Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Чем вы умываетесь?, Можно ли умываться водой?
Герань
Цитата
про очищение кожи маслами,

Я задумывалась над таким умыванием, а в предложенной схеме умывания меня смущает этот момент:
Цитата
3. Распариваем лицо.

при куперозе кажется не стоит распаривать лицо, выходит мне такое не подходит sad.gif.
Ярослава
Пару раз пробовала снимать косметику и просто протереть лицо косметическими маслами,некоторые впитывались быстро,некоторые вообще не впитывались,но все они без исключения мне не подошли лишь по той причине,что оставляли неприятное ощущение жирности кожи smile.gif
Polinka
Читала, что делают гидрофильное масло для умывания с добавлением полисорбата. Это такое вещество, которое является и эмульгатором, и очищающим компонентом. Подробно я о нем не читала еще, но заинтересовалась. В инет-магазинах купить можно. Его добавляют согласно рекомендациям в подходящее коже масло. Потом из бутылочки немного на мокрую руку и дальше на мокрое лицо. Вода - обязательный компонент, масло с полисорбатом на мокрой коже становится как крем и смывается лучше чем просто масло.
kitsunia81
у меня поселилась пенка для умывания Baikal Herbals на основе натуральных масел и экстрактов растений Байкала, это новая линия российского производства. Пенка очень нежная и с очень необычным ароматом не то травой пахнет, не то озерной водой. Как всегда покупала в своем любимом Фитоцентре smile.gif
Ярослава
Девочки,а как это умываться овсянкой?
Никто не пробовал?Очень интересный способ,хотелось бы попробовать ибо находила уже не раз хорошие отзывы о таком способе умывания овсянкой,говорят что действительно убираются черные точки и прыщики и цвет лица меняется...

Добавлено в 13:38
-----------
Вот нашла ответ на свой же вопрос mosking.gif
...Зажимаешь жменьку овсяных хлопьев в кулаке (быстрого приготовления - нежнее, обычного - пожестче будет) и держишь секунд 30-40 под струей теплой воды (я в душе делаю). Потом чуть-чуть сжимаешь ее - из овсянки выделяется белое молочко, которое отлично мылится. И вот этим молочком и кашицей из хлопьев умываешься - оно хорошо скользит по коже...
А еще кто какие способы знает?
Cвета
Вчера закончилось мое средство для умывания HIRUDO DERM так что сегодня купила из тойже серии только гель пенку для умывания,мне нравиться thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
kitsunia81
Цитата

я пробовала Ярослава. Прикольно. Делала по той методике как ты написала. Но опять же лень-матушка, хочется чтоб кожа стала бархатной и нежной smile.gif
Ярослава
Цитата
хочется чтоб кожа стала бархатной и нежной

Вот-вот,я тоже,начиталась отзывов про чудодейственный эффект овсянки и теперь зареклась себе умываться ею,правда не знаю насколько меня хватит ,надеюсь что сила воли не подведет,все таки для себя -любимой стараюсь.Да и кожу немного почищу от черных точек.
Polinka
Цитата

Убтан считается? smile.gif Я перемалываю на кофемолке овсянку и всякие травки, хранится в баночке. Половину чайной ложки порошка заливаю кипятком, настаиваю. Если спешить некуда, могу подержать минут пять на водяной бане чтоб лучше запарилось. Потом добавляю глину, пару капель сока лимона и наношу массу на кожу, массирую. Такое у меня умывание каждое утро. Приучила себя не забывать.
Чистой овсянкой тоже пробовала, нравится, мягенькое такое очищение. Неприкольно потом овсянку выгребать из раковины. Но если совсем нет времени запаривать убтан, овсянка в чистом виде всегда есть.
Ярослава
Polinka ,как познавательно,спасибо за совет,буду теперь знать.
Кстати,я вчера все таки попробовала умыться овсянкой,очень понравилось.Делала я так -запарила ложку с верхом овсянку на настое ромашки 10 минут,потом всю эту массу перетерла через мелкое ситечко,добавила туда чуть меньше пол чайной ложки кукурузной муки,перемешала,поставила мисочку на водяную баню(огонек еле-еле что бы только вода не остывала),добавила ампулу вит.В12,экстракт алое,по несколько капель вит.А и Е и еще тепленькой половинкой этой смеси умылась хорошенько,а оставшуюся смесь нанесла при принятии ванны на лицо как маску добавив еще и эфирное масло лаванды.Кожа стала действительно бархатной и посвежевшей.
Sunlike
Цитата
Кожа стала действительно бархатной и посвежевшей.

