Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.
|
Соки, Свойства соков
Еленка |
Томатный Содержит ликолен-вещество, которое защищает от многих форм рака и снижает риск возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
Клюквенный Предотвращение заболевания десен, помагает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Но в этом соке чаще всего содержиться сахар, поэтому пить его нужно не более одного стакана в день.
Апельсиновый. Повышает иммунитет, защищает от катаракты и рака. Апельсиновый сок- источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращени дефектов развития плода при беременности.
Яблочный Сожержит железо и пектиновые вещества. Очищает организм от шлаков, выводит соли. Полезен при малокровии, проблемах с легкими, а также заядлыми курильщиками.
Вишневый Содержит фолиевую кислоту и железо, поэтому полезен при малокровии. Катехины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.
Сливовый. Содержит калий, который выводит из оранизма воду и соли. Полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме и подагре.
Виноградный Благотворно влияет на суставы, сердце, предотвращает образование тромбов и сердечные приступы.
Морковный Содержит каротин, витамин А, кальций, фосфор и железо. Улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему увеличивает сопротивляемость инфекциям и улучшает зрение.
|
Екатерина |
Гранатовый сок рекомендуют пить - для крови полезен и выводит всякую гадость из организма
|
yadviga |
Апельсиновый полезен с точки зрения фолиевой кислоты, но он так же содержит много витамина С, а его избыток может способствовать прерыванию беременности.
Любой сок нужно пить в меру.
|
Мойдодыр |
А знаете ли вы, что соками можно чистить организм?
Во время очищения соками из рациона необходимо исключить мясо и рыбу.
Использовать для очищения организма можно только свежие соки. Соки, продающиеся в магазинах эффекта не дадут. Нельзя смешивать фруктовые и овощные соки между собой, тем не менее фруктовые соки с фруктовыми и овощные с овощными смешивать можно. Пить соки нужно неторопливо, маленькими глотками. Из фруктовых соков наиболее результативны яблочный и апельсиновый, из овощных соков - свекольный и морковный.
Яблочный сок содержит вещества, которые уничтожают вирусы и микробов. Проходя через пищеварительный тракт, эти вещества уничтожают болезнетворные вирусы, микробы и выводят их из организма. Таким образом, происходит очищение организма. Несколько стаканов яблочного сока в неделю помогают снять вирусную и бактериальную интоксикацию.
Морковный сок содержит достаточно много бета-каротина, минералов и клетчатки, которые осуществляют быструю детоксикацию пищеварительного тракта. Сочетание этих веществ не только переводит шлаки в раствор, но и разбавляет их, понижая их концентрацию. Вещества содержащиеся в морковном соке активизируют выведение шлаков из внутренних органов и систем организма. Также, эти вещества ускоряют удаление желчных кислот, улучшают очистку кишечника, увеличивают жизнеспособность организма. Для достижения этих целей хватить 1- 2 стаканов морковного сока в день.
При любом нездоровье можно посоветовать в течение 3 дней пить свежий морковный сок (до 1,5- 2 л в день), по 2- 3 стакана за один раз, что приведет к быстрому улучшению самочувствия.
Очень полезен сырой капустный сок. Он активнее всего растворяет отложения в кишечнике. Капустный сок содержит составляющие, производящие эффективно очищение кишечника от шлаков. Эти составляющие разбавляют соляную кислоту и защищают желудок и кишечник от формирования язв и ожогов. Если язва уже есть, то капустный сок содействует их излечению и ограждает язвы от инфицирования. Иногда капустный сок может вызывать усиленное образование газов (метеоризм). В этом случае следует сделать клизму, удаляющую газы и шлаки. Предотвратить образование газов может и предварительное питье морковного сока в течение 2-3 недель.
