Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Девочки, как себя заставить не кушать много?, О вреде обильного питания
ЛисаАлиса |
Да, kievlyanka, ты прям как обо мне написала - яблоки у меня тоже мгновенно перевариваются и вызывают просто чудовищный аппетит...особенно, если на работе в качестве обеда одни только яблоки, кажется, что что бы ни попалось под руку - всё бы тогда съел!
|
kievlyanka |
У меня был период я хотела устраивать себе разгрузочные дни 1 раз в неделю. По идее все до безобразия просто день только кефир и яблоки ешь, но под конец дня было такое впечатление, что желудок сам себя съест.
|
nikolina |
Я, стараюсь есть 5-6 раз в день, но по чуть-чуть. Порция должна помещаться в ладонь. Я ем больше овощей и фруктов. Ем квашенную капусту, варенный буряк. Летом вырастила дайкон, теперь делаю салат дайкон со сметаной и специями -полезно и вкусно. Когда хочется есть, ем хлебцы с отрубями (продаются в магазинах в отделе для диабетиков). Моим детям очень нравится. ОЧЕНЬ полезны. Я люблю сладкое и на хлебцы мажу варенье или мед, сметану. А вообще, имея троих маленьких детей, хорошо если вообще найдется время поесть И один совет, ни ешьте перед компьютером (поглощаешь все даже не поняв вкуса)
|
Polinka |
Ну, если яблоки еще больший жор вызывают, то можно бананы порезать на кружочки и брать зубочистками. Сухофрукты - курагу, чернослив, финики замочить и кушать. Это питательнее чем яблоки.
|
ЛисаАлиса |
nikolina, квашеная капуста - это действительно важнейший продукт для метаболизма... Мы раньше кушали её в основном с варёной картошечкой (что не очень полезно, но очень вкусно ), а теперь стали с не меньшим аппетитом уплетать её просто так... А вот редьку дайкон я ещё не пробовала, может, потому, что не знаю как её готовить ...
|
Polinka |
Редька дайкон - это та же редиска, только размер больше. И готовить ее так же. То есть, резать в салатики. Мы в последнее время пристрастились покупать редьки всякие. Кроме черной, горькой. Есть и дайкон, и какая-то салатная, зеленая сверху, розовая внутри, и просто зеленая редька. Это все как редиску использовать можно. Резать кусочками, тереть на терку. Очень сочный и свежий овощ. Капусту пошинковать, помять с солью и специями, чтоб сочнее была, туда этот дайкон, можно огурчик соленый, сбрызнуть лимоном и заправить маслом, майонезом или сметаной. Отличный свежий и сочный салат.
|
ЛисаАлиса |
Polinka, спасибо! Нужно будет всё-таки решиться попробовать... витамины всё-таки а если понравится, то и попытаться вырастить как nikolina... тем более, что теперь есть с кем посоветоваться
|
Polinka |
ЛисаАлиса, не за что. Лишь бы на здоровье. Вычитала, что у дайкона и листья есть можно, там витаминов полно. В тот же салат как зелень. Еще вычитала, что, если выращивать дайкон, то поливать много надо. Он водохлеб. С плохим поливом корень получится длинный и суховатый. Это на всякий случай. Еще интересно, что все редьки и редиски, репа, даже хрен - это семейство капустные. И все жутко полезное для здоровья.
|
Nina_DD |
сначала надо уменьшить дозы принимаемой пищи, дабы не растягивать желудок, будет поначалу просто чаще хотется есть, но надо будет пребивать через раз приемы пищи, я это делаю кофем, а что вам перебивает аппетит определите сами
|
kievlyanka |
на счет количества потребляемой пищи Nina_DD ты полностью права, нужно сначала уменьшить количество употребляемой пищи и конечно желательно уменьшить калорийность. Но в любом случае самое главное сила воли и желание.
|
Герань |
Не забивать холодильник всякими вкусностями . А так стараюсь какими то овощами-фруктами перебивать. Морковку люблю, могу просто её почистить и все. Жую в радость. Понимаю что нужно её есть с чем-то жирным, чтоб из неё побольше разных витаминов взять. Но сама по себе, она мне значительно вкуснее .
|
kitsunia81 |
оказывается с помощью эфирных масел можно уменьшить тягу к сладостям (нашла в блогах) надо такие масла:орегано, чайное дерево, гвоздика, Наносить эфирные масла на область живота и кишечника – сначала смазать живот базовым миндальным маслом, а потом поочередно по 1-2 капли каждого эфирного масла в чистом виде, слоями. Всего два раза в день, утром и перед сном, а также перед тем, как вы планируете съесть что-то сладкое. Примерно через 2-2,5 недели такой терапии тяга к сладкому почти исчезает, улучшается пищеварение
|
Аленочка777 |
Сила воли это конечно хорошо, но еще важно намеренье, желанье и действие. Все кушают, а ты ешь меньше всех, готовишьЮ, пробуй по-немногу, а никак некоторые, пока готовят наедяться, а после еще и за столом на лопаються, тут то лишний вес и подкрался... Красоты и здоровья!!!!!!
|
kitsunia81 |
Цитата | готовишьЮ, пробуй по-немногу, а никак некоторые, пока готовят наедяться, |
я всегда пробую когда готовлю, без этого никак, я ж должна знать чем я своих кормить буду а есть и правда дамочки которые напробуются, потом еще со всеми за столом , а потом еще за мужем и ребенком подоедают, и в итоге такой кендюх отращивают
|
Cвета |
Я тоже пробую пока готовлю,это обязательно,но вот потом не могу есть часа 2-3 во время приготовления то нанюхаюсь то напробуюсь что потом есть не хочется!!!!Особенно когда праздник какойто,зато потом как натрескаюсь что дурно!1Ну не могу я есть норму как не стараюсь Правда кендюх еще не наростила и это радует!!!
