Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Всякие разные новости
kitsunia81 |
Японская компания Shimizu разработала проект города будущего. Подобно гигантским водяным лилиям они будут дрейфовать по морям и океанам. Такой цветок диаметром 3 км будет находится на 7 тонной платформе, в центре небоскреб, высото й до 1000 метров. Жить можно будет на самом верху, а в столбе планируется завод, который будет производить все необходимое для жизни. В каждой такой лилии сможет проживать от 10000до 50000 человек. Каждая платформа будет соединяться с другой, образуя целые мегаполисы будущего. Как утверждают разработчики –это безотходные новые города, все отходы будут перерабатываться для получения энергии. Дрейфовать поплавки-лилии будут вдоль экватора. Где много солнца, стабильный климат и малая вероятность тайфунов Первую ячейку компания планирует построить до 2025 года и сейчас ее усилия будут сосредоточены на развитии необходимых для этого технологий. http://www.youtube.com/watch?v=fXbYRxl16SA
|
Екатерина |
В одной передаче видела своего любимого Брюсика в парике из мяса. А в передаче "Народная звезда" супер-блондинку Олю Полякову в платье из сала. Цитата | А вот и некоторые модели съедобной одежды |
Интересно, кто их потом съедает? Сами модели, когда раздеваются?
|
Герань |
Цитата | "Народная звезда" супер-блондинку Олю Полякову в платье из сала. |
А это она случайно не в честь Леди Гага, когда она в наряде из говядины была. Тоже но по украински, а мы вот так умеем Милая конечно идея - одежда из еды, одежда из шоколада. Хотя с какой стороны посмотреть, это или перевод продуктов, или искусство, другого наверное не дано.
|
Polinka |
Интересно как ощущения, когда еда на теле. Мясо, холодное и мокрое что-нибудь. Бррр. Негр в лохмотьях хорошо выглядит. Как вроде его родной стиль. Рассматривала фотографии Леди Гага в платье из мяса. И нигде ж ничего не течет почему-то. Мясо же не сухое, сок какой-то внутри должен быть.
|
Герань |
Polinka я думаю не течет потому что они его вероятно чем-то обрабатывают, может клеем или лаком, или ещё как. Вот когда смотрела делали одежду из шоколада, то они кажется в него что-то добавляли, чтоб он форму не терял. Потом она наверное вышла в нём пофоткалась и пошла переодеваться, она этим славится. Смотрела какое-то награждение, где Леди Гага кучу наград давали, так она за каждой выходила в новом платье (с десяток точно переменяла)
|
kitsunia81 |
я когда смотрела на фотку Леди Гага в наряде из мяса, то как то к горлу подкатывала тошнота ну и это искусство это нам наверно не понять или мы не эпатажные леди Полякова -совсем другое дело - на одной вечеринке пришла с хрюшкой вместо собачки, но она как на меня слишком вульгарна
|
Екатерина |
Я подумала, что мои новости тоже будут интересны. Мне всегда было интересно происхождение и смысл разных фраз. Вот к примеру: "Дело в шляпе". В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку шляпы очень важные бумаги, называвшиеся тогда "дела", чтобы не привлекать внимания грабителей. Или вот такое выражение, всем известное - "из него песок сыплется". Оказывается, что это выражение появилось еще в те времена, когда мужчины носили обегающие панталоны. На склоне жизни мужское достоинство теряло форму, и принято было компенсировать этот недостаток мешочками с песком. Но иногда случались конфузы: "подвески" протирались и песок сыпался в прямом смысле этого слова.
|
Polinka |
Правда, интересно. Мне нравится узнавать смысл фраз, которые употребляются всеми, но о первоначальном смысле которых не задумываются. Читала, что "скатертью дорога" раньше означало не "ну и вали отсюда", а было пожеланием ровной, гладкой и удачной дороги как скатерть. Еще интересно, что пословицы обычно состояли из двух частей. Но вторая часть со временем теряется и пословица превращается в поговорку, еще и с измененным смыслом. Например: Два сапога - пара, да оба на одну ногу. Уже и не так гармонично. Он на этом деле собаку съел, да хвостом подавился.Курочка по зернышку клюет, да весь двор в помете.Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет.В здоровом теле здоровый дух - большая редкость.Гол как сокол, а остер как топор.За битого двух небитых дают. Да не больно-то берут.И делу время и потехе час.Молодые бранятся - тешатся, а старики бранятся - бесятся.На чужой каравай рот не разевай,а пораньше вставай и свой затевай.Новая метла по-новому метет, а как сломается - под лавкой валяется.От работы кони дохнут, а люди крепнут.Повторенье - мать ученья, утешенье дураков.Один в поле не воин, а путник.Палка, о двух концах, туда и сюда бьет.Пьяному море по колено, а лужа - по уши.Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена.Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.У страха глаза велики, да ничего не видят.Ума палата, да ключ потерян.Ну и т.д.
|
Екатерина |
Polinka, интересно-то как!!! Действительно смысл многих поговорок утерян, например таких:
Цитата | В здоровом теле здоровый дух - большая редкость. |
Цитата | От работы кони дохнут, а люди крепнут. |
Цитата | Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит. |
|
kitsunia81 |
Цитата | Я подумала, что мои новости тоже будут интересны. |
конечно интересно, добавляйте и побольше
|
kitsunia81 |
вот еще парочку в добавление к пословицам Чудеса в решете (дыр много, а выскочить некуда). С пчелой поладишь - медку достанешь (с жуком свяжешься - в навозе окажешься). Пыль столбом, дым коромыслом (а изба не топлена, не метена). Губа не дура (язык не лопата) Бедность - не порок (а вдвое хуже)
|
Екатерина |
Вот и я решила добавить несколько интересных новостей Вот что значит фраза "Тютелька в тютельку". Тютелька - это уменьшительное от диалектного тютя ("удар", "попадание"), название точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе. Сегодня же мы употребляем это выражение для обозначения высокой точности.
