Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Спорт для здоровья и красоты нужен?, Кто? зачем? какие результаты?
antistress
Девочки, я тут на восточные танцы хожу потихоньку...уже месяц, и около года бегаю по утрам, зарядку делаю,после принимаю контрастный душ, готовлю завтрак, собираюсь и бегу на работу...
и почти за каждым завтраком меня муж отговаривает от бега по утрам, говорит что это вредно, лучше вечером, но так как я не всегда в световом дне прихожу домой вечером, мне это не подходит, страшновато по потемкам бегать в 20, 21,или 22 часа...я за осень-зиму имею ввиду...
утренние пробежки для меня, как батарейки на день...
Кто что скажет о беге?
Каким видом спорта, танцев для чего вы занимаетесь? Давайте делиться опытом, мотивацией... wink.gif

Это сообщение отредактировал antistress - 6.09.2009 - 14:03
Yoggi
Не могу сказать, что люблю спорт, но жить без него мне сложно. Пока занимаюсь, чувствую себя превосходно, стоит бросить - чувствую себя старушкой, то там болит, то тут болит...
Утренние пробежки люблю летом. Особенно у родителей здорово - лес, речка. Потом весь день такой заряд бодрости, а настроение - прям хочется танцевать и прыгать, весь мир вокруг тебя такой прекрасный, жизнь налаживается! clap.gif Систематически, к сожалению, не бегаю.
Восточные танцы делаю дома, с диском (тоже редко) swoon.gif Но это для удовольствия больше, для души - я вообще люблю восточную культуру, их музыка и танцы - нечто волшебное wub.gif
Ещё занимаюсь аэробикой - это вот некий компромисс для души и тела smile.gif Потанцевать, заодно и тело в порядок привести. Моя любимая - из серии Pump it up. Достаточно эффективные упражнения, нагрузка умеренная (по крайней мере с ног не падаю, как после С. Кроуфорд)
Год назад начала заниматься с Синди Кроуфорд (секрет идеальной фигуры). Садюга эта Синди, конечно, еще та... swoon.gif После тренировки я падала, и час отлеживалась - восстанавливала силы. Потом, когда мышцы привыкают - немного легче. Но эффект налицо - месяц занятий, от отражения в зеркале глаз не отведешь wub.gif С помощью этих занятий и диеты похудела на 9 кг.
Еще очень нравятся (по эффективности) упражнения "Ножки мирового стандарта". Дошла до половины, потом уехали на месяц к родителям, пришлось остановиться. Делать эти упражнения лучше в одиночестве mosking.gif Но там очень-очень тяжело. Я хоть и не дошла до конца - но даже те три недели достаточно сложные.
Вот так и чередую: когда времени мало - выполняю самый короткий цикл у Синди, когда нет сил махать ногами - танец живота, когда настроение классное, хочется попрыгать - аэробика.
Еще мечтаю заняться конным спортом, точнее прогулки верхом. Есть опыт, умею, люблю smile.gif
Вообще хочу сказать: когда занимаешься спортом - это так здорово, чувствуешь себя так уверенно, выглядишь подтянутой, осанка совсем другая, походка, ощущаешь каждую мышцу.

Добавлено в 14:57
-----------
Цитата
меня муж отговаривает от бега по утрам,

Насть, тут уже к организму прислушаться лучше, к телу. Кому-то легче утром, кому-то вечером. Главное, чтоб не через силу.
antistress
Yoggi, так и я ему говорю о том же, а он, вот медики не советуют, от утренних пробежек можно и того...разрыв сердца...
ну да ладно...
А ты, Оль, молодчина прям, а я дома стесняюсь...с меня зарядки хватает...муж подойдет, то щекотать, то щипать начнет, то просто издевается, лишним весом пока благо не страдаю, какие мои годы, вот и мой считает, что зарядка для меня не нужна...
я сейчас еще к танцам на плавание пойти в бассейн хочу, только время пока выкроить не получается...

эх, надо покупать дом с бассейном и не морочить голову... clap.gif
Yoggi
Цитата
А ты, Оль, молодчина прям, а я дома стесняюсь...

Так я тоже стесняюсь mosking.gif Но у мужа работа такая - все по командировкам. Вот я и совершаю подвиги в его отсутствие mosking.gif А когда он дома, даже пресс стесняюсь качать. Не могу, чтоб он видел как я там пыхчу blush.gif Пусть думает, что мне все это от природы досталось tongue.gif
В бассейн и я хочу sad.gif Но пока времени нет, только ребенка вожу. sad.gif
antistress
мой кстати в четверг тоже едет в командировку неизвестно на сколько, надо будет себе, что-то придумать, для души и тела...
Оля, а ты диски покупаешь аль в интернете можно скачать?
Yoggi
В интернете, это дешевле.
Хотя Кроуфорд лицензионный - покупала.
Если безлимитный интернет - просто грех этим не воспользоваться mosking.gif

По-моему, свою любимую аэробику качала отсюда http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=168387.
Пока пробовала именно эту - The Ultimate Beach Body Workout
очень нравится - час пролетает незаметно, мышцы работают хорошо. Особенно мышцы бедер и ягодичные. На пресс тоже хорошие упражнения.

