Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Спорт для здоровья и красоты нужен?, Кто? зачем? какие результаты?
antistress |
Девочки, я тут на восточные танцы хожу потихоньку...уже месяц, и около года бегаю по утрам, зарядку делаю,после принимаю контрастный душ, готовлю завтрак, собираюсь и бегу на работу... и почти за каждым завтраком меня муж отговаривает от бега по утрам, говорит что это вредно, лучше вечером, но так как я не всегда в световом дне прихожу домой вечером, мне это не подходит, страшновато по потемкам бегать в 20, 21,или 22 часа...я за осень-зиму имею ввиду... утренние пробежки для меня, как батарейки на день... Кто что скажет о беге? Каким видом спорта, танцев для чего вы занимаетесь? Давайте делиться опытом, мотивацией... Это сообщение отредактировал antistress - 6.09.2009 - 14:03
|
Yoggi |
Не могу сказать, что люблю спорт, но жить без него мне сложно. Пока занимаюсь, чувствую себя превосходно, стоит бросить - чувствую себя старушкой, то там болит, то тут болит... Утренние пробежки люблю летом. Особенно у родителей здорово - лес, речка. Потом весь день такой заряд бодрости, а настроение - прям хочется танцевать и прыгать, весь мир вокруг тебя такой прекрасный, жизнь налаживается! Систематически, к сожалению, не бегаю. Восточные танцы делаю дома, с диском (тоже редко) Но это для удовольствия больше, для души - я вообще люблю восточную культуру, их музыка и танцы - нечто волшебное Ещё занимаюсь аэробикой - это вот некий компромисс для души и тела Потанцевать, заодно и тело в порядок привести. Моя любимая - из серии Pump it up. Достаточно эффективные упражнения, нагрузка умеренная (по крайней мере с ног не падаю, как после С. Кроуфорд) Год назад начала заниматься с Синди Кроуфорд (секрет идеальной фигуры). Садюга эта Синди, конечно, еще та... После тренировки я падала, и час отлеживалась - восстанавливала силы. Потом, когда мышцы привыкают - немного легче. Но эффект налицо - месяц занятий, от отражения в зеркале глаз не отведешь С помощью этих занятий и диеты похудела на 9 кг. Еще очень нравятся (по эффективности) упражнения "Ножки мирового стандарта". Дошла до половины, потом уехали на месяц к родителям, пришлось остановиться. Делать эти упражнения лучше в одиночестве Но там очень-очень тяжело. Я хоть и не дошла до конца - но даже те три недели достаточно сложные. Вот так и чередую: когда времени мало - выполняю самый короткий цикл у Синди, когда нет сил махать ногами - танец живота, когда настроение классное, хочется попрыгать - аэробика. Еще мечтаю заняться конным спортом, точнее прогулки верхом. Есть опыт, умею, люблю Вообще хочу сказать: когда занимаешься спортом - это так здорово, чувствуешь себя так уверенно, выглядишь подтянутой, осанка совсем другая, походка, ощущаешь каждую мышцу. Добавлено в 14:57 ----------- Цитата | меня муж отговаривает от бега по утрам, |
Насть, тут уже к организму прислушаться лучше, к телу. Кому-то легче утром, кому-то вечером. Главное, чтоб не через силу.
|
antistress |
Yoggi, так и я ему говорю о том же, а он, вот медики не советуют, от утренних пробежек можно и того...разрыв сердца... ну да ладно... А ты, Оль, молодчина прям, а я дома стесняюсь...с меня зарядки хватает...муж подойдет, то щекотать, то щипать начнет, то просто издевается, лишним весом пока благо не страдаю, какие мои годы, вот и мой считает, что зарядка для меня не нужна... я сейчас еще к танцам на плавание пойти в бассейн хочу, только время пока выкроить не получается... эх, надо покупать дом с бассейном и не морочить голову...
|
Yoggi |
Цитата | А ты, Оль, молодчина прям, а я дома стесняюсь... |
Так я тоже стесняюсь Но у мужа работа такая - все по командировкам. Вот я и совершаю подвиги в его отсутствие А когда он дома, даже пресс стесняюсь качать. Не могу, чтоб он видел как я там пыхчу Пусть думает, что мне все это от природы досталось В бассейн и я хочу Но пока времени нет, только ребенка вожу.
|
antistress |
мой кстати в четверг тоже едет в командировку неизвестно на сколько, надо будет себе, что-то придумать, для души и тела... Оля, а ты диски покупаешь аль в интернете можно скачать?
|
Yoggi |
В интернете, это дешевле. Хотя Кроуфорд лицензионный - покупала. Если безлимитный интернет - просто грех этим не воспользоваться По-моему, свою любимую аэробику качала отсюда http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=168387. Пока пробовала именно эту - The Ultimate Beach Body Workout очень нравится - час пролетает незаметно, мышцы работают хорошо. Особенно мышцы бедер и ягодичные. На пресс тоже хорошие упражнения. Добавлено в 15:59 ----------- Насть, если безлимитного нет - я могу скачать и записать на диск, по почте вышлю.
