Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
что приготовить мужу на ужин? ;-), каждодневные хлопоты
kitsunia81 |
А у меня сегодня был салатик "Тамада" 4 вареных яйца 4 помидора 200 гр копченой колбасы 1 б кукурузы Майонез Яйца, помидоры и колбасу порезать кубиками, добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. В оригинальном рецепте еще зелень добавляли и несколько чипсов сверху для украшения, но у меня под рукой не оказалось) Добавлено в 17:00 ----------- Намеднись готовила пирог, попробуйте и вы НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 200 гр. слив.масла, 3 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды Начинка: 300 гр. творога, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 яблока Муку насыпать горкой на доску (или в миску кому удобней так), добавить сахар и соду. В эту смесь положить масло и ножом хорошенько измельчить. Потом уже руками сделать крошку. Для начинки творог взбить с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить нарезанные соломкой или натертые на крупной терке яблоки. (лично мне больше понравилось яблоки натирать) В смазанную маслом форму насыпать половину крошки. Следующим слоем выложить творожно-ябочную массу и сверху выложить оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Ждем когда остынет, если вытерпите :'( и кушаем
|
Polinka |
Интересный рецепт пирога. Наверное тесто получается легкое и воздушное из-за того, что это крошка, а не плотный слой. Я от сладостей и выпечки не фанаею, но творожные десерты люблю. Они получаются не приторно-сладкими. Спасибо за рецепт.
|
kitsunia81 |
Цитата | Наверное тесто получается легкое и воздушное из-за того, что это крошка, а не плотный слой. |
даже тестом это назвать трудновато, такой воздушный слой крохкий, но вкусный
|
juliapsiholog |
Ну, что аппетиты у нас серьезные, зарезали последнего гуся, кстати вот он Вот такой вот ужин
|
Polinka |
juliapsiholog, гуся чем-то фаршировали? Как готовили? В духовке запекали?
|
juliapsiholog |
Да, гусь фаршированный, вчера делала, хотела порадовать семью и себя!!!! Фаршировала яблочками, тоже в огорода и лимоном!!! Да в духовке еле поместился!! Гуси по 5-7 кг в этом году у нас. Взяли маленьких 20 шт. рядом ставок, огородили им местечко, они там всю весну, лето жили, а теперь радуют на столе!!!
|
kitsunia81 |
juliapsiholog гусь - обьеденье просто, красивый. Я раньше не видела, чтоб так апельсин был приколот сверху а вот еще попутно вопрос - от лимона нету горечи в мясе, а тот я как то курочку с яблоком и лимоном запекала, так лимон горечь дал, там где он непосредственно соприкасался с мясом
|
juliapsiholog |
kitsunia81, а я лимон на пополам разрезаю и половинки кладу, т.е дольками не режу
|
kitsunia81 |
опять зашла сюда на гуся посмотреть, ох как бы я сейчас посмаковала кусочек, крылышко например(люблю косточки пообгрызать )
|
Venesuella |
На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 ст. ложка сахара 1 ст.л. раститeльного масла раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков). Понeмножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто. Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков. Добавить раститeльноe(оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло(бeз запаха). Если любитe сладкоe можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль. Хорошо разогрeть сковороду: для чугунной сковороды: промазать сковородку раститeльным маслом(для смазывания использовать ватку, намотанную на дeрeвянную палочку) или лучшe всeго - кусочком свиного сала. Чeм тоньшe слой жира - тeм лучшe получаются блины; тeфлоновую сковороду или блинницу можно ничeм нe смазывать. Тeсто на сковороду выливать разливной ложкой: (на 1 блин нужно примeрно 1/2 стандартной разливной ложки тeста на сковороду диамeтром около 20 см), покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта, но как можно болee тонким слоeм тeста. Пeрeворачивать блинчик можно, когда на нeм появятся пузырьки и тeсто большe нe будeт жидким. Если вы обладаeтe ловкостью и у вас нe очeнь тяжeлая сковородка, то пeрeворачивать блинчик можно, подбросив eго в воздух, иначe воспользуйтeсь двумя лопаточками. Послe того как вы сняли готовый блинчик, нужно eщe раз промазать сковороду, а потом наливать тeсто. Готовыe блины можно eсть горячими и холодными с самыми разными начинками.очень вкусно с селедкой) Добавлено в 20:47 ----------- еще можно очень быстро побаловать мужчин))сделать гренки в яйце состав-хлеб.яйца.молоко.соль.колбаса.сыр.кусочек.огурца рецепт-режете хлеб.взбиваете в отдельной емкости яйца подсаливаете,добавляете молока перемешиваете,затем обмакиваете и обжариваете с одной стороны.переворачиваете и кладете сверху кусочек сыра и накрываете крышкой.минуты через 3 выкладываете на тарелку,затем сверху кладете кусочек колбасы и огурца.вкусненько))) Это сообщение отредактировал Venesuella - 30.11.2010 - 20:41
