Все конкурсы на форуме приостановлены на неопределенное время.

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

> Соки, Свойства соков
Еленка
Томатный
Содержит ликолен-вещество, которое защищает от многих форм рака и снижает риск возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Клюквенный
Предотвращение заболевания десен, помагает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Но в этом соке чаще всего содержиться сахар, поэтому пить его нужно не более одного стакана в день.

Апельсиновый.
Повышает иммунитет, защищает от катаракты и рака. Апельсиновый сок- источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращени дефектов развития плода при беременности.

Яблочный
Сожержит железо и пектиновые вещества. Очищает организм от шлаков, выводит соли. Полезен при малокровии, проблемах с легкими, а также заядлыми курильщиками.

Вишневый
Содержит фолиевую кислоту и железо, поэтому полезен при малокровии. Катехины и антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться.

Сливовый.
Содержит калий, который выводит из оранизма воду и соли. Полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ревматизме и подагре.

Виноградный
Благотворно влияет на суставы, сердце, предотвращает образование тромбов и сердечные приступы.

Морковный
Содержит каротин, витамин А, кальций, фосфор и железо. Улучшает аппетит и пищеварение, укрепляет зубы, нервную систему увеличивает сопротивляемость инфекциям и улучшает зрение.
Екатерина
Гранатовый сок рекомендуют пить - для крови полезен и выводит всякую гадость из организма
yadviga
Апельсиновый полезен с точки зрения фолиевой кислоты, но он так же содержит много витамина С, а его избыток может способствовать прерыванию беременности.

Любой сок нужно пить в меру.
Мойдодыр
А знаете ли вы, что соками можно чистить организм?

Во время очищения соками из рациона необходимо исключить мясо и рыбу.

Использовать для очищения организма можно только свежие соки. Соки, продающиеся в магазинах эффекта не дадут. Нельзя смешивать фруктовые и овощные соки между собой, тем не менее фруктовые соки с фруктовыми и овощные с овощными смешивать можно. Пить соки нужно неторопливо, маленькими глотками.
Из фруктовых соков наиболее результативны яблочный и апельсиновый, из овощных соков - свекольный и морковный.

Яблочный сок содержит вещества, которые уничтожают вирусы и микробов. Проходя через пищеварительный тракт, эти вещества уничтожают болезнетворные вирусы, микробы и выводят их из организма. Таким образом, происходит очищение организма. Несколько стаканов яблочного сока в неделю помогают снять вирусную и бактериальную интоксикацию.

Морковный сок содержит достаточно много бета-каротина, минералов и клетчатки, которые осуществляют быструю детоксикацию пищеварительного тракта. Сочетание этих веществ не только переводит шлаки в раствор, но и разбавляет их, понижая их концентрацию.
Вещества содержащиеся в морковном соке активизируют выведение шлаков из внутренних органов и систем организма. Также, эти вещества ускоряют удаление желчных кислот, улучшают очистку кишечника, увеличивают жизнеспособность организма. Для достижения этих целей хватить 1- 2 стаканов морковного сока в день.

При любом нездоровье можно посоветовать в течение 3 дней пить свежий морковный сок (до 1,5- 2 л в день), по 2- 3 стакана за один раз, что приведет к быстрому улучшению самочувствия.

Очень полезен сырой капустный сок. Он активнее всего растворяет отложения в кишечнике. Капустный сок содержит составляющие, производящие эффективно очищение кишечника от шлаков. Эти составляющие разбавляют соляную кислоту и защищают желудок и кишечник от формирования язв и ожогов. Если язва уже есть, то капустный сок содействует их излечению и ограждает язвы от инфицирования.
Иногда капустный сок может вызывать усиленное образование газов (метеоризм). В этом случае следует сделать клизму, удаляющую газы и шлаки. Предотвратить образование газов может и предварительное питье морковного сока в течение 2-3 недель.