Класно, моїй шкірі теж такого захотілось. Стільки всього використали корисного, ніяка промислова маска з вашою не зрівняється. Консистенція мабуть ніжна була. Я не сильно перемелюю і тільки трошки запарюю, щоб як скраб був ефект.
kitsunia81
Цитата
Кожа стала действительно бархатной и посвежевшей.

Ярослава еще бы кожа не посвежела, от такого то состава волшебного. Да еще и как маску держала. Напишешь потом как кожа изменилась через недельки 2 использования
Cвета
Надо себе будет попробовать сделать такую кашку,темболее свекровь каждое уторо себе ее варит на завтрак smile.gif smile.gif smile.gif
Мишель
После умывания протираю лицо кубиками льда из отвара лекарственных растений, зеленого чая и т.д. Вчера готовила лед из зеленого чая, добавила ароматическую воду "Долина роз". Запах получился портрясающий!
Ярослава
Цитата
Стільки всього використали корисного, ніяка промислова маска з вашою не зрівняється. Консистенція мабуть ніжна була.

Ага,много полезностей в этой маске, можно и больше добавить,но зачем лишнее...всего в меру smile.gif
Цитата
Ярослава еще бы кожа не посвежела, от такого то состава волшебного. Да еще и как маску держала. Напишешь потом как кожа изменилась через недельки 2 использования

Маску держала как и любую другую - 20 мин.потом смывала теплой водичкой.Сьараюсь эту маску делать каждый день,так что думаю результат все же будет и поранче чем через 2 недели.Обязательно отпишусь smile.gif
Цитата
Надо себе будет попробовать сделать такую кашку,темболее свекровь каждое уторо себе ее варит на завтрак

Попробуйте,понравится
Цитата
После умывания протираю лицо кубиками льда из отвара лекарственных растений, зеленого чая и т.д.

Мишель ,и я так делаю,зеленый чай хорошо тонизирует и освежает smile.gif smile.gif
Sunlike
Частіше захожу на форум і починаю експериментувати. А то останнім часом тільки травками і глиною користувалась.
Так от, запарила свою мелену травичку із глиною молочком, додала трошки вівсянки і меду, мигдального масла. Ефірів не добавляла, бо запах був чарівний. Сиділа в тому всьому 15 хвилин, щей на руках розмазала і залишила. Результат звичайно себе чекати не заставив thumbup.gif
Polinka
Ай, мы молодцы, умницы-красавицы. smile.gif Я в последнее время в смеси из травок, овсянки, глины и еще кучи полезного начала добавлять сметану, если есть время подержать минут 15-20 на лице. Так маска не высыхает быстро и не стягивает кожу. Читала, что рекомедовано чтоб умывалка была чуть кисловатая, для кожи так лучше, сохраняет какой-то там баланс, не помню как называется. В отличии от щелочного мыла. Так что, несколько капель сока лимона или апельсина добавить не помешает.
Sunlike
точно смтанка!!! ЇЇ дуже для шкіри радять, вона майже "вічну молодість" шкірі забезпечує. Я теж люблю, щоб маска була жирна, поживна. І щоб після її змивання не наносити більше ніяких засобів, хіба тонік.
Ярослава
Да,я часто добавляю в домашнюю косметику немного лимонного сока или если нет лимона совсем чуть- чуть лимонной кислоты.Я уже в какой то из тем писала,что кожа человека имеет неоднородную рН- среду,все зависит от частей тела и характера выделений.Вот немного инфы,не помню где взяла,но еще давно сохранила в своем блоге...
Благодаря многочисленным рекламам, наверное, каждый человек знает, что рН нашей кожи составляет 5,5. Но исследования дерматологов показали, что рН кожи может варьировать от 3,0 до 7,0 в зависимости от топографии – кожа головы имеет значение рН 4,5-5,5; кожа тела – около 5, 5; кожа ладоней – от 6,2 до почти 7,0. Наиболее щелочную реакцию имеет кожа паховых складок и подмышечных впадин.
Также различается кислотность кожи у людей с различными ее типами – жирная кожа имеет рН в пределах от 4,0 до 5,2; нормальная – от 5,2 до 5,7; сухая – от 5,7 до 7,0.
Если постоянно пользоваться косметическим средствами, рН которых не соответствует кислотности кожи, она начинает бурно реагировать – появляется шелушение, раздражения, покраснения. Поэтому, приобретая косметические средства в магазине, а так же изготавливая их дома самостоятельно, необходимо стремиться к тому, чтобы они имели рН максимально приближенный к рН именно вашего типа кожи. Вот так вот whistle.gif
kitsunia81
Цитата
но еще давно сохранила в своем блоге...

