Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
что приготовить мужу на ужин? ;-), каждодневные хлопоты
Ярослава |
Девчонки,мммм...как вы вкусно все описываете ,слюнки текут Вчера с невесткой нашим мужчинам приготовили жаркое с кролика.Порубленного кролика залить водой и варить час,добавить очищенную и порезанную кубиками картошку,вкинуть лавровый листочек,перчик горошком,если нужно, долить воды и тушить под крышкой на медленном огне еще час,ну а при почти полной готовности посолить,поперчить и добавить специи к кролику,подавать с зеленью
|
Вики@ |
Мое любимое блюдо печеночный торт. 0.5 кг печени пропустить через мясорубку, добавить 0.5 литра молока, 8 ст.ложек муки, 3 яйца, соль, перец. Полученное тесто жарить на сковородке как блинчики. Потом каждый блинчик перемазать майонезом с жаренным луком.
|
Ярослава |
Цитата | Мое любимое блюдо печеночный торт |
Я тоже люблю печеночный торт,но моему мужу он почему то не очень понравился,хотя гости были в восторге от него и слопали подчистую...потому мужу его почти не готовлю,только под настроение себе и родственникам... Вчера приготовила картошку- толчонку вперемешку с чуть обжаренной квашеной капустой и лучком,муж нахвалить меня просто не мог....
|
Вики@ |
Цитата | Я тоже люблю печеночный торт,но моему мужу он почему то не очень понравился,хотя гости были в восторге от него и слопали подчистую...потому мужу его почти не готовлю,только под настроение себе и родственникам... |
У меня мужу тоже не очень нравится этот торт, потому что он печенку не очень любит. Приходится готовить себе любимой, так как печенку я просто обожаю.
|
Ярослава |
В том то и дело что мой МЧ любит печенку,только не в блине,как он говорит,если торт,значит он должен быть сладким Я часто готовлю печенку в сметане с лучком и грибами,рецепт я описывала в этой теме выше,вот в таком биде он печень лопает на ура....
|
Polinka |
Ярослава, я иногда тоже делаю печеночный торт, но кроме лука перекладываю слои жаренной морковкой. Попробуйте так, морковка дает сладость, может с ней мужу понравится. Как можно такое не любить.
|
Ярослава |
Polinka ,спасибо за совет,я тоже кладу немного морковки при приготовлении печеночного торта,но это совсем не спасает,просто у мужа ассоциация со словом "торт" - значит "сладкий"
|
kitsunia81 |
Цитата | Мое любимое блюдо печеночный торт. licklips.gif |
и я такое люблю, но еще добавляю в слои яичко вареное, сырок плавленный или твердый, зелень если есть, помидорки тоненькими кружочками. Эх, Вики@ прям стоит в глазах мне печеночный тортик и вкус во рту ощущаю, придется готовить
|
Мишель |
Я печеночный торт переслаиваю начинкой "под жюльен" - смесью из жареного лука, шампиньонов, небольшого количества натертого твердого (или даже плавленого ) сыра и майонеза с добавлением молотого черного и душистого перца.
|
Cвета |
А я сегодня готовлю печенку в сметанном соусе!!А на гарнир гречка)))
|
Polinka |
Как все прям за печенку взялись. И правильно, куча всякого полезного. А только что замариновала куриные ножки в смеси соли, чеснока, лимонного сока, укропа и специй. Полежат часик, обжарю, сложу в кастрюльку и немного подтушу. Не хочу полностью тушеные, но и не хочу сильно жаренного.
|
Мишель |
Травиться - так травится! Если уж курятина - то из микроволновки! Очень нравятся маринованные куриные крылышки в смеси соевого соуса, лимонного сока, чуточки меда и приправ "для курицы" - готовить быстро и просто, а получается вкусно. (Но готовлю в целях безопасности очень редко).
|
Ярослава |
Не поверите,но у меня нету микроволновки,не по причине того что не доступна,а по причине что кухня очень маленькая,её просто негде ставить,только на полу и то мешать будет,потому все что нужно печь,запекать я делаю это все в духовке в двухкомфорочной плите и в принципе плита хоть и старенькая,но духовка классная,все у меня в ней получается...Вот Мишель напомнила о куриных крылышках в соевом соусе....может и себе приготовить?
|
Мишель |
Мне микроволновку на день рождения друзья вскладчину подарили. Места на кухне тоже мало - пришлось поставить сверху на холодильник. А вот духовка у меня неудачная - дверка негерметичная, в ней сушить хорошо, готовить - не очень. И еще в микроволновке хорошо каши варить и тушить овощи - быстро.
|
Вики@ |
У меня микроволновка уже около четырех лет. Это очень незаменимая вещь в хозяйстве , если надо что-то быстро в ней приготовить или разморозить. Очень часто готовлю в ней пиццу. Обычно покупаю готовое тесто, мажу его томатной пастой, сверху порезанная колбаска, лук, помидоры, маринованные грибы, тертый сыр и майонез. Получается очень быстро и вкусно.
|
Мишель |
Цитата | У меня микроволновка уже около четырех лет. Это очень незаменимая вещь в хозяйстве , если надо что-то быстро в ней приготовить или разморозить. Очень часто готовлю в ней пиццу. Обычно покупаю готовое тесто, мажу его томатной пастой, сверху порезанная колбаска, лук, помидоры, маринованные грибы, тертый сыр и майонез. Получается очень быстро и вкусно. |
Пиццу - в режиме гриля?