При использовании свекольного сока необходимо придерживаться некоторых правил. Свекольный перед употреблением надлежит выдержать около 3 часов в открытой посуде в холодильнике. Привыкать к свекольному соку необходимо постепенно.
Для начала можно посоветовать пить свекольный сок в смеси с морковным соком в пропорции 1:3 (1 стакан свекольного сока на 3 стакана морковного). Постепенно увеличивая долю свекольного сока в указанной смеси, можно дойти до питья чистого свекольного сока. Не следует выпивать более 1- 1,5 стаканов свекольного сока в день.

Тыквенный сок. Тыкву явно недооценивают. По содержанию пектина тыква ? чемпион, наравне со свёклой. Противопоказания к тыквенному соку ? пониженная кислотность, острые расстройства ЖКТ, склонность к диарее.

Очищение организма соками следует подготовить. Для этого надо 2- 3 дня есть побольше сырых овощей и фруктов. После этого можно переходить к непосредственному очищению организма соками. Известно несколько вариантов соковой очистки.
Екатерина
Да, те соки, которые нам предлагают магазины, далеки от натуральных и полезных. Может, лучше съесть ту же самую морковку, свеклу, яблоки, гранат в натуральном виде. Пользы больше будет?
Еленка
Екатерина, конечно полезней свежевыжатые соки..... clap.gif
а на счет пользы, ...... я тебе отвечу так....- если съесть просто овощи или фрукты, то это- вкусненькое и полезненькое лакомство....и на здоровье smile.gif
а Мойдодыр описывал лечение соками...- и в этом их полезность ....так же на здоровье wink.gif
antistress
Свежевыжатый сок вымывает из организма токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов.

Бытует мнение, что в свежевыжатом соке обязательно сосредоточивается вся «химия», все загрязнения из атмосферы, почвы и воды, которые дерево «подхватило» там, где росло, и которое передало своему плоду. Это заблуждение. Все эти гадости сосредоточиваются в клетчатке овощей, а сам сок — это «живая органическая вода» высшего качества, сок всегда остается почти идеально чистым. Причем в таком напитке есть большинство необхо­димых нам минералов, витаминов, микроэлементов. И все это добро усваивается организмом на 100% , причем мгновенно — в течение 5-10 минут.

Лечение сырыми овощными соками — не новинка, этот метод, уже больше полувека избавляет людей от самых застарелых недугов. Да и вполне здоровому человеку глоточек «живого» напитка заменит горсть аптечных «витаминов-минералов».

В чем же целебная сила сока?

Он вымывает из нас токсины, шлаки, убивает вредную микрофлору и паразитов, заживляет повреждения, активизирует ферменты...

Лечебный эффект часто бывает таким быстрым и выраженным, что человек надолго забывает о привычных таблетках и уколах.

Лечение соком овощей впервые клинически опробовал немецкий врач ОйгенХойн в 1951 году, после него этот метод серьезно исследовали врачи США и Канады (Н. Уокер и Р. Поуп). Тогда же была составлена система лечения различных болезней с помощью точных пропорций смесей соков и режима их приема.

Как приготовить сок?

Можно сделать напиток «по старинке» — провернуть зелень через мясорубку, а овощи натереть на самой мелкой терке. После этого отжать кашицу через марлю, сложенную вдвое.

Второй способ избавляет от лишних трат времени и усилий. Сок из порезанных овощей выдавливают с помощью соковыжималки (зелень предварительно как можно лучше измельчается в блендере).

Главное правило состоит в том, что свою целительную силу напиток имеет всего 10-20 минут.

Соки пьют медленно, крохотными глотками или через соломинку, не позднее чем за 30 минут до приема пищи и не подсаливая.

Сок из зелени и трав хорошо смешивать с другими овощными соками в соотношении 1:2.

Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей используйте в малых количествах — 1-2 ч. л. как добавку к другим сокам.

Сок свеклы в любом составе не должен превышать одной трети напитка.

Некоторые общие рекомендации, какие принимать соки из тех или иных овощей и фруктов:

Сельдерей — показан при тромбофлебитах, болезнях крови, ожирении, болезнях обмена веществ.

Петрушка — при выпадении волос, кожных заболеваниях, слабой потенции, мочекаменной болезни, болезни глаз, болез­ненных менструациях, нефритах.

