Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Девочки, как себя заставить не кушать много?, О вреде обильного питания
Suzi |
Пробивала кушать перед выходом с работы, но толку мало - мне ехать часика 1,5-2, и не одним видом транспорта, потом еще пешком минут 10, пока доезжаю домой опять хочу кушать, тем болие у меня быстрый обмен веществ.
|
blackkitty |
Suzi, мне тоже ехать долго, полтора-два и выше часов с учетом пробок, пока (тьху-тьху) помогает. При этом на работе придерживаюсь дробного питания. Т.е. это завтрак, ланч, обед и перед уходом ужин. За счет этого не накапливается так голод
Еще ложиться спать стараюсь не поздно, так как вставать рано приходится, и приезжать домой, ужинать и скоро ложиться спать тяжеловато для желудка
|
blackkitty |
Классный способ уменьшить количество еды - посмотреть передачу из серии знак качества или правила жизни по стб. Особенно полезна передача с рейтингом двадцати самых вредных продуктов.
После этого количество потребляемого точно уменьшиться в два раза)))
|
Suzi |
Ну этот метод действует наверно не на всех, моя подруга проработала в Макдональдсе 3 года, но все равно с удовольствием ест все что они готовят А в передачах таких рассказывают о газировках, Маке и всяких фастфудах ну и прочих гадостях, я такое и без передач не ем
|
blackkitty |
Suzi, там еще захватили крабовые палочки (10% мяса рыба, остальное прочие добавки), паштеты, копченая рыба, чипсы. Еще должна быть передача про сладости, надо обязательно посмотреть
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Еще должна быть передача про сладости, надо обязательно посмотреть smile.gif |
В принципе, о вафлях речь уже заходила...наших, любимых с детства, вафлях... Помнится, есть их перестала ещё тогда, когда поднимали тревогу, что в них слишком много ароматизаторов. Теперь же, когда выявляют в них наличие трансгенных жиров, даже и не знаю, что заставит меня ими полакомиться
|
blackkitty |
ЛисаАлиса, меня еще пугают красивые разнообразные тортики. Красителей в них точно масса, других вредностей тоже по идее не мало.
|
natalia_emss |
тортики с красивыми кремовыми фруктами -это сплошные красители, ароматизаторы естественно искуственные, маргарин!!!!!!
|
Polinka |
Насчет того, чтоб воспитывать силу воли, отказываясь от того, что сильно хочется. Я считаю что это не совсем здорово. Тяжело психологически, когда оно тебе снится уже, а ты мужественно говориш себе "нельзя". Так можно и болячку какую-нибудь заработать на нервной почве. Если сильно хочется, значит организму это понадобилось. Иногда, правда, и он может ошибаться, когда просить гадость какую-нибудь. Значит нужно съесть небольшой кусочек желаемого. Не килограмм и не три кг, а кусочек. Вспомнить вкус и успокоиться. Бывают у меня периоды, когда жор нападает. И желудок не пустой, а жевать хочется, причем постоянно. Я тогда беру яблоко, другие фрукты, морковку, капусту, огурчик, что угодно овоще-фруктовое, сыра твердого пару ломтиков. И режу это на кусочки. Не салат, а просто кусочки. И есть поштучно. Это занимает больше времени, чем ложкой или целыми кусать. Получается, что я жевательную потребность удовлетворила и не напихала себя бутербродами.
