Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
что приготовить мужу на ужин? ;-), каждодневные хлопоты
Ольгуня |
Всем приветик! Вот еще быстрый и вкусный рецептик: кольца кальмаров в кляре. И готовить несложно, и наедаются все маленькими порциями.Потому, как белок в чистом виде.))) Да еще и для мужа - самое то...))
Кальмары хорошо промойте. Отварите в подсоленной, кипящей воде 3-5 минут после закипания. Затем обдайте холодной водой, промойте и очистите от пленки.
Сырые яйца взбейте в тарелке до однородной консистенции, посолите. Подготовленные кальмары обваляйте во взбитых яйцах, потом в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле со всех сторон. Затем жареные кальмары разрежьте поперек на две - три части, чтобы получились кольца.
Перед подачей на стол, блюдо застелите листьями салата, а сверху выложите кольца кальмаров.
|
kitsunia81 |
Цитата | Да еще и для мужа - самое то...)) |
двойная польза, Ольгуня я такое блюдо себе в кафешке заказывала, но один раз были норма а потом уже сильно пересушенные. Кальмаров люблю и в салатиках и фаршированных
|
Cвета |
Вчера варила холодное из домашней курочки так вот и сегодня будем доедать))
|
kitsunia81 |
а я колдую над ленивыми голубцами, сейчас тушатся в духовке, муж правда в командировку уехал, так решила себе праздник устроить а по его приезду еще приготовлю, побалую
|
Cвета |
Классная идея,я очеь давно не готовила ленивые голубцы,надо будет приготовить!! kitsunia81,спасибо за идею
|
Ярослава |
Ух ты...ленивые голубцы.... ,я их так люблю,и не ленивые тоже,да вот приготовить не могу,видно руки не с того места,не получается мне их ни крутить ни времени выделить для них,все таки готовка их занимает прилично времени,а его никогда не хватает,потому и придумываешь что нибудь по-быстрячку да еще что бы и полезное было.
|
kitsunia81 |
Цитата | Ух ты...ленивые голубцы.... slunki.gif ,я их так люблю,и не ленивые тоже,да вот приготовить не могу,видно руки не с того места,не получается мне их ни крутить ни времени выделить для них,все таки готовка их занимает прилично времени,а его никогда не хватает,потому и придумываешь что нибудь по-быстрячку да еще что бы и полезное было. |
вот для таких хозяек ленивые голубцы то что надо, причем кушаешь вроде котлеты, а на вкус голубцы. Мне понравились, даже очень. Котлеты у меня не очень получаются, поэтому такой рецепт будет у меня как альтернатива
|
Ярослава |
Сейчас готовлю к приходу мужа салатик с консервированной скумбрией.Беру отваренную картошку,тру на крупную терку прямо в салатник,немного сверху лучка,потом майонез,второй слой - консерва,третий- морковки немного,потом майонез,четвертый слой - маринованые грибочки,лучок и зелень.Нямка
|
Мишель |
Цитата | Сейчас готовлю к приходу мужа салатик с консервированной скумбрией.Беру отваренную картошку,тру на крупную терку прямо в салатник,немного сверху лучка,потом майонез,второй слой - консерва,третий- морковки немного,потом майонез,четвертый слой - маринованые грибочки,лучок и зелень.Нямка licklips.gif |
Спасибо за идею - скопировала, обязательно сделаю - быстро, просто (важно для хозяйки) и сытно (важно для хозяина) Это сообщение отредактировал Мишель - 22.11.2011 - 18:54
|
Polinka |
Это похоже на "мимозу", должно быть очень вкусно. Я когда-то делала салатик из консервы, вареной морковки, риса, консервированной кукурузы, зелени. Все это тоже выкладывается слоями и перемазывается майонезом.
|
kitsunia81 |
Цитата | Это похоже на "мимозу", должно быть очень вкусно. |
точно . новая интерпретация мимозы, но я и стандартную мимозу люблю, буквально сегодня на работе говорили про то, чего бы хотелось покушать - я сразу - мимозу
|
Cвета |
Мы вчера пекли пиццу с грибами кукурузой сыром и курицей)))Вкуснотища!!!
|
Ярослава |
Сегодня на ужин запекла в рукаве куриные ножки в соевом соусе с яблоками,а на гарнир - тушенная капуста с грибами и зеленым горошком .Готовится вполне легко и быстро, с такой же скоростью и поглощается,особенно мужем
|
Мишель |
Цитата | Сегодня на ужин запекла в рукаве куриные ножки в соевом соусе с яблоками |
Курятину в соевом соусе мариную часто, но с яблоками запекать не пробовала. Можно рецепт? (И какие яблоки нужны для него - кислые ?)