Морковка. Это настоящий овощной доктор Айболит! Хранит в себе море каротина (провитамина А), витамин Е, никотиновую кислоту, магний и калий, микроэлементы. Выводит холе- стерин и шлаки, повышает аппетит, заживляет раны, улучшает пищеварение, укрепляет зубы и зрение, улучшает рост волос и состояние кожи. Показан при атеросклерозе, инфаркте миокарда, заболеваниях щитовидной железы, бесплодии, дерматите, экземе, онкологии, мочекаменной болезни. Доза — от 0,5 до 3 л в день.
Соки из травы, зелени и острых овощей. Вряд ли у вас хватит терпения выжать больше 2-3 столовых ложек такого сока. Не отчаивайтесь! Даже такое количество имеет сильный укрепляющий и лечебный эффект. К тому же можно смешать этот сок с любым овощным и пить как коктейль.

Лук репчатый — лечит атеросклероз сосудов, импотенцию, глисты, гипертонию.

Чеснок — показан при гипертонии, атеросклерозе, мочекаменной болезни, дисбактериозе, стенокардии, глистах, водянке, онкологических заболеваниях.

Одуванчик — при бронхиальной астме, авитаминозе, заболевании почек.

Сныть — при подагре, ревматизме заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Крапива — стимулирует организм в борьбе с сахарным диабетом, анемией, артрозом, кровотечениями, варикозом вен, на­рушениями менструаций, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Капуста. Содержит много серы, хлора и йода, витамин С. Сок имеет сильнейшие целебные свойства. Но будьте внимательны: пить его следует после очищения кишечника и на голодный желудок, иначе газы замучают. Сок капусты очищает слизистую желудка и кишечника, заживляет раны и язвы, убивает вредные микроорганизмы. Отличные результаты получаются при ле­чении гастритов с пониженной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, энтеритов, колитов, кардиосклероза. Доза — по 1 стакану 3-4 раза в день за 40-50 минут до еды.

Томат. Сок помидоров богат витаминами С, Е, каротином, калием, магнием, железом и микроэлементами. Содержит много органических кислот. При лечении томатным соком надо исключить из рациона сахар и крахмал, иначе эффекта не будет. Сок надо пить не позднее чем за 30 минут до приема пищи. Быстро восстанавливает силы после болезни и стресса, стимулирует работу поджелудочной железы, полезен беременным и кор­мящим женщинам, усиливает половые функции. Показан при нарушениях обмена веществ, ожирении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, хронической усталости, гипертонии. Доза — по пол стакана 3 раза в день.

Свекла. Сок этого овоща — настоящий кладезь витаминов, аминокислот, Сахаров и легкоусваиваемого железа, йода, марганца. Но помните: даже в малых дозах этот сок выводит из организма токсины. Поэтому первые 1-2 дня можно почувствовать тошноту и даже головокружение, пока шлаки не покинут ваше тело. Улучшает состав крови, очищает печень, почки, сосуды и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы. Показана при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, анемии, ожирении, климаксе, атеросклерозе, гипертонии, онкологии, стрессе и бессоннице. Начинать надо с 1 чайной ложки и постепенно доводить до 1/3 стакана, 3-4 раза в день.

Внимание! При болезнях желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, а также в острых стадиях забо­леваний разводите острые овощные соки водой в соотношении 1:3.

Свекольная терапия.

На Руси свеклу издавна называют «царицей корнеплодов». Полагают, что славяне познакомились со свеклой в раннем средневековье, когда из Византии были завезены ее культурные формы. В «Изборнике» Святослава (1073) свекла упоминалась как распространенное пищевое растение. Еще народные лекари Киевской Руси рекомендовали применять свекольный сок для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких и снижения кровяного давления (пополам с медом). Кашицу из сырых корнеплодов прикладывали к опухолям и язвам для их размягчения, использовали для уменьшения зубной боли, считали хорошим средством от цинги, а сок вареной свеклы вводили в виде капель в нос при насморке.