|
tetiva |
Знаменитая балетная танцовщица Майя плисецкая говорила: Хочешь похудеть - перестань .... есть! А если серьезно: В период значительной прибавки к весу зарзаботала для себя несколько правил, которые позволяют хотя бы не набирать вес и медленно, но верно - снижать. 1. Накладываешь в тарелку столько сколько хочешь съесть, а потом половину откладываешь 2. Ешь на мленьких тарелочках или блюдцах холодного цвета - синего, черного, розового (но не белого) 3. Разогревай блюда в микроволновке (если противница - в пароварке). 4. Перед едой выпей стакан воды. 5. Найди в интернете таблицу калорийности продуктов и замени сильно калорийные менее. например - сметану - кефиром или йогуртом. 6. Заведи полезные приборы - йогуртницу, пароварку и пр. 7. Больший процент еды должны составлять фрукты и овощи, особенно капуста во всех видах - помагает сжиганию жиров.. 8. Пей побольше зеленого чая с лимоном. 9. Побольше ходи пешком или займись спортом (можно дома пилатесом или йогой). Фокус в том, что похудение идет медленно, но без ущерба для здоровья и психики. Есть можно все, но только по чуть-чуть. Организм привыкает и перестраивается. А если голодать, то когда есть начинаешь организм начинает срочно накапливать полезные вещества в виде жира на случай следующей такой голодовки.
|
Natka |
Девченки ПОМОГИТЕ!!! у меня аппетит нежованое летит. если не опем я становлюсь очень злой. К тому же люблю все вкусное, а без сладкого жить немогу а худеть нала. Я по себе уже заметила что мне весной вес всегда уменьшается. а на лето увеличивается. стараюсь есть немно. а не худею.
|
Polinka |
Natka, ох, это бывает такой проблемой. Саму иногда пробивает на безудержный жор. Ну вот tetiva все хорошо по пунктам расписала, попробуйте. Меньше жирного и жаренного, больше овощей и фруктов, меньше объем порции, сладкие тортики и пирожные заменить сладкими сухофруктами, делать десерты из творога с фруктами, если сладенького хочется. Резать еду на мелкие кусочки и брать на вилку по одному, тщательно разжевывая. Сытость приходит не сразу, это поможет не объестся до тяжести. Дольше над тарелкой, зато легче в желудке. И физические нагрузки. Если хотите что-то в себе изменить - начинайте решительно, без раздумий и колебаний. Мы обычно дольше раскачиваемся, чем делаем. Составьте список/график/план, опишите чего хотите достичь, это помогает. У Вас есть сила воли, попинайте ее, пора вставать. К следующему лету чтоб всех стройной фигурой сразила. Красота - это труд. Если у Вас нет прооблем со здоровьем, мешающим прийти в норму, то все у Вас получится. Это сообщение отредактировал Polinka - 12.08.2010 - 19:44
|
An4ik |
ох....правда вопрос "как заставить себя кушать меньше" встал в ряд ,наверное,самых задаваемых среди женщин...я сама задаю его себе по 100 раз в день,хорош сейчас арбузы спасают,не калорийные,и ими наедаешся=)
|
ЛисаАлиса |
Цитата | хорош сейчас арбузы спасают,не калорийные,и ими наедаешся=) |
арбузика рекомендуют есть не больше 200-300 г в день ! Хотя я раньше считала по-другому - говорят же: ешьте побольше овощей и фруктов...ну а я на арбузики налегала, вместо овощей и фруктов. Переедание арбузов чревато гликемическим кризом для организма. Т. е. чрезмерно повышается уровень сахара в крови до критической отметки, что токсично действует на клетки сосудов, печени, нервные клетки, а также способствует превращению сахара в жиры, которые и накапливаются в виде избыточного веса .
|
An4ik |
ЛисаАлиса ого незнала-незнала,для меня арбуз это всегда был фрукт как водичка эх...спасибо за информацию
|
Suzi |
Сейчас лето и кушать вобще не очень то хочется Все лето живу на фруктах и овощах - вкусно и полезно и малокалорийно
|
ЛисаАлиса |
Да не за что - сама в шоке ! Ещё за этой чудо-ягодкой заметили такое свойство - если много её съедать, то из-за обезвоживания (эт потом обычно происходит ) снижается давление. А если прибавить к этому ещё и изнуряющую организм жару, то подняться уже сил не остаётся!