Добавлено в 15:59
-----------
Насть, если безлимитного нет - я могу скачать и записать на диск, по почте вышлю.
antistress
Оля, спасибо, уже две недели как комп круглосуточно практически пашет, подключились к безлемиту от биллайна... thumbup.gif качаю все и всей округе... но на аэробику еще не попадала... mosking.gif
спасибо огромное за ссылочку... cheers.gif сейчас гляну, что там есть...
Yoggi
может если там не получится - другую найдешь, главное, название знаешь smile.gif
antistress
Олечка,спасибо, уже закачалось на 14,3% через торрент хорошо качается, быстро...
там много столько интересностей на этом сайте, спасибо... ura.gif
Yoggi
ой, Настя...ракушка я tongue.gif Не там я скачивала. Но раз уже качаешь - пусть будет. smile.gif А я вот отсюда скачала (нашла у себя в сохраненных закладках) - http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=610, там все, что хошь ura.gif
antistress
да уж torrents.ru круче сайт, чем тот что ты первый писала я там недавно зарегестрировалась, чтобы подруге, точнее ее детенышу скачать спокойной ночи малыши, скачала много выпусков, дальше еще не разбиралась, все, хана теперь им...перекачаю все... smile.gif ura.gif
хамяк

Бег или джоггинг, пожалуй, самый доступный во всех отношениях и весьма результативный вид физической нагрузки. Все, что тебе надо - это удобная обувь и свободное время. Тем не менее, существует ряд рекомендаций, с которыми непременно нужно ознакомиться, прежде чем пуститься бегом навстречу стройной фигуре.

Итак, для чего тебе это нужно?
Оздоровительный бег (не путать с профессиональным) способствует: снижению холестерина и сахара в крови, уменьшению веса, поддержанию тела в тонусе. Кроме того, этот вид фитнеса улучшает обмен веществ и иммунитет, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, значительно повышает работоспособность и выносливость, стимулирует выработку эндорфинов - гормонов отвечающих за настроение, помогает бороться с нервными расстройствами. У занимающихся бегом повышается кислородная емкость крови, ее защитные свойства. А последние исследования доказали, что регулярно и правильно бегающие люди в среднем живут на 5-7 лет дольше!

Теория движения
Существует масса мнений и теорий о том, как бегать правильно. Тем не менее, практика показывает, что, если ты не профессиональный легкоатлет, то подстраиваться под какие-либо стандарты совершенно не нужно. Главное, чтобы тебе было комфортно, в противном же случае, пытаясь "как надо" ставить ступни или поднимать колени, ты рискуешь окончательно запутаться и потерять равновесие, а также всякое желание тренироваться. В целом же, если ты все-таки хочешь узнать, как выглядит "правильный" бег - посмотри на мальчишек, гоняющихся друг за другом во дворе. Природа закладывает в детей оптимальную технику движения, а уже цивилизация постепенно переучивает их.

Дать одну общую для всех рекомендацию о выборе темпа и продолжительности бега - невозможно. Руководствоваться в этих вопросах стоит исключительно собственным состоянием и здравым смыслом. Ни в коем случае нельзя превращать джоггинг в погоню за результатом, поскольку, тренируясь на пределе возможностей, ты рискуешь не только не достигнуть желаемого результата, но и получить травмы конечностей, а также нарушить работу сердечно-сосудистой системы.

Начало
Перед тем, как начать движение, необходимо размяться. Поскольку бег нагружает в основном икроножную мышцу и заднюю поверхность бедра, в качестве прелюдии к джоггингу подойдут приседания, небольшие выпады и наклоны, а также упражнения на растяжку.

Неопытным спортсменам стоит начинать тренировки с 200 - 300-метровых дистанций, а если и это окажется тяжело - переходить на шаг, чередуя минуту бега с минутой ходьбы. Ни в коем случае нельзя допускать возникновения неприятных ощущений: боли в боку, одышки. Идеальный для твоего организма темп бега такой, при котором ты можешь свободно разговаривать. Нельзя форсировать нагрузку, даже если кажется, что сил в запасе предостаточно.

Тренировки могут быть двух типов - временные и дистанционные. Начинать имеет смысл с пробежек на время. Первые два раза бежать надо медленно, не более 15 минут, через две тренировки время пробежки следует увеличить на 5 минут. Потом еще на 5 минут, и так далее, пока не сможешь бегать без особых усилий в течение 40 минут. К этому времени тренировка начнет доставлять тебе удовольствие, физическое самочувствие улучшится, перестанет мучить одышка, а значит, можно переходить к циклическим дистанционным пробежкам.

