Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Чем вы умываетесь?, Можно ли умываться водой?
Sunlike
Ще миючими властивостями володіє насіння льону.

Убтан можна розводити для сухої шкіри: молоко сметана. Для жирної: сік лимона, йогурт, розова вода.

В одній статті прочитала P.S. в статті про убтан, щоб не змивати його в труби. І думаю це пов'язано з аювердою чи щоб не забити труби.
Герань
Цитата
А вы добавляете муку и глину или только травками пользуетесь?

пока не добавляла, думаю глину попробовать, про консистенцию, она у меня и так пастообразная выходит smile.gif.

Polinka за список травок с сапонинами спасибо smile.gif
Вики@
Я предпочитаю умывать лицо тоником. Его также можно приготовить самому в домашних условиях. Вот несколько способов приготовления;
- Для сухой кожи: листья молодой крапивы вымыть и пропустить через мясорубку или соковыжималку. Полученным соком протирать кожу.

- Для сухой, чувствительной кожи: один желток растереть с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой лимонного сока. Добавить 3/4 стакана водки и 1/4 стакана камфарного спирта.

- Для сухой, чувствительной кожи: 2 столовых ложки мелко нарезанных свежих лепестков роз залить стаканом кипятка, укутать полотенцем и настаивать 20-30 минут. Затем охладить и процедить. Таким настоем рекомендуется опрыскивать лицо два раза в день. Это поможет освежить кожу в жаркий день.

- Сухую и потерявшую упругость кожу рекомендуется протирать ломтиком арбуза или ватным тампоном, смоченным в арбузном соке.

- Для вялой кожи рекомендуются компрессы из разбавленного водой яблочного уксуса из расчета: 1 чайная ложка на 1 л воды.

- Для вялой кожи: 1 чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка. Настаивать 30-40 мин, затем процедить. Утром и вечером протирать лицо смоченным в настое ватным тампоном вместо умывания.

- Для жирной кожи: к заваренному чаю добавить несколько капель лимонного сока. Такой лосьон стягивает поры.

- Для жирной кожи: взятые в равных частях яблочный уксус, дистиллированная вода и листья мяты смешать, прокипятить и настаивать в течение 5 дней.

- Тонизирующий раствор для любой кожи: 1 чайную ложку меда развести 2 столовыми ложками кипяченой воды. Затем охладить и добавить сок 1/2 лимона. Смазывать лицо на ночь, перед нанесением крема.
Cвета
Купила в аптеке пенку для умывания "зеленая аптека",мне очень нравиться класс!!!Да и стоит всего то 17 грн thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
Polinka
Cвета, у меня тоже есть пенка для умывания "Зеленая аптека". Очень нежная и приятная. Я ею пользуюсь вечером, когда нужно смыть с лица кучу всего лишнего: макияж, пыль и прочие недостатки рабочего дня. smile.gif А утром после сна убтаном. Только просеивать в пыль лень...
Герань
А у меня выходит, раз убтаном умываюсь, другой раз крымским мылом розовым.
Цитата
Только просеивать в пыль лень...

я в ручной кофемолке перемалываю, она у меня стразу в пыль перемалывает, первый раз просеивала через ситечко, без толку, тоже самое выходило, такое мелкое с первого разу получается, но я ещё все равно второй раз на ней мелю, чтоб уж наверняка - пыль так пыль smile.gif
kitsunia81
Цитата
пенку для умывания "зеленая аптека"

была раньше пенка эта, очень хорошо очищала кожу от загрязнений, сейчас больше перешла на мылка твердые из нашего магазина, ассортиммент такой что хочется все перепробывать smile.gif
Вики@
Я себе недавно гель для умывания решила прикупить. Выбрала нивеевский. Очень понравился , надо его совсем немного для умывания. Пенится очень хорошо, имеет приятный запах и экономичный. Хватит надолго.
Ярослава
Сейчас я пользуюсь умывалкой с экстрактом цитрина и медом ТМ Гималаи,весьма не плохо wink.gif
ЛисаАлиса
Цитата
сейчас больше перешла на мылка твердые из нашего магазина, ассортиммент такой что хочется все перепробывать

kitsunia81, мне тоже они очень нравятся thumbup.gif , правда, я ими только умываюсь - экономлю, так сказать wink.gif
kitsunia81
Цитата
правда, я ими только умываюсь - экономлю, так сказать

ЛисаАлиса не экономь -они не атк быстро смыливаются а если только умываться то тебе на год хватит одного мыльца, вот Лашевское мыло смыливается в момент, если я ихнюю "овсяночку" за недели полторы две смыла то сечас пользуюсь мылом Сакские грязи и за тот же самый промежуток времени оно и на треть не смылось и я ж еще усердно тру, хочется все перепробовать smile.gif
ЛисаАлиса
Цитата
ЛисаАлиса не экономь -они не атк быстро смыливаются а если только умываться то тебе на год хватит одного мыльца, вот Лашевское мыло смыливается в момент, если я ихнюю "овсяночку" за недели полторы две смыла то сечас пользуюсь мылом Сакские грязи и за тот же самый промежуток времени оно и на треть не смылось и я ж еще усердно тру, хочется все перепробовать smile.gif