|
Ярослава |
Мишель ,я брала Джонатан,просто очистила от кожуры и порезала кубиками и запекала вместе с куриными ножками в рукаве для запекания.А ножки перед запеканием промыла,просушила,замочила в соевом соусе вместе с пряностями на 30 минут,добавила яблоки и в духовку.
|
Мишель |
Спасибо! Просто, быстро и вкусно!
|
kitsunia81 |
вчера готовила быстрый супчик с фасолью и сардельками, рецепт услышала по телевизору В бульоне варим картофель, на сковородке обжариваем морковку и лук кубиком, в конце жарки добавляем сардельки. за 5 минут до готовности картофеля отправляем в супчик фасоль(у меня консервированная, по рецепту была красная, но в магазине такой не было) и поджарочку из лука, моркови и сарделек. Быстро и сытно. Правда зелени свежей у меня тоже не было для красоты, но супчик в целом понравился
|
Polinka |
Хороший супчик, для таких целей в морозилке можно мясной фарш держать. Фрикадельки лепятся быстро и получается вкусно и красиво. Нам нравятся сырные супчики-пюре. Варю овощи в бульоне, иногда добавляю пшенки немного, она с картошкой идеально сочетается. Смалываю все блендером, добавляю плавленый сыр и обязательно что-нибудь, поджаренное. Лук, грибы, какие-нибудь овощи.
|
kitsunia81 |
Цитата | Нам нравятся сырные супчики-пюре |
я люблю сырный суп пюре с кабачком хотя надо попробовать и какой то другой, вот с поджаренными грибочками думаю нямка будет и укропчика свежего туда побольше, ох скорей бы уже свой вырос на огороде пахучий, не такой как сейчас продают
|
Polinka |
Да, сейчас купишь зелень, вроде как свежая и хорошая, а на следующий день уроп пожелтел, петрушка завяла. А с огорода почти неделю лежит в холодильнике и ничего с ним не делается. Не понятно что с ним делают.
|
Sunlike |
Цікавий супчик. Я укропчик, цибульку, петрушку літом понарізала в пакетики і ще тільки кріп лишився. Дуже зручно помнула руками і вкинула куди треба. В салатики, до капусти кислої і пекінської такий даю, літо згадується хоч трошки.
|
Вики@ |
Цитата | Сейчас готовлю к приходу мужа салатик с консервированной скумбрией.Беру отваренную картошку,тру на крупную терку прямо в салатник,немного сверху лучка,потом майонез,второй слой - консерва,третий- морковки немного,потом майонез,четвертый слой - маринованые грибочки,лучок и зелень.Нямка licklips.gif |
Тоже готовила такой салатик. Мне очень понравился. А вот с мужем у меня беда , кроме салата Оливье других салатов он не признает. И пришлось мне есть вкуснющий салатик в гордом одиночестве.
|
Sunlike |
Ви нагадали мені вчора салатик "Мімоза", сьогодні зготувала чоловіку на роботу, правда він його не дуже любить, але їсть, а я люблю дуже. Перший шар консервована сардина, цибулька, відварена морква, відварена картопля, майонез і терте яйце.
|
kitsunia81 |
Цитата | Ви нагадали мені вчора салатик "Мімоза" |
мне Мимоза очень нравится, он и сытненький и не сложный в приготовлении и в плане ингредиентов недорогой. На выходных у мамы с удовольствием кушала
|
Вики@ |
В последнее время очень часто запекаю в рукаве. Получается быстро и очень вкусное. Только не беру рукав , который продается уже со специями. Вкус с ними какой-то ненатуральный и специфический получается.
|
Герань |
Цитата | Ви нагадали мені вчора салатик "Мімоза", сьогодні зготувала чоловіку на роботу, правда він його не дуже любить, але їсть, а я люблю дуже. Перший шар консервована сардина, цибулька, відварена морква, відварена картопля, майонез і терте яйце. |
мне тоже такой вот рецепт нравиться, и чтоб сверху обязательно вареным желтком было посыпано
|
Lenok103 |
Макароны по флотски
|
maks_simka |
Оба страемся не налягать на калории - поэтому салатик и каша пшенка с курочкой)))
|
Sven_99 |
Вот на днях купим мультиварку. Судя по отзывам жизнь моя станет легче. )))
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|