Цикл дистанционных тренировок выглядит примерно так:
первый день - 4 км,
второй - 2 км,
третий - 1 км,
четвертый - выходной.
На пятый день ты снова бежишь 2 км, на шестой - 4 км, и опять выходной. Если через какое-то время ты почувствуешь, что нагрузки тебе не хватает, можно постепенно увеличивать километраж.
Екатерина
У меня свой вид спорта - схватила пачку отчетов и побежала по городу во все инстанции. mosking.gif Сейчас езжу на машине редко - на работу хожу пешком, благо минут 20 идти. А раньше 9 лет занималась танцами - вот это была зарядка!!!! Но после травмы спины бросила sad.gif
yadviga
Я кручу хула-хуп каждый день и если успеваю бодифлекс. C конца июня 7 см в талии clap.gif
хамяк
yadviga, супер. а у меня хула-хуп крутить негде - комната узкая + шкаф с зеркальными дверьми. как крутану...
antistress
девочки, вы умницы!
хамяк, тоже поклонница бега или просто так статейку выложила?
yadviga
Даа. хамяк Такой хула-хуп как у меня действительно кааак крутанешь. Мало того, что тяжелый, так еще и составной из частей. муж тоже нервничает, когда я в выходной в его присутствии возле телика кручу rofl.gif
хамяк
не.. я больше прыгом rofl.gif
бегом одно время увлекалась, когда время было. Теперь вот нету - ну не бегать же по ночам по своему раенчику... Тут надо оооочень быстро уметь бегать. Да и стесняюся я.
Я по видео и книгам. Ножки мирового стандарта слышали? + отжиматься учусь - для груди полезно да и руки у меня слабые. Похудалось заметно так
antistress
я тоже отжималась одно время, сейчас нет, руки у меня боюсь будут сильно мускулистые, женственность потерять боюсь... rofl.gif
хамяк
Цитата
руки у меня боюсь будут сильно мускулистые

это вряд ли. женщинам тяжело мышцу наработать - гармонов нехватат
вы протеин едите? таблетки всякие для мышц?
тогда не бойтесь.
А подтянутость женщину только украшает
antistress
Цитата
вы протеин едите? таблетки всякие для мышц?

конечно не ем, но у меня такая структура, чу-чуть поправлюсь, у всех все в живот и попу идет, а у меня в руки...сразу подкачанную спортсменку напоминаю, хотя мой говорит, что я выдумываю, но мне не нравиться... wacko.gif
Yoggi
antistress
не расстраивайся, я тоже хрупким телосложением не отличаюсь. Такой же комплекс - мне кажется, что плечи, как у пловчихи dntknw.gif Поэтому к упражнениям на грудные мышцы отношусь с осторожностью. Как только чувствую, что качаются больше не грудные мышцы, а руки-плечи, всё, прекращаю, и больше к этому упражнению на возвращаюсь.
blackkitty
а мне нравились отжимания и гантели покачать, легкая рельефност в мышцых появлялась, такие плавные изгибы, скажем так))))

А чтобы накачать мышцы как у культуристов, мешает лень clap.gif
хамяк
Цитата
А чтобы накачать мышцы как у культуристов, мешает лень

мне лень мешает найти вам статью о том что женщинам без доп ухищрений это невозможно
Цитата
чу-чуть поправлюсь, у всех все в живот и попу идет, а у меня в руки

так это у вас жир, а не мышца. у самой руки полные. как отжиматься начала - за месяц хоть 1,5 см ушел с каждой - мелочь, но приятно. если бы еще не забывала...
Yoggi
Цитата
мне лень мешает найти вам статью о том что женщинам без доп ухищрений это невозможно

а физические упражнения это не доп ухищрения?
Посмотрите на бегунов. Эти ноги crazy.gif Или они тоже принимают стероиды?
хамяк
пофесиональные принимают протеин - это не стероиды

Добавлено в 08:42
-----------
физические упражнения и спорт - это разные вещи.

Это сообщение отредактировал хамяк - 11.09.2009 - 08:43
Yoggi
Цитата
физические упражнения и спорт - это разные вещи.

в данном случае - это одинаково. При выполнении физических упражнений идет нагрузка на мышцы, отличная от повседневной.
Раз уж в пример брали бегунов, то у них накачанные ноги - это не цель, а "побочный эффект".
Зачем спорить, если люди пишут о своих ощущениях? Кто хочет - качает плечи, кто хочет - качает пресс. Каждому свое. dntknw.gif
хамяк
Цитата
в данном случае - это одинаково

найдите хоть 1 женщину, которая бегает только для своего удовольствия с перекачанными ногами

проф спорт - это НА ПОРЯДОК большие нагрузки, чем физ-ра

я смотрю вы любите поспорить, при том во всех темах подряд

Цитата
побочный эффект

скорее вспомогательный. Накачанные ноги - большая скорость и выносливость - победа на финише
Yoggi
Цитата
я смотрю вы любите поспорить, при том во всех темах подряд

Просто отстаиваю своё мнение. На то он и форум.
хамяк
Еще как вариант - фитнесс-программы на видео. ассортимент поражает. скачать зачастую можно бесплатно. из подручных средств максимум гантели надо (которые успешно заменяют бутылки с водой)

Страницы: (3) [1] 2 3 

Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!

ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома

РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок

Скидки и акции в магазинах Украины!