При использовании свекольного сока необходимо придерживаться некоторых правил. Свекольный перед употреблением надлежит выдержать около 3 часов в открытой посуде в холодильнике. Привыкать к свекольному соку необходимо постепенно. Для начала можно посоветовать пить свекольный сок в смеси с морковным соком в пропорции 1:3 (1 стакан свекольного сока на 3 стакана морковного). Постепенно увеличивая долю свекольного сока в указанной смеси, можно дойти до питья чистого свекольного сока. Не следует выпивать более 1- 1,5 стаканов свекольного сока в день.
Тыквенный сок. Тыкву явно недооценивают. По содержанию пектина тыква ? чемпион, наравне со свёклой. Противопоказания к тыквенному соку ? пониженная кислотность, острые расстройства ЖКТ, склонность к диарее.
Очищение организма соками следует подготовить. Для этого надо 2- 3 дня есть побольше сырых овощей и фруктов. После этого можно переходить к непосредственному очищению организма соками. Известно несколько вариантов соковой очистки.
|
Екатерина |
Да, те соки, которые нам предлагают магазины, далеки от натуральных и полезных. Может, лучше съесть ту же самую морковку, свеклу, яблоки, гранат в натуральном виде. Пользы больше будет?
|
Еленка |
Екатерина, конечно полезней свежевыжатые соки..... а на счет пользы, ...... я тебе отвечу так....- если съесть просто овощи или фрукты, то это- вкусненькое и полезненькое лакомство....и на здоровье а Мойдодыр описывал лечение соками...- и в этом их полезность ....так же на здоровье
|
antistress |
Свежевыжатый сок вымывает из организма токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов.
Бытует мнение, что в свежевыжатом соке обязательно сосредоточивается вся «химия», все загрязнения из атмосферы, почвы и воды, которые дерево «подхватило» там, где росло, и которое передало своему плоду. Это заблуждение. Все эти гадости сосредоточиваются в клетчатке овощей, а сам сок — это «живая органическая вода» высшего качества, сок всегда остается почти идеально чистым. Причем в таком напитке есть большинство необходимых нам минералов, витаминов, микроэлементов. И все это добро усваивается организмом на 100% , причем мгновенно — в течение 5-10 минут.
Лечение сырыми овощными соками — не новинка, этот метод, уже больше полувека избавляет людей от самых застарелых недугов. Да и вполне здоровому человеку глоточек «живого» напитка заменит горсть аптечных «витаминов-минералов».
В чем же целебная сила сока?
Он вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты...
Лечебный эффект часто бывает таким быстрым и выраженным, что человек надолго забывает о привычных таблетках и уколах.
Лечение соком овощей впервые клинически опробовал немецкий врач ОйгенХойн в 1951 году, после него этот метод серьезно исследовали врачи США и Канады (Н. Уокер и Р. Поуп). Тогда же была составлена система лечения различных болезней с помощью точных пропорций смесей соков и режима их приема.
Как приготовить сок?
Можно сделать напиток «по старинке» — провернуть зелень через мясорубку, а овощи натереть на самой мелкой терке. После этого отжать кашицу через марлю, сложенную вдвое.
Второй способ избавляет от лишних трат времени и усилий. Сок из порезанных овощей выдавливают с помощью соковыжималки (зелень предварительно как можно лучше измельчается в блендере).
Главное правило состоит в том, что свою целительную силу напиток имеет всего 10-20 минут.
Соки пьют медленно, крохотными глотками или через соломинку, не позднее чем за 30 минут до приема пищи и не подсаливая.
Сок из зелени и трав хорошо смешивать с другими овощными соками в соотношении 1:2.
Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей используйте в малых количествах — 1-2 ч. л. как добавку к другим сокам.
Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети напитка.
Некоторые общие рекомендации, какие принимать соки из тех или иных овощей и фруктов:
Сельдерей — показан при тромбофлебитах, болезнях крови, ожирении, болезнях обмена веществ.
Петрушка — при выпадении волос, кожных заболеваниях, слабой потенции, мочекаменной болезни, болезни глаз, болезненных менструациях, нефритах.