|
Sunlike |
Мені по заріз треба менше їсти. В мене проблема така. Діти їдять печиво, позалишають кусочки, мимовільно доїдаю, наче мозок відключається. А ще коли чоловіка дома довго немає, чи посварюся з ним, то так і шукаю що зїсти Якісь маніакальні думки нападають, ввечері можу шоколаду напертися. Я правда не поправляюсь, вага стоїть, але схуднути на 10кг треба (набрала після третіх пологів)
|
kievlyanka |
Sunlike, ну после третьих родов если набрала то как по мне сам факт родить троих детей это уже я думаю, что это все дело времени. Хотя я лично не могу доедать после ребенка, мне не сильно хочется.
|
Sunlike |
Оце правильно робите! А я собі мучного не купую тільки дітям чи булочки чи печиво. Щоб не купити розуму хватає. А ось коли вже лежить шматок, то так і тяне його з'їсти, хоча знаю, що це ворог номер один.
|
kievlyanka |
я ем сладное, мне кажется что иногда и очень много ем. А вот то, что касается доедать после ребенка не могу, мне кажется, что просто не понимаю как можно потом есть из тарелки ребенка. С одной стороны все нормально, но что то у меня с головой, но не могу...
|
kitsunia81 |
Sunlike у меня тоже бывает такое "доедание" за ребенком, хотя я практически конфет не покупаю, очень редко покупаю, и печенье магазинное тоже редко, стараюсь домашнее что то печь, пусть даже блины, хоть и мучное , но все же вредного там меньше , чем в покупном. Кстати ребенок диете не помеха, а вот муж очень большая помеха. Сказала ему что в новом доме кухня будет под ключ и ключ у меня на шее. Это просто невозможно. Тут уже надо о весне думать и заставлять себя фигуру в порядок приводить, а он на кухню под любым предлогом и чтоб что то жевать, и я потом уже не контролирую себя и могу бутер перехватить
|
kievlyanka |
я тодже люблю разные блинчики печь, а сейчас еще к моему увлечению и ребенок подключился. Ему нравится все смешивать а потом печь это если в комбайте а если тесто раскатывать то это вообще лепнина такая получается.
|
Sunlike |
в мене чоловік якщо довго в дома, то навпаки мене контролює. Шоколадку ввечері вже не з'їм, бо не дає. Сам може і о півночі їсти сісти, а я буду нюхати. І коли накидаю нам обом, то я зразу порцію собі меншу, і добавки при ньому ніколи не їм. А ось коли сама довгими зимовими вечорами, то тоді можу і зірватись...
|
Sunlike |
Все дівчата з понеділка зменшила дози своєї їжі)))))) Контролюю себе з солодким. Вже як механічно печенько вкину в губу, то включаю мозок і випльовую от до чого дожилась, ну треба ж якось починати, а то літо вже не за горами
|
Герань |
Умничка, Sunlike , держись . Я себя уже так запугала или настроила, что и не хочется сладкого, не чего из того что может меня соблазнить не покупаю, и мимо кондитерских прохожу, а то и вовсе их избегаю, подальше от соблазнов .
|
kievlyanka |
а я очень люблю сладкое. Может закодироваться А если серьезно, то какое то настроение такое, что хочется какую то печенюшку съесть. А пока в планах хочу снова на молоко- чай подсесть, в прошлом году как то нормально пошел и результат был.
|
Герань |
Понимаю, сама просто страшная сладкоежка, очень уж сладкое люблю. Сложно за себя браться и перестраиваться, хорошо, что пока хоть снится не начало, а то и такое бывает, когда долго что-то подобное не ем.
Цитата | молоко- чай подсесть, |
это как диета? или просто чай с молоком?
|
kievlyanka |
это молоко с чаем. Много разных тем и форумов есть, я когда то натыкнулась и попробовала. Просто я заваривала зеленный чай и добавляла в него молоко, рекомендуют запаривать чай в чае, но мне было проще добавлять прямо в чай. Ну и воду в этот день. День вообще без проблем можно. Просто я после родов много набрала и не как не могла себя заставить взять в руки а потом, произошол здвиг в голове. Короче попробовала и нормально зашло. Похудеть получилось, правда я не так силно и регулярно это делала как нужно было бы. Тогда помогло, пора опять брать себя в руки.
|
Герань |
Ага, значит и я как-то такое пробовала, но совсем не регулярно, просто было интересно как на вкус это будет. Интересно, а можно будет на чае с молоком разгрузочный день сделать?, а то на кефире уже надоедает. Нужно будет рискнуть, и заменить какой-то из приемов пище этим напитком .
|
kievlyanka |
я сегодня себя заставляю не заглядывать в холодильник а только на молоке с чаем день провести. Понимаю, что в принципе есть не хочется а вот по привычке хочется что то в рот вкинуть. Да и сегодня не запланированный выходной получился)
|
Герань |
Я вчера так попробовала, не пошло мне, уже и чай молоком заваривала, и просто к чаю молоко добавляла, не получался сытный напиток. Целый день есть хотелось, спать ложилась с сильным чувством голода. Не, целый день так, это не мое, лучше на кисло-молочном чем-то, так на много проще.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|