|
An4ik |
да лето хорошо фруктами, а вот зимой на одних фруктах не протянешь)) Добавлено в 19:51 ----------- ЛисаАлиса кстате вот сегодня ела один арбуз,но много,а потом вышла на улицу и что-то сердце схватило и голова закружилась хотя у меня такого никогда не было,может это арбуз?
|
ЛисаАлиса |
An4ik, надеюсь, я тебя не напугала? А то, что ты себя неважно так почувствовала, это действительно может быть вызвано действием арбуза на организм, у самой позавчера подобное состояние было... Думаю, если бы не жара, то мы бы многое переносили гораздо легче (а кое-что вообще бы не замечали!)...
|
An4ik |
ЛисаАлиса да нет=) я всю информацию нормально воспринимаю да жара конечно неимоверная, из-за неё все
|
Polinka |
Ну вы прямо арбуз чуть ли не опасным для жизни сделали. )) Сомневаюсь, что прямо из-за него и сердце болит, и голова крутится, и под коленкой стреляет. Хотя, если есть только арбуз и тоннами, поплохеет. Как и от любого другого продукта.
|
An4ik |
та нет,мы конечно понимаем,что на это все влияет очень много факторов, но так как я сейчас ем практически один арбуз(в такую жару больше ничего не лезет),возможно он и стал причиной.Хотя жара,скорее всего,тоже немаловажный фактор а этом случае. Это сообщение отредактировал An4ik - 14.08.2010 - 15:03
|
natalia_emss |
An4ik может организм, еще чего кроме арбуза захотел??? а если серьезно, так от жары вообще с людьми творится невообразимые вещи, и здоровым становится плохо, а у людей с плохим здоровьем вообще гоаорить нечего, скорее бы эта жара закончилась....
|
An4ik |
natalia_emss возможно все да это хорошо что я хорошо переношу жару, а вот моя мама например вообще не может вытерпеть,и я знаю тоже других людей которые вообще жару не переносят,и ждут не дождутся когда закончится этот солнцепек.
|
angel0427 |
Та же проблема. Когда в общежитии - все нормально, но как только приеду домой --- все, крах, набираю вес аж бигом. Тут только сила воли и поможет....
|
Polinka |
Я заметила, что когда нет в холодильнике чего-то очень вкусного, что сильно нравится, то вроде и есть не хочется. А когда там вкуснятина - только и ждешь временя обеда-ужина. Я во время новогодних праздников нагрузила желудок до упора. Потому, что было очень много вкусного. И вкус всего хочется ощущать.
|
ЛисаАлиса |
Цитата | Я заметила, что когда нет в холодильнике чего-то очень вкусного, что сильно нравится, то вроде и есть не хочется. А когда там вкуснятина - только и ждешь временя обеда-ужина. Я во время новогодних праздников нагрузила желудок до упора. Потому, что было очень много вкусного. И вкус всего хочется ощущать. |
Да, как же тут вытерпишь! Когда на праздники готовятся все самые вкусные, самые любимые блюда... Съедаешь всего-то навсего каждого по-немножечку, а в итоге что получается?
|
kievlyanka |
Прошли праздники, все вкусненькое уже съедено теперь уже можно приложить усилия, что бы привести себя в порядок и закрыв рот. Стали на весы запомнили - закрыли рот и ощутили разницу.
|
Polinka |
Я уже где-то писала, что есть есть навязчивое желание что-то жевать - можно порезать яблоки на кусочки, другие фрукты и овощи и таскать в рот по кусочку. Как семечки или сухарики. Получится долго и не приведет к ожирению.
|
kievlyanka |
Polinka не знаю кому как, но я от яблок просто погибаю, у меня просто просыпается зверский аппетит, тогда точно не могу закрыть рот. А вообще все просто дело привычки у нас на работе когда не особо много работы, то сидим и жуем. Просто нужно воспитывать культуры питания, это я сама о себе.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|