Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Чем вы умываетесь?, Можно ли умываться водой?
Sunlike |
Ще миючими властивостями володіє насіння льону.
Убтан можна розводити для сухої шкіри: молоко сметана. Для жирної: сік лимона, йогурт, розова вода.
В одній статті прочитала P.S. в статті про убтан, щоб не змивати його в труби. І думаю це пов'язано з аювердою чи щоб не забити труби.
|
Герань |
Цитата | А вы добавляете муку и глину или только травками пользуетесь? |
пока не добавляла, думаю глину попробовать, про консистенцию, она у меня и так пастообразная выходит . Polinka за список травок с сапонинами спасибо
|
Вики@ |
Я предпочитаю умывать лицо тоником. Его также можно приготовить самому в домашних условиях. Вот несколько способов приготовления; - Для сухой кожи: листья молодой крапивы вымыть и пропустить через мясорубку или соковыжималку. Полученным соком протирать кожу.
- Для сухой, чувствительной кожи: один желток растереть с 1 ст. ложкой растительного масла и 1 ст. ложкой лимонного сока. Добавить 3/4 стакана водки и 1/4 стакана камфарного спирта.
- Для сухой, чувствительной кожи: 2 столовых ложки мелко нарезанных свежих лепестков роз залить стаканом кипятка, укутать полотенцем и настаивать 20-30 минут. Затем охладить и процедить. Таким настоем рекомендуется опрыскивать лицо два раза в день. Это поможет освежить кожу в жаркий день.
- Сухую и потерявшую упругость кожу рекомендуется протирать ломтиком арбуза или ватным тампоном, смоченным в арбузном соке.
- Для вялой кожи рекомендуются компрессы из разбавленного водой яблочного уксуса из расчета: 1 чайная ложка на 1 л воды.
- Для вялой кожи: 1 чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка. Настаивать 30-40 мин, затем процедить. Утром и вечером протирать лицо смоченным в настое ватным тампоном вместо умывания.
- Для жирной кожи: к заваренному чаю добавить несколько капель лимонного сока. Такой лосьон стягивает поры.
- Для жирной кожи: взятые в равных частях яблочный уксус, дистиллированная вода и листья мяты смешать, прокипятить и настаивать в течение 5 дней.
- Тонизирующий раствор для любой кожи: 1 чайную ложку меда развести 2 столовыми ложками кипяченой воды. Затем охладить и добавить сок 1/2 лимона. Смазывать лицо на ночь, перед нанесением крема.
|
Polinka |
Cвета, у меня тоже есть пенка для умывания "Зеленая аптека". Очень нежная и приятная. Я ею пользуюсь вечером, когда нужно смыть с лица кучу всего лишнего: макияж, пыль и прочие недостатки рабочего дня. А утром после сна убтаном. Только просеивать в пыль лень...
|
Герань |
А у меня выходит, раз убтаном умываюсь, другой раз крымским мылом розовым.
Цитата | Только просеивать в пыль лень... |
я в ручной кофемолке перемалываю, она у меня стразу в пыль перемалывает, первый раз просеивала через ситечко, без толку, тоже самое выходило, такое мелкое с первого разу получается, но я ещё все равно второй раз на ней мелю, чтоб уж наверняка - пыль так пыль
|
kitsunia81 |
Цитата | пенку для умывания "зеленая аптека" |
была раньше пенка эта, очень хорошо очищала кожу от загрязнений, сейчас больше перешла на мылка твердые из нашего магазина, ассортиммент такой что хочется все перепробывать
|
Вики@ |
Я себе недавно гель для умывания решила прикупить. Выбрала нивеевский. Очень понравился , надо его совсем немного для умывания. Пенится очень хорошо, имеет приятный запах и экономичный. Хватит надолго.
|
Ярослава |
Сейчас я пользуюсь умывалкой с экстрактом цитрина и медом ТМ Гималаи,весьма не плохо
|
ЛисаАлиса |
Цитата | сейчас больше перешла на мылка твердые из нашего магазина, ассортиммент такой что хочется все перепробывать |
kitsunia81, мне тоже они очень нравятся , правда, я ими только умываюсь - экономлю, так сказать
|
kitsunia81 |
Цитата | правда, я ими только умываюсь - экономлю, так сказать |
ЛисаАлиса не экономь -они не атк быстро смыливаются а если только умываться то тебе на год хватит одного мыльца, вот Лашевское мыло смыливается в момент, если я ихнюю "овсяночку" за недели полторы две смыла то сечас пользуюсь мылом Сакские грязи и за тот же самый промежуток времени оно и на треть не смылось и я ж еще усердно тру, хочется все перепробовать
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ЛисаАлиса не экономь -они не атк быстро смыливаются а если только умываться то тебе на год хватит одного мыльца, вот Лашевское мыло смыливается в момент, если я ихнюю "овсяночку" за недели полторы две смыла то сечас пользуюсь мылом Сакские грязи и за тот же самый промежуток времени оно и на треть не смылось и я ж еще усердно тру, хочется все перепробовать smile.gif |
Да, они твёрденькие, лашевское по сравнению с ними как мусс кажется. Но мне всё равно жалко - буду ими мыться полностью, когда мочалку сменю, а то на моей жёсткой и твёрдой из люфы его много остаётся
|
Ярослава |
А я пробовала умываться мылом ТМ ЯВА,хорошее мылко,но все равно очень сушило кожу лица,потому стараюсь пользоваться только мягкими умывалками,а вот для тела такие мылка - самое то .
