Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
что приготовить мужу на ужин? ;-), каждодневные хлопоты
kitsunia81 |
Цитата | Дуже гарно і апетитновиглядає, мабуть смачно було |
очень вкусно и ароматно, правда сухарики мне больше нравятся домашние,но вчера я покупные брала. Привкус этих специй которые в сухарики добавляют мне не очень нравится а вот хлебушек поджареный намного вкуснее
|
Polinka |
Собиралась приготовить мужу на ужин, но его задержали на работе до ночи и получилось на завтрак. Купила в хлебном тонкий лаваш и завернула в него обжаренные кусочки курицы с луком и зеленью, помидор, остатки тушеного баклажана с помидором и сладким перцем. Все это со специями и майонезом. Замотала и слегка поджарила за сковородке. Заворачивать в лаваш можно что в холодильнике есть, ак в пиццу. Получилось сочно, вкусно. Муж сказал что куда там той шаверме.
|
Вики@ |
Polinka, какая красота. Обязательно тоже попробую приготовить такое своему мужу. А я один раз приготовила слоенный салат и красиво выложила кусочками варенной морковки надпись Я тебя люблю. Мужу понравилось.
|
Ярослава |
Polinka ,спасибо что напомнила о рецепте...Я тоже делала такой лавашик с начинкой,только я вместо майонеза брала соус Краснодарский и добавляла еще грибочки вместо баклажана .Я складывала конвертиком.Муж уплетал их за две щеки с явным удовольствием.Теперь завтра точно приготовлю такое блюдо,только лаваш нужно купить
|
Polinka |
Грибочки - это супер. Но я заворачивала что дома было. Так что грибы беру на заметку. Вики@, хорошая идея - написать что-нибудь. Чего я это я сама не догадалась. Конечно, мужу будет приятно. Вот во время следующей готовки как раз на конвертике и напишу.
|
Вики@ |
Вот фотография этого салатика. Таким простым способом можно сделать приятное любимому человеку. С работы пришел, а тут такой сюрприз.
|
kitsunia81 |
Вики@ а состав салата какой? Polinka конечно чего ж муж не будет такое уплетать, мой бы тоже уплетал, но я ему такую домашнюю шаверму не готовила ни разу а то совсем супы и борщи кушать не будет
|
kievlyanka |
Вики@ ну ты молодец такой можно сказать шедевр создала. я последнее время готовлю что то легкое и не требующего долгого нахождения на кухне. Типа салатика, но правда иногда могу накуховарить блинчики тонкие (налисники) во внутрь вишни а потом это все залить сметаной с сахаром. Быстро и просто.
|
Вики@ |
kitsunia81, состав салатика такой; Салат готовится слоями и перемазывается майонезом. 1слой. грибы жаренные с луком, 2 слой варен. куриное мясо, 3 слой-тертые на терке маринованные огурцы, 4 слой варенная и натертая на терке картошка, 5 слой яйца,6 слой тертый на терке плавленный сырок.
|
kitsunia81 |
Цитата | kitsunia81, состав салатика такой; |
я такой салатик кажется тоже готовила на какой то праздник, только вроде грибы были маринованные. Получается очень сытно и вкусно, в прозрачном салатнике красиво смотрится
|
Ярослава |
Вчера мужу на ужин приготовила печень индюка в сметанном соусе с грибами.А на гарнир "бантики" с овощами Готовить печень очень легко, быстро и не затратно. Я промыла печень,залила её водой и оставила на полчаса.За это время я успела отварить "бантики",обжарить овощи(морковка,лук,брокколи,сладкий перчик) и смешать с макаронами. Далее почистила лук,нашинковала его кубиками,нарезала кубиками грибы,откинула на дуршлаг печень и тоже порезала кубиками,жилки и прочие отходы пошли дворовым котикам На сковороду выложила печень,протушила её под закрытой крышкой мин.7,потом добавила туда же лук,а через 5 мин. грибы.Сметанку добавила уже почти в конце приготовления,посолила по вкусу,добавила пряных травок и оставила доходить на 3 мин. На стол подала блюдо щедро посыпав рубленным укропом. Легко и просто
|
Polinka |
А зачем печень водой заливать на полчаса? Что с ней происходит нужного?
|
Ярослава |
Polinka ,что бы вышла кровь,я не люблю когда в печени остается кровь,потому и замачиваю на полчаса
|
Polinka |
Выяснила, что в лаваш можно не только заворачивать все, что вздумается, его можно даже просто намазать чем-нибудь, свернуть и будет уже хорошо. Вчера мазала сыром, сверху кусочки свежего помидора и давленный чеснок и отлично пошло с борщем.
|
Вики@ |
Цитата | Polinka ,что бы вышла кровь,я не люблю когда в печени остается кровь,потому и замачиваю на полчаса smile.gif |
Ярослава, в следующий раз попробуйте замочить печень в молоке. Намного вкусней получится и молоко делает печенку такой нежной.
