё не ароматизировала... а водичку, кстати, использовала обычную очищенную, а не дистиллированную, т.к. дорого её покупать (выпаривается она быстро, а 1л=12 грн., кажется), да и в инструкции это строго не запрещено.
|
Polinka |
ЛисаАлиса, у вас ультразвуковой увлажнитель?
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса, у вас ультразвуковой увлажнитель? |
Да, Polinka, ультразвуковой. Принцип его действия основан на том, что вода из бачка, попадая на вибрирующую с высокой частотой пластину, расщепляется на мельчайшие брызги. Микроскопические капельки образуют своеобразное облако, проходя через которое сухой воздух увлажняется. Таким образом, ультразвуковой увлажнитель генерирует "туман" в домашних условиях. Когда он стоял у меня на работе в зелёном уголке (т.к. цветам зимой в помещении с центральным от отоплением тоже тяжко, как и людям), создавалось впечатление, будто что-то парует над растениями и гости постоянно пугались, что "горячий" пар повредит цветам!... Приходилось каждому объяснять, что "пар" совсем не горячий, и что такое увлажнение растениям только на пользу! Ну а не верящим, ещё и с принципом работы знакомить, и "пар" давать потрогать
|
Polinka |
А я хочу себе не ультразвуковой, а паровой. Работает как чайник, только пар не горячий получается. И можно воду в емкость наливать какую угодно, хоть чай заваренный. Я начиталась про эти увлажнители, когда выбирала какой мне больше подходит. Про ультразвуковые были хуже отзывы, не хочу.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | А я хочу себе не ультразвуковой, а паровой. Работает как чайник, только пар не горячий получается. И можно воду в емкость наливать какую угодно, хоть чай заваренный. Я начиталась про эти увлажнители, когда выбирала какой мне больше подходит. Про ультразвуковые были хуже отзывы, не хочу. smile.gif |
Polinka, не понимаю пока разницы - чем один от другого отличается, если оба "пар" гонят???
|
Polinka |
ЛисаАлиса, если я правильно поняла, паровой выбрасывает в воздух пар, чистую воду, который охлаждается на лету, а всяка бяка остается в емкости, которую можно потом сполоснуть. А ультразвуковые распыляют воду со всем ее содержимым в воздух. То есть, если вы используете водопроводную воды, то считай вы ее пьете. И хлорка, и куча всякой гадости оседает на мебели и на легких. Потому и советуют дистелированную воду, что в ней примесей нет.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса, если я правильно поняла, паровой выбрасывает в воздух пар, чистую воду, который охлаждается на лету, а всяка бяка остается в емкости, которую можно потом сполоснуть. А ультразвуковые распыляют воду со всем ее содержимым в воздух. То есть, если вы используете водопроводную воды, то считай вы ее пьете. И хлорка, и куча всякой гадости оседает на мебели и на легких. Потому и советуют дистелированную воду, что в ней примесей нет. |
Polinka, ультразвуковой не будет долго работать на неочищенной воде. Да и потом, разве человек пьёт дистиллированную воду?
|
kievlyanka |
а подскажите пожалуйста, может вопрос не совсем в тему, но есть много аромомасел которые используются для профилактики различных заболеваний, а аромомасла вообще являются аллергенными или нет. У меня ребенок и уж больно много положительных отзывов и еще вопрос с какого возраста можно их применять детям?
|
blackkitty |
kievlyanka, эфирные масла могут быть аллергенными, если у человека склонность к аллергии, здесь каждое масло нужно тестить индивидуально (даже взрослым кстати)
Для ребенка с целью профилактики простудно-вирусных заболеваний и другого позитивного эффекта возможно пробовать применять в аромалампе лаванду, мандарин и чайное дерево, в зависимости от возраста. Знакомые в период отопления ставят на батарею блюдце с водой и накапанным эфирным маслом.
Важно, что дозировки должны быть маленькими и что мама не чувствует запаха - это нормально, так как чувствительность ребенка намного выше
А сколько лет вашему ребенку?
|
Polinka |
Нашла рецепт использования эфирных масел не по назначению. А точнее, если на комнатные растения напали насекомые, муравьи и тля. У меня такой напасти на растениях нет, но всякое может быть. В 100 мл. спирта растворить 15 капель чайного дерева, 15 капель масла лаванды, 5 капель масла чабреца, добавить к раствору 400 мл. воды, залить в пульверизатор и опрыскивать растения два-три раза в день, взбалтывая перед каждым разом. Еще вычитала, что от моли раскладывают в шкафы подушечки с цветами лаванды. Для пущего эффекта на цветы капают 5 капель кедрового масла и 5 капель кипариса. У меня цветы лаванды завалялись, купила когда-то у бабульки на базаре и не применила до сих пор. Нужно такие подушечки сделать и распихать по зимним шерстяным шмоткам и мешкам с нитками для вязания.
|
Lanet |
Привет! Я новичок Лазила по сайтам,не могу найти необходимую инфу про эфирные масла, т.к мнения очень раходятся Хотелось бы узнать консистенцию полезных веществ этих масел,и с чем можно смешивать. А именно от дефектов кожи,т.е растяжек. Жду советов!)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|