Морковка. Это настоящий овощной доктор Айболит! Хранит в себе море каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновую кислоту, магний и калий, микроэлементы. Выводит холе- стерин и шлаки, повышает аппетит, заживляет раны, улучшает пищеварение, укрепляет зубы и зрение, улучшает рост волос и состояние кожи. Показан при атеросклерозе, инфаркте миокарда, заболеваниях щитовидной железы, бесплодии, дерматите, экземе, онкологии, мочекаменной болезни. Доза — от 0,5 до 3 л в день. Соки из травы, зелени и острых овощей. Вряд ли у вас хватит терпения выжать больше 2-3 столовых ложек такого сока. Не отчаивайтесь! Даже такое количество имеет сильный укрепляющий и лечебный эффект. К тому же можно смешать этот сок с любым овощным и пить как коктейль.
Лук репчатый — лечит атеросклероз сосудов, импотенцию, глисты, гипертонию.
Чеснок — показан при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни, дисбактериозе, стенокардии, глистах, водянке, онкологических заболеваниях.
Одуванчик — при бронхиальной астме, авитаминозе, заболевании почек.
Сныть — при подагре, ревматизме заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Крапива — стимулирует организм в борьбе с сахарным диабетом, анемией, артрозом, кровотечениями, варикозом вен, нарушениями менструаций, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Капуста. Содержит много серы, хлора и йода, витамин С. Сок имеет сильнейшие целебные свойства. Но будьте внимательны: пить его следует после очищения кишечника и на голодный желудок, иначе газы замучают. Сок капусты очищает слизистую желудка и кишечника, заживляет раны и язвы, убивает вредные микроорганизмы. Отличные результаты получаются при лечении гастритов с пониженной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритов, колитов, кардиосклероза. Доза — по 1 стакану 3-4 раза в день за 40-50 минут до еды.
Томат. Сок помидоров богат витаминами С, Е, каротином, калием, магнием, железом и микроэлементами. Содержит много органических кислот. При лечении томатным соком надо исключить из рациона сахар и крахмал, иначе эффекта не будет. Сок надо пить не позднее чем за 30 минут до приема пищи. Быстро восстанавливает силы после болезни и стресса, стимулирует работу поджелудочной железы, полезен беременным и кормящим женщинам, усиливает половые функции. Показан при нарушениях обмена веществ, ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронической усталости, гипертонии. Доза — по пол стакана 3 раза в день.
Свекла. Сок этого овоща — настоящий кладезь витаминов, аминокислот, Сахаров и легкоусваиваемого железа, йода, марганца. Но помните: даже в малых дозах этот сок выводит из организма токсины. Поэтому первые 1-2 дня можно почувствовать тошноту и даже головокружение, пока шлаки не покинут ваше тело. Улучшает состав крови, очищает печень, почки, сосуды и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы. Показана при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, анемии, ожирении, климаксе, атеросклерозе, гипертонии, онкологии, стрессе и бессоннице. Начинать надо с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 1/3 стакана, 3-4 раза в день.
Внимание! При болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также в острых стадиях заболеваний разводите острые овощные соки водой в соотношении 1:3.
Свекольная терапия.
На Руси свеклу издавна называют «царицей корнеплодов». Полагают, что славяне познакомились со свеклой в раннем средневековье, когда из Византии были завезены ее культурные формы. В «Изборнике» Святослава (1073) свекла упоминалась как распространенное пищевое растение. Еще народные лекари Киевской Руси рекомендовали применять свекольный сок для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких и снижения кровяного давления (пополам с медом). Кашицу из сырых корнеплодов прикладывали к опухолям и язвам для их размягчения, использовали для уменьшения зубной боли, считали хорошим средством от цинги, а сок вареной свеклы вводили в виде капель в нос при насморке.