|
Polinka |
Мы блины любим с поджаркой. Жарим грибы с луком, можно что угодно поджарить. Потом ложку этого рассыпаем по сковороде и заливаем сверху тоненькм блином. Жарим блины как обычно, только сначала на сковороду поджарку. Бутерброды супер. У нас тоже есть похожий рецептик. Только сыр мы не кусочком сверху кладем, а трем в яйцо, кладем ложкой на хлеб и быстро переворачиваем этой смесью на сковороду. Растечься не успевает. Потом переворачиваем, минутка на огне и готово.
|
Venesuella |
очень вкусные бутерброды))))а иногда я балуюсь просто хлебом с селедкой))люблю солененькое)))
|
oliana |
Я сьогодні придумала оладочки з сарделькою. Залишилась одна сарделька, я замішала тістечко- трохи кефіру, трохи сиру, яйце, борошно і трохи картопляного пюре - також залишилось з вечері. Сардельку порізала на кружечки, і поклала по шматочку в кожну оладку. Піджарила, полила часниковою підливкою. Ура, всі задоволені!
|
kitsunia81 |
Цитата | Я сьогодні придумала оладочки з сарделькою |
oliana я как то делала оладушки с сарделькой, плавленным сырком и зеленью - очень вкусно было, так что твои оладушки да еще с чесночной подливкой
|
kitsunia81 |
мужчин своих кормила сегодня блинами с такой начинкой грибы+куриная колбаска+лук+морковка - все пожарить получилось вот что(не захотела только идти в магазин за сулугуни, чтоб красиво завязать мешочки, потому скалывала зубочисткой, а потом плюнула и сворачивала по простому )
|
Герань |
kitsunia81 Красота и наверное так же вкусно как и красиво . Я когда-то делала такие блины, начинку делала из мака (не сколько раз прокрутила его на мясорубке, предварительно замачивала его на какое-то время), а сверху полила растопленным шоколадом. Для любителей блинов и сладкого, то что надо. Ням-ням. Думаю к маку ещё можно орехи намешать или изюм, для полного счастья.
|
kitsunia81 |
Цитата | начинку делала из мака (не сколько раз прокрутила его на мясорубке, предварительно замачивала его на какое-то время) |
я мак смалываю в кофемолке, а потом заливаю кипятком немного, чтоб не сухой был ну и сахарок, заворачиваю треугольниками, с бананами тоже хорошо идут блины, да с чем угодно Цитата | Красота и наверное так же вкусно как и красиво |
тока для эстетичного вида мешочков надо их конечно ниточной сулугуни завязать, вот луком зеленым пробовала-он рвется у меня
|
kitsunia81 |
Ужин "Из того что было" Когда лень стоять на кухне делаю по быстрому. Пока отвариваются макарошки нарезаю куриное филе кусочками и отправляю на сковородку, туда же лучок кубиком и натертая крупно морковка. Солю, перчу. В конце добавляю горошек( у меня из банки, но замороженный тоже подойдет) Вот такой быстрый ужин
|
Cвета |
У нас сегодня зеленый борщик)))Мужу очень он нравиться да и ребенок с удовольствием ест)))
|
kitsunia81 |
это супер у нас тоже все его любят. Надо и себе приготовить, только мужа в подвал отправлю чтоб щавель принес. Такой борщик в морозный день - лучшее напоминание о лете
|
Lavanda |
лично я вчера приготовила - кныдли, мой муж их просто обажает. Варю картошку в мундырах, почистить, натереть на терке (мелкой), добавляю 1 яйцо, соль, 2 ложки крохмала. Делаю лепешки как на вареники, внутрь ставлю начинку (домашний творог, соль, укроп), и соединяю, потом сглажываю краи. (руки нужно часто водой промакивать, а то липнет). Варить нужно недолго (прокепело минутку-2 и забираю), а сверху поливаю обжаренным на домашней сметане луком. Ням-ням извиняйте , что пишу как не знаю кто Это сообщение отредактировал Lavanda - 21.12.2010 - 13:51
|
kitsunia81 |
Цитата | извиняйте , что пишу как не знаю кто |
Lavanda нормально пишешь и рецепт хороший Добро пожаловать на форум Lavanda
|
Герань |
Зелёный борщик я почти все лето ела . Lavanda я делаю что-то похожее, только не варю, а жарю. Хотя варенное наверное намного полезнее, чем жаренное . В следующий раз нужно будет попробовать сварить. Спасибо за рецепт.