|
antistress |
Оля, спасибо, уже две недели как комп круглосуточно практически пашет, подключились к безлемиту от биллайна... качаю все и всей округе... но на аэробику еще не попадала... спасибо огромное за ссылочку... сейчас гляну, что там есть...
|
Yoggi |
может если там не получится - другую найдешь, главное, название знаешь
|
antistress |
Олечка,спасибо, уже закачалось на 14,3% через торрент хорошо качается, быстро... там много столько интересностей на этом сайте, спасибо...
|
antistress |
да уж torrents.ru круче сайт, чем тот что ты первый писала я там недавно зарегестрировалась, чтобы подруге, точнее ее детенышу скачать спокойной ночи малыши, скачала много выпусков, дальше еще не разбиралась, все, хана теперь им...перекачаю все...
|
хамяк |
Бег или джоггинг, пожалуй, самый доступный во всех отношениях и весьма результативный вид физической нагрузки. Все, что тебе надо - это удобная обувь и свободное время. Тем не менее, существует ряд рекомендаций, с которыми непременно нужно ознакомиться, прежде чем пуститься бегом навстречу стройной фигуре.
Итак, для чего тебе это нужно? Оздоровительный бег (не путать с профессиональным) способствует: снижению холестерина и сахара в крови, уменьшению веса, поддержанию тела в тонусе. Кроме того, этот вид фитнеса улучшает обмен веществ и иммунитет, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, значительно повышает работоспособность и выносливость, стимулирует выработку эндорфинов - гормонов отвечающих за настроение, помогает бороться с нервными расстройствами. У занимающихся бегом повышается кислородная емкость крови, ее защитные свойства. А последние исследования доказали, что регулярно и правильно бегающие люди в среднем живут на 5-7 лет дольше!
Теория движения Существует масса мнений и теорий о том, как бегать правильно. Тем не менее, практика показывает, что, если ты не профессиональный легкоатлет, то подстраиваться под какие-либо стандарты совершенно не нужно. Главное, чтобы тебе было комфортно, в противном же случае, пытаясь "как надо" ставить ступни или поднимать колени, ты рискуешь окончательно запутаться и потерять равновесие, а также всякое желание тренироваться. В целом же, если ты все-таки хочешь узнать, как выглядит "правильный" бег - посмотри на мальчишек, гоняющихся друг за другом во дворе. Природа закладывает в детей оптимальную технику движения, а уже цивилизация постепенно переучивает их.
Дать одну общую для всех рекомендацию о выборе темпа и продолжительности бега - невозможно. Руководствоваться в этих вопросах стоит исключительно собственным состоянием и здравым смыслом. Ни в коем случае нельзя превращать джоггинг в погоню за результатом, поскольку, тренируясь на пределе возможностей, ты рискуешь не только не достигнуть желаемого результата, но и получить травмы конечностей, а также нарушить работу сердечно-сосудистой системы.
Начало Перед тем, как начать движение, необходимо размяться. Поскольку бег нагружает в основном икроножную мышцу и заднюю поверхность бедра, в качестве прелюдии к джоггингу подойдут приседания, небольшие выпады и наклоны, а также упражнения на растяжку.
Неопытным спортсменам стоит начинать тренировки с 200 - 300-метровых дистанций, а если и это окажется тяжело - переходить на шаг, чередуя минуту бега с минутой ходьбы. Ни в коем случае нельзя допускать возникновения неприятных ощущений: боли в боку, одышки. Идеальный для твоего организма темп бега такой, при котором ты можешь свободно разговаривать. Нельзя форсировать нагрузку, даже если кажется, что сил в запасе предостаточно.
Тренировки могут быть двух типов - временные и дистанционные. Начинать имеет смысл с пробежек на время. Первые два раза бежать надо медленно, не более 15 минут, через две тренировки время пробежки следует увеличить на 5 минут. Потом еще на 5 минут, и так далее, пока не сможешь бегать без особых усилий в течение 40 минут. К этому времени тренировка начнет доставлять тебе удовольствие, физическое самочувствие улучшится, перестанет мучить одышка, а значит, можно переходить к циклическим дистанционным пробежкам.