В древнем Талмуде говорится: "В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свеклу, пьют мед и омываются водами Евфрата"
Свекла - это двухлетнее травянистое растение семейства маревых высотой до 50 см. Как пищевой продукт она обладает большой калорийностью. Лекарственным сырьем служат листья и корнеплоды. Корнеплоды при длительном хранении не теряют полезных и вкусовых качеств. Свекла богата витаминами B1, B2, B3, B6, Bс, С, Е, Р, РР, U, каротиноидами (провитамин А), органическими кислотами, фолиевая и пантотеновая кислоты, белками и аминокислотами, а также в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния, йода. Особенность овоща заключается в том, что многие из этих соединений представлены в устойчивых формах и не подвергаются существенному разрушению в процессе хранения, а также при тепловой обработке.
Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно воздействует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет организм.
В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор
А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2—4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови. В некоторых случаях излечение наступало буквально через несколько дней. Так, у больного с раком кожи лица — эпителиомой — наложение по несколько раз в день повязки, пропитанной концентрированным свекольным соком, через несколько дней привело к полному исчезновению злокачественных новообразований.
Дальнейшие научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются антоцианы — красящие соединения из группы уже известных нам растительных фенолов.
Главный «удар» при проведении свекольной терапии наноситься по диатомовой водоросли – главного питательного источника раковой микрофлоры и фауны. Компоненты свеклы создают окисление молекулярного азота, главного питательного компонента диатомовой водоросли, тем самым нарушается жизненный баланс раковой микрофлоры и фауны.
Лобачев В.
|
хамяк |
мне тож говорили что капуста для похудания хороша, только запукаешь все вокруг
|
хамяк |
естественно все советы про СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ соки, т.к. то что продают в пакетах лучше вообще не пить
|
Фаэта |
У меня знакомый работал на соковом заводе . Им положено было домой брать 2-3 пакета с соком. Ни один работник завода не брал. Соки там готовились из порошка. Про капусту. Важно знать, что подходит индивидуально каждому. У меня первая группа крови. Я от капусты поправляюсь! Позже узнала, что капусту мне нельзя. Я ее теперь упортебляю очень редко. Спасибо всем за полезную информацию! Теперь понимаю, почему я так самозабвенно люблю томатный сок, оказывается интуитивно организм сам определил, что мне важно!
|
Suzi |
Магазинные соки (если их вобще можно назвать соками) покупаем ну очень редко, томатный и яблочный закрываем сами, потом всю зиму пьем))
|
olya |
Я також малечу цієї зими підпоювала яблучним домашнім соком,добре,що він його сприймає це ж стільки вітамінів,а от мій організм від нього відмовляється навідріз.
|
Sunlike |
Ми теж томатний і яблучний закриваємо, ще закривали яблуко з морквою, або яблуко із сливою - теж добре. Наш малюк теж любить кисленьке і яблучний сік п'є з задоволенням, а ось ми з чоловіком не завжди його можемо пити.
Это сообщение отредактировал Sunlike - 29.04.2010 - 17:35
|
blackkitty |
мы раньше яблочный закрывали, щас ждем как щедрый урожай будет и опять наверное закроем))). Я из домашних люблю только яблочный, остальное - не особо
|
Екатерина |
Сами консервируем томатный, яблочный соки. Еще компоты на зиму закрываем - клубника, малина, смородина с яблоками, черешня Зимой нет ничего лучше, чем компотик
|
olya |
Я з компотів лишень за вишневий можу і подратитись.До інших байдужа.
|
angel0427 |
Я обожаю яблочный сок, а еще апельсиновый. Жаль нет озможности делать их дома. Пью только в кафе.