|
Вики@ |
А я мылом уже давно не умываюсь. Очень сильно оно сушит кожу. Купила недавно себе гель для умывания от Нивеи. Очень понравился. После него кожа такая нежная становится и очень приятно пахнет.
|
Ярослава |
Попробовала умываться мылком собственного производства,да вы чтоооо....всякие умывалки Гималая,Виши ,Гарниер и т.д отдыхают ,кожа нежная-нежная такая,не стягивает ни грамма,хорошо увлажнённая и чистая,так что фабричными умывалками я стала пользоваться реже
|
kitsunia81 |
купила на пробу гель для умывания ромашковый от Агафьи. Нежная пена и тонкий аромат такой как я люблю, не могла сразу запах ромашковый уловить, показалось что пахнет как детские средства шампунь или пена Что еще понравилось что хорошо смыло тушь с глаз, я ее предварительно ничем не сняла, продавец мне и говорила о том что косметику хорошо снимает
|
tory |
Я сейчас использую освежающую пенку для умывания для чуствительной кожи "Зеленая аптека " с протенинами молока и лотосом , она мне очень нравится тем , что смягчает жесткую водопроводную воду и не стягивает кожу .
|
kitsunia81 |
эта марка косметики опробована и одна из моих любимых марок и цены на нее не кусаются и качество пока еще не испортилось хотя на рынке она уже больше 5 лет
|
tory |
Да вы правы , люблю косметику по уходу с натуральными екстрактами растений , такая косметика более бережно заботится о нашей коже , тем более приятно что она производится в Украине , да еще фармацевтической фабрикой .
|
Вики@ |
Сейчас многие компанию стали делать именно натуральную косметику. Стоит она обычно немного дороже, чем обычная, но качественно у нее несомненно лучше. Я считаю лучше заплатить немного больше, но иметь качественное натуральное средство.
|
Герань |
Смолола себе новый убтанчик . Такой состав - липа, лепестки чайной розы, хвощ, корень солодки, ромашка, календула, лепестки пиона, цветы бузины. По сравнению с предыдущим, он вышел ещё мягче, может из-за присутствия лепестков в составе. После умывания с ним кожа такая мягенькая. Предыдущий убтан, мешала с голубой глиной и порошком какао, одним убтаном мне больше понравилось .
|
Polinka |
Убтан - это не только травки, а с мукой. Читала, что чечевичная мука лучше всего смягчает. Чечевицу в магазинах видела, но сама делаю с молотой овсянкой. Если только умыться - травы с овсянкой, если подержать как маску - добавляю глину. Так и умываюсь по утрам.
|
Герань |
Ну я с мукой не очень дружу, так что и не добавляю . Та и мы ведь все равно не один в один аюрведический убтан делаем . В него по идее должны входить - молотые травки, лепестки цветков, мука или глина. В глиняную маску я тоже иногда не много убтана добавляю.
|
Polinka |
Герань, и не просто молотые травки, а определенные, тщательно подобранные для каждого человека. Где-то мельком видела что по типу людей травы подбирались, по росту, весу, строению тела и т.д.
|
Герань |
Цитата | Где-то мельком видела что по типу людей травы подбирались, по росту, весу, строению тела и т.д. |
вот это и есть аюрведа, там люди делятся на типы, по дошам, от того какая доша преобладает, какую нужно уравновесить, и выбирают травы, диету, эфирные масла и т.д.
|
шоколад |
Цитата | вот это и есть аюрведа, там люди делятся на типы, по дошам, от того какая доша преобладает, какую нужно уравновесить, и выбирают травы, диету, эфирные масла и т.д. |
ух ты! Никогда о таком не слышала! Почитаю! Очень интересно, может в этом что-то и есть. Буду подходящими средствами умываться... Может и диету там себе какую-то подберу.
|
Вики@ |
Купила жидкое мыло Пальмолив с ароматом вишни. Стала им умываться. Очень понравилось. После него кожа очень мягкая и нет ощущения стянутости кожи после умывания. Вообщем новой покупкой осталась очень довольна.
|
tory |
Цитата | Купила жидкое мыло Пальмолив с ароматом вишни. Стала им умываться. Очень понравилось |
Если вам оно подходит , то конечно пользуйтесь , но я слышала , что лучше покупать средства для умывания именно для лица , там состав более нежный к коже .
|
Герань |
Смешала свой последний убтан с белой глиной, очень даже не плохо получилось , тот я пробовал с голубой глиной и как-то не так было, а белая, она и по текстуре мягче и вышло мне кажется значительно лучше , так что буду и дальше мешать.
|
Polinka |
Мне с голубой тоже не понравилось. Как-то оно комковалось, тяжело было намазывать. Сейчас доиспользую остатки розовой глины и тоже буду пробовать белую. Голубая глина сама по себе хороша, а в убтане как-то не очень.
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|