Ярослава ссылкой делись на свой блог, я меня тоже есть, я правда там почти не пишу, но цитирую разную полезную инфу smile.gif
Ярослава
kitsunia81 ,ок,кину в личку smile.gif ,а ты мне ссылку на свой блог))
tory

Цитата
Да,я часто добавляю в домашнюю косметику немного лимонного сока или если нет лимона совсем чуть- чуть лимонной кислоты.

Ярослава, а у вас какой тип кожи? Для сухой кожи лимонный сок может и не подойти...
Polinka
tory, в большом количестве может и не подойти, а пару капель вреда не сделают. Лимон вообще способствует лучшему очищению от отмерших клеток, регенерирует, разглаживает мелкие морщины, содержит витамины А, В, Р, С, тонизирует. Это кроме того, что улучшает состояние жирной, комбенированной и проблемной кожи, сужая поры и обладая противоспалительными свойствами.
Ярослава
Цитата
Ярослава, а у вас какой тип кожи? Для сухой кожи лимонный сок может и не подойти..

У меня смешанный тип кожи,можно сказать почти жирная и проблемная,правда в подростковом возрасте 100% была жирная,сейчас же смешанный тип.Полинка правильно сказала,пару капель для сухой кожи вреда не сделает,существует великое множество рецептов домашней косметики где добавляется немножко лимон.
tory
У меня в подростковом возрасте кожа ну очень часто воспалялась, очень лоснилась, была очень жирной, после 25 лет выделение кожного жира уменьшилось, а сейчас она у меня очень сухая...Даже и не знаю как такое может быть...Поэтому и спрашиваю, боюсь ее еще больше пересушить...

Это сообщение отредактировал tory - 31.01.2012 - 21:29
Ярослава
tory ,понимаю,у меня иногда кожа ведет себя не предсказуемо,все зависит от дня цикла,может быть очень жирная(в основном),а может и сухость появляться,особенно на подбородке и крыльях носа.В таких случаях я интенсивно увлажняю кожу,но не умываюсь настоями трав,ведь они хорошо подсушивают и так кожу.
kitsunia81
купила умывалку с нимом от Гималайя, написано без мыла. Конечно позиционируют как натуральную, но в составе есть лаурил. Ну хоть не скрывают состав, могли б и не написать "плохие "ингридиенты. Попробовала умываться - непривычно что не мылится dntknw.gif но кожу очистило до скрипа, так у меня только после умывания овсянкой бывало. И тушь хорошо смыло, не сняла предварительно маслом грецкого ореха. Не стягивает и не сушит.
Polinka
kitsunia81, лаурил наверное не могут не показать в составе. Потому, что в умывалке должно быть что-то моющее. Ну хоть что-то. А это обычно не натурльный компонент. Вряд ли будут использовать мыльные орехи или корень солодки. Могли бы и помягче ПАВ брать, но это дороже.
tory
Я сейчас умываюсь гелем для сухой и нормальной кожи лица(с розовой водой) Крымская роза, очень хороший, маме я тоже купила из этой серии только для чувствительной кожи лица(с ромашкой), разок себе попробовала умыться, ромашковый мне даже больше понравился.
kievlyanka
а я умываюсь средством от Ив Роше. Мне в принципе нравиться, конечно реклама у косметики Ив Роше лучше, чем сам состав, но по качеству я довольна и по собственным ощущениям ничего плохого сказать не могу.

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!