|
kitsunia81 |
Цитата | Жаль нет озможности делать их дома. |
ну почему же нет, яблочный можно и заготовить, а апельсиновый выжать, в кафе не уверена что сок принесут натуральный,из пакета нальют еще и разбавят
|
kitsunia81 |
я еще люблю березовый сок, а муж очень любит консервированный этот сок с добавление дюшесок или апельсина, лимона изюма. Не знаю как насчет полезных веществ после закипания сока, но в жару такой напиток нам нравится, да и если просто в банке с изюмом дать постоять, то летом вместо кваса идет на ура
|
kievlyanka |
мы летом на консервировали яблочного сока ребенку из чистых яблок, бывший муж с бывшей свекровью сами собирали, а ребенку не нравится с большим удовольствием пакетированный сок из магазина Добавлено в 10:58 -----------
|
Sunlike |
А нашим ну дуже подобається домашній консервований сік з яблук. Вже майже кінчився. В нас є такий пізній сорт яблук. Вони правда не найсоковитіші, але до них я й цукру не додавала, такий сік солодкий.
|
kitsunia81 |
яблочный сок я закрываю без сахара,не знаю сорт яблок поздних но очень сочные. кстати вы мне напомнили про яблочный сок надо мужа заставить баночку из подвала принести
|
tory |
Обожаю свежеприготовленые соки , после того как мы купили кухонный комбайн с соковыжималкой очень часто ими балуемся , тем более свекровь часто нам привозит яблоки и я делаю полезный и вкусный яблочно-морковный сок .
|
Ярослава |
Сколько себя помню,всегда делали соки на соковыпарилке...Любые поспевшие фрукты - абрикосы,яблоки,груши,сливы,даже шелковица,виши,все шло в соковыпарилку.Частенько делаем миксы из фруктов и ягод,очень вкусно получается,особенно зимой,когда так хочется себя побаловать чем то витаминным
|
tory |
Я тоже пробовала консервировать соки , яблочный неплохой на вкус получался , почти что как свежевыжатый , зимой купила виноград , а он оказался кислый , сделала из него сок - вкус обалденный , хотя магазинный виноградный сок мне никогда не нравился .
|
Ярослава |
Магазинные соки разбавлены из концентратов,натуральными их язык не поворачивается назвать.От таких соков ни пользы не вреда.Кстати,некоторым сокам,яко бы с мякотью ,настоящую мякоть заменяет обычный желатин или крахмал.Я редко покупаю такие соки,но если и беру,то знаю что такой продукт бесполезный для организма.
|
tory |
Ну да у нас много поддельных соков в магазине , особенно гранатовых и тут цена не показатель качества , я смотрела передачу и там тестировали гранатовые и все они оказались подделками хоть и дорого стоили , настоящим оказался только " Сандора Ексклюзив ", я его покупала когда у меня была анемия 1 степени , может он и настоящий но на вкус отвратительный .
|
Вики@ |
Цитата | " Сандора Ексклюзив ", я его покупала когда у меня была анемия 1 степени , может он и настоящий но на вкус отвратительный |
А я очень соки Сандора люблю. Они по вкусу более на настоящие похожи. Только не люблю их миксы. Мне нравится, чтобы сок из одного вкуса состоял. Гранатовый, апельсиновый и ананасовый мои самые любимые.
|
Ярослава |
Признаюсь,один раз купила гранатовый сок у азиатов на рынке,бутылочка 400 грамм стояла где то 25-30 грн.это было 1,5-2 года назад,сколько сейчас - не знаю.Но купила для лечебных целей,насоветовали...так вот,я попробовала этот сок,кисляк кисляком,аж скулы сводит,пить невозможно,только растворять,но вкус кардинально отличается от пакетированного сока,да,пакетированный вкуснее,красивее,не дает осадка,но очень сомневаюсь что сейчас он натуральный.
|
tory |
Самый поддельный как раз гранатовый , а вкус сока от" Сандора Ексклюзив " тяжело назвать приятным он горьковато-терпкий , а цена 30 гривен за литр , после того как я выпила 2 пакета сока , я больше его не покупала , только натуральный гранат , решила так лечится . Для интереса сделала сок из граната , и вкус получился такой же отвратительный как и у Сандоры , терпкость соку дают косточки и перепонки , какие не удалось убрать . Самое интересное , что поддельные гранатовые соки как раз очень вкусные .
Это сообщение отредактировал Admin - 7.10.2013 - 15:56
|
Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!
|
|