Да, они твёрденькие, лашевское по сравнению с ними как мусс кажется. Но мне всё равно жалко - буду ими мыться полностью, когда мочалку сменю, а то на моей жёсткой и твёрдой из люфы его много остаётся wink.gif
Ярослава
А я пробовала умываться мылом ТМ ЯВА,хорошее мылко,но все равно очень сушило кожу лица,потому стараюсь пользоваться только мягкими умывалками,а вот для тела такие мылка - самое то thumbup.gif .
Вики@
А я мылом уже давно не умываюсь. Очень сильно оно сушит кожу. Купила недавно себе гель для умывания от Нивеи. Очень понравился. thumbup.gif После него кожа такая нежная становится и очень приятно пахнет.
Ярослава
Попробовала умываться мылком собственного производства,да вы чтоооо....всякие умывалки Гималая,Виши ,Гарниер и т.д отдыхают thumbup.gif ,кожа нежная-нежная такая,не стягивает ни грамма,хорошо увлажнённая и чистая,так что фабричными умывалками я стала пользоваться реже smile.gif
kitsunia81
купила на пробу гель для умывания ромашковый от Агафьи. Нежная пена и тонкий аромат такой как я люблю, не могла сразу запах ромашковый уловить, показалось что пахнет как детские средства шампунь или пена smile.gif Что еще понравилось что хорошо смыло тушь с глаз, я ее предварительно ничем не сняла, продавец мне и говорила о том что косметику хорошо снимает
tory
Я сейчас использую освежающую пенку для умывания для чуствительной кожи "Зеленая аптека " с протенинами молока и лотосом , она мне очень нравится тем , что смягчает жесткую водопроводную воду и не стягивает кожу .
kitsunia81
Цитата
"Зеленая аптека "

эта марка косметики опробована и одна из моих любимых марок и цены на нее не кусаются и качество пока еще не испортилось хотя на рынке она уже больше 5 лет smile.gif
tory
Да вы правы , люблю косметику по уходу с натуральными екстрактами растений , такая косметика более бережно заботится о нашей коже , тем более приятно что она производится в Украине , да еще фармацевтической фабрикой .
Вики@
Сейчас многие компанию стали делать именно натуральную косметику. Стоит она обычно немного дороже, чем обычная, но качественно у нее несомненно лучше. wink.gif Я считаю лучше заплатить немного больше, но иметь качественное натуральное средство.
Герань
Смолола себе новый убтанчик smile.gif. Такой состав - липа, лепестки чайной розы, хвощ, корень солодки, ромашка, календула, лепестки пиона, цветы бузины. По сравнению с предыдущим, он вышел ещё мягче, может из-за присутствия лепестков в составе. После умывания с ним кожа такая мягенькая.

Предыдущий убтан, мешала с голубой глиной и порошком какао, одним убтаном мне больше понравилось smile.gif.
Polinka
Убтан - это не только травки, а с мукой. Читала, что чечевичная мука лучше всего смягчает. Чечевицу в магазинах видела, но сама делаю с молотой овсянкой. Если только умыться - травы с овсянкой, если подержать как маску - добавляю глину. Так и умываюсь по утрам. smile.gif
Герань
Ну я с мукой не очень дружу, так что и не добавляю smile.gif . Та и мы ведь все равно не один в один аюрведический убтан делаем smile.gif. В него по идее должны входить - молотые травки, лепестки цветков, мука или глина.
В глиняную маску я тоже иногда не много убтана добавляю.
Polinka
Герань, и не просто молотые травки, а определенные, тщательно подобранные для каждого человека. smile.gif Где-то мельком видела что по типу людей травы подбирались, по росту, весу, строению тела и т.д.
Герань
Цитата
Где-то мельком видела что по типу людей травы подбирались, по росту, весу, строению тела и т.д.

вот это и есть аюрведа, там люди делятся на типы, по дошам, от того какая доша преобладает, какую нужно уравновесить, и выбирают травы, диету, эфирные масла и т.д.
шоколад
Цитата
вот это и есть аюрведа, там люди делятся на типы, по дошам, от того какая доша преобладает, какую нужно уравновесить, и выбирают травы, диету, эфирные масла и т.д.

ух ты! Никогда о таком не слышала! Почитаю! Очень интересно, может в этом что-то и есть. Буду подходящими средствами умываться... Может и диету там себе какую-то подберу.
Вики@
Купила жидкое мыло Пальмолив с ароматом вишни. Стала им умываться. Очень понравилось. wub.gif После него кожа очень мягкая и нет ощущения стянутости кожи после умывания. Вообщем новой покупкой осталась очень довольна. thumbup.gif
tory
Цитата
Купила жидкое мыло Пальмолив с ароматом вишни. Стала им умываться. Очень понравилось

Если вам оно подходит , то конечно пользуйтесь , но я слышала , что лучше покупать средства для умывания именно для лица , там состав более нежный к коже .
Герань
Смешала свой последний убтан с белой глиной, очень даже не плохо получилось smile.gif, тот я пробовал с голубой глиной и как-то не так было, а белая, она и по текстуре мягче и вышло мне кажется значительно лучше thumbup.gif , так что буду и дальше мешать.
Polinka
Мне с голубой тоже не понравилось. Как-то оно комковалось, тяжело было намазывать. Сейчас доиспользую остатки розовой глины и тоже буду пробовать белую. Голубая глина сама по себе хороша, а в убтане как-то не очень.

Страницы: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!