В древнем Талмуде говорится: "В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свеклу, пьют мед и омываются водами Евфрата"

Свекла - это двухлетнее травянистое растение семейства маревых высотой до 50 см. Как пищевой продукт она обладает большой калорийностью. Лекарственным сырьем служат листья и корнеплоды. Корнеплоды при длительном хранении не теряют полезных и вкусовых качеств. Свекла богата витаминами B1, B2, B3, B6, Bс, С, Е, Р, РР, U, каротиноидами (провитамин А), органическими кислотами, фолиевая и пантотеновая кислоты, белками и аминокислотами, а также в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния, йода. Особенность овоща заключается в том, что многие из этих соединений представлены в устойчивых формах и не подвергаются существенному разрушению в процессе хранения, а также при тепловой обработке.

Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно воздействует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет организм.

В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор

А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2—4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови. В некоторых случаях излечение наступало буквально через несколько дней. Так, у больного с раком кожи лица — эпителиомой — наложение по несколько раз в день повязки, пропитанной концентрированным свекольным соком, через несколько дней привело к полному исчезновению злокачественных новообразований.

Дальнейшие научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются антоцианы — красящие соединения из группы уже известных нам растительных фенолов.

Главный «удар» при проведении свекольной терапии наноситься по диатомовой водоросли – главного питательного источника раковой микрофлоры и фауны. Компоненты свеклы создают окисление молекулярного азота, главного питательного компонента диатомовой водоросли, тем самым нарушается жизненный баланс раковой микрофлоры и фауны.

Лобачев В.
хамяк
мне тож говорили что капуста для похудания хороша, только запукаешь все вокруг blink.gif
хамяк
естественно все советы про СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ соки, т.к. то что продают в пакетах лучше вообще не пить blink.gif
Фаэта
У меня знакомый работал на соковом заводе . Им положено было домой брать 2-3 пакета с соком. Ни один работник завода не брал. Соки там готовились из порошка. wacko.gif
Про капусту. Важно знать, что подходит индивидуально каждому. У меня первая группа крови. Я от капусты поправляюсь! Позже узнала, что капусту мне нельзя. Я ее теперь упортебляю очень редко.
Спасибо всем за полезную информацию! Теперь понимаю, почему я так самозабвенно люблю томатный сок, оказывается интуитивно организм сам определил, что мне важно! cheers.gif
Suzi
Магазинные соки (если их вобще можно назвать соками) покупаем ну очень редко, томатный и яблочный закрываем сами, потом всю зиму пьем))
olya
Я також малечу цієї зими підпоювала яблучним домашнім соком,добре,що він його сприймає це ж стільки вітамінів,а от мій організм від нього відмовляється навідріз.
Sunlike
Ми теж томатний і яблучний закриваємо, ще закривали яблуко з морквою, або яблуко із сливою - теж добре. Наш малюк теж любить кисленьке і яблучний сік п'є з задоволенням, а ось ми з чоловіком не завжди його можемо пити.

Это сообщение отредактировал Sunlike - 29.04.2010 - 17:35
blackkitty
мы раньше яблочный закрывали, щас ждем как щедрый урожай будет и опять наверное закроем))). Я из домашних люблю только яблочный, остальное - не особо

Екатерина
Сами консервируем томатный, яблочный соки. Еще компоты на зиму закрываем - клубника, малина, смородина с яблоками, черешня slunki.gif slunki.gif Зимой нет ничего лучше, чем компотик
olya
Я з компотів лишень за вишневий можу і подратитись.До інших байдужа.
angel0427
Я обожаю яблочный сок, а еще апельсиновый. Жаль нет озможности делать их дома. Пью только в кафе.
kitsunia81
Цитата
Жаль нет озможности делать их дома.