А вот смысл выражения "мальчик для битья". В европейских странах ХV-XVIII веков так называли мальчиков, которые воспитывались вместе с принцами и получали телесное наказание за провинности царского ребенка. Эффективность такого метода была не хуже непосредственной порки виновника, так как принц не имел возможности играть с другими детьми, кроме этого "мальчика для битья", с которым у него устанавливалалсь сильная эмоциональная связь. Вот так вот!
|
kitsunia81 |
Ани Лорак в роли героини фильма "Аватар". Посмотрим в новогодних огоньках как обыграли ее песню "С первого взгляда"
|
Polinka |
Обалдеть, красота какая. Сегодня как раз в новостях видела и восхищалась красотой и размерами.
|
kitsunia81 |
побродить бы по такому волшебному городу - эмоций бы хватило положительных на целый год
|
ЛисаАлиса |
Да, согласна с Polinka и kitsunia81 - красота просто нереальная... Пока любовалась фото, муж заглянул через плечо, ну я ему тоже показала всё, так он сразу определил, что это в Китае. На мой вопрос, откуда он это узнал, он даже удивился, мол, где ещё могут такое соорудить... Я подумала, а ведь действительно, наши на такое вряд ли способны.
|
kitsunia81 |
Цитата | Я подумала, а ведь действительно, наши на такое вряд ли способны. |
ну у нас тоже проводят такие действа но не в таких масштабах я б и наши ледовые фигуры посмотрела, ведь красиво и завораживающе и сказочно
|
ЛисаАлиса |
Цитата | ну у нас тоже проводят такие действа но не в таких масштабах smile.gif я б и наши ледовые фигуры посмотрела, ведь красиво и завораживающе и сказочно |
В Киеве на Певчем Поле должны были какие-то фигуры изо льда делать перед новым годом... Я смотрела только репортажи по телевидению, но тогда ставили только заготовки для скульптур (большие глыбы льда) и погода не позволяла вовремя начать их вырезать, т. к. плюсовая температура была. Но даже по задумкам понятно было, что ничего грандиозного не намечается...
|
Герань |
У нас один год в Харькове такое на площади делали, масштабы конечно не те, но было достаточно мило, у меня есть пара фоток, правда с телефона, по этому качество не очень, та и самые грандиозные скульптуры запечатлеть не получилось, что-то типа китайского дворца. У нас ещё как-то делали песчаные, но фото у меня тоже с телефона
|
ЛисаАлиса |
Цитата | масштабы конечно не те, но было достаточно мило |
Герань, действительно здорово!
Цитата | есть пара фоток, правда с телефона, по этому качество не очень, та и самые грандиозные скульптуры запечатлеть не получилось, что-то типа китайского дворца |
Главное ведь тебе удалось передать. И фото песчаных фигур тоже выкладывай!
|
ЛисаАлиса |
Здорово!!! Очень меня "улыбнули" украинские флаги на эйфелевой башне и египетских пирамидах Эти ледяные скульптуры и песчаные статуи делали в одном и том же месте? Ведь это всё на площади, да?
|
Герань |
ЛисаАлиса Все верно это все происходило на площади Свободы. Те фото что я выложила, лишь малая часть того что там было, а было там много чего . Прошлым уже летом были Динозавры, сделанные из пластмассы, почти в натуральную величину, а может и в натуральную, большие в общем, но я не была. В этом году тоже наверное что-то интересное стоит, но я не как на площадь не съезжу .
|
ЛисаАлиса |
Как хорошо, что всё время что-то организовывают! Сами себе условия создают и созидают такие шедевры. У нас в Киеве такие мероприятия проводят по секторам - конкурсы песчаных фигур на берегу Днепра, ледяные скульптуры ставят в парках...
|
ЛисаАлиса |
Polinka, композиции по мотивам русских сказок - просто фантастика! Молодцы мастера-умельцы, да и ты тоже - сохранила их недолговечные труды, так сказать, для истории, и нас заодно порадовала - сразу захотелось побывать в такой сказке
|
kitsunia81 |
Красивые фотки, сказки из песка очень понравились, умеют же люди такую красоту творить а ведь это ж как нелегко.
Цитата | Прошлым уже летом были Динозавры, сделанные из пластмассы, почти в натуральную величину, а может и в натуральную, большие в общем, |
я это кажись по телевизору видела, прикольно
|
Герань |
Цитата | же были русские сказки. |
Не помню такое , я на них не была. Красота . Ещё и качество фоток хорошее, не то что мои . А на счет песчаных фигур городов, у меня ещё несколько фототок есть, стоит ли их выкладывать?
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|