Цикл дистанционных тренировок выглядит примерно так: первый день - 4 км, второй - 2 км, третий - 1 км, четвертый - выходной. На пятый день ты снова бежишь 2 км, на шестой - 4 км, и опять выходной. Если через какое-то время ты почувствуешь, что нагрузки тебе не хватает, можно постепенно увеличивать километраж.
|
Екатерина |
У меня свой вид спорта - схватила пачку отчетов и побежала по городу во все инстанции. Сейчас езжу на машине редко - на работу хожу пешком, благо минут 20 идти. А раньше 9 лет занималась танцами - вот это была зарядка!!!! Но после травмы спины бросила
|
yadviga |
Я кручу хула-хуп каждый день и если успеваю бодифлекс. C конца июня 7 см в талии
|
хамяк |
yadviga, супер. а у меня хула-хуп крутить негде - комната узкая + шкаф с зеркальными дверьми. как крутану...
|
antistress |
девочки, вы умницы! хамяк, тоже поклонница бега или просто так статейку выложила?
|
yadviga |
Даа. хамяк Такой хула-хуп как у меня действительно кааак крутанешь. Мало того, что тяжелый, так еще и составной из частей. муж тоже нервничает, когда я в выходной в его присутствии возле телика кручу
|
хамяк |
не.. я больше прыгом бегом одно время увлекалась, когда время было. Теперь вот нету - ну не бегать же по ночам по своему раенчику... Тут надо оооочень быстро уметь бегать. Да и стесняюся я. Я по видео и книгам. Ножки мирового стандарта слышали? + отжиматься учусь - для груди полезно да и руки у меня слабые. Похудалось заметно так
|
antistress |
я тоже отжималась одно время, сейчас нет, руки у меня боюсь будут сильно мускулистые, женственность потерять боюсь...
|
хамяк |
Цитата | руки у меня боюсь будут сильно мускулистые |
это вряд ли. женщинам тяжело мышцу наработать - гармонов нехватат вы протеин едите? таблетки всякие для мышц? тогда не бойтесь. А подтянутость женщину только украшает
|
antistress |
Цитата | вы протеин едите? таблетки всякие для мышц? |
конечно не ем, но у меня такая структура, чу-чуть поправлюсь, у всех все в живот и попу идет, а у меня в руки...сразу подкачанную спортсменку напоминаю, хотя мой говорит, что я выдумываю, но мне не нравиться...
|
Yoggi |
antistress не расстраивайся, я тоже хрупким телосложением не отличаюсь. Такой же комплекс - мне кажется, что плечи, как у пловчихи Поэтому к упражнениям на грудные мышцы отношусь с осторожностью. Как только чувствую, что качаются больше не грудные мышцы, а руки-плечи, всё, прекращаю, и больше к этому упражнению на возвращаюсь.
|
blackkitty |
а мне нравились отжимания и гантели покачать, легкая рельефност в мышцых появлялась, такие плавные изгибы, скажем так)))) А чтобы накачать мышцы как у культуристов, мешает лень
|
хамяк |
Цитата | А чтобы накачать мышцы как у культуристов, мешает лень |
мне лень мешает найти вам статью о том что женщинам без доп ухищрений это невозможно
Цитата | чу-чуть поправлюсь, у всех все в живот и попу идет, а у меня в руки |
так это у вас жир, а не мышца. у самой руки полные. как отжиматься начала - за месяц хоть 1,5 см ушел с каждой - мелочь, но приятно. если бы еще не забывала...
|
Yoggi |
Цитата | мне лень мешает найти вам статью о том что женщинам без доп ухищрений это невозможно |
а физические упражнения это не доп ухищрения? Посмотрите на бегунов. Эти ноги Или они тоже принимают стероиды?
|
хамяк |
пофесиональные принимают протеин - это не стероиды
Добавлено в 08:42 ----------- физические упражнения и спорт - это разные вещи.
Это сообщение отредактировал хамяк - 11.09.2009 - 08:43
|
Yoggi |
Цитата | физические упражнения и спорт - это разные вещи. |
в данном случае - это одинаково. При выполнении физических упражнений идет нагрузка на мышцы, отличная от повседневной. Раз уж в пример брали бегунов, то у них накачанные ноги - это не цель, а "побочный эффект". Зачем спорить, если люди пишут о своих ощущениях? Кто хочет - качает плечи, кто хочет - качает пресс. Каждому свое.
|
хамяк |
Цитата | в данном случае - это одинаково |
найдите хоть 1 женщину, которая бегает только для своего удовольствия с перекачанными ногами
проф спорт - это НА ПОРЯДОК большие нагрузки, чем физ-ра
я смотрю вы любите поспорить, при том во всех темах подряд
скорее вспомогательный. Накачанные ноги - большая скорость и выносливость - победа на финише
|
Yoggi |
Цитата | я смотрю вы любите поспорить, при том во всех темах подряд |
Просто отстаиваю своё мнение. На то он и форум.
|
хамяк |
Еще как вариант - фитнесс-программы на видео. ассортимент поражает. скачать зачастую можно бесплатно. из подручных средств максимум гантели надо (которые успешно заменяют бутылки с водой)
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|