ну почему же нет, яблочный можно и заготовить, а апельсиновый выжать, в кафе не уверена что сок принесут натуральный,из пакета нальют еще и разбавят
kitsunia81
я еще люблю березовый сок, а муж очень любит консервированный этот сок с добавление дюшесок или апельсина, лимона изюма. Не знаю как насчет полезных веществ после закипания сока, но в жару такой напиток нам нравится, да и если просто в банке с изюмом дать постоять, то летом вместо кваса идет на ура
kievlyanka
мы летом на консервировали яблочного сока ребенку из чистых яблок, бывший муж с бывшей свекровью rofl.gif сами собирали, а ребенку не нравится с большим удовольствием пакетированный сок из магазина think.gif

Добавлено в 10:58
-----------
Sunlike
А нашим ну дуже подобається домашній консервований сік з яблук. Вже майже кінчився. В нас є такий пізній сорт яблук. Вони правда не найсоковитіші, але до них я й цукру не додавала, такий сік солодкий.
kitsunia81
яблочный сок я закрываю без сахара,не знаю сорт яблок поздних но очень сочные. кстати вы мне напомнили про яблочный сок надо мужа заставить баночку из подвала принести
tory
Обожаю свежеприготовленые соки , после того как мы купили кухонный комбайн с соковыжималкой очень часто ими балуемся , тем более свекровь часто нам привозит яблоки и я делаю полезный и вкусный яблочно-морковный сок . licklips.gif

Ярослава
Сколько себя помню,всегда делали соки на соковыпарилке...Любые поспевшие фрукты - абрикосы,яблоки,груши,сливы,даже шелковица,виши,все шло в соковыпарилку.Частенько делаем миксы из фруктов и ягод,очень вкусно получается,особенно зимой,когда так хочется себя побаловать чем то витаминным wink.gif
tory
Я тоже пробовала консервировать соки , яблочный неплохой на вкус получался , почти что как свежевыжатый , зимой купила виноград , а он оказался кислый , сделала из него сок - вкус обалденный , хотя магазинный виноградный сок мне никогда не нравился .
Ярослава
Магазинные соки разбавлены из концентратов,натуральными их язык не поворачивается назвать.От таких соков ни пользы не вреда.Кстати,некоторым сокам,яко бы с мякотью ,настоящую мякоть заменяет обычный желатин или крахмал.Я редко покупаю такие соки,но если и беру,то знаю что такой продукт бесполезный для организма.
tory
Ну да у нас много поддельных соков в магазине , особенно гранатовых и тут цена не показатель качества , я смотрела передачу и там тестировали гранатовые и все они оказались подделками хоть и дорого стоили , настоящим оказался только " Сандора Ексклюзив ", я его покупала когда у меня была анемия 1 степени , может он и настоящий но на вкус отвратительный . green.gif
Вики@
Цитата
" Сандора Ексклюзив ", я его покупала когда у меня была анемия 1 степени , может он и настоящий но на вкус отвратительный

А я очень соки Сандора люблю. Они по вкусу более на настоящие похожи. Только не люблю их миксы. Мне нравится, чтобы сок из одного вкуса состоял. Гранатовый, апельсиновый и ананасовый мои самые любимые. wub.gif
Ярослава
Признаюсь,один раз купила гранатовый сок у азиатов на рынке,бутылочка 400 грамм стояла где то 25-30 грн.это было 1,5-2 года назад,сколько сейчас - не знаю.Но купила для лечебных целей,насоветовали...так вот,я попробовала этот сок,кисляк кисляком,аж скулы сводит,пить невозможно,только растворять,но вкус кардинально отличается от пакетированного сока,да,пакетированный вкуснее,красивее,не дает осадка,но очень сомневаюсь что сейчас он натуральный.
tory
Самый поддельный как раз гранатовый , а вкус сока от" Сандора Ексклюзив " тяжело назвать приятным он горьковато-терпкий , а цена 30 гривен за литр , после того как я выпила 2 пакета сока , я больше его не покупала , только натуральный гранат , решила так лечится . Для интереса сделала сок из граната , и вкус получился такой же отвратительный как и у Сандоры , терпкость соку дают косточки и перепонки , какие не удалось убрать . Самое интересное , что поддельные гранатовые соки как раз очень вкусные .



Это сообщение отредактировал Admin - 7.10.2013 - 15:56

Страницы: (3) [1] 2 3 
 


Кликайте на баннер, устанавливайте приложение и получайте постоянный доход!


ПРОДУКЦИЯ МАГАЗИНА
Ароматерапия
Косметика
Сувениры и Подарки
Товары для здоровья и дома


РЕКЛАМА

Футбольный мяч для тренировок















Скидки и акции в магазинах Украины!