|
Вики@ |
Цитата | Пиццу - в режиме гриля? |
Нет. Я готовлю пиццу не в режиме гриля. В этом режиме я обычно делаю куриные окорочка. А пиццу я ставлю на мощность 750 и по времени минут на 5. В обычной духовке она у меня обычно засыхает, а вот в микроволновке получается вкуснятинка.
|
Мишель |
Викки большое за ответ. Он очень меня порадовал, так как микроволновка у меня без гриля. В своей микре делала пиццу на покупной заготовке (такой полувыпеченный кругляш из теста), а вот относительно сырого теста засомневалась - пропечется ли без гриля? И еще вопрос: какое и чье (кто производитель) тесто ты покупаешь для пиццы?.
|
Polinka |
Я делала пиццу в микроволновке, замешивала сама дрожжевое тесто. С сырым тестом нужно ставить небольшую мощность сначала, чтоб тесто поднималось. А вторую половину времени можно на большую чтоб приготовилось. Хотя я видела в интернете рецепты, в которых просто совали пиццу в микроволновке и просто включали полную мощность. Кстати. микроволновка умеет подсушивать. По-этому тесто должно быть чуть менее густым чем для духовки.
|
Вики@ |
Цитата | И еще вопрос: какое и чье (кто производитель) тесто ты покупаешь для пиццы?. |
Производитель Вичи. Они еще крабовые палочки выпускают. Polinka, надо будет тоже мне попробовать самой тесто сделать. А то разбаловалась и теперь только готовое покупаю.
|
kitsunia81 |
Вики@ да, ты разбаловалась. Я иногда тоже грешу так, и готовые пиццы покупала, только засунь в духовку или микроволновку и все, но самодельное что тесто, что пицца в целом намного лучше
|
Мишель |
Цитата | С сырым тестом нужно ставить небольшую мощность сначала, чтоб тесто поднималось. А вторую половину времени можно на большую чтоб приготовилось. |
Полинка, спасибо за информацию. А я было почему-то решила, что в микроволновке без гриля с сырым тестом делать нечего - даже экспериментировать не рискнула!
|
Polinka |
Мишель, Гриль красивую румяную корочку дает, а готовится все и без него прекрасно. Попробуйте. Только не в металлической форме. Я использовала крышку от стеклянной кастрюли, если тесто жидковато и форму не держит и обычную деревянню разделочную доску, подходящюю по размеру, если тесто само бортики удержать сможет.
|
Ярослава |
Эх...вижу микроволновка - классная штука в хозяйстве,да вот некуда её поставить,кухонька мохонькая Я пиццу пеку в духовке которая находится в газовой плите,всегда делаю дрожжевое тесто,редко когда покупаю слоеное уже готовое в магазине,а начинка у меня как всегда "что найдешь в холодильнике"
|
Мишель |
Цитата | Эх ... вижу микроволновка - классная штука в хозяйстве, да вот некуда её поставить, кухонька мохонькая sad.gif |
У нас тоже кухня крошечная, а микроволновка стоит ... на холодильнике. У знакомых - на подоконнике.
|
Вики@ |
У нас тоже довольно маленькая кухня. И если мы на кухне вдвоем с мужем, то на ней вообще не развернуться. Микроволновка стоит на маленьком столике рядом с кухонным комбайном. Ну вот для кого они строили такие маленькие кухни??Для лилипутов что ли?
|
Polinka |
Цитата | Ну вот для кого они строили такие маленькие кухни??Для лилипутов что ли? |
Читала, что в советское время у партии были мысли, что советскому рабочему человеку не нужно будет дома много времени проводить. Кушать он будет в столовой на работе, свободное время проводить во многочисленных кружках и общественно-полезных нагрузках. Дома только спать, на кухне только чай пить. Потому в домах кухни делали маленькими. Это я не выдумала, действительно такое было.
|
Вики@ |
Цитата | Кушать он будет в столовой на работе, свободное время проводить во многочисленных кружках и общественно-полезных нагрузках. Дома только спать, на кухне только чай пить. Потому в домах кухни делали маленькими. |
Боже мой в какое время люди жили...Это же рабство какое-то было...Не понимаю некоторых людей, которые говорят, что раньше намного лучше жили.
|
Мишель |
Сегодня на ужин - тушеная фасоль с луково-морковной пассеровкой и печенью. Отвариваем фасоль, отдельно - печень (бульон не сливаем, печень режем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку), готовим поджарку из лука и моркови. (Пропорции - на глаз, основной компонент - фасоль). Все смешиваем, солим, добавляем специи (черный и душистый перец, лавровый лист) и немного (примерно на 3/4 от продуктов) бульона, в котором варилась печень и немного майонеза (сметаны). Тушим до желаемой густоты на маленьком огне. Приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал Мишель - 20.11.2011 - 17:35
|
Вики@ |
У меня сегодня на ужин было очень быстрое в приготовлении блюдо. Макароны по флотски. На сковороде обжарила лук с куриным фаршем. Отдельно сварила макароны. Потом все вместе перемешала и все...Ужин был готов.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|