|
kitsunia81 |
в одной из передач "званый ужин" готовили фаршированные каннелони, вот и я не удержалась. Отварила каннелони до мягкости, в фарш свиной добавила поджарочку из морковки и лука+соль, перец. Эти фаршем наполняем каннелони и укладываем в форму. Сверху кружочки помидорка(ошпарить и убрать кожицу) залить сметанно яичной смесью- полстакана сметаны и 2 яйца, соль - взбить. Сверху посыпать тертым сыром. всю эту красоту отправить в духовку на минут 30. Вкусно получается. фотки правда нету сейчас чтоб это все показать, в следующий раз покажу
|
kitsunia81 |
готовила отбивные с панировкой в хлопьях 5 злаков, сначала в яйце обмакнуть потом в хлопьях, так непривычно, но нам понравилось, где то в моей книге кулинарной есть рецепт с панировкой из миндальных хлопьев, думаю тоже будет очень вкусно
|
Polinka |
А мне в последнее время понравилась кукурузная мука. Она крупного помола, не такая "пыль", как обычная, но замешивается нормально. Пока делаю из нее тесто для жарки рыбы и кусочков курицы.
|
kitsunia81 |
отчитываюсь по блинам с фотоконкурса. Те что с тремя начинками называются "Веснянки", это я украла название с магазинных блинов. Увидела в отделе полуфабрикатов и захотелось самой сделать. А потом случайным образом открываю записей друзей в Лиру и о чудо! рецепт блинов с тремя начинками и со сметанным суфле Не могла я не попробовать. Начинки можно любые делать. У меня киви, мак и творог (фиолетовый потому что подкрасила соком из смородины, была еще в морозилке) Эти три блина потом укладываем на четвертый. Для себя решила что этот четвертый блин желательно чтоб был больше по диаметру. На него намазываем сметанное суфле. Взбиваем сметану с сахаром потом добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем. Намазываем на блин сверху , кладем три уже готовых с начинками и заворачиваем рулетом. Я завернула еще в пленку пищевую для надежности. Через полчасика отдыха рулета в холодильнике разрезаем его на кусочки и под чаек Готовится быстро, съедается тоже
|
kitsunia81 |
мы с ребенком сегодня готовили себе легкий крем суп с кабачком
|
Sunlike |
Дуже гарно і апетитновиглядає, мабуть смачно було Это сообщение отредактировал Sunlike - 17.05.2011 - 22:15
|
oliana |
Polinka
Цитата | А мне в последнее время понравилась кукурузная мука. Она крупного помола, не такая "пыль", как обычная, но замешивается нормально. Пока делаю из нее тесто для жарки рыбы и кусочков курицы. |
З кукурудзяною мукою і я пробувала. Бо пекли хліб в хлібопічці, експерементували з різними видами борошна. Але дуже мені сподобалось панірувати відбивні у кукурудзяній каші, в Італії така є, називається в них "Пулента" здається. От, я її люблю, ніж нашу магазинну. Радж спробувати
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|