|
Герань |
Цитата | его можно даже просто намазать чем-нибудь, свернуть и будет уже хорошо. |
я такое люблю делать, вкусно и просто
|
Вики@ |
Готовила недавно такое блюдо. Взяла макароны гнезда, внутрь положила фарш в который добавила обжаренный лук , и залила бульоном. Так , чтобы гнезда наполовину покрыло и духовку на 20-25 минут. Получилось быстро и вкусно.
|
Polinka |
Вики@, отлично, взяла на заметку. Получается, что макароны не варятся, а слегка тушатся в бульоне, не меняя формы. И в гнезда как в лаваш можно положить все, что угодно. Нужно будет обязательно попробовать.
|
Вики@ |
Polinka, гнезда целенькие получаются и не разваливаются. Жалко не сфотографировала блюдо. На вид они очень аппетитно выглядят. А добавлять можно и правда. что угодно. Я на них сверху еще тертый плавленный сырок и майонез добавляла.
|
Вики@ |
Сегодня готовила филе курицы. Очень быстро и вкусно получается. Порезать филе на кусочки, слегка отбить их, затем посолить и поперчить. Потом каждый кусочек обмакнуть во взбитой яйцо и обжарить. Получаются небольшие и сочные отбивнушки из филе.
|
kitsunia81 |
Цитата | Получаются небольшие и сочные отбивнушки из филе. licklips.gif |
Вики@ мне и моим домашним такие отбивнушки по душе. Мне же чем быстрее готовится тем лучше. Вкусно и сочно и по кошельку не так бьет как свинина
|
Вики@ |
Цитата | Вики@ мне и моим домашним такие отбивнушки по душе. Мне же чем быстрее готовится тем лучше. Вкусно и сочно и по кошельку не так бьет как свинина |
Про свинину это в точку. Цена сильно кусается. Я покупаю целую курицу и разделываю ее на суповой набор, филе и окорочка. Очень выгодно получается.
|
Ярослава |
Кстати,согласна с Вики@ ,я тоже покупаю целую курицу,а потом разделываю и значительно дешевле получается и выгоднее. Я филе частенько обжариваю кусочками с сезонными овощами (а зимой с овощной смесью),добавляю соус (краснодарский) и блюдо готово.Солить много не надо,а можно и вообще не солить,перчу немного и при подаче на стол посыпаю обильно укропчиком.Мой МЧ уплетает за две щеки
|
Вики@ |
Сегодня делала печеночные котлетки. Печень надо пропустить через мясорубку, добавить варенный рис, соль ,перец и 2 сырых яйца. Затем выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать с 2-х сторон. Очень вкусно получается.
|
Polinka |
Вики@, спасибо за идею. Я как раз сегодня собиралась делать обычный для меня печеночный гуляш со сметаной, а тут решила попробовать котлетки. Я такого из печенки еще не делала. Только я чуть по другому. Рис не добавляла, вместо него мука, два яйца, соль, специи, чеснок, зелень, много обжаренной морковки с луком. Это все заколотила и пожарила. Получилось очень мягко и нежно, прям тает во рту. И вкусно.
|
Ярослава |
На днях делала мужу его любимую пиццу,рецепт прост и ингредиенты совсем простые,на 600 грамм муки 360 мл молока или воды,в молоко подогреть немного,всыпать 30 грамм дрожжей,оставить на 10 мин пока они начнут реагировать ,потом добавить немного соли,1 ч.л сахара и 4 ложки оливкового масла,все тщательно перемешать,дрожжи разойдутся и замесить тесто,оставить его на час подходить.Начинка может быть любая но я брала сваренное куриное филе,обжаренные грибочки с лучком,сладкий перчик и помидоры,все это укладывала слоями на готовые сформированные коржи с теста,перемазывала соусом ,а сверху натертый сыр и на 10 мин.в духовку,ммм...вкуснотищеее...
|
Вики@ |
Мой любимый салат. консервы тунца в масле - 1 банка, яйца - 2-3 шт., майонез провансаль или другой поострее - 1 ст.л., соль, перец, зелень. Слить масло из консервов, но не выливать, яйца отваренные и очищенные, майонез, укроп ,тщательно размять вилкой. При необходимости подсолить и слегка поперчить. Если получилось суховато, добавьте масло от консервов, но лучше майонез. Украсьте зеленью или лучше тоненькими полукольцами лимона.
Это сообщение отредактировал Вики@ - 23.10.2011 - 11:13
|
Мишель |
Быстрый, вкусный и сытный омлет с грибами, плавленным сырком и сосисками
300 гр. шампиньонов порезать и обжарить на растительном масле + смесь из взбитых миксером 200 мл молока, 5-6 яиц, соли, нарезанных кусочками сырка и сосисок, специй → довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
|
Вики@ |
Сегодня делала плов мультиварке. Очень довольна этим чудом техники. Порезала окорочка, добавила тертую морковку, лук, чеснок, специи, 2 стакана риса и 3 стакана воды. Задала нужную программу и пошла бороздить просторы интернета.
|
Мишель |
Мысль, кстати! Так же, как плов, можно приготовить картошку - "кавардак". Готовится мясо-овощная поджарка из лука, мяса, моркови в растительном масле ("зирвак"), заливается водой, кипятится минут 20 + нарезанная картошка + специи → тушить минут 20. Приятного аппетита!
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|